LINUX.ORG.RU

Ужас. За это выкладывать 3500$?!

Ну нах!

anonymous
()

Хочется делать снимки движущихся объектов(не больше 30км/ч). Какую камеру в пределах 14 т.р. посоветуете?

wyldrodney
()

хм... Лучше такое "решето", чем пентакс, всё же... А что, у гарика 5DII? Ты многих людей знаешь, у кого такой фотик, или лишь бы поехидничать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Батенька, я вас нихр^W несовсем понимаю. Мне гуглить по "fz3", или может подскажешь что это.

Очень хочется какое-нибудь обоснование. Если тебя не затрудник, разумеется.

//Спасибо

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Эта камеру уже не выпускается с года 2004. я выказываю удивление зачем покупать камеру для сьемки ползающих объектов?

wfrr ★★☆
() автор топика

Скейтборд имеет низкую скорость. Мне лишь нужно что-то типа спортивного режима - чтоб не тратить время на настройку. Сам понимаешь - времени просто нет.

Наибольшая автоматизация предпочтительна. ;)

wyldrodney
()

ХЗ. А все одинаково хорошо снимают?

Так. Давай ты или скажешь фирму(и, опционально, модель), или скажешь что не знаешь/не хочешь/ещё что-то ;)

wyldrodney
()

http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=91148&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=10656862%2B...

я бы взял fz50 или или фуджи, но они без стаба, за большим зумом не гонись (12х верхние предел), количество мегапикселей не критично. Но учти что все эти камеры в карман как правило не помещаются.

Или найти по акции никон d40 (нынче старая модель) - но он мне лично неудобен, и китовый объектив там темен аки жопа, если снимать вечером будет неудобно, а светосильный стоит много.

wfrr ★★☆
() автор топика

Panasonic Lumix DMC-FZ50.

Ты выбрал из-за большой матрицы?

Немного смущает скорость съемки: 2 кадр./сек. Я правильно понимаю, что повысить её на этой камере нельзя?

wyldrodney
()

Матрица, объектив должен быть неплохим, но я в руках не держал, так что лучше посмотреть обзоры. Учти что она дорогая и тяжелая, я год смотрел на нее и решил все-таки купить пентакс за 20т. . Да если убрать "Стабилизатор изображения (фотосъемка)" то вылезет еще куча камер, зачастую и неплохих.

wfrr ★★☆
() автор топика

Благодарю.

Главное что не Кэнон. <memoriz_mode> В детстве отцовскому объектив оторвал - теперь не люблю их. </memoriz_mode>

wyldrodney
()

>Кстати, это не первый случай, когда в дорогих моделях зеркальных камер Canon обнаруживаются дефекты. Например, в прошлом году дефект автофокуса, обнаруженный в профессиональной камере EOS-1D Mark III стоимостью около $4000, привел к тому, что пришлось остановить поставки и даже отозвать эту модель из торговых сетей.

Бугога. В сотый раз убеждаюсь - сапог делает камеры не для людей, а для своих зомбированных фанатов, которые купят любое Г, на котором написано "сапог", а потом будут всех убеждать что "сапоп - для прафесианалов!". Так безнаказанно класть болт на своих клиентов в течение столькох лет умеют только они.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Бугога. В сотый раз убеждаюсь - сапог делает камеры не для людей, а для своих зомбированных фанатов, которые купят любое Г

очень толсто... вот черт, даже я не сдержался, и сказал это :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> имхо всё более-менее правильно, монополия+религия

да я не спорю. И потом, каждый хвалит свое болото.

smh ★★★
()

> Canon извиняется, но пока не знает, как исправить дефекты камеры EOS 5D Mark II

Вот уж нифига себе так нифига себе! Linux-way, фигли ;) Здесь пропатчим, там отзовём ;)

Screwdriver
()

> а светосильный стоит много.

Ты хочешь сказать, что у никона нет сравнимого по цене аналога сапоповского 50/f1.8? :-))))))

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>Ты хочешь сказать, что у никона нет сравнимого по цене аналога сапоповского 50/f1.8? :-))))))

Для D40, увы, нету. AF50/1.8 на D40 это чистой воды мазохизм. Я пробовал.

ist76 ★★★★★
()

Как в сказке: чем дальше - тем страшнее.

ist76 ★★★★★
()

ИМХО, кисти, акварель и бумага уделают любой фотоаппарат. И никаких уязвимостей %)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ИМХО, кисти, акварель и бумага уделают любой фотоаппарат.

ИМХО, делать репортажи тебе не судьба :)

AP ★★★★★
()

На современном рынке он не выжил бы :)

AP ★★★★★
()

Собственно, AF-S 50/1,4 уже склепали, может и до 1,8 руки дойдут. Другое дело, что 50мм на кропе - немножко какбэ нищебродство.

ist76 ★★★★★
()

Я вообще не знаю зачем нужен полтинник на кропе, хотя многие хотят его. Штатник какбы 35, портретник 80.

wfrr ★★☆
() автор топика

>Я вообще не знаю зачем нужен полтинник на кропе, хотя многие хотят его.

Какбэ полтинник - это /1,8 за 3 тыщи. Чего непонятного?

>Штатник какбы 35, портретник 80.

Это провокация. Портретник, это 85-135

ist76 ★★★★★
()

>Какбэ полтинник - это /1,8 за 3 тыщи. Чего непонятного?

Непонятно где подвох.

>Это провокация. Портретник, это 85-135

Это провокация 135 на кропе - телевик.

wfrr ★★☆
() автор топика

>Какбэ полтинник - это /1,8 за 3 тыщи. Чего непонятного?

Какбэ полтинников как минимум три: 1.8, 1.4, 1.2.

>Это провокация. Портретник, это 85-135

Это стереотип. Мсье никогда не видел мастерских портретов, снятых на широкий угол?

anonymous
()

>Какбэ полтинников как минимум три: 1.8, 1.4, 1.2.

Какбэ где я могу посмотреть на AF50/1.2?

>Это стереотип. Мсье никогда не видел мастерских портретов, снятых на широкий угол?

Некоторые и однополой любовью занимаются, но никто же не говорит, что спать с женщиной - стереотип.

ist76 ★★★★★
()

>Непонятно где подвох.

Подвох начинается при попытке сделать крупноплановый портрет ;)

>Это провокация 135 на кропе - телевик.

Кому телевик, а кому и портретнег

ist76 ★★★★★
()

Вкратце, чтобы снять полтинником лицо крупным планом (ото лба до подбородка по длинной стороне кадра), надо подойти на расстояние около метра. На такой дистанции из-за перспективных искажений проявится т.н. эффект "свиного рыла" - огромный нос и маленькие уши где-то вдалеке. На фотографиях малознакомых людей это не столь заметно, потому что мы хуже представляем себе, как они, собственно, должны выглядеть. А вот родственники потерпевшего могут обидиться ;)

ist76 ★★★★★
()

на кропе этот эффект не так заметен.

зы. я думал специфические косяки именно сабжевого объектива.

wfrr ★★☆
() автор топика

> лицо крупным планом (ото лба до подбородка по длинной стороне кадра),
> надо подойти на расстояние около метра

ну что за бред!
а еще 4 типа звезды, иди разорись на книжку, по фотографии.

anonymous
()

А на каком ФР надо фотографировать, чтобы не было этого эффекта "свиного рыла". Насколько мне известно, такое бывает на широком угле (18мм), не знал что и на длинном конце такое может быть...

Keller
()

>ну что за бред! а еще 4 типа звезды, иди разорись на книжку, по фотографии.

сразу виден специалист

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Keller

>А на каком ФР надо фотографировать, чтобы не было этого эффекта "свиного рыла".

При чем здесь ФР? Дистанция до модели должна быть не меньше 2х метров (лучше - 3х). А дальше - хоть с 18мм ширика кроп лица делайте.

ist76 ★★★★★
()

Кэнон может себе позволить это, сынок ;)

P.S. к тоже же эти эффекты подобны вирусам в линупсе - чтобы их получить нужно вусмерть задрочить камеру. А 3500$ в рознице САСШ - это не ахти и какие бабки, я бы по такой цене взял не думая - НО НИКАК НЕ ЗА 120 тыщ косых :)

Gharik
()

> Бугога. В сотый раз убеждаюсь - сапог делает камеры не для людей, а для своих зомбированных фанатов, которые купят любое Г, на котором написано "сапог", а потом будут всех убеждать что "сапоп - для прафесианалов!". Так безнаказанно класть болт на своих клиентов в течение столькох лет умеют только они.

Сначала шумодав свой неотключаемый на всех ISO научитесь отключать, а то необоснованные вопли дело конечно хорошее, но картинка выходит - говно говном, да ещё и пластмассовое ;)

Gharik
()

> Господи, как вы живете? :)

А ты выше посмотри - хвалят свой хлам нерабочий и ещё и боговдохновенный сапог, лидера отрасли во всём без исключения, критикуют =)

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.