LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Спецам по всему][Быдлоящик]Mirai

0

0

Кто-нибудь сталкивался с брендом Mirai? Кто это такие? Откуда у них LCD матрицы? Как у них с отказами, качеством картинки и пр.? Конкретно интересует 42" модель.

ЗЫ Да, я знаю, что быдлоящик не нужен, что нет телеков кроме <бренд по вкусу анонимуса> и пр. и пр.

★★★★★

Кто такие не в курсе, но кач-во картинки вроде неплохое(видел как-то у знакомых). Больше ничего сказать не могу, ибо сам не пользовал.

Tux-oid
()

Судя по сайту - это обычный ОЕМ корейский.
Конкретно Chi Mei.
<Ъ>Chi Mei Optoelectronics, founded in 1997 as one of the subsidiaries of Chi Mei Corporation. The Chi Mei Group, a privately held company, is the largest shareholder in publicly listed Chi Mei Optoelectronics (CMO). CMO is the world’s No. 4 and Taiwan’s No. 2 largest maker of TFT-LCD panels[5] and the likely owner of Westinghouse Digital Electronics.<\Ъ>
Как-то так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Т.е. получается, что реально эта контора в основном занимается TFT/LCD панелями - и еще "немножко вяжет", в смысле выпускает готовую консюмерскую ТВ продукцию..

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

Блин... Вотка таки крепкая..
Что я хотел сказать - лично я увидел новую аватарку, и вопрос прочитать уже не могу..

Bod ★★★★
()

У них машина времени. Зря что-ли контору так назвали?

anonymous
()

Попутно вопрос. У них значится контраст 1200 (в динамике 4800). У самсунгов модели ажно 50000. Кто врет и зачем? Не бывает же разница в одном поколении техники - на порядок. Ну или цена тоже должна отличаться соотв.

svu ★★★★★
() автор топика

Мб, но что не спроста это все, это точно. Как так Сву и в таком прикиде.

2Сву тебя не перекоробило когда ты надивал эту буденовку?

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от svu

Что то по "вменяемым" русскоязычным форумам аргументированных мнений не нашел. Видать - экзотика.
А поинтересоваться в ближайшем сервисном пункте не выход? Относительно количества брака и, возможно, впечатлению владельцев..
http://www.mirai.eu/Products&cat_id=32

Bod ★★★★
()

На той страничке ужо был, конечно. Сервисный пункт далеко, только через интернет...

svu ★★★★★
() автор топика

> Понятно. В общем, крепкий бюджетничег...

ИМХО - именно..

Bod ★★★★
()

>Кто врет и зачем?
Никто не врёт - так, привирают.
Динамическая контрастность - это, какбэ, автоповышение яркости тёмных сценах и понижение в ярких.
Это может выглядеть хорошо, а может очень плохо.
Ниже Bod привёл тестирование - качество средненькое, катит только если цена вкусная.

anonymous
()

Но почему ж разница-то на порядок отличается? У Самсунга супер-секретные матрицы?

И еще - так ли критично иметь рефреш 100 (а то и 200, как у сони) - или это все очередные сопли нецелованных?

svu ★★★★★
() автор топика

Я и говорю - привирают.
Хотя, может быть, в неких тестах сферической матрицы в вакууме оно и выполняется.
На практике, например thg, обычно намеряет 1000-2000 контрастности при заявленых от 5000 до 50000.
Рефреш, ИМХО, не сильно критичен, тем более 200Гц - ЖК не мерцает таки.

anonymous
()

То есть мерцает, но не изображением(??? забыл как по-научному), а лампами подсветки - они к рефрешу никаким боком.

anonymous
()

Кстати, раз пошла такая пьянка, а кто что знает о телевизорах Витязь? Интересуют их ЭЛТ модели.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

> Калафуда, залогиньтесь.

"моник"? "ИМХО"? с заглавной буквы? всего лишь дешёвая подделка, не более.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> <бренд по вкусу анонимуса>

NoName?

anonymous
()

Нищеброды в нашем чати? о_О

P.S. завозили в Маськву в своё время, но хз как оно по ТТХ.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.