LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[математикам или практикам]Ippon-2000

0

0

http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=9663
IPPON Smart Power PRO 2000

Есть мысль поставить это чудо домой, дабы мою основную машинку запитать. На машинке стоит:

БП FSP-800Wt
Моник - ViewSonic VX2262wm (45Wt)
Акустика - Sven Royal-2 (64Wt).

Кто подскажет, сколько такой может продержать при полной зарядке мою машинку?

★★

Телепаты в отпуске. А чего, на APC/powercom никак?

Gharik
()

Сколько проходило через меня иппонов, все через год примерно дохли. Не советую.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Сколько проходило через меня иппонов, все через год примерно дохли. Не советую.

А дохли-то Иппоны или аккумуляторы?

vitroot ★★
() автор топика

>Сколько проходило через меня иппонов, все через год примерно дохли. Не советую.

у меня полтора года, полет нормальный

З.Ы. на работе сервак висит на apc sua2200, вот как бы тоже посчитать, не эксперементируя?

z0D5e8n7x
()

берем емкость батареи в А-ч, умножаем на напряжение.

складываем все мощьность, делим на 0.85.

после этого первое делим на второе. но эо все примерно

dimass
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>>тут тогда проблема, как узнать сколько системник потребляет?

А разве не достаточно потребляемой мощности БП?

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

>А разве не достаточно потребляемой мощности БП?

а разве, если я в свой домащний комп воткну бп на 800вт, вместо 350вт, он начнет жрать 800вт?

z0D5e8n7x
()

>как узнать сколько системник потребляет?

включаете все, что вам надо в переноску, берете у электрика знакомого амперметр (10 А хватит) и через него подключаете в розетку. смотрите, получаете ток (в А). умножаете на 220В, получаете мощьность (Вт). еще проще - токовые клещи - обхватываете провод - вот вам ток.

з.ы. емкость батареи смотреть надо ту, что на самой батарее указана

dimass
()

>я исхожу из максимума

тоже вариант, но
вот тогда пример: все тот же мой сервер с работы, БП на 800вт (если мне склероз не изменяет), ибп - все тот же sua2200, так вот судя по индикаторам на ибп, нагрузка на него меньше 16%, а 16% от 1980вт (макс. для этого ибп) - меньше 400вт, собственно вопрос: я так подозреваю, что или ибп нагло врет, или я чего то не понимаю, как бы это проверить?

z0D5e8n7x
()

Схема там практически не отличается от тех же APC, да и аккумуляторы всё равно китайцы делают. У меня из двух имеющихся экземпляров один года три отпахал и сейчас пашет после смены батареи, второй отработал год. Первый живёт в обычной комнате где температура от +15 до +30 скачет.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimass

>включаете все, что вам надо в переноску, берете у электрика знакомого амперметр (10 А хватит) и через него подключаете в розетку. смотрите, получаете ток (в А). умножаете на 220В, получаете мощьность (Вт). еще проще - токовые клещи - обхватываете провод - вот вам ток.

надо с института стырить ))
или даже лучше сразу ваттметр

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от dimass

>включаете все, что вам надо в переноску, берете у электрика знакомого амперметр (10 А хватит) и через него подключаете в розетку. смотрите, получаете ток (в А). умножаете на 220В, получаете мощьность (Вт).

Указанное верно для активной нагрузки, а компьютерная техника не только помещение греет. Потому и ёмкость в ВА меряют, а не в Ваттах.

dn2010 ★★★★★
()

> Сколько проходило через меня иппонов, все через год примерно дохли.

у меня comfo-чего-то-там третий год пашет. батарею не менял. не то что бы он долго держал, но для практических нужд хватает.

dmiceman ★★★★★
()

Ippon Back Power pro 800 работает больше 3 лет.

На коробке, есть таблица, если ей верить то для Smart Power Pro 2000 время работы 5 мин для 775 Вт и 2,1 мин для 980 Вт.

XBOCT
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>>например?

Ну ты и не доганяешь. Чего там понимать? Он в данный момент потребляет 16% мощи, поскольку напруга и так есть, чего ему напрягаться? ты его от сети отруби и посмотри на разницу.

vitroot ★★
() автор топика

>Ну ты и не доганяешь. Чего там понимать? Он в данный момент потребляет 16% мощи, поскольку напруга и так есть, чего ему напрягаться? ты его от сети отруби и посмотри на разницу.

ну пробовал - ноль эмоций, только пищать начал ))

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от stave

>800 ватный блок питания, офигеть печка =_=

нормально, только шумит чуток

z0D5e8n7x
()

>>800 ватный блок питания, офигеть печка =_=

не, греется не сильно, а вот шумит, действительно, немного выше нормы. Кулер на нем сменю, однако.

Вчера проверил свою машинку на этом UPS'е - 12% забиваются и все :)

vitroot ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.