LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[умельцам] реставрация ванны

0

0

квартира съемная. Эмаль в ванной давно в параллельном измирении. Покупать новую ванну (а с ней и кафель, сантехнику и проч. :) ) не хочу. Вкладыш ставить дороговато, тем более что хозяин, гад, фифти-фифти на вкладыш не хочет. Остается вручную покрывать заново эмалью. Давно когда-то от знакомых слышал на этот счет много матов.

Кто здесь такое проделывал? Поделитесь итоговыми впечатлениями?

★★

Сам никогда не пробовал. Но слышал что это не долговечно. Хотя если ты в сьемной квартире не собираешься задерживаться на десятки лет, то тебе хватит. а остальное уже будет проблемами хозяина.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

долговечность - ерунда. Главное, чтобы нормально все держалось и смотрелось втечение максимум года. А то через месяц ребенок родится, будут врачихи-ворчихи наведываться часто, начнутся левые и никому ненужные разговоры.

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

Купи для ребетенка маленькую детскую ванну. И врачихам не стыдно показать, и на эмаль тратиться не надо и ребенка в ней реально удобнее мыть, по сесетренке знаю. Можно поставить например на стул и не нагибаться.

selezian
()

Год продержится точно. А смотреться будет в зависимости от того как отполируют ванну. Там гемору с этим много. Но если мастер хороший, то будет и смотреться хорошо.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от selezian

>>Купи для ребетенка маленькую детскую ванну. И врачихам не стыдно показать, и на эмаль тратиться не надо и ребенка в ней реально удобнее мыть, по сесетренке знаю. Можно поставить например на стул и не нагибаться.

Ванну для ребенка купить придется полюбому. В обычной я его купать не стану. Но саму ванну в любом случае до ума довести необходимо.

vitroot ★★
() автор топика

Ради интереса сделал (правда мастер знакомый, вышло почти бесплатно). Смотрится неплохо, живёт ~полгода, отлупливатся пока не собирается.

svr4
()

эх... чую, придется, все-таки, сделать ее... ужасно не хочется :(

vitroot ★★
() автор топика

На тещу надежда плохая. А так сам заквасил и поставил в гараж. Лучше конечно в бочках квасить, но с ними ипотни много, а так ваночку нарубил по-быстрому и считай закуска на всю зиму.

Sun-ch
()

Может альтернативный вариант -- найти другую квартиру? :) Хотя я конечно не знаю как в YOUR_CITY со сьемным жильем, но можно хотя-бы владельца припугнуть, и попутно действительно начать подыскивать, на случай если владелец окажется суров и сам раньше времени захочет разорвать договорные отношения :)

armag
()
Ответ на: комментарий от armag

>>Может альтернативный вариант -- найти другую квартиру? :)

нее. это не вариант пока что, к сожалению...

vitroot ★★
() автор топика

Это не долговечно. Снял квартиру с только что отреставрированной ванной. Через год посыпалась. Переговоры с хазаином ни к чему не привели.
Взял обрезную машинку (болгарку в простонородье), нацепил на нее шкуровальный диск. Минут за 20 снес все восстановление.
Пыли было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом взял автомобильную двухкомпонентную шпатлевку. Крупные дыры заделпал. Полирнул все это шкурочкой 100, промыл уайтспиритом, и залил краской из балонцика. На вану ушло 2 балончика грунта и три балончика краски. Выглядит отлично. Правда краска легко царапается. Уже разок ремонтировал. Но это запростяк. Чуток шкурочкой соточкой, промыл и из балончика прыснул. Весь ремонт 15 минут.
Понимаю, что несерьезно, но достало в говне плескаться, а так, выглядит вполне пристольно. Поверхность не скользкая. Что дальше будет - проблемы хазаина.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Значит ты практически научился эмалировать ванны. Тока вместо нитрокраски надо использовать эмаль. И еще необходимо проходить грунтовкой.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> Человек об эмалировании ванны спросил, так ему квартиру поменять советуют =)

Это есть дух и сила LOR-а.

armag
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

А чего? Начал в субботу утром, утром в понедельник уже ваннцу принимал. Гламурный тако цвет выбрал цвет. РОЗОВЫЙ :)

vada ★★★★★
()

>А то через месяц ребенок родится, будут врачихи-ворчихи наведываться часто, начнутся левые и никому ненужные разговоры

Вы что из квартиры больницу сделать решили?

Ко мне вот не водили всякую шушуру-мушуру, любые посторониие личности повышают риск заноса всякой дряни, нефиг их в квартиру пускать, по себе знаю, хилым рос, если бы лечили уже бы издох.

anonymous
()

> А чего? Начал в субботу утром, утром в понедельник уже ваннцу принимал. Гламурный тако цвет выбрал цвет. РОЗОВЫЙ :)

Получается начал в субботу утром как мужик, а утром в понедельник кончил как п%дор? :)

armag
()
Ответ на: комментарий от armag

Не. :) Это я хазаину на долгую память оставить решил. Пусть застремается, когда в ванную войдет :) Реально, глаза режет! :)

vada ★★★★★
()

А как в ней мыться? Это все время пока моешься ощущать резь в глазах. Ужос то какой, прямо какие-то гестаповские пытки.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

Не. Это когда входишь, получаешь удар по глазам. Т.к. стены тоже розовые :) Через десяток секунд глаза привыкают. Реально зрачки сужаются как на солнце :)
Я вредный. К НГ квартиру освободить надо :)

vada ★★★★★
()

О ужас, и стены!? Да ты просто садюга. Хозяин был вредный, или что? За что ты его так?

Tux-oid
()

>>Вы что из квартиры больницу сделать решили?
>>Ко мне вот не водили всякую шушуру-мушуру, любые посторониие личности повышают риск заноса всякой дряни, нефиг их в квартиру пускать, по себе знаю, хилым рос, если бы лечили уже бы издох.

А так в Иркутске заведено, как мне сообщили (сам в Усть-Илимске жил) - к новорожденным первые 2-3 месяца врачихи сами в гости на осмотр прибегают, чтобы мать молодая не бегала сама с ребенком по улицам, на которых инфекции, кстати, куда больше.

vitroot ★★
() автор топика

а вообще, вчера покрыл ванную первым слоем эмали. Вонь кошмарная и резкая. Жену ночевать отправил к теще. но сохнет, сцукко, быстро

vitroot ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.