LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[торренты][музыка]кошерно поменять теги

,

0

0

вопрос: как бы теги в музыкалках так менять, чтобы мой торрент клиент не сильно удивлялся тому, что файл оказался другим и не предлагал мне его заливать заново?

собсно дело в чем: бывает сливаешь че-нить приличное, а там теги... либо нет, либо уродские, либо еще какая беда. хочется исправить. хотя бы для того, чтобы амарок красиво строил плейлисты.

или что, менять на правильные и заливать обратно? как-то мне это видится не кошерным, однако другого способа я не вижу.

может кто что подскажет?

Руки выпрями. Мозги купи. Сердечный совет анонимуса.

anonymous
()

Ну некоторые плееры меняют теги только в свое базе данных, не меняя ничего в файлах. Например, в Rhythmbox так, ЕМНИП. Так что таким образом можно получить нормальные теги для себя и не уходить с раздачи.

NoMad ★★
()

могу ошибаться, вроде амарок 1.4 в локальной базе изменения хранил. изменения для ro-файла он в любом случае как-то запоминал

anonymous
()

Не выйдет. Нужна абсолютная идентичность файлов.

Лично я сначала скачиваю, потом раздаю до коэффициента 1, потом переношу в каталог с музыкой, затем меняю теги. Ну а потом профит.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> могу ошибаться, вроде амарок 1.4 в локальной базе изменения хранил

может я галки где просмотрел? у меня ругаецца на ро.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demon37

> Лично я сначала скачиваю, потом раздаю до коэффициента 1

ну вот это конечно да, но... бывает че-нить вкусное лежит, а сидер только один.

оно конечно может никому не надо, но... я матерюсь на скорость, когда хочется че-нить не очень популярного. пусть хоть остальные матерятся в 2-3-4... раз меньше.

а теги хочется прям щас. я ж щас слушаю. опять же на lastfm вся статистика портится.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> может я галки где просмотрел? у меня ругаецца на ро.

похоже я ошибался: на ro не ругается, но изменения он только для плейлиста сохраняет. при повторном добавлении файла все теги сбиты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Для тебя правда настолько важен какой-то интернет-сервис?

однако штука не бесполезная. и в самом деле портится.

в общем понятно.

имхо тред можно закрывать.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>и того я уже не сидирую. плохо это.

копируешь, а не переносишь.

enzo74
()

Вообще-то поведение любого клиента настраивается. Настрой так чтоб при ошибке торрент останавливался а не перекачивался.

>хочется исправить. хотя бы для того, чтобы амарок красиво строил плейлисты.

Перехочется

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Советую изучить данные команды:

1. cp
2. ln -s
3. ????
4. PROFIT!

Alsvartr ★★★★★
()

dmitry@dmitry-desktop:~$ aptitude search easytag
p   easytag                         - viewing, editing and writing ID3 tags     
p   easytag-aac                     - viewing, editing and writing ID3 tags     

Ian ★★
()

если бы кто-то внимательно почитал о работе торрентов, то сказал бы однозначно - нельзя. ибо при любом изменении файла меняется md5-хеш, и всё - это уже другой файл, который твой клиент просто перестанет аннонсить как доступный.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

> easytag

Когда это говно научится СРАЗУ перекодировать теги, а не по праздникам, тогда может быть. Пока это таки говно.

anonymous
()

> может кто что подскажет?

Wine+foobar2000 и забудешь навсегда про "плохие" теги, перекодировки, проблемы с cue. Другого нечерезжопного решения нет.

anonymous
()

и эти люди говорят что cue не нужен, но продолжают править теги в самих файлах а потом спрашивают - как сделать так чтобы сам файл не менялся.cue не нужны,ага. продолжайте извращаться с амароками.

tommy ★★★★★
()

Мда... Ну, может быть. Я ей как-то один раз пользовался. Свое дело она сделала.

Ian ★★
()

>Wine+foobar2000 и забудешь навсегда про "плохие" теги, перекодировки, проблемы с cue. Другого нечерезжопного решения нет.

Tы сейчас тупишь из принципа или искренне не догоняешь, чего хочет ОП?

Будь добр, почитай первое сообщение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tommy

>cue не нужны,ага.

cue имхо оправданны, когда имеем дело с лосслесс. Voribs или mp3 с cue не встречал, хотя в k3b опция такая кажись есть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.