LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] Смысл жизни

0

0

В очередной раз, непонятно по какой причине, задумался по поводу сабжа. Так и не найденный в предыдущих попытках, он видимо не давал мне покоя. Опять полез читать какие-то книги и статьи, и собственно по поводу этих книг и статей захотелось создать топик.

Все, что я не читал по поводу сабжа, в основной своей массе вызывает только НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ. Первый тип книг: замудренные психологическими излияниями книги, где автор кружит вокруг да около сабжа, читаешь и думаешь, что вот сейчас уже подберемся к сабжевому вопросу - ан нет! Плавно подбираясь к вопросу, автор также плавно от него отходит, оставляя его неразрешенным. Второй тип: вроде бы неглупые рассуждения, достаточно обоснованные и логические отсечения неверных смыслов жизни. В итоге после отсечения всех мыслимых смыслов жизни, остальную часть книги автор твердит нам, что смысл жизни человека - бог и прочая ПГМная чушь.

В общем, я высра^Wвысказался. Если найдутся желающие что-нибудь сказать по поводу сабжа - велкам.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Искать смысл всей жизни в ближнем человеке - имхо бред. Все смертны и если вдруг этого человека не станет, то что? Все, конец жизни?

nnm
() автор топика
Ответ на: комментарий от nnm

>> Ну и чем мы отличаемся от животных в таком случае?

ничем. а ты думал иначе?

sergej ★★★★★
()

> Ну и чем мы отличаемся от животных в таком случае?

Лично ты отличаешься тем, что животные хотя бы сексом занимаются...

anonymous
()

Определение ближнего опять же у каждого свое. Да и в любом случае Солнцу всего 5 миллиардов лет гореть осталось

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А вот вы выше писали про "упорядочивание хаоса" - оно сформулировано? Кто вам сказал что хаос неупорядочен?

меня устраивает такая формулировка жизни: "Жизнь – это высшая форма самоорганизации материи веё стремлении достигнуть абсолютной динамической нулевой точки в пространстве и времени (равновесия)"

зы. хаос неупорядочен по определению.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> меня устраивает такая формулировка жизни: "Жизнь – это высшая форма самоорганизации материи веё стремлении достигнуть абсолютной динамической нулевой точки в пространстве и времени (равновесия)" В переводе на русский это означает: "мы рождены для того что бы завтра сдохнуть"

> зы. хаос неупорядочен по определению.

Если вы не способны увидеть порядок и гармонию в окружающем вас мире - это ещё не значит, что в нём творится беспорядок. Вы вот на мой взгляд тоже неупорядочены. Мы что, теперь всем должны вас как-то упорядочить? Например давайте приведём вас к форме шара?

anonymous
()

Боюсь, в ожидании этого чуда, мой анонимный друг, Вы таки состаритесь и околеете.

Lumi ★★★★★
()

>ЕМНИП Фрейд говорил, что если человек начинает искать смысл жизни, то он не здоров. Может быть, может быть :)

wfrr говорит: "Если человек начинает искать смысл жизни, то у него слишком много свободного времени."

wfrr ★★☆
()

вот же тролль.

> Если вы не способны увидеть порядок и гармонию в окружающем вас мире - это ещё не значит, что в нём творится беспорядок.

не мешай понятие окружающего мира и хаоса.

> Вы вот на мой взгляд тоже неупорядочены. Мы что, теперь всем должны вас как-то упорядочить? Например давайте приведём вас к форме шара?

вы себе льстите

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ты хочешь чтоб я там написал? О_о

//вилдродни

anonymous
()

Чему ты удивляешься? У нейротипичных человечков, пишущих подобные книги, в голове осталась связанная с инстинктом самосохранения психологическая блокировка, мешающая найти ответ (то есть, ответ они ищут не настоящий, а такой, который бы удовлетворил их личное самолюбие или давал надежду на успешную жизнь или, по крайней мере, не требовал пересмотра их существующих жизненных ценностей, а поэтому не могут найти никакого). Те же, кто способен рассуждать на эти темы более-менее нестандартно, от страха перед правильным ответом медленно сходят с ума.

P. S.: я недавно вышел из психушки; задавай дополнительные вопросы, если хочешь сам там оказаться.

anonymfus ★★★★
()

> вот же тролль.

Нет, это вы тролль.

> не мешай понятие окружающего мира и хаоса.

А где вы предполагаете хаос упорядочивать как не в окружающем вас мире?

> вы себе льстите

При чём тут я? Вы разговор не переводите. Ну-ка отвечайте - является упорядочение вас частью нашего смысла жизни или нет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Эта асимметрия - проявление порядка более высокого уровня.

А я о чём говорю - он думает, что упорядочивает хаос, а на самом деле разрушает порядок более высокого уровня. Он как паразит считает что подтачивание созданного богом порядка во вселенной - это и есть смысл его существования.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

Можно. Полежал пару недель.

Прошёл путь невропатолог → психоневролог → психоневропатолог → психоневрологический диспансер → клиническая психиатрическая больница.

Встречный вопрос — тебя диагноз интересует?

anonymfus ★★★★
()

Твой луговски мудак, топка раскочегарена и уже ждет его!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> тебя диагноз интересует?

А как ты сам считаешь?

Теперь твой диагноз интересует весь ЛОР.

anonymous
()

> А где вы предполагаете хаос упорядочивать как не в окружающем вас мире?

наконец вы согласились что в окружающем мире хаос имеет место быть

> Ну-ка отвечайте - является упорядочение вас частью нашего смысла жизни или нет?

раз лично вы так этим обеспеокоены, значит для вас в этом есть смысл.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>А я о чём говорю - он думает, что упорядочивает хаос, а на самом деле разрушает порядок более высокого уровня. Он как паразит считает что подтачивание созданного богом порядка во вселенной - это и есть смысл его существования.

Да ладно, любое "подтачивание" в масштабах метагалактики можно списать на флуктуации. Наличие в этом разумного начала можно и не усмотреть. Так что бог нас не видит, товарищи!! ::))

anonymous
()

> наконец вы согласились что в окружающем мире хаос имеет место быть

Нет, я не согласился что в окружающем мире хаос имеет место быть. Я задал вам вопрос - где вы собрались упорядочивать хаос.

> раз лично вы так этим обеспеокоены, значит для вас в этом есть смысл.

Что значит "для вас"? Мы обсуждаем смысл человеческой жизни, который един для всех человеков. Если привести вас к форме шара является смыслом нашей жизни, то это же является смыслом и вашей.

anonymous
()

> У нейротипичных человечков

Лол, аспики на моём лоре?

anonymous
()

> Нет, я не согласился что в окружающем мире хаос имеет место быть. Я задал вам вопрос - где вы собрались упорядочивать хаос.

в окружающем мире.

> Что значит "для вас"? Мы обсуждаем смысл человеческой жизни, который един для всех человеков. Если привести вас к форме шара является смыслом нашей жизни, то это же является смыслом и вашей.

сочувствую, если "порядок и гармонию в окружающем вас мире" вы ассоциируете с шарами.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> в окружающем мире.

Вот видите, а писали: "не путайте понятия окружающего мира и хаоса". Я вот чувствовал, что вы на мир замахнулись, короед вы этакий, так и норовите его подточить.

> сочувствую, если "порядок и гармонию в окружающем вас мире" вы ассоциируете с шарами.

А как бы вы сами предложили вас упорядочить?

anonymous
()

> Встречный вопрос — тебя диагноз интересует?

нет.. просто интересно как туда попадают... а то вдруг надо усилить бдительность =)

isden ★★★★★
()

> Вот видите, а писали: "не путайте понятия окружающего мира и хаоса".

окружающий мир и хаос не одно и то же.

> Я вот чувствовал, что вы на мир замахнулись, короед вы этакий, так и норовите его подточить.

сферический анонимус, проследуйте в ваакум - там вас ничто не побеспокоит.

> А как бы вы сами предложили вас упорядочить?

поделитель своим видением смысла жизни - это будет очень кстати.

VladimirMalyk ★★★★★
()

В одной человеческой жизни смысла нет, как и в одной травинке на огромном нераспаханном поле, человечество живет по середине истины: оно не знает как появилось кто Создатель и как погибнет кто Разрушитель; оно не может понять до конца ни микромиры ни макромиры, оно не знает что было до жизни и что будет после смерти. Вопросы которые задает человество можно перечислять и перечислять, ты лишь повторяешь один из них, притом вопрос этот пожалуй самый эгостичный. :)

splinter ★★★★★
()

топикстартер, ты -- на лор с таким вопросом да и с такими высказываниями?

ну так ты же животное, которое эволюционировало. следовательно, в чем смысл жизни животных? выжить. вот и ответ для таких как вы. выживайте. зарабатывайте. воруйте.убивайте. в чем дело?

fimb
()
Ответ на: комментарий от fimb

>ну так ты же животное, которое эволюционировало. следовательно, в чем смысл жизни животных? выжить. вот и ответ для таких как вы. выживайте. зарабатывайте. воруйте.убивайте. в чем дело?

Ты говоришь про животных - как будто это что-то плохое. Если мои догадки верны, то проиллюстрируй своё видение этой жизни.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от splinter

>а как же любовь, сострадание, братство, созидание ..?

Зачатки этого можно наблюдать среди многих высших животных, как одно из средств выживания вида.

anonymous
()

>а как же любовь, сострадание, братство, созидание ..?

они вряд ли твои посты поймут

fimb
()

я говорю про животных, как будто нам надо от них отличаться...

мы действительно животные, но есть отличия, не только слишком высокая, я бы сказал, создание которой не доступно механизмам самоэволюции разница интеллектуальных потенциалов, но и что-то духовное. Человеческая природа подобна животной, но она шире.

эволюция? революция? я не вижу,чтобы что-либо из этого происходило своим путем...

мы не в состоянии понять смысла нашего существования, если бы все было так просто,то поверь, за столетия люди бы уже превратили свою жизнь в монотонное удовлетворение потребностей

и еще одно очень большое сегодняшнее заблуждение - что каждое новое поколение потенциально более умное

fimb
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>смысл жизни: just4fun. Еще вопросы?

это скорее способ существования :)

смысле жизни - www.upyachka.ru

fimb
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Итак, отдав должное экономической составляющей матча Каспаров-Deep Junior (напоследок упомянем, что израильские программисты получили от спонсоров в три раза меньшую сумму, чем лидер «белковых» шахмат)

оясовокупляюсь, белка придумала шахматы

fimb
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>попробуй посмотреть фильм Достучаться до небес

Смотрел, такое подействует только если у меня у самого будет неизлечимая болезнь. А видимо главная мысль фильма - радоваться каждому мгновению и обычным мелочам - для меня не имеет смысла.

nnm
() автор топика

>притом вопрос этот пожалуй самый эгостичный

Естественно меня интересует главным образом только я сам, собственной персоной.

nnm
() автор топика

>В итоге после отсечения всех мыслимых смыслов жизни, остальную часть книги автор твердит нам, что смысл жизни человека - бог и прочая ПГМная чушь.

Нех критиковать если сам ничего получше не придумал

Leron ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.