LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[1 курс][не Грегоре][физикам][хэлп!!!]Помогите решить задачи по физике!

0

0

Учусь на первом курсе. С физикой - завал по жизни, но нужно решить 8 задач, а я ни фига не понимаю.

Задача 1.

Уравнение движения имеет вид x = 0.06 cos100 Pi t м. Определить амплитуду, частоту и период колебаний.

Задача 2.

Колебательный контур радиоприёмника настроен на волну 500 м. Какова индуктивность катушки в контуре, если ёмкость конденсатора в нём 250 и Ф?

Задача 3.

Определить скорость распространения света в скипидаре, если предельный угол полного отражения в нём равен 42градусов 23 минуты. Скорость света в воздухе считать равной 3*10^8 м\с.

Задача 4.

Фоуксное расстояние обьектива фотоаппарата равно 8 см. Определить высоту вагона на снимке, если фотографирование производилось с расстояние 10 м, а высота вагона - 3 м.

Задача 5.

На каком расстоянии ри ирчечного заряда 6 * 10^-8 Кл напряжённость поля в вакууме равна 2.4*10^4 В\м? Каков потенциал в этой точке?

Задача 6.

В сеть с напряжением 220 В необходимо включить прибор, расчитанный на 150В и 0.7 А. Найти добавочное сопротивление проводника, который необходимо включить последовательно прибору, чтобы он работал нормально.

Задача 7.

Гальванический элемент с Э.Д.С. 1.2 В замкнут резистором, сопротивление которого 0.05 Ом. Определить силу тока в цепи и напряжение на зажимах элемента.

Задача 8. Сколькго алюминия выделится при затрате 4К Вт*ч электрической энергии, если электролиз проводится при напряжении 8 В, а потери энергии составляет 20%?

Заранее спасибо, просьба помочь, ибо я в физике 100% нуб.

anonymous

чтоб помогли - говори, что тебе не ясно. А если ты надеешься, что за тебя тут всё решат...

ovax ★★★
()

Ты не нуб, ты дебил (это не оскорбление, это диагноз). Купи учебник по физике.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

Я в частности ВСЁ не понимаю :)\

Хотя бы подсказка.

anonymous
()

Это все задачи из школьных учебников.

а теперь представь себе, что лет через 30 тебя, как единственного сертифицированного специалиста с дипломом, отправят чинить какуюннить электроподстанцию лютой зимой. А ты не починишь. И тогда тебя просто банально побьют.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Нах мне чинить электроподстанцию? Я ваще на гуманитарного учусь, просто программу 11 класса добиваем.

anonymous
()

>Уравнение движения имеет вид x = 0.06 cos100 Pi t м. Определить амплитуду, частоту и период колебаний.

амплитуда = 0.06, частота = 50, период = 1/50 (влом считать)

>Колебательный контур радиоприёмника настроен на волну 500 м. Какова индуктивность катушки в контуре, если ёмкость конденсатора в нём 250 и Ф?

за формулой 1/500 = 2*пи*sqrt(LC) выражаем L и подставляем C. Все.

>Определить скорость распространения света в скипидаре, если предельный угол полного отражения в нём равен 42градусов 23 минуты. Скорость света в воздухе считать равной 3*10^8 м\с.

не уверен что правильно, но помоему так: n = 1/sin(a) n = c/v => 1/sin(a) = c/ v => v = c * sin(a)

v = скорость в веществе

lester_dev ★★★★★
()

Уравнение движения имеет вид x = 0.06 cos100 Pi t м. Определить амплитуду, частоту и период колебаний.

частичная подсказка: амплитуда это то что перед косинусом и = 0.06. период и частота это то что под знаком косинуса. дальше поднимаешь задницу и идешь в любую школу за учебником для 8 кажется касса. там это написано.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>Жаль трурла нет с нами - он бы тебе сказал какая лажа эти твои детские задачки

Да ладно вы, он же признался что на первом курсе. Я тогда тоже такие б не решил (впрочем, хз)

lester_dev ★★★★★
()

>Нафига ты ему все это написал? Пусть бы прыгал с фанариком и секундомером вокруг банки со скипидаром

вспомнились студенческие будни просто, решил дай помогу несчастному

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

людей убивать, в чем еще смысл оружия.

p.s. аффтар должен иметь в виду. что обычный восьмиклассник любой школы умнее первокурсника. А 8 класс еще не определился кто они, так что ссылки на фразы "а я гуманитарий" не катят.

vilfred ☆☆
()

8 класс я окончил года 2-3 тому назад. Вильфред, я тогда ещё хуже учился :) Но уже линукс юзал 8)

anonymous
()

К слову - убйство людей - это наинизшее проявление чуловеческих чувств; ниже просто быть не может. Это в принципе, каннибаллизм.

anonymous
()

Купи учебник. А я все константы забыл. Еще на третьем курсе. А это пять лет назад было.

redgremlin ★★★★★
()

физико опасносте!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

А на уничтожение человечества приходится 21 век? Зашибись живём.

anonymous
()

>Ответ на задачю 4

А тебе не мешало бы русский выучить.

anonymous
()

>Если бы там было всё дано - я бы сам решил. Не дано.

Там нету определения амплитуды и периода? Или там нету закона Ома? Или просто найти "не дано"?

Pythagoras ★★
()

Скажи пжл. что за инст такой, на котором за первый курс проходят сразу механику, электричество и оптику?

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Да знал бы я! Говорят, план. Да, это план, реально. Ещё грибы нужны.

anonymous
()

Дорогой, а как ты школу закончил?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

судя по задачам, физика там побоку, скажем, как история в физ-мат вузах)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

так она ведь вроде везде есть...

anonymous
()

>8 класс я окончил года 2-3 тому назад. Вильфред, я тогда ещё хуже учился :) Но уже линукс юзал 8)

ахтунг, линукс съедает моск!! голактеко опасносте!!!1111

anonymous
()

>Задача 5.

>На каком расстоянии ри ирчечного заряда 6 * 10^-8 Кл напряжённость

>поля в вакууме равна 2.4*10^4 В\м? Каков потенциал в этой точке?

E=(1/4/$pi/$e0)*q/(r*r) ; где E - напряженность, r - расстояние, q - заряд, $pi=3.1415926, $e0=8.85*10^(-12)

следовательно r=sqrt( 1/4/$pi/$e0/E*q ), ну а потециал

u=1/4/$pi/$e0/r*q

Ну и все, найдешь r, подставишь в формулу и все.

Калькулятору обучен надеюсь?)

anonymous
()

>>1/50 (влом считать) однако... >250 и Ф энто чё???

>anonymous (*) (22.06.2008 19:31:43)

видимо человек впервые в жизни видит греческую букву мю.

Приставка микро обозначает 10^(-6)

anonymous
()

А через милицию решать пробовал?

anonymous
()

Шли бы в армию, если не в состоянии на первом курсе решить школьные задачи.

Zebda
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.