LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[$ГМ]Гадание на блюдце

0

0

Возможно кто-то из вас гадал когда-либо на блюдце? В чём секрет? Что заставляет блюдце двигаться и давать правильные ответы?

Один человек двигать блюдце пальцем не сможет. Двое или больше людей - тем более, они просто-напросто не смогут отгадывать верные ответы.

Где можно почитать на счёт этого?

нашел где спросить...

isden ★★★★★
()

>Что заставляет блюдце двигаться и давать правильные ответы?

Не что, а кто.
/ваш Махатма Очевидность.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от wfrr

блин я его спустя 10 таки смог вспомнить!

wfrr ★★☆
()

агрессивный ЛОР. я ж не со зла))

Keller
() автор топика

google:// идеомоторика

//c_i_p

anonymous
()

Ну, или скажите что всё это брехня и вымысел. Но перед тем, как поливать жидким стулом, докажите.

Keller
() автор топика
Ответ на: комментарий от Keller

> Про идеомоторику не совсем ясно

Вы думаете что народ всё это себе внушает? Попробуйте сами :-)

Keller
() автор топика

кстати, я ещё смотрел про слепое письмо -- когда пишешь, не осознешь что.

По-моему, это что-то близкое.

yet_another_lor_account
()

Ты задаешь вопрос и одновременно смотришь на предпологаемый ответ заставляя руки двигаться за глазами, попробуйте погадать на неизвестной "карте" с завязанными глазами а другой человек не касающийся блюдца посмотрит что из этого выйдет, мне аж самому интерессно :)

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

> смотришь на предпологаемый ответ заставляя руки двигаться за глазами

То есть более одной персоны из присутствующих двигают блюдце к верному ответу? Это я к тому что одному это делать ну просто невозможно.

Keller
() автор топика

У тебя фгм:

берешь лист бумаги, чертишь на нем круг, рисуешь два перпендикулярных диаметра, на одном пишешь "на юух" на другом "к бабам", берешь маятник, говоришь к бабам а сам мечтаешь о то как бы свалить на юух. Если не выпендриваться то маятник будет качаться на юух.

wfrr ★★☆
()

> У тебя фгм

На листе бумаги алфавит, ответы "да", "нет", etc... В качестве указателя - перевёрнутое блюдце с полоской на одном боку.

То что ты описал слишком простое.

Keller
() автор топика

>> У тебя фгм

>На листе бумаги алфавит, ответы "да", "нет", etc...

Я иногда поражаюсь своей проницательности, правда.

wfrr ★★☆
()

> Что заставляет блюдце двигаться и давать правильные ответы?

изменение весовых коэффициентов синапсов создают соответствующие поля (природа которых до конца ещё не исследована), что приводит к перемещению материальных объектов.

ЗЫ А если серьёзно, опиши как опыт проводится, проверим.

Ximik
()

Хорошо, а как ты примешь это:

Был среди нас принципиальный человек, в эдакую чушь не верил абсолютно. Просто "нет" и всё. Решил он немного затестить это дело - отошёл в другую комнату, взял книгу и сказал: "Пусть скажет название книги". "Дух" угадал.

Можешь не верить, белка, но хотя бы представь что это правда. Как? Объясни популярно.

Keller
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximik

> А если серьёзно, опиши как опыт проводится, проверим.

Для начала вырежем алфавитный круг, без которого сеанс невозможен. Если гадающих немного – 2-5 человек, то диаметр круга должен быть около полуметра. Для большего количества участников нужен и больший круг. Круг удобнее разбить на 32 сектора. В этом случае одну из букв (ё или ъ) вынести за пределы общего круга, что, в общем-то, не важно.

Вот один из способов последовательной росписи алфавитного круга: 1. Прямой крест: А, П, Ч, З; 2. Диагональный крест: Д, У, Ы, Л; 3. Правая и левая стороны: В, Ё, Й, Н, С, Х, Щ, Ю; 4. Промежуточные буквы: Б, Г, Е, Ж, И, К, М, О, Р, Т, Ф, Ц, Ш, ЪЬ (вместе), Э, Я. Внутри алфавитного нарисуй цифровой круг (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0): его диаметр примерно вдвое меньше алфавитного. Здесь же крупно напиши ДА и НЕТ. Справа и слева в промежутках между кругами можно поставить вопросительный и восклицательный знаки. В середине круга – отчетливая точка для концентрации внимания.

Во время сеанса рисунок надо надежно закрепить на столе. Блюдце должно быть небольшим, легким, лучше фарфоровым, хорошо скользящим по бумаге от малейшего движения пальцев. Обычно с внешней стороны блюдца по радиусу рисуют или наклеивают отчетливо видную темную стрелу-указатель.

http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/g-2.htm

Keller
() автор топика

> Можешь не верить, белка, но хотя бы представь что это правда. Как? Объясни популярно.

Дай описание опыта - проверю.

А насчёт верить-не верить. У меня в жизни было дохрена таких местами стрёмных совпадений, но пока что списываю именно на совпадения.

Ximik
()

> "Кто-то пи**ит" — самое простое объяснение

Выходит что так.

Keller
() автор топика

> http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/g-2.htm

ок, проверим.

Кстати, есть простой способ проверки. Достаточно задать вопрос, на который никто из испытуемых заведомо ответа не знает (например год рождения пробабки экспериментатора).

Ximik
()

> Кстати, есть простой способ проверки

Спасибо, испытаем-с.

Ха... Обычно на такого рода вопросах "дух" запинается и фолит. Это уже интересно :-)

Keller
() автор топика

Этот дух знатный метанизатор, лучше призови эгрегор гика, то-то будет весело когда он заявит что его не существует.

wfrr ★★☆
()

сам поищи, если не влом и тебе просто интересно почитать про это %)

p.s. скорее всего найдешь только в библиотеке

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

> спроси лучше что выдаст dd if=/dev/random count=1 bs=13 (на счастие)

бессмысленно. Это не может относится к облости знаний духа/вечного сознания/чего-то там ещё.

Ximik
()

Ню ню, дух он пребывает в мировом информацинном поле где нет ни прошлого не будущего, следовательно он может знать что выдаст генератор при проверке сеанса, так же он может знать что выключат свет и фокус не удастся.

wfrr ★★☆
()

В одиночку столько духа не напускать.

wfrr ★★☆
()

> Ню ню, дух он пребывает в мировом информацинном поле где нет ни прошлого не будущего, следовательно он может знать что выдаст генератор при проверке сеанса, так же он может знать что выключат свет и фокус не удастся.

глупости. Как-то это противоречит всей физике, нэ?

Ximik
()

> почему нельзя вызывать духа в одиночку?

Потому что себя не обманешь. Хотя можно попробовать, но это будет попахивать тяжелейшей формой ФГМ.

Keller
() автор топика

Существование духа ньютона физике не противоречит. Так что не надо тут баек. Все изобретения берутся из всемирного информационного поля (ВИП), просто доступ к этому полю возрастает со старением цивилизации.

wfrr ★★☆
()

>можно попробовать, но это будет попахивать тяжелейшей формой ФГМ.

А мне кажется что вам терять уже нечего.

wfrr ★★☆
()

> А мне кажется что вам терять уже нечего.

В твоей палате буду жить.

Keller
() автор топика

Ой-ей мне ли рассказывать вам о телекинезе и биомагнетизме? В конце концов можете воспользоваться колечком лески или магнитом под столом и на тарелке.

wfrr ★★☆
()

> Потому что себя не обманешь. Хотя можно попробовать, но это будет попахивать тяжелейшей формой ФГМ

чёрт, а ведь стрёмно одному. Особенно когда в темноте кошка на стул запрыгивает ><

Ximik
()

Особенно если кошки никогда не было в доме.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.