LINUX.ORG.RU

> Умные люди не испытывают проблем с финансами

просто не считают это значительной проблемой.

MKuznetsov ★★★★★
()

если ты опубликуешь статью о своей технологии виртуализации личности - получишь кучу бабла и мировое признание.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> если ты опубликуешь статью о своей технологии виртуализации личности - получишь кучу бабла и мировое признание.

In real life, все гораздо прозаичнее, к сожалению, просто друзья будут звать его не Алексей, а Алекса :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Чо зарплату выдали чтоли, умный?

я не считаю себя богатым человеком

seiken ★★★★★
() автор топика

Если ты о фразе "почему ты такой бедный, если умный" и её вариациях, то можешь погрепать по ЛОРу, обсуждали как-то.

Deleted
()

Проблемы с финансами - очень абстрактное понятие.

anonymous
()

"нет проблем с финансами" != "богатый". Далеко не всем нужен Бентли/самолёт/личная футбольная команда.

Также "умность" ещё не подразумевает привычки пользоваться головой в повседневной жизни --- отсюда могут расти и проблемы с финансами, и впечатление, что эти проблемы есть.

bakagaijin
()

Как говорил когда то в далекие и суровые времена один мой одногрупник "Главное чтобы по жизни был пробивным...", я тогда немного посмеивался над такими высказываниями, молодо зелено... И он был прав.

anonymous
()

> Например: физик, кандидат наук.

не думаю что у физ.-мата в приоритетах - деньги. Не тот склад ума. Да и многие гениальные люди бедствовали.

gln0fate ★★
()

> Умные люди не испытывают проблем с финансами. Что вы думаете по этому поводу?

если человек умный и непорядочный - он редко испытывает проблемы с финансами.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Умный человек должен быть богатым

если должен, значит уже не богат на свободу как минимум :)

dimon555 ★★★★★
()

"быть богатым" и "не испытывают проблем с финансами" это абсолютно разные вещи. Яркий пример - нынешний кризис - все испытывают проблемы с финансами. Умный человек богат своим внутренним миром :)

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

>Яркий пример - нынешний кризис - все испытывают проблемы с финансами.

это странно, все говорят о кризисе, а как он сказывается на простых смертных вроде меня так и не понятно. Ну разве что доллар растет.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

инфляция и безработица. например, из 4-х ферросплавных комбината на Украине сейчас стоит 4. тамошние рабочие явно испытывают проблемы с финансами.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Если брать определение "богатый" по RMS - то да, безусловно

anonymous
()

>все говорят о кризисе, а как он сказывается на простых смертных вроде меня так и не понятно.

Сказывается он очень сильно - просто от простых смертных государство это скрывает, а тем временем золотовалютные резервы РФ сократились за последние 3 месяца на 111 млрд долл. и если цены на нефть не вырастут то они к середине 2009 года закончатся. Так что в этом случае дефолт будет неизбежен. А правительственные телеканалы тем временем рассказывают о нерушимости курса рубля и охуенных успехах нашей экономики...

koTuk
()

Это надо было делать несколько раньше - тогда можно было заработать на разнице в курсе, а вообще я не финансовый аналитик и привел только факты.

koTuk
()

>> 1. Нужно определится с термином "умный"
> Например: физик, кандидат наук.

пфффффф ндаф, мерило что надо..

ps: столько придурков встречал - мама родная, клеймо ставить негде! а ведь бля физики, многое - кандидаты. ага..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

воруй_убивай.jpg

anonymous
()

Нет людей умных, есть только богатые =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от koTuk

> а тем временем золотовалютные резервы РФ сократились за последние 3 месяца на 111 млрд долл. и если цены на нефть не вырастут то они к середине 2009 года

> а вообще я не финансовый аналитик и привел только факты.

Я тоже не аналитик, но если за время падения цен на нефть на 60 долларов (с 110 до 50) потратили 111млрд, то на сколько надо еще упасть ценам к середине 2009-го, чтобы потратили оставшиеся 400млрд?

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Ни насколько. Нужно просто подождать пол года. Сейчас идёт элементарное спасение самых богатых - а им надо очень много денег.

Evgueni ★★★★★
()

хм.. ну не знаю... посмотришь иногда, человек умный, а вот зарабатывать не может. Я думаю это абсолютно паралельные вещи, мало зависящие друг от друга. Нет, конечно, можно зарабатывать своим умом, но как-то эта фраза, в более широком смысле...

Я вот например дурак-дураком, а фин.трудностей нет.

delilen ★☆
()

В нашем мире богатым будет тот, кто хитрее, злее, у кого меньше идеалов и длиннее руки, ниже мораль и больше жадность. Ум не играет такой значительной роли. А мудрый человек за богатствами мирскими не будет терять души.

Komintern ★★★★★
()

Должен не значит обязан. Если умному человеку нужны деньги то он найдет способ их достать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Умные люди не испытывают проблем с финансами. Что вы думаете по этому поводу?

Полностью согласен. Взять, к примеру Ходорковского. Никаких проблем у чувака с финансами. И покормят и помоют и даже охранять будут - все бесплатно.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от svu

> Все подобные обобщения сосут. Что вы думаете по этому поводу?

Дык примерно это он имхо и сказал ;) А вот каким нужно быть чтоб создать топик с таким вопросом..
По крайней мере, если ты старше 11-ти..

Bod ★★★★
()

Что есть умный, с большим интеллектом чтоль? дак тех отдельно держат, кормят, слюни за ними подтирают. Плюс они еще и самые счастливые вроде как...

ihl
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Умный это тот, у кого кулаки крепче. Что вы думаете по этому поводу?

Те, у кого кулаки крепче, не нуждаются в богатстве - умные богатые сами поделятся с ними всем чем угодно, потому что они умные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

> Все подобные обобщения сосут.

Сообщения лоровских модераторов надо прятать от несовершеннолетних.

anonymous
()

Люди со светлой кожей реже испытывают проблемы с финансами. Что вы думаете по этому поводу?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>В нашем мире богатым будет тот, кто хитрее, злее, у кого меньше идеалов и длиннее руки, ниже мораль и больше жадность. Ум не играет такой значительной роли. А мудрый человек за богатствами мирскими не будет терять души.

ГСМ вещает правду...

>Все подобные обобщения сосут. Что вы думаете по этому поводу?

о_О

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.