LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ненависть][Lite]Чем записывать диски?

0

0

Мужики, посоветуйте чем сейчас можно диски записывать. Монстр К3b достал, хочется чего-то лёгкого и простого, ДЕ-независимого. Особых фич от проги не требуется - надо накидать файлов и прожечь диск. Всяким СД-рипом и клонированием не занимаюсь, нужно просто и быстро записывать файлы. Да, естесно прога должны быть гуевой. Может кому что-то попадалось подобное?

★★★★

> хочется чего-то лёгкого и простого

> нужно просто и быстро записывать файлы

Так "легкого и простого" или "просто и быстро"?

a3
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>Зачем? Нет, я не против консольных прог, но все-таки не очень удобно записывать пачку файлов через консоль..

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Если обязательно gui и без привязки к de/wm, то - xcdroast. Ели без, то - bashburn.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>>Так "легкого и простого" или "просто и быстро"? И того, и того:) Я имею ввиду, что мне не обязательно нужна куча настроек и супер функционал - просто кинул пару файлов в окне и нажал кнопку "запись".

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> И того, и того

А вот не бывает так. к3б хоть и тянет кучу .овна, но зато достаточно удобен и функционален, да и настроек там не очень много. А вот тебе посоветовали xcdroast, так он dvd не пишет (CD-RW еще кто-нибудь использует?), про UDF тоже никогда не слышал. Ну и что делать, если надо записать 4-гиговый mkv на dvd? Искать еще одну "легкую и простую"? Я в одной теме уже упомянул свое мнение: многие через чур фанатично принимают unix-way, разбивая исходную задачу на чрезмерно мелкие подзадачи.

a3
()

mkisofs & dd ftw!

anonymous
()

Вот к3б действительно тянет кучу дерьма, что мне и не нравится. xcdroast пишет двд точно, насчет UDF не знаю, еще не проверял, но прога ничего так, хотя настроек в ней до кучи.. Ну почему же не может быть легкой и простой? Ведь прога должна просто _записывать_ диски, а не конвертить музон, рипать все подряд и т.д.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Не хватает тега "хочется странного". Типа к3б офигенно непонятная перегруженная прога. Кстати плагины совсем не обязательно все ставить.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>Не хватает тега "хочется странного". Типа к3б офигенно непонятная перегруженная прога. Кстати плагины совсем не обязательно все ставить.

А разве не перегруженная? в ней реально куча лишнего, по крайней мере для меня, и она тянет просто туеву кучу либ и прочего мусора.

Кстати, сейчас вот смотрю x-cd-roast получше - почти идеал. Единственное, что пока несколько непривычно - куча опций, но, в принципе, их можно и не трогать.

И для справки - поддержка двд есть, udf тоже пишет.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

> Кстати, сейчас вот смотрю x-cd-roast получше - почти идеал. Единственное, что пока несколько непривычно - куча опций, но, в принципе, их можно и не трогать.

Ну вот видишь, уже и куча опций тебе не мешает. Это называется когда коту нечего делать, он лижет яйца.

> И для справки - поддержка двд есть, udf тоже пишет.

Ну не знаю, в дескрипшине не заявлено.

a3
()

>>Ну вот видишь, уже и куча опций тебе не мешает. Это называется когда коту нечего делать, он лижет яйца.

Я же сказал, что мне лишние опции не нужны, но если они есть - то хрен с ними, лишь бы нажатие на кнопку "запись" записало диск. В к3б опции _записи_ мне не мешают, а мешает лишний функционал + тяжесть самой проги. Может когда на qt4 допортируют будет и получше, но пока - это реальный монстр, даже неро для линя будет и та легче. x-cd-roast очень подходит, отписавшимся спасибо за советы :)

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Да эта прога тянет как минимум 50 метров либ! Оно мне надо ради писалки дисков? Она стартует по несколько секунд, это нормально? Нафига мне кедовсике либы?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Brasero?
/не, ну в сравнении, конечно..

SplindeR
()

> Она стартует по несколько секунд, это нормально?

Легче показать программы сложнее хелловорлд, стартующие быстрее? Горячий запуск:

k3b 0.02s user 0.01s system 3% cpu 0.894 total

a3
()

Да ладно, у меня эта картинка с пингвином потом еще пару секунд висит :)

Brasero - цены бы не было, не тяни она пол-гнома. Вот что-нибудь бы подобное, но без привязки к де..

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>Обалдеть какая легкая :)

Сстартует за полсекунды. Память не есть. А место на винте... пофиг. Что 5 метров что 15. Или мёсье тулкитодрочер?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А разве не перегруженная? в ней реально куча лишнего, по крайней мере для меня, и она тянет просто туеву кучу либ и прочего мусора.

Либы - мусор? Оригинальный подход.

Alex_A_V ★★
()

>Да эта прога тянет как минимум 50 метров либ!

Тебе сказать сколько Нера последняя весит? ;) 50 метров это наверное с учетом 35-40 метров kdelibs

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Или мёсье тулкитодрочер?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое :) Я действительно "тулкитодрочер", вернее на сам тулкит мне, по-большей части, наплевать, просто хочется чтобы все выглядело одинаково и интегрировано. Раньше был настроен радикально фанатично в этом вопросе, но со временем начал использовать относительно хорошие программы из разных тулкитов, "расслабился и начал получать удовольствие" (ц) Но в душе я все тот же фанатик :)

a3
()

>Я действительно "тулкитодрочер", вернее на сам тулкит мне, по-большей части, наплевать, просто хочется чтобы все выглядело одинаково и интегрировано.

Если интегрировано, то тогда уж скорее ДЕ-дрочер. :)

Alex_A_V ★★
()

>Тебе сказать сколько Нера последняя весит?

32 метра. С учетом того что ей больше ничего не нужно, на порядок удобней всего что есть в linux - не такой уж и плохой вариант :) kdelibs+qt наверно не меньше 100 метров будет при том что сама k3b ничего не умеет - это всего лишь фронтенд.

koTuk
()

> Если интегрировано, то тогда уж скорее ДЕ-дрочер. :)

Скорее будущий маковод, как это не грустно признавать :)

a3
()
Ответ на: комментарий от koTuk

> 32 метра. С учетом того что ей больше ничего не нужно, на порядок удобней всего что есть в linux - не такой уж и плохой вариант :) kdelibs+qt наверно не меньше 100 метров будет при том что сама k3b ничего не умеет - это всего лишь фронтенд.

И большую часть из этого совместно используют k3b и amarok, например (то, что у меня есть из kde).

a3
()

Мне на тулкиты вообще фиолетово, я юзаю кеды и спокойно использую гтк-шные проги, лишь бы работали :) Да, и еще меня напрягает держать либы третьих кед только для к3б.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>>Либы - мусор? Оригинальный подход.

Если несколько десятков метров либ юзается одной прогой - это мусор.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>Тебе сказать сколько Нера последняя весит? ;) 50 метров это наверное с учетом 35-40 метров kdelibs

Нера проприетарна, не использую :) хотя при отсутствии альтернатив денег было бы не жалко

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Да, у меня та же запара :) Меня напрягает именно зоопарк в интерфейсах, терпеть его не могу..

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

В гноме умолчательная писалка есть какая-то типа виндовой, только без глюкалова.

anonymous
()

>> use KDE, Luke

> Пока разрабам КДЕ не привьют мое чувство прекрасного, это невозможно, к сожалению :)

fixed that for ya

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ДЕ-зависимая не подходит, да и гном не установлен

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> В гноме умолчательная писалка есть какая-то типа виндовой, только без глюкалова.

Как-то, по моему Крон здесь рассказывал как она "неглючит", с тех пор я ее всерьез не воспринимаю, как, собственно, и виндовую, в свое время.

a3
()

> А что с ней не так? Сколько пользовался - не подводила.

Так это сколько лет назад было, я разве ж помню, осадок остался, а почему...

a3
()

>Если несколько десятков метров либ юзается одной прогой - это мусор.

Несколько десятков метров? Сейчас специально проверил в Mythbuntu (основан на Ubuntu) с Гномом, к3б тянет только 14 метров (в смысле уже после распаковки)...

Alex_A_V ★★
()

>Жизнь одна и лучше не тратить ее на пустяки :)

Не совсем понял, что там за "пустяки". Если покупка Мака, то согласен. :)

Alex_A_V ★★
()

Не верю (с) Чтобы либы 3х кед с зависимостями, сам к3б + то, что он использует для звука/видео/записи - весило 14 метров распакованным..

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Собственно я пользуюсь nautilus-cd-burber. Вы о нем? Она "просто пишет диски". Глюков не встречал. Удобно. Диск вставил, открылось окошко nautilus, накидал туда того, что хочешь записать. Нажал Create CD/DVD. Все.

Ian ★★
()

Не знаю, может в убунту (8.10) неправильная к3б, но никаких кед она за собой не тянет. Кеды точно не установлены...

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.