LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Навеяно темой правах(Выдавать права по IQ?)

0

0

Вчера днём чуть не словил в лоб десятку! Придурок вылетел из поворота прямо на встречку - я кое как успел отвернуть(до него метров 40-50 оставалось) у меня скорость 90 была у него гдето 60 = 150км/ч => все трупы были бы.. А еслиб снежок был.. никуда бы я тогда не отвернул, пошёл бы юзом и в него.. Вот и думаю, это каким надо быть безмозглым дибилом, чтобы так ездить? Прикол, я даже испугаться не успел - поворачиваюсь к девушке, а она вся бледная сидит с открытым ртом...

Мораль: Соблюдайте пожалуйста ПДД, дольше проживём:)

В тему попалось это повествование:

Потому что, насколько мне известно, главные проблемы происходят не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы – из-за идиотов.

Как первейший пример возьмем бесцеремонную парковку. Стивен Фрай никогда не перекроет кому-то выезд. Герцог Эдинбургский никогда не встанет вторым рядом на узкой улице. Стивен Хоукин не выставит зад инвалидной коляски так, что он будет мешать проезду. Потому что это умные люди, и они думают о последствиях своих действий . А дураки – нет.

У них не хватает мозгов. Они думают: «Мне нужно туда, поэтому я встану тут». Подумать еще чуть-чуть они не могут, потому что у них взорвется башка. Поэтому их нельзя пускать за руль.

То же относится к людям, которые носятся в районе школ. Я так не делаю. Если вы дочитали до этого места и не взорвались от умственного перенапряжения, значит вы тоже так не делаете. Но пацан в тюнингованном корыте думает: «Со мной девчонка. Если я поеду очень быстро, она мне даст. Это клево».

Ну вылитый омар. Если не считать Уэйна Руни, омары – самые глупые существа на Земле. Даже если увеличить их до размеров человека, их мозг будет не больше булавочной иголки. Их мозговой деятельности хватает только на то, чтобы есть, спариваться и щипать вас за пальцы, если вы захотите бросить их в кипяток с лавровым листом. Вы бы дали омару водительские права? Вот именно.

Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.

Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом. Если было бы можно посадить за руль корову, она бы тоже это смогла. А какой смысл в экзамене по ПДД – с вариантами ответов? Вы подтверждаете свою везучесть и умение пользоваться карандашом. Ни то, ни другое не принесет пользы, когда темно, идет дождь, а вы пытаетесь выехать из незнакомого города.

Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ. Высокий балл означает, что кандидат достаточно умён, чтобы понять, как работают органы управления автомобилем и как ездить в разнообразных условиях. Не знаю, каким должен быть проходной балл. Но когда мы его установим, то все, кто наберет меньше, пойдут играть в футбол.

И тогда не будет ни камер, ни дорожных гномов, которые снуют повсюду и перекрывают шоссе, когда какой-нибудь идиот разобьется. Умные люди знают, зачем машине руль и какие жать педали, когда едешь в дерево...

Кто за?

>Кто за?

Я за то, что бы отлучить тебя от церкви. Негоже верующему человеку употреблять грязные слова "придурок" и "дибил" по отношению к ближнему своему.

anonymous
()

нарушение скоростного режима == 90 евро, если оплатить в первые 2 недели или 120 евро - как он есть. бензин стоит 1,2 евро за литр примерно. полицаи взятку (почем-то?!?) не берут.

как показывает статистика (самая большая ложь?), после первой оплаты превышения (сколько бы до этого ни нарушал) - гонять желание резко пропадает.

может на кого-то повлияет?

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

это я в тому, что за превышение нужно штрафовать не как сейчас (а как сейчас), а раз в 5-10 по-больше. карман как-то очень быстро стимулирует (особенно свой).

gunja
()

Сейчас по российским меркам штрафы не меньше чем в европпе, но конечно сделать их раза в три побольше и желающих полихачит станет единицы.

golodranez ★★★★
() автор топика

> у меня скорость 90 была

Превышал?

> Нет, главные проблемы – из-за идиотов.

Вообще-то все проблемы человечества - от идиотов и гуманизма (потому что если бы не было гуманизма, то давно бы уже по-спартански бы была решена проблема идиотов).

> Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом.

В нормальных странах экзамен по вождению занимает около часа, и включает в себя езду по городу, по трассе, парковку, и т.п. Идиот за это время обязательно успевает себя проявить идиотом, и прав не получает.

anonymous
()

Пипец, только выписался из психбольницы, где читал этот номер топгира, и на ЛОРе сразу же натыкаюсь на отрывок из него...

anonymfus ★★★★
()

Предлагаю сделать машину роскошью, особенно в городе, ибо нефиг. В городе и так воняет что пукнешь и сразу становится легче дышать, серьезно. Пересадить всех кто перевозит на машине только свой зад — на лисапеды, будет экономия человеческих (и идиотских тоже) жизней, чистый воздух, и все будут вовремя приезжать на работу здоровыми.

wfrr ★★☆
()

Достаточно перестать выдавать права за взятки и сделать неподкупных гибддшников.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

ТРИЗ рулит. Идеальная система - та, которой нет, но функция всё равно выполняется. Так что ГИБДДшники не нужны, нужны камеры наблюдения, автоматически выписывающие штрафы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ага... а камеры наблюдения обозначены на всех атласах. в своём городе эти камеры и так известно где стоят, а в чужом городе мало кто носится.

gunja
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Предлагаю вообще не ездить на работу - транспорт будет не нужен.

madcore ★★★★★
()

Камеры может быть обойдутся дешевле, чем содержание целой инспекции. А уж если учесть количество взяток... У знакомого гаишника в москве ежедневный чистый доход начинается от 30 тысяч. А вообще без разницы, камера, не камеры, если ввести принцип неотвратимого наказания за проступок, проступки исчезнут.

stave ★★★★★
()

Проблема в элементарной культуре, которая отсутствует у наших водителей (литовских я имею ввиду; хотя, говорят, по сравнению с другими они еще более менее, но как по мне - абсолютно бескультурные) - не пропускают пешеходов, первышают скорость и не соблюдают ПДД, едят по полосам "Авто\Такси".

Всегда поражала тупая уверенность водителей в том, что остановиться и стоять можно где угодно - достаточно включить аварийные огни.

Я вижу решение проблемы не в отбирании или усложнении экзаменов до абсурда, ужесточения наказания и т.д., а в воспитании водителей к взаимоуважению на дороге. Благо, наши власти что-то делают в этом направлении, и даже есть результаты.

smh ★★★
()

>Превышал?

В описанный момент нет.

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

> Я вижу решение проблемы не в отбирании или усложнении экзаменов до абсурда, ужесточения наказания и т.д., а в воспитании водителей к взаимоуважению на дороге.

Чем плохо усложнение и ужесточение? Все тупые лишатся прав (или не получат их), и будут ходить пешком. А у умных проблем с пониманием необходимости соблюдения правил не бывает.

anonymous
()

Превышение скорости, ИМХО, самое меньшее из зол. Больше всего серьёзных аварий происходит изза опасных обгонов и помыток побыстрее проскочить перекрёстки.

golodranez ★★★★
() автор топика

>Камеры должны покрывать дороги полностью.

Достаточно на ключевых участках, между которыми не успеть/сложно разогнаться. В любом случае это дешевле и эффективнее армии гибдд.

madcore ★★★★★
()

Ну вот в Ураине ввели новые штрафы, теперь все ездят пристегнутые и по мобильным за рулем практически не разговаривают. Но с другой стороны, каким надо быть человеком, чтобы пользоваться ремнями вынудили огромные штрафы, а не желание себя обезопасить?

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

>Но с другой стороны, каким надо быть человеком, чтобы пользоваться ремнями вынудили огромные штрафы, а не желание себя обезопасить?

Например, владельцем ТАЗика, в котором не известно ещё в каком случае больше шансов выжить в случае аварии - будучи пристёгнутым или нет.

Ramen ★★★★
()

А потом взять и расстрелять самого-самого нарушителя в городе по итогам года. Пусть даже это будет тот, кто не сумел откупиться - нарушений не будет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

> Но с другой стороны, каким надо быть человеком, чтобы пользоваться ремнями вынудили огромные штрафы, а не желание себя обезопасить?

Я спрашивал знакомого ездуна, почему он принципиально не пристёгивается, так он уверен, что с ремнём он пострадает больше! Типа, грудину ему сломает. Кстати, запрашиваю убедительные доказательства обратного. И смотреть на дорогу, ему, типа, неудобно.

Score-49
()

> Придурок вылетел из поворота

при этом

> у меня скорость 90 была

а также

> Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.

Этим автор показал себя во всей красе. Искренне желаю ему применить означенные процедуры к себе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Score-49

>Типа, грудину ему сломает.

А так типа через лобовуху вылетит и не сломает. Нуну

stave ★★★★★
()

> Вообще-то все проблемы человечества - от идиотов и гуманизма (потому что если бы не было гуманизма, то давно бы уже по-спартански бы была решена проблема идиотов).

А если бы до решения проблемы идиотов по-спартански добрались бы недобитые идиоты?

Score-49
()

Меня удивляет вот какой факт. У нас, в Екб, пешеходов на переходах пропускают, по моим наблюдениям, где-то 30-40% водителей. Но если на пустынной улочке, где нет ни гаишников, ни камер, ставят переход с кнопочным светофором(если надо перейти, нажимаешь кнопку, машинам - красный, тебе - зелёный), все как один останавливаются, пропускают, и ещё стоят и ждут зелёного, хотя ни одного пешехода и близко нет. Вот как это понимать?

Score-49
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> Превышение скорости, ИМХО, самое меньшее из зол. Больше всего серьёзных аварий происходит изза опасных обгонов и помыток побыстрее проскочить перекрёстки.

все вы одним миром мазаны. превышение скорости у него меньшее из зол. Дорогу за городом пробовал переходить? Что превышение что попытки проскакивать побыстрее исходят от одной мысли, что допустимо ехать побыстрее а не по правилам.

gods-little-toy ★★★
()

> Вообще-то все проблемы человечества - от идиотов и гуманизма (потому что если бы не было гуманизма, то давно бы уже по-спартански бы была решена проблема идиотов).

Ну и где теперь те спартанцы? И кто будет отделять идиотов от неидиотов? Другие идиоты, вроде тебя?

anonymous
()

> Но если на пустынной улочке, где нет ни гаишников, ни камер, ставят переход с кнопочным светофором(если надо перейти, нажимаешь кнопку, машинам - красный, тебе - зелёный), все как один останавливаются, пропускают, и ещё стоят и ждут зелёного, хотя ни одного пешехода и близко нет. Вот как это понимать?

по быдлоидеологии пропустить пешехода западло (фалллометрия включается, я или он первый пройдет), а на светофоре остановиться - не западло так как со светофором меряться они еще не додумались

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Наверное, ещё, останавливаться на светофоре - это рефлекс, выработанный из соображения, что если проедешь на красный, то можно и умереть в аварии или стать калекой. А если не пропустить пешехода, калекой не станешь. О других последствиях. видимо, мало кто задумывается.

Score-49
()

>Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ.

Не следует делать из IQ панацею.

feanor ★★★
()

>Я спрашивал знакомого ездуна, почему он принципиально не пристёгивается, так он уверен, что с ремнём он пострадает больше! Типа, грудину ему сломает. Кстати, запрашиваю убедительные доказательства обратного. И смотреть на дорогу, ему, типа, неудобно.

Если он ездит на иномарке с кучей подушек безопасности и не пристёгнутым - рискует получить перелом шеи подушкой же при аварии. Ну или как минимум сделать работу подушек совершенно бесполезной.

На ТАЗиках шанс выжить пристёгнутым и нет в разных ситуациях разный, но в целом он приблизительно одинаков.

Ramen ★★★★
()

> > Придурок вылетел из поворота > при этом > > у меня скорость 90 была

Для загородной трассы абсолютно нормально ехать 90, при этом повороты загородом сделаны так, что на этих самых 90 они проходятся естественно и без напряжения (наклон дороги + ширина полосы).

> > Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. > Этим автор показал себя во всей красе. Искренне желаю ему применить означенные процедуры к себе.

На дорогу, обозначенную знаком "автомагистраль" запрещен въезд тем ТС, которые не могут ехать быстрее 40. То есть 50 на _автомагистрали_ означает "создание аварийной ситуации выбором неоправданно низкой скорости движения".

no-dashi ★★★★★
()

> Превышение скорости, ИМХО, самое меньшее из зол. Больше всего серьёзных аварий происходит изза опасных обгонов и помыток побыстрее проскочить перекрёстки.

Если верить статистике, аварии с летальным исходом происходят из-за превышения скорости или из-за одруманенного состояния (алгоколем, наркотиками и проч.), либо и того и другого вместе взятого.

smh ★★★
()

>у меня скорость 90 была

Може ты не знаешь, но в России на загородных дорогах скорость 90км/ч является разрешённо. Так что лучше помолчи.

>> Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая..

Это не мои слова - не надо читать по диагонали. Если ты плетёшься еле-еле по скоростному участку дороги, то создаёшь аварийную ситуацию.

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

>Например, владельцем ТАЗика, в котором не известно ещё в каком случае больше шансов выжить в случае аварии - будучи пристёгнутым или нет.

Краш тесты лохи придумали? Без ремней при ударе двух машин на скорости каждой 30км/ч все практически 100% трупы. Советую посмотреть как летают непристёгнутые манекены - http://rutube.ru/tracks/61812.html?v=535c5346b2234a3569bb72282760bed4

golodranez ★★★★
() автор топика

Глому дранцу низачет, по городу в сложных условиях , не полной видимости и 90 ССЗБ...

VIM
()

> Если он ездит на иномарке с кучей подушек безопасности и не пристёгнутым - рискует получить перелом шеи подушкой же при аварии. Ну или как минимум сделать работу подушек совершенно бесполезной.

А в случае вращения машины или переворота своим летающей по салону телом нанести серьезные травмы себе и пассажирам.

smh ★★★
()

>так он уверен, что с ремнём он пострадает больше! Типа, грудину ему сломает.

Ему грудину без ремня об руль сломает, а шею об лобовое стекло. С ремнём будет синяки - ничего страшного. Ссылку я привёл выше.

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> Предлагаю сделать машину роскошью, особенно в городе, ибо нефиг. В городе и так воняет что пукнешь и сразу становится легче дышать, серьезно. Пересадить всех кто перевозит на машине только свой зад — на лисапеды, будет экономия человеческих (и идиотских тоже) жизней, чистый воздух, и все будут вовремя приезжать на работу здоровыми.

В идеале должно действовать правило: нет возможности платить З/П личному водителю? Значит машина тебе не нужна.

r_asian ★☆☆
()

>Вот как это понимать?

Бараны. Стадо.

ansi ★★★★
()

>с кнопочным светофором(если надо перейти, нажимаешь кнопку, машинам - красный, тебе - зелёный), все как один останавливаются, пропускают, и ещё стоят и ждут зелёного, хотя ни одного пешехода и близко нет.

Потомушто если водитель просто не пропустит пешехода, то это неольшой штраф. А если проедет на красный, то это лишение прав.

golodranez ★★★★
() автор топика

>На ТАЗиках шанс выжить пристёгнутым и нет в разных ситуациях разный, но в целом он приблизительно одинаков.

Чушь, без ремня у тебя шансов НЕТ.

golodranez ★★★★
() автор топика

> Например, владельцем ТАЗика, в котором не известно ещё в каком случае больше шансов выжить в случае аварии - будучи пристёгнутым или нет.

Как вы все меня уже устали... Последний раз повторяю при столкновении с препятсвием на скорости 60 км/ч в так истерически тобой нелюбимом, но технически исправном "тазике" пристегнутые водитель и пассажиры отделывается ушибами и испугом. И при "перевертыше" тоже. А на скорости 200 не выживает никто - ни всякие губернаторы и "золотые сынки" в своих мерсах и бэхах, ни молоденькие девочки на вольвах, ни "разумные" на криворуких уездищах. Проверено. Каждый день таких в город привозят.

no-dashi ★★★★★
()

>> На ТАЗиках шанс выжить пристёгнутым и нет в разных ситуациях разный, но в целом он приблизительно одинаков.

> Чушь, без ремня у тебя шансов НЕТ.

Ремень тут уже не поможет. Тут надо пороть розгами. Публично.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от VIM

>Глому дранцу низачет, по городу в сложных условиях , не полной видимости и 90 ССЗБ...

ДА БЛ*ДЬ! Кто тебе сказал, что я ехал 1) в городе(федеральная трасса) 2) в сложных условиях(я ехал по прямой) 3) не полной видимости(ехал по прямой)??? Ты мой пост прочитал вообще???!

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Каким боком тут личные водители?

ИМХО надо весь планктон, которому просто западло ехать на общественном транспорте на работу и обратно,как раз необходимо ограничивать.

У многих машина как средство передвижения, не из за прихоти, а реальная необходимость.

VIM
()

>>по быдлоидеологии пропустить пешехода западло

> Ты не прав, я выше описал.

странно, лишение прав - оно для всех одинаково неприятно. А распределение злобно непропускающих меня на переходах сильно сдвинуто в сторону всяких тачил и п%%да-мобилей.. машины классом повыше пропускают даже когда могли бы проехать.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.