LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[физега][второкуры жгут]зачетная пора

0

0

зашел в институте случайно в аудиторию. нашел листок с задачами для второкуров

вот одна из них:

"К источнику синусоидального напряжения амплитудой U0 подключили последовательно соединенные сопротивление R и катушку индуктивонсти с активным сопротивлением. Найти мощность, потребляемую катушкой, если разность фаз между током в цепи и напряжением источника равна "фи", а амплитуды напряжений на сопротивлении R и катушке одинаковы"

☆☆

Может это школьники, что второй год на курсы ходят? :)

wyldrodney
()

>разность фаз между током в цепи и напряжением источника равна "фи"

Как сташно жить!

vada ★★★★★
()

Если, какбэ, физика не профильный предмет, то чего здесь страшного, не понимаю ...

зы : по физике в диплом после 2 курса пошла "четвёрка"

hexenlord
()

Я вот на 4-м курсе (решая пример у доски) из меньшего числа не смог вычесть большее, а вы мне про какие-то фазы-индуктивности :)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

У нас некоторые студентки на 5-том курсе не знали, что такое логарифм, что не помешало им получить диплом специалиста в области телекоммуникаций.

Anton_A
()

Начал читать - на ТОЭ похоже... Не увидел в задании векторных диаграмм... Значит не ТОЭ.

Quasar ★★★★★
()

Суки вы все. Я ничего не понял и почувствовал себя унылым говном.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anton_A

>У нас некоторые студентки на 5-том курсе не знали, что такое логарифм, что не помешало им получить диплом специалиста в области телекоммуникаций.

На 5-м курсе это простительно :-D

frame ★★★
()

Может, это химики какие? У них "Электромагнетизм" как раз в 3 семестре.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

понятияне имею, походу там емкость есть но сокращается потому и не важна.... я вот не понимаю как решать сию задачу. стыд и срам =(

vilfred ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.