LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][линуксокапец]Opera

,

0

0

Решил поставить любимую оперу на свежепоставленную OpenSuSE 11.0, захожу на opera.com. Жмякаю на "Download Opera version 9.63 for Linux"

и тут.... ВНЕЗАПНО

на выходе я получаю Opera_9.63_int_Setup.exe

Возможные выводы из ситуации:

- Суся для вендузятников. - Нефиг для вас ёперу собирать, вайном пользуйтесь. - Хрен тебе, а не Опера фо линукс.

★★★★★

может на opera.com заходил под IE [под wine] ?

З.Ы. тоже exe подсовывает. (Опера 9.63, Kubuntu)

f3ex ★★
()

может они 9.64 собирают по *никсы сейчас ?

f3ex ★★
()

> Возможные выводы из ситуации:

...никто не уважает макофилов, и даже когда они в целя маскировки заходят из Линукса, им указывают на их место.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>и даже когда они в целя маскировки заходят из Линукса, им указывают на их место.

Место макофила - венда?

mono ★★★★★
() автор топика

>Решил поставить любимую оперу на свежепоставленную OpenSuSE 11.0

глючу) не 11.0, а 11.1

mono ★★★★★
() автор топика

Дык Рождество же сейчас, вот и перепили малость, но мне убунтушную сует, правда у мну итак Опера, может теперь оперу только из под оперы мона?

anonymous
()

Дык кеды изначально задумывались как особо глючная венда, для дискриминации линупса. А на чём сидишь - то и получи.

P.S. ещё один тролль-дурачок, не осиливший репы.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от f3ex

>из снапшотов выдернул? рождественскую сборку не ставил?

Не) Во второй раз я отказался от скачки экзешника.. Нажал справа кнопку "Download" и меня направило на нужную страничку.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>Дык кеды изначально задумывались как особо глючная венда, для дискриминации линупса. А на чём сидишь - то и получи.

я разве сказал что-то про кеды? у меня гном.

>P.S. ещё один тролль-дурачок, не осиливший репы.

Гхарек, за что ты меня так не любишь?)

В репах, OSS, Non-OSS, packman не нашел.. Разбиратся лень было и решил скачать с оф. сайта.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

>> и даже когда они в целя маскировки заходят из Линукса, им указывают на их место.

> Место макофила - венда?

Да. С одной стороны та же гнилая проприетарщина, с другой стороны - вы ее почему-то не любите :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>а что, в репах нету?

Есть. Наверное и качала виндовую, потому что как вантузятник лез на сайт и качал оттуда)))

gagarin
()

>Да. С одной стороны та же гнилая проприетарщина, с другой стороны - вы ее почему-то не любите :D

На маке баш есть... ХКод и gcc искаропки.. Так же питон и еще куча всего. И все это устанавливается одним кликом.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gagarin

Гм... почему тогда я ее не увидел... Счас поглядим. Может потому что приоритет 20?

mono ★★★★★
() автор топика

> На маке баш есть... ХКод и gcc искаропки.. Так же питон и еще куча всего. И все это устанавливается одним кликом.

Ну XCode в Линуксе нет, но при желании можно поставить Eclipse (не в один клик, но быстро). А всё остальное ставится одним apt-get.

Так что я лично не понимаю, почему народ тащится от Маков.

tailgunner ★★★★★
()

> я разве сказал что-то про кеды? у меня гном.

И нахрена тогда проприетарный шлак? Что-то ты не договариваешь...

> Гхарек, за что ты меня так не любишь?)

А почему у тебя на аватаре девки?

> В репах, OSS, Non-OSS, packman не нашел.. Разбиратся лень было и решил скачать с оф. сайта.

Сноси нахрен этот буллшит, в репах которого нет опиры ;)

Gharik
()

> На маке баш есть... ХКод и gcc искаропки.. Так же питон и еще куча всего. И все это устанавливается одним кликом.

Знаем, знаем, на том клике написано "превратить систему в помойку".

Но интересно другое - откуда это ТЫ так хорошо знаешь?

Gharik
()

>Ну XCode в Линуксе нет, но при желании можно поставить Eclipse (не в один клик, но быстро). А всё остальное ставится одним apt-get.

ну дык я ничего против линукса и не имею.. Только что поставил SuSE 11.1 взамен 11.0

>Так что я лично не понимаю, почему народ тащится от Маков.

глобальная искаробочность и простота. На маке все вылизано до блеска, все лишнее и юниксовое очень сильно спрятано.. Но то что работает - работает отлично и так как тебе хочется (ну сначала надо привыкнуть к Think Different, до меня не сразу дошло как размер окошек менять). Нет проблем с железом. Я забыл, что такое драйвера на видеокарту, хотя внутри Radeon Mogility x1600.

А в линуксе повсюду провода торчат...

mono ★★★★★
() автор топика

>Знаем, знаем, на том клике написано "превратить систему в помойку".

нормально все... в помойку макось сама по себе превращается. Я вот не знаю куда место на винте делось.

>Но интересно другое - откуда это ТЫ так хорошо знаешь?

что конкретно? и почему я не могу это знать?

mono ★★★★★
() автор топика

>> я разве сказал что-то про кеды? у меня гном.

>И нахрена тогда проприетарный шлак? Что-то ты не договариваешь...

привычка.. несколько раз на лису пересадится пробовал.

>А почему у тебя на аватаре девки?

Девки (там, правда, только одна девка) красивше моей рожи.

>Сноси нахрен этот буллшит, в репах которого нет опиры ;)

Зато есть Яст.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>>глобальная простота, до меня не сразу дошло как размер окошек менять

>угу.

Но это не значит, что размер окошек менять сложнее, чем в том-же гноме.

mono ★★★★★
() автор топика

> то что работает - работает отлично и так как тебе хочется (ну сначала надо привыкнуть к Think Different

А профит в чем? Лично я, когда работал за Маком (это была System 8, кажется), так и не понял, в чем профит "Think Different", кроме собственно "выделиться из толпы". Преимущества Unix перед вендой понятны с обычной инженерной точки зрения, а тут-то что, кроме рыночного позиционирования?

> Я забыл, что такое драйвера на видеокарту, хотя внутри Radeon Mogility x1600.

Когда нужно поддерживать 2-3 типа видеокарт, это нетрудно сделать отлично.

> А в линуксе повсюду провода торчат...

Это называется "ремонтопригодность" %)

tailgunner ★★★★★
()

>когда работал за Маком (это была System 8, кажется)

а вот когда я работал за linux 0.98 (кажется) и emacs 13.231 (тоже кажется)...

anonymous
()

>А профит в чем? Лично я, когда работал за Маком (это была System 8, кажется), так и не понял, в чем профит "Think Different", кроме собственно "выделиться из толпы". Преимущества Unix перед вендой понятны с обычной инженерной точки зрения, а тут-то что, кроме рыночного позиционирования?

Тут просто так исторически сложилось.. не так как у всех. Маки шли своим путем, не таким как винды и линуксы.

А плюс - в том, что все в системе есть и все работает. И работает хорошо. И ничего трогать не нужно.

>> А в линуксе повсюду провода торчат...

>Это называется "ремонтопригодность" %)

Да, и это позволяет линукс сильно кастомайзить.. В маке каждый шаг в сторону дается очень тяжело, а в линуксе в крови возможность выбора.

Глупо спорить, что лучше линукс или макось.. в каждой системе свои плюсы и минусы. Тот же компиз уделывает макось по фичастости.

А вот венда.. это да. Это гадость.

mono ★★★★★
() автор топика

>А в линуксе повсюду провода торчат...

Зато это по настоящему, по мужски я бы сказал, как самому проводку тянуть.

А те кому внешний вид важней как правило являются бабами, это суха статистика, выводы анонимусы уж сами выведут.

anonymous
()

>А те кому внешний вид важней как правило являются бабами

Ты на мой аватар смотрел?

mono ★★★★★
() автор топика

у анонимусов аватары (дурацкое заимствование кстати) не видны.

Так это не конкретно кому либо сказано, это дополнение того почему все прутся от маков, "дизайн" и всё такое привлекает как правило женскую аудиторию.

anonymous
()

> А те кому внешний вид важней как правило являются бабами

Тем кому он не важен, как правило являются неухоженными, неопрятными, субтильными юношами с напрочь отсутствующей самодисциплиной, или таки бриться мыться и чистить зубки уже стало метросексуализмом ?

iBliss
()

>"дизайн" и всё такое привлекает как правило женскую аудиторию.

а ты мой пол каким образом однозначно определил?

я тебе еще раз гвоорю.. смотри на аву.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

>таки бриться мыться и чистить зубки уже стало метросексуализмом ?

А как будто бы нет?

Самец любого вида млекопитающих должен охотится добывая пищу семье, заниатся прочими тяжелыми операциями, а не ухаживать за собой выше того что необходимо примитивной гигиеной.

Просто "человекчество" отойдя от нормальной организации общества пошло на путь самоуничтожения, и между прочим все эти метросексуализмы как раз обратная связь для убирания подобных особей из общества.

Всем советую изучить биологию и теорию эволюции и отбора, многое из происходящего в мире станет понятней.

anonymous
()

Кроме флага (малораспространенной для млекопитающих системы управления сообществом, для млеков все таки централизм управления более характерен, ну кроме кошачьих некоторых которые сами себе монархи), там видно 3 объекта предположительно биологического происхождения, вида человек, половую принадлежность объектов определить проблематично учитывая характеристики изображения.

COS v2.11

anonymous
()

> Всем советую изучить биологию и теорию эволюции и отбора, многое из происходящего в мире станет понятней.

Это конечно слова красивые, но извини элементарная гигиена, как физическая так и моральная является также критерием отбора. Если-бы теория эволюции распространялась на человечество в той же мере, что и на животных. Умение убивать - ценилось бы гораздо больше умения строить и создавать.

iBliss
()

у меня вчера так же было. Че-то девелоперы ихние перемудрили и терь определяют линь как вынь :)

vitroot ★★
()

>>- Суся для вендузятников.
У меня то же было в генте и убунте. Сусю не люблю, но она ни при чем.

vitroot ★★
()

Все дело в том что человечество очень быстро само себя уничтожает и сделает это поэтому и критерии отбора сменились, просто находясь на корабле сложно узнать что он тонет, но при взгляде со стороны станет видно что это так.

Так что совет всем, учитесь смотреть на все со стороны и многое в мире станет очевидным!

anonymous
()

> Так что совет всем, учитесь смотреть на все со стороны и многое в мире станет очевидным!

Например покупка мака, как вполне рациональный способ размена потраченных денег на освобождаемое от "напильников" время.

iBliss
()

> а вот когда я работал за linux 0.98 (кажется) и emacs 13.231 (тоже кажется)...

Ну-ну, и что? Рассказывай, не стесняйся. 0.98 - он как был по сравнению с ДОС, ничотак?

tailgunner ★★★★★
()

Всетаки закат уже наступил, разговор о судьбе целого типа животных, а ему все маки видятся, да на лоре видать один я могу абстрагироватся от животного мира и взглянуть сверху на всю эту вашу суету.

anonymous
()

> да на лоре видать один я могу абстрагироватся от животного мира и взглянуть сверху на всю эту вашу суету.

Искренне за тебя рад.

iBliss
()

> Тем кому он не важен, как правило являются неухоженными, неопрятными, субтильными юношами с напрочь отсутствующей самодисциплиной, или таки бриться мыться и чистить зубки уже стало метросексуализмом ?

Смени аватару :)

P.S. а может мои девки фанатеют от небритой морды и сурового гласа "сегодня - только в жопу", чо теперь делать? =)

Gharik
()

> Это конечно слова красивые, но извини элементарная гигиена, как физическая так и моральная является также критерием отбора. Если-бы теория эволюции распространялась на человечество в той же мере, что и на животных. Умение убивать - ценилось бы гораздо больше умения строить и создавать.

А оно и сейчас ценится гораздо выше. Чо с Луны вчера чтоль приехал?

P.S. и напрочь безотносительно бытовухи и теорий "пьяного мастира".

Gharik
()

> Например покупка мака, как вполне рациональный способ размена потраченных денег на освобождаемое от "напильников" время.

Попробуй объяснить бессмертному, сынок, что "трата времена" на что бы то ни было - суть вредное для него явление и за следующее столетие можно сделать на порядок больше, чем планировалось.

Gharik
()

> а может мои девки фанатеют от небритой морды и сурового гласа "сегодня - только в жопу", чо теперь делать? =)

Менять девок.

iBliss
()

> А оно и сейчас ценится гораздо выше. Чо с Луны вчера чтоль приехал?

Еслиб ценилось - я бы кнопки не нажимал. Точнее нажимал, но не на клавиатуре.

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.