LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Popcorn Hour

0

0

Тут были обсуждения о том, какое устройство для проигрывания видео ставить в гостиную. Вот тут критика субжа: http://kgalantsev.livejournal.com/46067.html Может, будет интересно тем, кто собирается купить что-то в этом духе...

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

> Опять ты выдумываешь.
Т.е. если я соберу взятую с потолка первую попавшаяся систему - Вы гарантируете, что она будет работать хорошо и надежно, декодировать HD без затыков, не иметь проблем с линухом, не греться, не шуметь и пр? ХА! Если нет - значит, мне придется обо всем этом думать. Значит, проблемы я не придумываю.

svu ★★★★★
() автор топика

> простых решений не бывает
Бывают. Куча. Просто они неидеальны. Идеальных - да, не бывает. У каждого простого решения свои проблемы. Чем проще решение - тем (потенциально, но не обязательно) проблемнее. Вопрос в том, что каждый выбирает для себя точку компромисса.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

> Как раз твиксы - очень заряжены. Почему я и думал про попкорн. Все-таки он без винта стоит какие-то 215 бакинских... А если предыдущей версии (IDE) - так вообще 179. При нынешнем курсе евро - смешные деньги, два раза в магаз сходить. Пусть любители "обычного пк" попробуют поконкурировать по цене...

Обычный ПК легко (ноут уже аналог того, что действительно будет играть, а не геморрой создавать), даже если с боксом из оргстекла.

Не знаю конечно как там у вас в Гренландии, я по Москве сужу.

anonymous
()

Гхм. Где и что очевидное я отрицал? Все, что я отрицал - это то дикое утверждение, что решение на основе писюка столь же просто в организации, как коробочное решение. Это откровенная неправда. Больше никаких отрицаний тут как бы не было.

svu ★★★★★
() автор топика

> Т.е. если я соберу взятую с потолка первую попавшаяся систему - Вы гарантируете, что она будет работать хорошо и надежно, декодировать HD без затыков, не иметь проблем с линухом, не греться, не шуметь и пр? ХА! Если нет - значит, мне придется обо всем этом думать. Значит, проблемы я не придумываю.

Подобрать железку под линукс — дело пяти минут, остальное придумано, а потом преувеличено.

anonymous
()

По цене 142Евро комп, играющий hd, тут не найти никаким образом. Да и самосбором не собрать, боюсь...

svu ★★★★★
() автор топика

>Т.е. если я соберу взятую с потолка первую попавшаяся систему - Вы гарантируете, что она будет работать хорошо и надежно, декодировать HD без затыков, не иметь проблем с линухом, не греться, не шуметь и пр? ХА! Если нет - значит, мне придется обо всем этом думать. Значит, проблемы я не придумываю.

ну, на ЛОРе спросить можно ;)

ubuNToo
()

>Стоимость индивидуального решения "под ключ" - в студию!

ну явно дороже, чем выше озвученные цифры, это очевидно, хотя топовой конфигурации не потребуется

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

>> Ну у меня так выходит, что киношная тишина куда громче, чем шум кулера > то же хотел написать

Речь шла именно о кулере на ноуте.

anonymous
()

> Подобрать железку под линукс
Забыли - безглючно играющую HD (вспомним флеймы вокруг дров АТИ и нВидиа).

Да, и еще - это дело 5 минут для человека, который постоянно занимается покупками железа (компонент). Я в эти игры не играю года с 2000. С тех пор покупал только готовые системы, причем совсем для других вещей. Соответственно мой уровень информированности в данном вопросе не позволит решить его за 5 минут

svu ★★★★★
() автор топика

> Все, что я отрицал - это то дикое утверждение, что решение на основе писюка столь же просто в организации, как коробочное решение.

Вот-вот. Меньше смотри рекламу.

anonymous
()

> По цене 142Евро комп, играющий hd, тут не найти никаким образом. Да и самосбором не собрать, боюсь...

Несчастные гренландцы и гренландки...

anonymous
()

Разумеется, топ нужен только для игрушек - а тут задачи попроще. Но разница будет. Скорее всего - в разы. Ибо индивидуальный подход...

svu ★★★★★
() автор топика

При чем тут реклама? Коробочку купил, прислали, включил, заработало. КУДА ЕЩЕ ПРОЩЕ? Да, в "темных углах" оно глючит. К этому надо быть готовым. Но базовая функциональность (даже у моего глюкавого ЛинкТеатра) - работает, из коробки. Именно ЭТО я называю словом "ПРОСТО". Может, у Вас другое понятие об этом слове?

svu ★★★★★
() автор топика

Вообще-то, я и в РФ не уверен, что удастся найти комп за 179долларей, играющий HD. Во всяком случае, где-нибудь на сайте Кея или др. Эльдорадов.

svu ★★★★★
() автор топика

> вспомним флеймы вокруг дров АТИ и нВидиа

А ещё жаловался на квалификацию. Я вообще эти доки не читал.

> Да, и еще - это дело 5 минут для человека, который постоянно занимается покупками железа (компонент). Я в эти игры не играю года с 2000.

Я не играю в это с 1998 с перерывом в 2004 году на покупку домашнего компа. В остальном купил три ноута. Как можно догадаться, ноуты были не самосборные. И у меня почему-то всё работает, даже без предварительной сверки совместимости железа с GNU/Linux. Правда медиацентр только на одном ноуте и HD соответственно тоже, но мне очень сомнительно что там будут какие-то проблемы.

> Соответственно мой уровень информированности в данном вопросе не позволит решить его за 5 минут

Вопрос у тебя достаточно простой и стостоит в нарушении заповеди «не ссать» решается установкой на ноут (который конечно же есть, если есть гостинная) медиацентра и тыкания в него мышкой (ну или пультом).

anonymous
()

> При чем тут реклама? Коробочку купил, прислали, включил, заработало.

Это не дрель, чтобы сразу понять что в ней работает, а что нет. Так что ты не только раздуваешь проблемы с одной стороны, но и упрощаешь их с другой. Лично у меня такое впечатление, что ты просто хочешь продавать в Россию эти фекалойдные коробочки и прощупываешь почву параллельно с рекламированием. Других объективных причин для твоей рефлексии я не вижу.

anonymous
()

У меня 2 ноута. Ни на одном из них нет разъема HDMI. Это простенькие бизнес-машины (один из них - довольно старый). Как обстоит дело с поддержкой HD в линухе для меня - темный лес. Куда я по своей воле в данный момент лезть не хочу.

svu ★★★★★
() автор топика

> Вообще-то, я и в РФ не уверен, что удастся найти комп за 179долларей, играющий HD. Во всяком случае, где-нибудь на сайте Кея или др. Эльдорадов.

Не на сайте, а на месте уценёнка разная бывает. Ноуты с оторванным монитором так вообще копейки стоят.

anonymous
()

> У меня 2 ноута. Ни на одном из них нет разъема HDMI. Это простенькие бизнес-машины (один из них - довольно старый). Как обстоит дело с поддержкой HD в линухе для меня - темный лес. Куда я по своей воле в данный момент лезть не хочу.

Не важно как и где дела, поставь медиацентр на ноут и понажимай. Считай что с HD всё пучком.

anonymous
()

> Это не дрель, чтобы сразу понять что в ней работает, а что нет.
Это почти дрель. Во всяком случае, на уровне базовых функций - посмотреть кино, послушать музыку. Нюансы начинаются чуть позднее.
> хочешь продавать

Нет, попкорн-железом я не торгую (хотя, мысль любопытная!). Если мне укажут на более безглючную _готовую_коробочку_ (не писюк) - с удовольствием и интересом приму рекомендацию. Но только готовое решение.

svu ★★★★★
() автор топика

> Ноуты с оторванным монитором так вообще копейки стоят.
Как-то я брезгую секонд-хендом, извините...

svu ★★★★★
() автор топика

> Нет, попкорн-железом я не торгую (хотя, мысль любопытная!). Если мне укажут на более безглючную _готовую_коробочку_ (не писюк) - с удовольствием и интересом приму рекомендацию. Но только готовое решение.

Вообще-то это форум об аниме.

anonymous
()

> Считай что с HD всё пучком.
Треды про ати и нвидиа не дают мне поверить в истинность этого утверждения.

svu ★★★★★
() автор топика

Чорт, опять окошком ошибся...

svu ★★★★★
() автор топика

> Как-то я брезгую секонд-хендом, извините...

Это не секонд хенд, это уценёнка. Причём оторваный от ноута монтор — крайне удачная уценёнка. Потому что восстанавливать его никто не будет и будут продавать так, а покупать его тоже никто не захочет (ибо ссут). А между тем всё железо внутре новое и для ембедеда фактически идеальный вариант. В сетях бытовой техники оно конечно продаваться не будет, а в комповых организациях вполне реально.

anonymous
()

боюсь, в европе так не бывает. в любом случае, предпочитаю что-то менее подозрительное...

svu ★★★★★
() автор топика

> Как раз твиксы - очень заряжены. Почему я и думал про попкорн. Все-таки он без винта стоит какие-то 215 бакинских...

$100 - мать+проц (должно хватить low-end'а)
$50 - видеокарта с поддержкой HD
$10 - 512MB ОЗУ
$30 - DVD привод
ну, конечно, корпус может оказаться относительно дорогим, но всё равно получается не намного дороже PHC...

а вот с хобата: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12541

Восстановление не совсем погибшего при перепрошивке PCH:

1. Download Popcorn Hour firmware from http://www.popcornhour.com/download/firmware_update.html
2. Rename Popcorn Hour firmware bin to up5fw2TP.bin
3. Copy up5fw2TP.bin to ROOT folder of USB
4. Plug in USB and boot up the NMT
5. Wait for around 10~15 minutes for the recovering process to finish
6. If it doesn't reboot after 15 minutes, try unplug the power cable and power up the device manually
7. If it still didn't boot up, that means kernel already corrupted

or (for newer firmware)

1. Download: http://www.popcornhour.com/download/recovery_080612.zip
2. Unzip both *.bin onto the root of a USB thumbdrive and plug into NMT.
3. Connect Component or Composite output
4. Power up the unit.
5. Component or Composite video will display following colours depending on its recovery status:
RED - Required binaries on USB thumbdrive detected, starts recovery
WHITE DOTs - reprogramming
YELLOW - Recovery failed
WHITE - Recovery success
6. After successful recovery, power cycle will bring it up again to 01-17-080612-15-POP-402-000 firmware.

=== Если не работает кино:
1. Перезагружаем устройство, вдруг это глюк.
2. Разбираем на элементарные потоки (звуки и видео с сабыми)
3. Собираем опять в другом контейнере mkv->ts(m2ts)...
4. Сравниваем результат - глюков нет, удаляем оригинал.
5. ничего не помогает, софт глючит, результат не такой - выкидываем глючный файл, качаем другую версию.

список кодеков тоже не впечатлил, как я и ожидал...

ну и 150 страниц обсуждения А100 (меньше чем за год) и почти 40 страниц А110 (за 2 месяца) как-то не вселяют оптимизма насчёт сих девайсов ;)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>А нафига оно? Компьютера вполне достаточно, как и написано в после выше. >Заодно и general purpose агрегат. А все эти гаджеты -- баловство одно от шибко сытой жизни.

1. Как телевизор подключить к компьютеру по HDMI?

2. Как разместить компьютер в стандартной тумбочке под плазмой?

3. Как управлять компьютером с пульта? Про LIRC не рассказывайте, вы же не верите всерьез, что обычный клерк делая сам себе подарок на новый год будет пару недель читать маны? А как прикрутить ИК датчик к обычному PC чтобы он не выглядел слишком уродско?

redbaron ★★
()

> Критика таких девайсов (если те без глюкалова) проста как пять копеек — за их цену дешевле и проще купить себе ноут

за 230$ ? очень смешно :)

redbaron ★★
()

понафлудили-то. svu, сегодня должны такой девайс притащить на "пощупать", если интересно - могу сегодня вечером/завтра отписаться о результатах.

PartyZan ★★★
()
Ответ на: комментарий от redbaron

> за 230$ ? очень смешно :)

Без глюкалова медиа-приставка за 230$? Действительно смешно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redbaron

> 1. Как телевизор подключить к компьютеру по HDMI?

HDMI-кабелем?

> 2. Как разместить компьютер в стандартной тумбочке под плазмой?

Куда же может не влезть micro-atx? Может это всётаки не тумбочка, а шкатулка?

> 3. Как управлять компьютером с пульта? Про LIRC не рассказывайте, вы же не верите всерьез, что обычный клерк делая сам себе подарок на новый год будет пару недель читать маны? А как прикрутить ИК датчик к обычному PC чтобы он не выглядел слишком уродско?

Управление с пульта в HTPC-дистрах настроено заранее. LIRC вполне себе нормальная софтина и никто её конфигурировать не заставляет. USB-ик выглядит как обычная флэшка. Если для тебя это слишком по-уродски, купи макбук.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PartyZan

> могу сегодня вечером/завтра отписаться о результатах

Ни в коем случае не пиши. А то вдруг перетрудишься.

anonymous
()

Не знаю как там у тебя, но для меня такие штуки, наверное, почти единственный способ смотреть, интересный мне, HD-контент, да и просто удобны, тем что не надо диски менять.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> а как насчет PS3? там и HDMI есть, и фильмы смотреть можно...

Я думал как-то приобрести PS3 и для игр и любопытно поковырять Cell и как плеер, но решил, что пока её не взломают или хотя бы не открутят залочку на зоны, мне оно не нужно.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> $100 - мать+проц (должно хватить low-end'а)
Самосбором я не занимаюсь с 2000. И больше не буду (даст Бог)

Да, Попкорны - не без проблем. Как и любое устройство этого типа этого класса. Вопрос в том, с какими проблемами я готов мириться.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Наверное, и PS3 тоже имеет смысл иногда. Я просто не хочу видеоигр в доме. Плюс с дрмом там не очень хорошо...

svu ★★★★★
() автор топика

> Управление с пульта в HTPC-дистрах настроено заранее.
Для совместимого железа. А его надо покупать отдельно.

svu ★★★★★
() автор топика

Не поленился посмотрел на HTPC корпусы на ebay.co.uk. Что-то приличное (только корпус!) начинается с 150 евров.

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.