LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][кризис] В Багдаде все спокойно...

,

0

0

а во Владивостоке тем временем проходит нехилый такой митинг протеста против повышения пошлин на иномарки.

http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151120614.html - дискач в реальном времени

http://matroskin-cat.livejournal.com/80893.html - фото

А центральные СМИ и власти скрываютЪ

★★★★

чему ж тут удивляться?

splinter ★★★★★
()

Прозреваю криворульный срач.

HadroN
()

>А центральные СМИ и власти скрываютЪ

разве кто-то скрывает? про перегонщиков машин, которые вонять начали, я видел реопртаж еще наверно неделю назад

z0D5e8n7x
()

не только во Владике. в Новосибирске, к примеру, то-же был. по крайней мере со слов организаторов. результатов пока не знаю.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Сам подумай - зачем скрывать? Отличная пропаганда ИМХО - они-ж там вопят народ типа устал. У народа вишь ты денег на иномарки есть. Хорошо живёт, народ-то. Так что скрывать имхо не зачем. Пусть народ на всё это смтрит и видит как он хорошо живёт. Предлагаю в качестве темы следующего минитнга: "народ против завышенных налогов на частные аэробусы".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> "народ против завышенных налогов на частные аэробусы"

Гыы. Долистал жежешную страничку до конца, читаю: "Update: В настоящее время идёт бойкот аэропорта. Туда съехался народ из близлежащих городов края."

anonymous
()

Хомячки негодуют! Перед лицом глобального п-ца и демпинговых цен от взывающихся мировых автоконцернов просто необходимо повысить пошлины в 2-3-4 и более раз, иначе автоиндустрию РФ и смежные можно прямо сегодня закрывать, а работников выкидывать на улицы. И все потому, что несколько хомячков хочет ужрать послаще да поездить подешевле. Не будет этого, утрутся.

beeter намекает что будет с желающими развалить страну.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Там по второй ссылке уже ответили

По твоей ссылке некто с ником "долбоёбчик" утверждает, что в его среде существует поговорка "аноним хуже пидораса". Ты на это ссылался? :)

anonymous
()

Ничего страшного, сейчас ФСБ накроет мафию и демонстрации сами рассосутся. А спекулянты начнут искать созидательную работу.

buring намекает на то, что случиться с мафией

anonymous
()

> сейчас ФСБ накроет мафию

Я боюсь туда всё ФСБ придётся отправить что бы тамошнюю мафию крыть.. Там же не только иномарки.

anonymous
()

> Ото-ж, они же уже прорюхали, что им придётся вместо спекуляции иномарками пойти работать

а где/кем им там работать-то, под брюхом у китая?

gods-little-toy ★★★
()

>anonymous (*) (14.12.2008 15:53:08)

анонимус пришел с завода, сел перед теликом и стал поддерживать родное правительство, умничка.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> под брюхом у китая

У тебя глобус вверх ногами стоит, регистрат.

anonymous
()

>автоиндустрию РФ и смежные можно прямо сегодня закрывать, а работников выкидывать на улицы

Я думаю ее ищо вчера нужно было закрыть, этож писец гроб с фарами и ездиет!

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ты можешь навскидку перечислить марки автомобилей, которые сегодня не производятся в России?

anonymous
()

Не надо бояться, недостаток личного состава восполниться расширением полномочий текущего. И никаких демократических решений и компромиссов в виде полуразвала и сотен тысяч уволенных вместо миллионов.

anonymous
()

> сейчас ФСБ накроет мафию

Вот так ВНЕЗАПНО!!!11 накроет, ага.

tailgunner ★★★★★
()

>иначе автоиндустрию РФ и смежные можно прямо сегодня закрывать

Не можно а нужно - какой процент от населения России работает в этой отрасли ? Российский автопром давно держится только на высоких пошлинах. Ничего хорошего за несколько десятилетий они так и не сделали - работают чисто на карман их владельцам.

koTuk
()

>Ты можешь навскидку перечислить марки автомобилей, которые сегодня не производятся в России?

subaru daihatsu isuzu honda mitsubishi suzuki nissan

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Вот что меня всегда забавляет в таких как ты - ничего кроме пустого трепа в головах нету. Если вам по существу сказать нечего, то вы все равно не здаетесь и начинаете кидаться фекалиями.

anonymous
()

Я предлагаю тебе записать мои слова на бумажку и через 4 года ровно их перечитать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от koTuk

Зато иномаркопроизводители теперь втюхают бабло в развитие заводов в России. Да задолбало мнение, что мы должны объедками запада, мусором питаться. Опять же достали автобусы из Германии многолетний давности, в которых удушишься нах. И вообщем машины засрали всю прелесть города в удобстве передвижения.

anonymous
()

> Не надо бояться, недостаток личного состава восполниться расширением полномочий текущего.

если их туда надолго засандалить, они с тамошними споются и их крышевать начнут. а если ненадолго - не даст эффекта. Они ж аэропорт заблокировали, туда омон поездом неделю ехать будет... Что? Другой аэропорт? дык кто б его там финансировал-то, этож не москва, туда перелет и так одни федеральные чиновники да барыги осилить и могут.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>а где/кем им там работать-то, под брюхом у китая?

Кем угодно ))

Не знаю как на западе страны, но здесь, на востоке, о "последствиях кризиса", или о "массовых сокращениях" я не слышал. Разве что перестали людей на заводы принимать.

wyldrodney
()

>Ото-ж, они же уже прорюхали, что им придётся вместо спекуляции иномарками пойти работать

Вообще-то, это называется "потерять работу". Ты говоришь об этом так, как будто это что-то хорошее. Вопрос: прорюхает ли это власть или посчитает, что прикрыла олигар^Wотечественный автопром и на этом можно успокоиться, а жители ДВ пусть сами выкручиваются, ага.

mutronix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от selezian

Кто-то что-то за чем-то то самое то-то.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от koTuk

То есть ты готов выкинуть сотни тысяч людей на улицы, ради того чтобы несколько десятков тысяч спекулянтов слаще жрали? Ради того, чтобы иностранные производители окончательно разорились на пол года позже?

Вот оно истинное самопожертвование - развалить у себя все, угрохать с голоду кучу народу и все это в угоду нескольким спекулянтам и иностранным банкротам. Сходи с такими мыслями в посольство США, думаю им там очень обрадуются и дадут тебе грант на демократизацию России.

anonymous
()

Ути-пути. А вот например, если маркетоиды потеряют работу и в результате этого инфляция замедлиться и цены товаров снизятся на 10%? Кому от этого хуже? Пенсионерам? Бюджетникам? Тебе лично? А маркетоидов пристроим в национальные девелоперы и будут родимые созидательным трудом заниматься, а не вау-импульсы генерировать.

Не всякая работа полезна, тем более во время мирового кризиса. Пора-бы такие вещи начинать понимать.

anonymous
()

>Не всякая работа полезна, тем более во время мирового кризиса. Пора-бы такие вещи начинать понимать.

Отлично. Я думаю, сейчас самое время предложить митингующим полезную работу. Это решит проблему.

mutronix ★★★★
() автор топика

>А вот например, если маркетоиды потеряют работу...

Ты себе представляешь кто будет заниматься продажами после этого? Да, или нет?

wyldrodney
()

> или я не понял вопроса

Смысл вопроса в том, что "отечественный автопром" - это уже и иномарки тоже. Кто из автопромышленнико не хочет продавать свои авто в России - могут не размещать свои производства в стране. Пускай торгуют на своих деградирующих рынках. Хотят, что бы россияне покупали их машины - пускай тащат в Россию капиталы. Форды и мерсы уже производятся, что там у тойоты с ниссаном - не знаю, но вроде они тоже собирались открывать свои заводы в России. Возможно, надо их дополнительно стимулировать слегка. А что какая-то кучка дельцов пролетит от этого с их барышами - это никого не волнует кроме самих спекулянтов.

anonymous
()

Парень просто наслушался речей председателя правительства :) На недавней трансляции слышал был такой вопрос - почему когда цены на нефть росли - выросли и цены на бензин внутри страны якобы всвязи с ростом мировых цен, когда мировые цены упали в 2 слишним раза - цены на бензин снизились всего на несколько процентов. Хитрый председатель сказал - это в интересах народа :) Мы забираем деньги у более богатых имеющих автомобили и перераспределяем их бедным. Это полный П. Они нас там за дураков просто держат.

koTuk
()

Владик ближе к Китаю и Японии, нежели к какому-нть заводу в Ленинградской области.

selezian
()

Очень просто улучшают. Если пошлины не повышать, то цены на импортные машины станут ниже производимых в РФ, поскольку сейчас у абсолютно всех иностранных производителей очень сильные проблемы с продажами. Соответственно для того, чтобы не обанкротиться окончательно цены на авто будут снижаться и запасы распродаваться даже ниже себестоимости.

Соответственно, если этот поток сверхдешевых авто пустить в Россию, то он выкосит продажи всех автомобилей производящихся в РФ. То есть абсолютно все производители в России и в том числе ВАЗ будут вынуждены закрыться за нерентабельностью. И сварщика уволят.

В итоге производители закрывшись в РФ вызовут каскады банкротств в смежных индустриях. Что не может не отразиться на всей экономике в целом. Поэтому пошлины будут расти и импорт будут гасить, вынуждая капиталы строить заводы в России.

anonymous
()

С этим гораздо хуже. Ибо закрыт быстро, а создать места меленно. Поэтому думаю, что в ближайший год будут объявлены и начнут запускаться крупные государственные проекты, цель которых - дать работу людям.

В США Обама, кстати, огласил план по улучшению дорожной инфраструктуры, интернета и школ. Аналогичных действий можно ждать вообще от всех вменяемых правительств.

anonymous
()

Ващета пошлины подняли на машины старше 5 лет, новые как стоили так и будут стоить. Анонимус не в теме.

А так же он не в теме, что 99% всей тяжелой техники (грузовики, экскаваторы и тд) работающей на стройках ДВ, - это не плоды отечественного производства, хотя бы потому что подобное в этой стране не делают

kott ★★★★★
()

>Очень просто улучшают. Если пошлины не повышать, то цены на импортные машины станут ниже производимых в РФ, поскольку сейчас у абсолютно всех иностранных производителей очень сильные проблемы с продажами. Соответственно для того, чтобы не обанкротиться окончательно цены на авто будут снижаться и запасы распродаваться даже ниже себестоимости.

Я не из владика, но, _новые_ авто почти не возят - большая часть 1-2 года. В Хабаровском крае средняя японка стоит около 8килобаксов, в Приморском - 6-7, ну а в Японии $700-2000, AFAIK

Кого виним?

wyldrodney
()

>Если пошлины не повышать, то цены на импортные машины станут ниже производимых в РФ

Вот ты такой умный, скажи - почему цены на импортные машины намного более качественные ниже даже с учетом того что они заплатили налоги у себя там, выплатили нехилые зарплаты рабочим, доставили их сюда, заплатили пошлины ? При этом сырье и электроэнергию они у нас же закупают.

koTuk
()

>Поэтому думаю, что в ближайший год будут объявлены и начнут запускаться крупные государственные проекты, цель которых - дать работу людям.

Хорошо, если так и будет, иначе на ДВ в коллекции "Зима 2009-2010" в моду снова могут войти печки-буржуйки как в старые добрые 90-ые :)

mutronix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Не знаю как на западе страны, но здесь, на востоке, о "последствиях кризиса", или о "массовых сокращениях" я не слышал.

На западе весьма заметно... в банках пусто, реклама фигни в кредит сменилась на рекламу вкладов в разных банках, GM решило завод в ленобласти пока не запускать и т д

> Разве что перестали людей на заводы принимать.

всего лишь :-)

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.