LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[флеймогонное]Тут вот дрм опять взбурлило, купили ли бы вы * с дрм?

0

0

Переформулирую: купите ли вы устройство с дрм, или ограничивающее ваши свободы в угоду выгоде третьей стороны.

По второй части уточню, например есть фотокамера кенон, но она отключает автофокус если вы используете неродные обьективы (через переходник), или еще пример: видеокарты с программно отключенными возможностями.

Да, навело удаленной новостью про маки.

★★☆

хм. если оно удовлетворяет поставленным задачам - бога ради. если нет - ну значит нет. и без DRM то же не куплю.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

припрет - куплю. Из возможности побаловаться поковырять и, возможно, ломануть DеRьMецо

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Не могу прочитать удалённую новость, но насчет ДРМ - разве оно гораничивает ваши свободы? наоборот, оно добавляет возможность высококачественного воспроизведения проприетарного контента. Или я что-то упускаю из виду?

anonymous
()

Отвечу фыр-фыру на пост из удаленной темы.

Во-првых : Накаченная музыка с торрентов - не обязательно ворованная. Случаю много свободной музыки. Так что нефиг тут.

Во-вторых : Повторяю, ДРМ на маке работает из-за iTunes Store. Не пользуйся и ничего страшного не будет. Музыку и фильмы можно так же легально покупать и из других источников. И спокойно слушать без всякого DRM. На маке он абсолютно не мешает.

И тут виноваты не Apple, а правообладатели контента в iTunes Store.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>но насчет ДРМ - разве оно гораничивает ваши свободы?

Купленную музыку в iTS ты можешь проигрывать только на компе и на плеерах типа айПод. Это разве не ограничение свободы легального пользователя?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А какой? Я, например, имею в виду шифрованный контент, который расшифровывается только на оконечном устройстве с целью избежать перехвата, т.е. "хищения" какой-то там собственности. Без ДРМ-умеющего устройства вы не сможете воспроизвести даже честно купленное кино, если оно защищено подобным образом.

anonymous
()

> Купленную музыку в iTS ты можешь проигрывать только на компе и на плеерах типа айПод.

Но без плейра айпод вы вообще не сможете проигрывать купленную музыку в iTS. Значит айпод даёт вам дополнительные свободы.

anonymous
()

>А какой? Я, например, имею в виду шифрованный контент, который расшифровывается только на оконечном устройстве с целью избежать перехвата, т.е. "хищения" какой-то там собственности. Без ДРМ-умеющего устройства вы не сможете воспроизвести даже честно купленное кино, если оно защищено подобным образом.

Это конечно все хорошо - да. Но почитай мои посты как работает ДРМ на макинтошах.

mono ★★★★★
()

>Не могу прочитать удалённую новость, но насчет ДРМ - разве оно гораничивает ваши свободы? наоборот, оно добавляет возможность высококачественного воспроизведения проприетарного контента. Или я что-то упускаю из виду?

C DRM контроль над частью подсистем уходит вовне. Например, возмем канонический аргумент FSF: "Один из топ-менеджеров посылает письмо с просьбой просит сделать что-то рискованное, а потом в случае неудачи злополучное письмо пропадает из лога переписки. При этом вы не имели возможности его сохранить локально и даже сделать скриншот.".

Absurd ★★★
()

>> Купленную музыку в iTS ты можешь проигрывать только на компе и на плеерах типа айПод.

>Но без плейра айпод вы вообще не сможете проигрывать купленную музыку в iTS. Значит айпод даёт вам дополнительные свободы.

Ну а если мне не нравится айПод, или у меня уже есть плеер.. Который не хочет проигрывать защищенную музыку. Почему меня вынуждают покупать айПод?

mono ★★★★★
()

>Накаченная музыка с торрентов - не обязательно ворованная.

Скажу за себя - меня не беспокоит "чистота" скачанной музыки, какие правообладатели у Штрауса? Почему я должен за него платить кому-то, когда автора уже давно нет?

>Во-вторых : Повторяю, ДРМ на маке работает из-за iTunes Store. Не пользуйся и ничего страшного не будет.

Я это еще тогда прочитал, да 8) Посему мой задвиг про ощущение железа в анусе был неспроста, микрософт уже хотел прикрыть все, опять же HDMI который влияет не только на утюнс, так что до "Замуровали демоны ©" недолго - еще пара версий венды и макоси и можн орадоваться. Да, для особо свободолюбивых стран (где возмутятся суды) будут выпускать все отключенное.

Кроме того вопрос не только про дрм.

wfrr ★★☆
() автор топика

> Но почитай мои посты как работает ДРМ на макинтошах.

Извини, я не смотрю топики про маки - не интересно, по этому не знаю о каких постах речь. Расскажи вкратце самую суть - макинтоши не дают пользователям проигрывать их собственный контент или чо?

anonymous
()

>Повторяю, ДРМ на маке работает из-за iTunes Store.

Принципиально то что она *есть*. А ее быть *не должно*.

Absurd ★★★
()

>Без ДРМ-умеющего устройства вы не сможете воспроизвести даже честно купленное кино, если оно защищено подобным образом.

Я такое кино покупать не буду, даже если из продаж исчезнет любое другое (а исчезновение другого - это ущемление свободы, в угоду выгоде копирастов).

wfrr ★★☆
() автор топика

> Ну а если мне не нравится айПод, или у меня уже есть плеер.. Который не хочет проигрывать защищенную музыку. Почему меня вынуждают покупать айПод?

А что, под другие плееры музыку уже не выпускают? Я купил билет на трамвай, а меня с ним не пускают в автобус - гады монополисты.

anonymous
()

А билетов на автобусы не продают - из-за того что монополисты трамвайщики все монополизировали. Такие дела.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> А билетов на автобусы не продают - из-за того что монополисты трамвайщики все монополизировали. Такие дела.

с каких это пор музыку не-под-айфон перестали продавать :-? бред какой то.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

У меня есть iPod, говорят, на нем есть DRM. Я его там ни разу не встречал. Просто не пользуюсь iTunes Store и все.

2Тролль: DRM плох тем, что какие-то дяди за меня решают на каком устройстве я хочу воспроизводить честно купленную музыку, а на каком не могу. Это настолько мешает, что проще скачать с торрентов.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> C DRM контроль над частью подсистем уходит вовне. Например, возмем канонический аргумент FSF: "Один из топ-менеджеров посылает письмо с просьбой просит сделать что-то рискованное, а потом в случае неудачи злополучное письмо пропадает из лога переписки. При этом вы не имели возможности его сохранить локально и даже сделать скриншот.".

А.. Может есть пример в контексте ДРМ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>с каких это пор музыку не-под-айфон перестали продавать :-? бред какой то.

А вы представьте что так будет, и это вполне выгодно копирастам, и это устраивает тех кто покупает оборудование с дрм 8) То есть большинство!

wfrr ★★☆
() автор топика

> А вы представьте что так будет, и это вполне выгодно копирастам, и это устраивает тех кто покупает оборудование с дрм 8) То есть большинство!

а вот представьте, что монополисты хлебобулочных заводов передушили всех коров и заставили таки человеков есть только хлеб. нет, ну вы только представьте хотя бы на секундочку! вот это - реально жопа. а не какие то там сраные айфоны.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

> неа, зачем мне ограниченный в использовании товар

Универсальные вещи обычно дороже, подумай - зачем платить больше за попсу однодневную - типа тавайте попробем понять ябловских маркетоложцев =)

anonymous
()

>> C DRM контроль над частью подсистем уходит вовне. Например, возмем канонический аргумент FSF: "Один из топ-менеджеров посылает письмо с просьбой сделать что-то рискованное, а потом в случае неудачи злополучное письмо пропадает из лога переписки. При этом вы не имели возможности его сохранить локально и даже сделать скриншот.".

>А.. Может есть пример в контексте ДРМ?

ДРМ надо рассматривать в связке с Trusted Computing - это части одного целого. Дело тут не ограничивается одним "защищенным контентом".

Absurd ★★★
()

> Переформулирую: купите ли вы устройство с дрм, или ограничивающее ваши свободы в угоду выгоде третьей стороны.

Так ты сотовые покупаешь, или не? :)

> но она отключает автофокус если вы используете неродные обьективы (через переходник)

Сынок, а ты головой думать умеешь вообще? Походу нет, или бы точно понимал, что объектив без движка хоть соплями крепи и тросиками - но фокусировочную часть двигаться не заставишь.

А уж про электрически и протокольно несовместимые железки в таком раскладе - так это ваще полная безнадёга...

> видеокарты с программно отключенными возможностями.

И когда ты последний раз такое видел в наше время гонок и выжимания всех крох из железа? :)

Gharik
()

> Ну так вот он я. Ответствуй уже.

Уме мама запрещает с Лениным разговаривать. Боится что сыну в дурку упекут за общение с социально опасными слабовменяемыми психами.

Gharik
()

> ДРМ надо рассматривать в связке с Trusted Computing - это части одного целого. Дело тут не ограничивается одним "защищенным контентом".

Почему? Совершенно необязательно. Я бы например поставил себе в комп DRM-enabled видяхо только затем, что бы иметь возможность крутить зашифрованный контент. И это никак не отразится на других моих свободах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

И что ? Средства производства продуктов не выпускают монополисты. А riaa какбы может и не такое отколоть, хотя да если ей помешают коровы то будет жопа.

wfrr ★★☆
() автор топика

>> ДРМ надо рассматривать в связке с Trusted Computing - это части одного целого. Дело тут не ограничивается одним "защищенным контентом".

>Почему? Совершенно необязательно. Я бы например поставил себе в комп DRM-enabled видяхо только затем, что бы иметь возможность крутить зашифрованный контент. И это никак не отразится на других моих свободах.

Нагревайте лягушку медленно и она сварится.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Не автофокус а подтверждение фокуса, расчет экспоиции и стаб встроенный в тушку (на олимпусах) - в кеноне отключается первое, в никоне второе, в олимпусе первое и тратье, а в пентаксе все работает, в чем фокус7

>Так ты сотовые покупаешь, или не? :)

У меня рация.

>И когда ты последний раз такое видел в наше время гонок и выжимания всех крох из железа? :)

Ага, штеуды с залоченым множителем, чем не пример?

wfrr ★★☆
() автор топика

>опять же HDMI который влияет не только на утюнс

Что он делает плохого с другим контентом?

>так что до "Замуровали демоны ©" недолго - еще пара версий венды и макоси и можн орадоваться.

Вот когда будет, тогда и будет... Тогда поставлю линукс.. делов то.

mono ★★★★★
()

> И что ? Средства производства продуктов не выпускают монополисты. А riaa какбы может и не такое отколоть, хотя да если ей помешают коровы то будет жопа.

не выпускают? какая жалость! ничего страшного, будут выпускать! вы главное эта, фантазии своей не давайте останавливаться. пусть паровоз вперёд летит. давайте фантазировать на широкую ногу.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Скорее всего нет. Если речь не идёт о какой-то легко заменимой мелочи, вроде бритв.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Shaman007 (*) (20.11.2008 17:56:04)

Шшома из клуба вылез?? Да в толксы??? Значит что-то точно будет.

mono ★★★★★
()

>>так что до "Замуровали демоны ©" недолго - еще пара версий венды и макоси и можн орадоваться.

>Вот когда будет, тогда и будет... Тогда поставлю линукс.. делов то.

Только к тому времени линукс ни на чем не будет работать т.к все спецификации на железо будут закрыты.

Absurd ★★★
()

>>>так что до "Замуровали демоны ©" недолго - еще пара версий венды и макоси и можн орадоваться.

>>Вот когда будет, тогда и будет... Тогда поставлю линукс.. делов то.

>Только к тому времени линукс ни на чем не будет работать т.к все спецификации на железо будут закрыты.

У нас AiFiLTr0 есть) че ни-ть спаяем)

mono ★★★★★
()

>Скорее всего нет. Если речь не идёт о какой-то легко заменимой мелочи, вроде бритв.

Бритва ДРМ. Бреет только лицензионную щетину! Украденную и приклеенную на лицо брить не будет! Конец эпохи дед-морозов на детских утренниках.

mono ★★★★★
()

> У нас AiFiLTr0 есть) че ни-ть спаяем)

Нечем уже будет паять. Из розетки в паяльник будет подаваться зашифрованное электричество, которое расшифровывать смогут только сертифицированные лицензионные паяльники, которые будут самоотключаться при попытке спаять ими устройство воспроизведения музыки или ещё какое-нибудь приспособление для терроризма.

anonymous
()

> Не автофокус а подтверждение фокуса, расчет экспоиции и стаб встроенный в тушку (на олимпусах) - в кеноне отключается первое, в никоне второе, в олимпусе первое и тратье, а в пентаксе все работает, в чем фокус7

А ты в курсе что такое фокусировка и какой там ход мотора на ступень? Руками ты такое ни в жисть не получишь, кроме случаев если в линзу заклинаниями не загонишь беса-механиста ;)

Про стаб - аналогично, без знания фокусного ты не рассчитаешь величину сдвигов линз стаба, экспозиция нормально считается - если передаётся инфа и диафрагме.

Расскажи подробно про пентакс и я скажу, где тебя таки на*бывают ;)

> У меня рация.

Ты устарел, у всех уже связь через либастрал.

> Ага, штеуды с залоченым множителем, чем не пример?

Разгон - хороший пример идиотизма.

Gharik
()

> Хуже того чужие яйца такой бритвой уже не побрить.

fixed.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.