LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[флеймогонное]Феном II рвет штеуды.

1

0

http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml

http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4/index.html

По сравнению с первым четырёхъядерным процессором AMD Phenom, преемник Phenom II предлагает немалые улучшения, в частности, в области энергопотребления. При всём уважении к Intel и к уровню производительности, который обеспечивают процессоры этой компании, у Phenom II лучший профиль энергопотребления, чем у платформ Core i7 или Core 2 Quad.

Если рассматривать конкуренцию в целом, то первый удар AMD нанесла по ценовому диапазону от $250 до $400 - процессоры AMD Phenom II смогли обосноваться между постепенно уходящим со сцены Intel Core 2 Quad Q6600 и новым Core i7 920. Кроме того, полная система на Core i7 стоит дороже Phenom II, поскольку платформа Intel требует high-end материнской памяти и DDR3 с тремя каналами.

Из-за замечательных продвижений вперёд по эффективности энергопотребления и доступному уровню цена/производительность, процессоры AMD Phenom II X4 можно смело рекомендовать к покупке.

ps. Любители штеуда, СНМ! МЭ!

★★☆
Ответ на: комментарий от anonymous

Кусок пластика с микросхемами, это уже видеокарта?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

>А видеокарты кроме геймеров серьезно никому не нужны.

А compiz свой ты на проце обсчитываешь? OMG

А еще не нужны звуковухи, особенно вшитые в материнку, ты ведь на работе музыку не слушаешь?

>А я хочу чтобы компиляция на дешевом компе занимала не час, а 5 минут.

А зачем ты компилируешь? Генту свое обновляешь? Это игра такая или Польза в этом есть? Лучше проведи время с Пользой

Karapuz ★★★★★
()

«По эффективности энергопотребления и доступному уровню цена/производительность» интел всегда брал за щёку у амд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> эх.. амдшные наработки бы да на техпроцессе интела, вот тогда ку было бы.

У тебя тоже с отоплением проблемы?

anonymous
()

> Понта-то не видно. Равноценных Q9x00 второй Феном обходит со скрипом, а до чуть более дорогих q9x50 не достает.

Штеудфанбой на пути к выздоровлению. Симптомы: проявляется понимание соотношения цена-за-производительность.

anonymous
()

> Скажем так, здоровое следование закону Мура нарушается не только из-за предела литографии. Серьезно портит отставание АМД.

Амд не дрочит на талмудические законы, амд делает свои технологии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Золотые радиаторы не в счёт?

В свое время у меня был Sempron 2800+ 1.6Ггц, после разгона работал на
частоте 2.4Ггц :) Никаких дорогущих систем охлаждения не применял.
Процессор работает и по сей день, во втором компьютере дома.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> В свое время у меня был Sempron 2800+ 1.6Ггц, после разгона работал на частоте 2.4Ггц :) Никаких дорогущих систем охлаждения не применял.

Я правильно понял что в музыкальной школе вы не учились по причине отсутствия слуха? :)

a3
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Я компизом на своих машинах не пользуюсь, но открою тебе тайну - для него хватает второго жифорса. Чего ты тут потерял, пионер, а? О какой пользе говорят твои слова?

heilnull ★★
()

>Цены на процессоры Интел оправданы как минимум, двумя вещами - высокой производительностью

на то, что старшие интелы очень быстрые, мне как то насрать. Я их не покупаю ;)

>и необходимостью отбивать R&S затраты на эти процессоры

эти затраты заложены в стоимость любой железки. Чем тут интел такой рыжий?

nu11 ★★★★★
()

>40% прибавка в скорости нахаляву

я лучше буду работать в тишине и потрачу время с пользой, чем буду заниматься всякой ерундой вроде прогона тестов в поисках стабильной частоты, звукоизоляцией корпуса, навешиванием киллограмовых медных кулеров.

nu11 ★★★★★
()

>А зачем ты компилируешь? Генту свое обновляешь?

пионерам не понять, что кроме ковыряние генты компиляция может быть частью рабочего процесса.

Крепись, мой красноглазый друх. Красноглазие обычно само проходит через пару лет. Однажды ты сам поймешь, что в жизне есть вещи по-интереснее, чем гента, разгон и видеоигры.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Скажем так, раз уж бедный Intel с IBM, Micron и кое-кем ещё являются лидерами рынка, то и затраты на R&S у них больше. Причем стоимость разработки процессоров растет нелинейно, к сожалению. А АМД сейчас не вкладывается в будущее. Они тупо выживают, с их розничной стоимостью камней нечего думать о серьезном R&S, поэтому отставание в техпроцессе выросло с 6-7 месяцев на 65 нм до 1,5 лет на 45 нм.

Вы знаете, я тоже на старшие интелы как-то не ориентирован. Дорого. Но их дешевые холодные двуядерники мне нравятся больше равноценных феномов х3 да х4. И чтоя делаю не так?

heilnull ★★
()

>Но их дешевые холодные двуядерники мне нравятся больше равноценных феномов х3 да х4

а какой смысл сравнивать 2 и 4 ядра? Ну и модель дешевого холодного двухядерника в студию

nu11 ★★★★★
()

Перевожу: экономия на психотерапевте довела его до сего.

wfrr ★★☆
() автор топика

>я лучше буду работать в тишине и потрачу время с пользой, чем буду заниматься всякой ерундой вроде прогона тестов в поисках стабильной частоты, звукоизоляцией корпуса, навешиванием киллограмовых медных кулеров

Ну и прекрасно. А я потрачу месяц на тестирование и подбор стабильной частоты, зато потом у меня не будет пауз ни при компилировании ни при любой интерактивной работе с компом. А звукоизоляцией уж действительно занимаются экземпляры с отмороженной башней, меня гул кулеров не раздражает.

>Однажды ты сам поймешь, что в жизне есть вещи по-интереснее, чем гента, разгон и видеоигры.

Жду-недождусь узнать, какие же?

>Ну и модель дешевого холодного двухядерника в студию

Вполне себе дешево http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=e8600&curr=2&plan=5&b... даже очень

Karapuz ★★★★★
()

>E7x00? Если VT не нужно - E5x00.

я не в курсе чем отличаются интеловские серии, но E6300 сливает гораздо более дешевому атлону x2 5200.

nu11 ★★★★★
()

>А я потрачу месяц на тестирование и подбор стабильной частоты

какое запущенное красноглазие. Еще скажи что ты его потом в магазине пару раз поменяешь в поисках наиболее разгоняемого

>зато потом у меня не будет пауз ни при компилировании

паузы? откуда паузы? откуда трава?

>Жду-недождусь узнать, какие же?

тут видимо уже хроническое красноглазие. К сожалению оно неизлечимо

>Вполне себе дешево

$270 за камень как бы совсем не дешево.

nu11 ★★★★★
()

Спасибо АМД за хотя бы насколько-то адекватные цены на процессоры! Если б не они, мы до сих пор бы покупали целероны за 200$.

anonymous
()

>$270 за камень как бы совсем не дешево.

Истину глаголешь. По сравнению с феномами - тем более. Трёхьядерник за сто бакинских!

anonymous
()

>Еще скажи что ты его потом в магазине пару раз поменяешь в поисках наиболее разгоняемого

Если бы, гоню что дают, вернее даже покупаю по почте.

>паузы? откуда паузы? откуда трава?

Ну вот же "А я хочу чтобы компиляция на дешевом компе занимала не час, а 5 минут." у человека паузы в работе на час, вызванные медленной компиляцией. А у меня таких пауз нет. :-P

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Ну вообще-то, Sempron 2800+ имел частоту 2.0GHz

Под Socket A, да. Под Socket 754 были 1.6Ггц. У меня был вариант еще и с
поддержкой 64-битных инструкций.

Andru ★★★★
()

>у человека паузы в работе на час, вызванные медленной компиляцией.

тут гораздо эффективнее взять больше ядер, чем раскочегаривать два.

И что же ты компилишь на своей печке кроме генты?

nu11 ★★★★★
()

> я не в курсе чем отличаются интеловские серии, но E6300 сливает гораздо более дешевому атлону x2 5200

откуда ты E6300 откопал? оно сто лет уже не выпускается

Reset ★★★★★
()

> $270 за камень как бы совсем не дешево.

Лучше взять E8500, который < 200$ стоит, а не E8600 за 270$. В случае с E8600 наценка за скорость уже неадекватная получается. Кстати E8500 порвет феном-2 в играх и однопоточных приложениях.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>откуда ты E6300 откопал?

что первое под руку попалось. Зато его вполне можно купить.

Атлон 5200 тоже как бы не самая свежая модель

nu11 ★★★★★
()

>А я потрачу месяц на тестирование и подбор стабильной частоты, зато потом у меня не будет пауз ни при компилировании ни при любой интерактивной работе с компом.

Где вы такую траву берете? Чтобы завести E8200 на частоте 3200MHz мне понадобилось 30 секунд (время, чтобы зайти в биос и задать вручную частоту шины). У кого-то эта процедура занимает месяц? Тогда зачем ему такой быстрый компьютер?

ist76 ★★★★★
()

> что первое под руку попалось. Зато его вполне можно купить.

Его не то чтобы можно купить, его надо умудриться купить, так как в крупных магазинах типа nix'а такого старья сто лет как нет. Серия E5xxx будет и дешевле и быстрее.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>тебе надо в топик про жидкий азот

Это тебе надо в биореактор, быдло, любой Pentium E 2.5 Ггц разгоняется до 4 Ггц с боксовым кулером, если конечно ты не поклонник elitetroup и biostar

linux4ever
()

> Ну и радуйся своим 3200, я порадуюсь на своих 4400

Учи матчасть, наркоман, разгон процессора в 2 раза может понизить производительность относительно исходной частоты ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

> тебе надо в топик про жидкий азот

снегом охлаждать надо, снегом.. зима на дворе, выставь комп на мороз и сиди себе в варежках и валенках

anonymous
()

>Ну и радуйся своим 3200, я порадуюсь на своих 4400

Если преодоление разницы в 1200 MHz занимает месяц, то нуегонафиг, я за это время на контейнер процессоров заработаю

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А ты думаешь я с утра до вечера месяц возле проца прыгаю? Час-два-три удается урвать, и по-чуть-чуть прибавляешь, прибавляешь, пока не найдется оптимум. Тебе не нужно 2x4000+MHz, а мне не нужен iPod и Nokia N97. Каждому свое

Karapuz ★★★★★
()

Странные тут у вас аргументы. Я вам говорю - процессор за 100 баксов - Е5300, за 130 - Е7300, они где-то находят топовую спарку Е8600 за логичные 280 и мне показывают. А уж Е6300... Ребята, я на втором курсе учился, когда они вышли. Вы мне ещё Willamette назовите, чтоб я детство вспомнил...

heilnull ★★
()

Идиотам даже тут не место. Разгон Core это такая тривиальная операция, что я не понимаю, как ты ещё не умер от стыда.

heilnull ★★
()

> А ты думаешь я с утра до вечера месяц возле проца прыгаю? Час-два-три удается урвать, и по-чуть-чуть прибавляешь, прибавляешь, пока не найдется оптимум. Тебе не нужно 2x4000+MHz, а мне не нужен iPod и Nokia N97. Каждому свое

Ты б лучше девками занимался так, сынок. Или дрочил бы, часов по 5 в день, на будущее, девки только спасибо потом скажут.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.