LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[флеймогонное]Тут вот дрм опять взбурлило, купили ли бы вы * с дрм?

0

0

Переформулирую: купите ли вы устройство с дрм, или ограничивающее ваши свободы в угоду выгоде третьей стороны.

По второй части уточню, например есть фотокамера кенон, но она отключает автофокус если вы используете неродные обьективы (через переходник), или еще пример: видеокарты с программно отключенными возможностями.

Да, навело удаленной новостью про маки.

★★☆
Ответ на: комментарий от anonymous

>Нечем уже будет паять. Из розетки в паяльник будет подаваться зашифрованное электричество, которое расшифровывать смогут только сертифицированные лицензионные паяльники, которые будут самоотключаться при попытке спаять ими устройство воспроизведения музыки или ещё какое-нибудь приспособление для терроризма.

А нечего иронизировать - на слешдоте уже кто-то писал что он не смог рапечатать заполненную налоговую декларацию из Висты, поскольку сетевой принтер "не trusted устройство". Форма для заполнения зачем-то скачивалась через Palladium или как оно там в Висте называется.

Absurd ★★★
()

Я уважаю авторские права и защиту интеллектуальной собственности. Так же я уважаю право правообладателя любым способом ограничивать свободу того, кто воспользовался правом воспользоваться трудом правообладателя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>А ты в курсе что такое фокусировка и какой там ход мотора на ступень? Руками ты такое ни в жисть не получишь, кроме случаев если в линзу заклинаниями не загонишь беса-механиста ;)

Ты эта не забывай мои посты читать, а то совсем уже. Перечитай еще разок, и подумай при чем тут автофокус если нужно чтобы автоматика сказала "есть фокус" или "это говенное мыло" наводить ее никто не просит.

>Про стаб - аналогично, без знания фокусного ты не рассчитаешь величину сдвигов линз стаба,

К олимпусу и кенону есть переходник который прошиваешь на нужное фокусное расстояни и все пашет.

> экспозиция нормально считается - если передаётся инфа и диафрагме.

Бугага, инфа о свете, о диафрагме нафиг не нужна. Тебя маркетологи зомбировали.

>Разгон - хороший пример идиотизма.

И что? Проц я купил? Я хочу подрочить на него, почему мне не дают этого делать? Ага потому что это им не выгодно.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

Я не иронизирую, а просто довожу мысль до Вас, уважаемый АБСУРД ;o)

Впрочем описанное вполне возможно и производители в принципе заинтересованы в абсолютном контроле над пользователем вплоть до контроля паяльников.. Другое дело что пользователи не заинтересованы и как-то раньше им удавалось защищать свои права, принимать антимонопольные законодательства и т.п. так что я надеюсь, что когда производители действительно станут посягать на права граждан - мы сможем этому воспрепятствовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> К олимпусу и кенону есть переходник который прошиваешь на нужное фокусное расстояни и все пашет

Там чо, фотик линзы дёргает??

anonymous
()

Увы, покупаем. Даже покупают те, кто говорят "нет!", так и не подозревая о том, что DRM в покупаемых устройствах...

Quasar ★★★★★
()

Шо за поколение выросло, которе не знает что наводить на резкость можно руками, толкьо вот в говнозеркалках нет ни микропирамид ни прочих фишек и остается только крутить пока автомат не скажет что "резко как понос".

wfrr ★★☆
() автор топика

> Ты эта не забывай мои посты читать, а то совсем уже. Перечитай еще разок, и подумай при чем тут автофокус если нужно чтобы автоматика сказала "есть фокус" или "это говенное мыло" наводить ее никто не просит.

Да вот ещё, посты читать... ты меня за кого держишь? :)

Да и как оно тебе скажет, если нифига ничего не знает? А мыло ты и сам в дырку увидишь. И чтобы был "фокус" - купи дешёвое говно 92 года выпуска, там есть специальная лампочка - "фокус" =)))

> К олимпусу и кенону есть переходник который прошиваешь на нужное фокусное расстояни и все пашет.

А если зум? А как быть с диафрагмой (фокусировка на >5.6 и при херовой освещённости затруднена по понятным причинам и это официально)

И ты же вроде выше говорил, что что-то там не пашет на кэноне и олимпусе, как оно вдруг запахало? О_О

> Бугага, инфа о свете, о диафрагме нафиг не нужна. Тебя маркетологи зомбировали.

Сына, ты чего-то гонишь. Расскажи, как ты считаешь экспозицию, забив на диафрагму, и я скажу как далеко тебе идти :)

> И что? Проц я купил? Я хочу подрочить на него, почему мне не дают этого делать? Ага потому что это им не выгодно.

Какой-то ты извращенец. Проц же колючий, дядя! ;)

Gharik
()

> Шо за поколение выросло, которе не знает что наводить на резкость можно руками

Ты не тормози, я же отквотил твой ответ на это высказывание Гаврика: "Про стаб - аналогично, без знания фокусного ты не рассчитаешь величину сдвигов линз стаба" - при чём тут наводка на резкость? Впрочем вы с ним оба бредите имхо =)

anonymous
()

>Да и как оно тебе скажет, если нифига ничего не знает?

man фазовый детектор резкости

>А мыло ты и сам в дырку увидишь.

Нихрена в ту дырку не видно, это только если извратится с установкой фокусировочного экранчика.

>А если зум? А как быть с диафрагмой (фокусировка на >5.6 и при херовой освещённости затруднена по понятным причинам и это официально)

Это проблемы юзера, зачем ему ограничивать возможности, хочет он секса пусть развлекается. Зум кстати только на стаб может влиять и то не факт.

>И ты же вроде выше говорил, что что-то там не пашет на кэноне и олимпусе, как оно вдруг запахало? О_О

Не пашет из коробки, а так man "одуванчик" хотябы на хоботе, но накуя этот костыль.

>Расскажи, как ты считаешь экспозицию, забив на диафрагму, и я скажу как далеко тебе идти :)

Не расскажу, а то ты обещаешь меня послать.

wfrr ★★☆
() автор топика

> В олимпусе - стабилизация сдвигом матрицы.

Значит линзы можно не трогать. Теперь об извращениях. Если объектив сообщает о себе информацию фотику - тот знает насколько двигать матрицу при вращении. А если линза не сообщает - тут надо извращаться и ставить переходники. Но это что, вина производителя, что ты на олимпусовский байонет не можешь взгромоздить Зенитар с М42? Или ты хочешь, что бы все остальные юзеры Олимпуса платили за ненужную им возможность?

anonymous
()

>Но это что, вина производителя, что ты на олимпусовский байонет не можешь взгромоздить Зенитар с М42? Или ты хочешь, что бы все остальные юзеры Олимпуса платили за ненужную им возможность?

За одну менюшку где можно выставить фокусное расстояние ? Что там с подтверждением наводки на резкость и экспозицией которые тоже дорого реализовать было потмоу потратились на оключение?

wfrr ★★☆
() автор топика

> Я купил билет на трамвай, а меня с ним не пускают в автобус - гады монополисты.

Контролер в трамвает долго крутит билет в руках, что то бормочет под нос, в это время двери трамвая закрываются и он уезжает, а билет вы купили.

anonymous
()

> За одну менюшку где можно выставить фокусное расстояние ?

А ты поставь себя на место производителя - её надо разработать, протестировать, и сопровождать её работоспособность. Тебя потом тебя пользователи левых объективов завалят жалобами о том, что несмотря на наличие менюшки, фотоаппарат твоего производства не обеспечивает должного качества стабилизации при работе с линзами какой-нибудь китайской компании Дрянь-Хуань, которые как окажется, просто наносят неправильное маркировку - и за всё это, а именно за успешный сбыт продукции китайской компанией Дрянь-Хуань, будешь платить ты, производитель фотика, к которому ты и линзы свои производишь, которые с ним работают отлично. Да нафига оно ему надо - делать то, что не нужно делать.

anonymous
()

> Что там с подтверждением наводки на резкость

Не знаю, я про неё ничего не говорил. А она тебе зачем нужна? Я автофокус отключаю только когда он не может навестись, т.е. контролирую фокус визуально, т.е. подтверждение в такой ситуации не нужно.

> и экспозицией которые тоже дорого реализовать было потмоу потратились на оключение?

А что там с экспозицией? Если фотик не получает данных от объектива о том, какая диафрагма выставлена, например, то как он тебе будет экспозицию считать? Или в чём проблема?

anonymous
()

>А она тебе зачем нужна? Я автофокус отключаю только когда он не может навестись, т.е. контролирую фокус визуально, т.е. подтверждение в такой ситуации не нужно.

Читай выше.

>А что там с экспозицией? Если фотик не получает данных от объектива о том, какая диафрагма выставлена, например, то как он тебе будет экспозицию считать?

Ты это вообще в курсе что такое приоритет диафрагмы и как камера в таком режиме вычисляет выдержку?

wfrr ★★☆
() автор топика

> Ты попутал технику для домохозяек и фотокамеру.

А к линкус не поддерживает паровозы производства однатысячавосьмсотлохматого года. А казалось бы тоже система не для домохозяек.

anonymous
()

> Читай выше.

Не буду. Раз я не заметил в первом чтении - значит придётся выискивать, вчитываться. А мне лень.

> Ты это вообще в курсе что такое приоритет диафрагмы и как камера в таком режиме вычисляет выдержку?

Я да, а ты?

anonymous
()

Я уж не знаю, как там у вас на кенанах-олимпусах, а на объективах для нормальных камер (см. Никон) есть такая вешь как "прыгалка" и именно поэтому на любительских камерах невозможен экспозамер с беспроцессорными объективами. Второе. Стабилизация матрицы - г-но. Стабилизированным должен быть объектив, потому-что ни одна мегастабилизированная матрица не справится со стабилизацией какого-нибудь 400/2,8. Третье. На нормальных камерах (опять-таки см. Никон) индикация фокуса работает с чем угодно, хоть с донышком от пивной бутылки.

ist76 ★★★★★
()

> man фазовый детектор резкости

Вот его ты сам и почитай. А так же почитай чем хренов пассивный датчик.

> Нихрена в ту дырку не видно, это только если извратится с установкой фокусировочного экранчика.

Очки купи или освой репетир диафрагмы ;)

> Это проблемы юзера, зачем ему ограничивать возможности, хочет он секса пусть развлекается. Зум кстати только на стаб может влиять и то не факт.

Ну и ты трахайся, а не мне мозг трахай. Твой древнючий объектив, твой геморрой, чего вдруг у кэнона и у меня должна голова болеть? :)

> Не пашет из коробки, а так man "одуванчик" хотябы на хоботе, но накуя этот костыль.

О да, ещё бы тебе фабрично М42 на MP/TS/EF/EF-S нарезали, ога. Может ещё модульные объективики делать с перестановкой пакетов линз целчком мыши? :)

> Не расскажу, а то ты обещаешь меня послать.

Да я и так могу, а то бегают тут всякие, что сторону прямоугольника через площадь и другую сторону посчитать не могут ;)

Gharik
()

> Ты попутал технику для домохозяек и фотокамеру.

>А к линкус не поддерживает паровозы производства однатысячавосьмсотлохматого года. А казалось бы тоже система не для домохозяек.

Офтопик не ставится на шумерские счеты. А казалось бы тоже система по тем временам не для домохозяек.

///fixed

anonymous
()

> В олимпусе - стабилизация сдвигом матрицы.

А кэнон тут каким боком? Я ж говорю, для тебя нужно модель камиры сделать с приваренными к матрице тросиками. И ставить туда кастомные движки, типа расширяемость и контроль, да.

Gharik
()

> Ну вот теперь подумай зачем камере диафрагма. Или думать тебе тоже лень?

Подскажи мне направление для размышлений. Напомню вопрос который мы обсуждаем: что там у тебя с экспозицией?

anonymous
()

> Ты это вообще в курсе что такое приоритет диафрагмы и как камера в таком режиме вычисляет выдержку?

Да как скажешь - так и вычислит.

А ты в курсе какие бывают замеры, как влияет эквивалентное ISO на датчике, как работать вспышкой в проблемных ситуациях и прочих моментов? Ведь давно сказали - снимаешь ты, а не камера, вот и подумай как этот твой чудо-аппарат на болтах с гайками резьбой на М42 на*бать так, чтоб и ты доволен был и шевелений делать поменьше :)

Модные ребята ваще внешний экспонометр юзают иной раз и в ус не дуют на шоманские трепыхания прошивки камиры.

Gharik
()

> Ну вот теперь подумай зачем камере диафрагма. Или думать тебе тоже лень?

Я тебе по секрету скажу - камере диафрагма и в хер не впилась. Но объективу оно надо :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от ist76

> ни одна мегастабилизированная матрица не справится со стабилизацией какого-нибудь 400/2,8

Но тот же +1 стоп она обеспечит.

anonymous
()

> Я уж не знаю, как там у вас на кенанах-олимпусах, а на объективах для нормальных камер (см. Никон) есть такая вешь как "прыгалка" и именно поэтому на любительских камерах невозможен экспозамер с беспроцессорными объективами.

На "нормальных" камерах ваще, такой гимор с объективами - что фиг поймёшь. Одно умеет одно, другое - другое, а в дешифровке маркировок чёрт ногу сломит.

А "прыгалка" - это случаем не тот самый репетир диафрагмы? Кнопочка такая, что зажимает её до рабочей.

> Второе. Стабилизация матрицы - г-но. Стабилизированным должен быть объектив, потому-что ни одна мегастабилизированная матрица не справится со стабилизацией какого-нибудь 400/2,8.

Справится штатив. А если не штатив - то или подсветка, или выдержка, или ISO, или фотошоп из 14/16-и бит. А если уж они не потянут, но я даже и не знаю, зачем оно надо.

> Третье. На нормальных камерах (опять-таки см. Никон) индикация фокуса работает с чем угодно, хоть с донышком от пивной бутылки.

Да ладно, чо там, отцы таким говном кадры великие снимают, что волосья на заднице дыбом встают. Мыльницами там всякими, что вообще без фокусировки.

Нормальным же никон станет, когда перейдёт с датчиков говносони и кодака на нормальный CMOS в не менее, чем третьем поколении. То есть аккурат года через 2-3.

Gharik
()

> А "прыгалка" - это случаем не тот самый репетир диафрагмы? Кнопочка такая, что зажимает её до рабочей.

Практически оно, только имеется в виду привод, за который камера дёргает линзину диафрагму при съёмке. А кнопочка - это так, подёргать за тот же хвостик вручную.

anonymous
()

Прыгалка была даже на зенитах. И экспозамер на любительских камерах возможен на обычных объективах, но зомбированные не знают (маркетологи хорошо работают, мне с ними не тагаться).

>Стабилизация матрицы - г-но. Стабилизированным должен быть объектив, потому-что ни одна мегастабилизированная матрица не справится со стабилизацией какого-нибудь 400/2,8.

С таиким штуками нужен штатив, а не стаб, ибо вес у светлой 400хсотки... Так что смысл стаба в объективе - выкачать бабло за счет крутых объективов.

>Третье. На нормальных камерах (опять-таки см. Никон) индикация фокуса работает с чем угодно, хоть с донышком от пивной бутылки.

Зато не работает экспозамер, вы приглядитесь - обладатели кенона говорят что подтверждение вокуса - ненужно (потому что в кеноне его нет), обладатели никона рассказывают про процессорные объективы (потому что никон в отличие от кенона на пивном донышке не определяет экспозицию)

Каждый зомбирован по своему.

wfrr ★★☆
() автор топика

> По второй части уточню, например есть фотокамера кенон, но она отключает автофокус если вы используете неродные обьективы (через переходник), или еще пример: видеокарты с программно отключенными возможностями.

Не-не-не, белка, давай я тебе расскажу что такое DRM.

У отца есть видеокамера sony с ДеРМом. Да б..ть я бы давно её выкинул, потому что это говно просто не способно показывать снятое видео никак кроме как через собственный тюльпанный выход или через обжатое до 640*480 mpeg-видео.

На кой х.. нужна такая камера, если самое говёное китайское брахло полученное в обмен на миску риса снимает не хуже? Я скажу зачем: потому что фотографии оно делает без ДеРМа. ВУАЛЯ, ёпт.

То же что описываешь ты легко делается без DRM. Делаются спец.втулки чтобы вкручивались только родные объективы, другая прошивка в видео. DRM — это другое. Это полный всезатмевающий и душераздирающий п..дец.

«Вы согласились бы купить фотокамеру кенон, если бы те кого вы снимаете обязаны были бы насрать вам на голову и растереть?» — Вот как правильно должен выглядеть твой вопрос.

anonymous
()

Ну так почему бы этой камере не выставить выдержку по освещенности? Как делает и никон и пентакс, а не рассказывать юзеру что нужен коредвадуо в объективе и без него никак.

wfrr ★★☆
() автор топика

> обладатели кенона говорят что подтверждение вокуса - ненужно (потому что в кеноне его нет)

Ты меня что-ли огульно в кеноноводы записал?? Давно штативом по башке не получал? :о)

anonymous
()

> Ну так почему бы этой камере не выставить выдержку по освещенности?

А твоя камера по чему выдержку устанавливает???

anonymous
()

> На кой х.. нужна такая камера, если самое говёное китайское брахло полученное в обмен на миску риса снимает не хуже? Я скажу зачем: потому что фотографии оно делает без ДеРМа. ВУАЛЯ, ёпт.

так и не понял - а причём тут собственно DRM :-? проблема то, скорее, аппаратно-интерфейсная.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> так и не понял - а причём тут собственно DRM :-? проблема то, скорее, аппаратно-интерфейсная.

А при том, что в самой камере там HD 1080i и вся херня, но из-за шифрования ты на выходе получаешь кусок говна, а не HD.

anonymous
()

>На "нормальных" камерах ваще, такой гимор с объективами - что фиг поймёшь. Одно умеет одно, другое - другое, а в дешифровке маркировок чёрт ногу сломит.

Ложь и провокация. Есть любительские камеры. На них нет экспозамера с древними объективами ибо дорого и не сильно нужно любителю. Есть профкамеры - на них работает все кроме автофокуса на неавтофокусных объективах (по понятной причине). Толи дело у Сапога - есть кропнутая профкамера, ФФ-любительская камера (но почему-то в полтора раза дороже), наполовину кропнутая репортерка и студийный ФФ, которым невозможно снимать репортажи (за $10k). Круто. Долго наверное линейку выстраивали. Это не говоря о том, что при переходе с кропа на ФФ придется менять все объективы.

>А "прыгалка" - это случаем не тот самый репетир диафрагмы? Кнопочка такая, что зажимает её до рабочей.

Неа. Репетир диафрагмы называется репетиром диафрагмы. А прыгалка - это прыгалка.

>Да ладно, чо там, отцы таким говном кадры великие снимают, что волосья на заднице дыбом встают. Мыльницами там всякими, что вообще без фокусировки.

Мне до отцов далеко, так что я, пожалуй, пока говном снимать обожду. Можно?

>Нормальным же никон станет, когда перейдёт с датчиков говносони и кодака на нормальный CMOS в не менее, чем третьем поколении. То есть аккурат года через 2-3

То-то на ISO100 CMOS в три раза шумнее CCD.

ist76 ★★★★★
()

Это типа что бы ты проприетарный контент не фотографировал, наверное О_О

anonymous
()

> А при том, что в самой камере там HD 1080i и вся херня, но из-за шифрования ты на выходе получаешь кусок говна, а не HD.

ну хорошо, а каким родным образом предполагается вывод из камеры видеопотока в нормальном качестве?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Практически оно, только имеется в виду привод, за который камера дёргает линзину диафрагму при съёмке. А кнопочка - это так, подёргать за тот же хвостик вручную.

А нафиг оно нужно, если я на сапоге жмякая экспонометр - получаю и поджатую диафрагму и тестовую пыху и оценку параметров исходя из помянутых телодвижений?

Gharik
()

> С таиким штуками нужен штатив, а не стаб, ибо вес у светлой 400хсотки... Так что смысл стаба в объективе - выкачать бабло за счет крутых объективов.

А вот это ты зря, вес отличный, кстати. И рука не дрожит и особливо если коньячку накатить 50 грамм - то не всякий стаб со штативом так отработают ;)

Gharik
()

> Ну так почему бы этой камере не выставить выдержку по освещенности? Как делает и никон и пентакс, а не рассказывать юзеру что нужен коредвадуо в объективе и без него никак.

Ты о какой камере говоришь? У меня есть неродной тамрон 17-50, есть неродная токина 50-135, оба кропнутые - под запаску, но тем не менее работают великолепно, камера выставляет выдержку строго по освещённости. В галимый пасмурный день легко получается снимать на 1/100-1/250 при ISO100 ;)

Может у тебя просто освещённость хреновая? Или ещё то?

Но вероятнее явно, что это я чего-то не так делаю :)

Gharik
()

> я на сапоге жмякая экспонометр

Не понял. Экспонометр у него внутри. Ты чота другое жмякаешь..

> получаю и поджатую диафрагму

Просто много лет тому назад существовали фотоаппараты, которые не умели поджимать диафрагму непосредственно при съёмке, и её надо было выставлять вручную и пялиться в потемневший от этого видоискатель (линуксвэй). В наше же время, конечно, о наличии прыгалки никто даже и не упоминает в параметрах фотика, поскольку она стала неотъемлемой частью функционала (виндовсвэй).

anonymous
()

> Ложь и провокация. Есть любительские камеры. На них нет экспозамера с древними объективами ибо дорого и не сильно нужно любителю. Есть профкамеры - на них работает все кроме автофокуса на неавтофокусных объективах (по понятной причине). Толи дело у Сапога - есть кропнутая профкамера, ФФ-любительская камера (но почему-то в полтора раза дороже), наполовину кропнутая репортерка и студийный ФФ, которым невозможно снимать репортажи (за $10k). Круто. Долго наверное линейку выстраивали. Это не говоря о том, что при переходе с кропа на ФФ придется менять все объективы.

Ну вот я читал для 300-ки, там перечисление разницы в работе с объективами полстраницы занимает. Оно мне надо, а? :)

Я понимаю, конечно, что древнее говно сейчас чтоб найти - нужно постараться, но осадок остаётся, особенно после "совместимо со всеми EF (FF/APS-H) и EF/EF-S (APS-C)".

К тому же, на сапоге - не нужно менять линзы. достаточно просто не покупать EF-S ;) Проблемы с широким углом останутся, но если уж есть ФФ - то их и нет как-бы...

> Неа. Репетир диафрагмы называется репетиром диафрагмы. А прыгалка - это прыгалка.

В чём разница?

> Мне до отцов далеко, так что я, пожалуй, пока говном снимать обожду. Можно?

Нельзя :) Мне совесть не позволяет молчать когда начинает технозадротство или цифро-профессионализм :)

Можно только в том случае, если красных кружков требует понт, это да, это неустранимо ;)

> То-то на ISO100 CMOS в три раза шумнее CCD.

Да ну? А характер шумов учтён? И вообще, как наличие шума посчитали? :)

Да и мы не гордые, можем и ISO50 выставить, а где оно такое на никоне с его 200-ми в минимуме? ;)

Gharik
()

>И экспозамер на любительских камерах возможен на обычных объективах, но зомбированные не знают (маркетологи хорошо работают, мне с ними не тагаться).

Про поводок диафрагмы на старших никонах в курсе? Он механический. Без него экспозамер невозможен (если не брать во внимание подобные извращения : http://community.livejournal.com/ru_d70/1450503.html#cutid1). Большинству владельцев любительских тушек он нафиг не нужен. Вот его и нет.

>С таиким штуками нужен штатив, а не стаб, ибо вес у светлой 400хсотки...

А давайте, я это буду решать, а не руководство олимпуса.

>Зато не работает экспозамер

У меня работает. На всем под байонет F - от калейнара до nikkor105/2.5

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> ну хорошо, а каким родным образом предполагается вывод из камеры видеопотока в нормальном качестве?

Покупкой гламурного Canon EOS 5D Mark II. Нищеброды пролетают, да :)

Gharik
()

> Не понял. Экспонометр у него внутри. Ты чота другое жмякаешь..

Я не знаю, как ты его понимаешь, но аббревиатуры AF и AE придумал уж точно не я ;)

> Просто много лет тому назад существовали фотоаппараты, которые не умели поджимать диафрагму непосредственно при съёмке, и её надо было выставлять вручную и пялиться в потемневший от этого видоискатель (линуксвэй). В наше же время, конечно, о наличии прыгалки никто даже и не упоминает в параметрах фотика, поскольку она стала неотъемлемой частью функционала (виндовсвэй).

Были. И на них снимали, и батя мой, и дед, и даже мне довелось. И не жужжали почему-то... но когда есть автоматика, что призвана облегчить геморрой - то почему бы и не облегчиться?

Есть ведь джигиты, что гоняют и на тазиках зимой и без шипов на резине, но ты попробуй посадить современную девочку в зубилу без подогрева седалища, да...

И вот для этого и придумали пре-вспышку с поджатием дырки для близких дистанций - секунд 5-10 оно точно отработает в таком раскладе. А для дальних - какая нафиг разница, если и так понятно, что грип будет большая. Ночью - тоже всё ясно.

Только вот понять бы ещё, что такое "прыгалка", блин :)

Судя по описанию в ЖЖ - это чистый геморрой, а не фича.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.