Вообще, при задумывании надо было написать, что задумывать надо быстро и не вы$%ываясь. Ежё понятно, что кто хочет выпендриться, тот сразу же отбросит первое же пришедшее в голову. По тесту же видно, что хотят инструмент и цвет отгадать. Так что если не хочешь, чтобы угодали, задумаешь бриллиантовый альпеншток или eeePC цвета шампанского - и потом кишишься своей нестандартностью :D
>Может словосочетание "красный молоток" возникает при проговаривании математических операций "в уме" при их решении?
Вряд ли. У меня в голове «математика» отделена от «речи». Я эти примеры про себя не проговариваю, просто увидел цифры - и в голове через пару секунд результат.
Но какие-то внутренние ассоциации или от представления цифр, или от их графических изображений, похоже, вызывает какую-то типовую реакцию.
...
Кстати, ещё в студенческие годы была серия просто вопросов, после которых на предложение назвать фрукт и поэта почти все называли яблоко и Пушкина :) В реале это прикольнее, т.к. смухлевать сложнее. Становится видно, когда человек что-то такое позаковыристее начинает придумывать, нарушая главное условие - называть первую ассоциацию :)
...
Кстати, аналогичный топикстартовому тесту ещё видел, там в результате получались какие-то плоскогубцы. Инструмент совпал, а вот цвет я не угадал из-за банальных горячих следов, я буквально за пару часов до теста плоскогубцы «неверного» теста в руках крутил :)