LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>А из талантов, например, я могу в любое время громко и продолжительно отрыгивать. И ещё пердю громко и вонюче.

так надо только правильно это использовать! Сходите к дезинфекторам - пусть они проверят можете ли вы травить тараканов. А может и в Хамас стоит обратится...

anonymous
()

Не, ну на промышленные маасштабы это не потянет. Я так, для себя, семьи, близких друзей.

anonymous
()

>А иначе.. чтоб долго не разглагольствовать вспомним такую (непомню откуда) мысль: "Кто не был в молодсти максималистом и револючионер - падонок, а кто не стал в старости консерватором и реалистом - дурак"

А как с теми максималистами кто цели своей, относительно исходной позиции, не маленькой, достиг к 35-ти годам и стал консерватором и реалистом? Цель конечно земная, тривиальная. Ну там выучится, найти работу, знать в ней толк и удовольствие, построить дом, вырастить сына (ну пока растет ещё), не быть "нищебродом"... Даже просить повышения зарплаты нет необходимости. Т.e. все есть - живи и радуйся. A чего-то не хватает. И понимать, что по настоющему счастлив только тогда, когда к цели стремишься... Консерватор и реалист в 35. Это бремя. Завести новую цель? Это консерватору и реалисту то?

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Ну цель найти жену и работу это не совсем революционно. Не тот максимум, чтобы назвать это максимализмом. Такую цель вполне можно и в 35 лет, будучи реалистом и консерватором "завести".

anonymous
()

это исчезло несколько коментов или они вкукожились в одну страницу?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вот к нам гражданин заходил. Чуть старше меня, совладелец банка, мерс там, домище с колоннами за городом, все дела. Я иногда завидовал белой завистью с небольшой чернинкой.

Аналогичная ситуация. Был у меня сосед, бизнесмен, женился и поселился на пару этажей выше.

Ну вот одним вечером прихожу — лежит возле подъезда возле машины своей, и в нем три дырки огнестрельные, лужа кровищи, эксперты суетятся.

Гражданин типа лесозаготовками занимался, но, видимо, не только ими.

shimon ★★★★★
() автор топика

>это исчезло несколько коментов или они вкукожились в одну страницу?

Всевидящее око Dimza порезало темку.

ansi ★★★★
()

у тебя есть два пути - либо избавиться от лени и таки чего-то достичь, либо забить и довольствоваться малым.

и кстате выбор также сложен как и последующие действия.

generatorglukoff ★★
()

>Не тот максимум.

Все относительно.

К примеру, быть взятым на писанину IE7 являясь представителем низшей касты.

Жёны тоже разные бывают ;)

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>избавиться от лени...

Золотые слова.

ansi ★★★★
()

>Ну это... не надо все сводить под одну планку - мало ли кто вобще становится лидером где бы то ни было.

Да я как раз согласен, под одну планку не надо. Просто топикстартер так ничего конкретного не сформулировал, так какие то абстрактые достижения. А эти достижения у всех разные, у кого зарплату как у всех иметь, у кого авторитетом на раене стать, а у кого Нобелевскую премию получить. Еще раз согласен что грести всех под одну планку не стоит, для начала нужно определиться с системой координат.

>ЗЫ а вот про рыб интересно.. я ничего так и не прочитал ни про рыб ни про каких-нибудь муравьев, но слышал что их стайное поведение основано на "коллективном мозгу"...

На самом деле много интересных вещей есть (и по Дискавери их не покажут). А про коллективный разум животных, типа пчел и муравьев, еще помню какую то фантастику читал (уж не Лукьяненко ли...), тоже весьма интересно было.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Да ладно, всё это лёд под ногами майора.

Пока мы существуем, будет злой гололёд
И майор подскользнется, майор упадёт
Ведь мы — лёд под ногами майора!

(с) Сами знаете кто.

Alex_A_V ★★
()

про жен согласен) и воспитание детей - проблема неслабая, насколько я могу судить, глядя вокруг.

Но вот про писанину IE7 - можнож быть взятым и придумать чтото новое, а можно быть взятым и написать пару страниц кода. А вот если ты придумаешь чтото новое, но никтож не возьмется это интегрировать в ихнее старое дерьмо - тогда флаг тебе в руки! У тебя есть идея для своего стартапа.

anonymous
()

>К примеру, быть взятым на писанину IE7 являясь представителем низшей касты.

Это да. Наверное индусокодеров и есть такое количество, что для них это возомжность вырваться из кастовой системы. Но это ненадолго, кастовая система разрушится, и им на смену придут другие.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>А про коллективный разум животных, типа пчел и муравьев, еще помню какую то фантастику читал (уж не Лукьяненко ли...), тоже весьма интересно было.

Я вот видел атаку одного муравейника на другой - ото парни веселились. Мнеб такого мелкого ant-робота на блютузе - яб им там устроил стратегию современного боя. жалко только они ничем не стреляют.

anonymous
()

>Я вот видел атаку одного муравейника на другой - ото парни веселились. Мнеб такого мелкого ant-робота на блютузе - яб им там устроил стратегию современного боя. жалко только они ничем не стреляют.

Мне стыдно признаться, но помню, когда был в Крыму (лет в 10-12), то (наверное как человек с задатками чистого ученого ;)) баловался такой вещью, брал муравья (поздоровей) из одного муравейника (там муравейники под землей) и кидал в другой (где муравьи поменьше), веселое (до сих пор стыдно) было зрелище, здоровый муравей успел замочить нескольких мелких, пока не прибегала целая орда и не облепляла его полностью. Полномасштабная атака это наверное вообще жесть. Муравьи вроде свой-чужой определяют по запаху, дак помню еще про бабочек читал, что самец самку (или наоборот...) определяют тоже по запаху, и типа они чуют это чуть ли не на расстоянии в несколько км. Вот это я понимаю нанотехнологии...

Alex_A_V ★★
()

>здоровый муравей успел замочить нескольких мелких, пока не прибегала целая орда и не облепляла его полностью.

Садист :) Вот почитаешь такое о больше не задашься вопросом: "Господи, за что?"

Пути Господа "с задатками чистого ученого" неисповедимы. (c)

ansi ★★★★
()

>А вот если ты придумаешь чтото новое..

Та где там нам, грешным.

ansi ★★★★
()

>Садист :) Вот почитаешь такое о больше не задашься вопросом: "Господи, за что?"

Дак вот и я про то. Не каждый может изобрести ядреную бомбу, это же надо уже не муравьями (или коровами, например) жертвовать (а это, как ни крути для человека легче), а уже людьми. Не все готовы к таким открытиям и опытам.

И пути неисповедимы, да.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>отсутствие самоуважения - oбщая черта бедных людей.

Это шта аксиома такая?

ansi ★★★★
()

сейчас вобщето технологии безвредны, не надо страху наводить. И чем далее тем безвреднее... хотя вот насчет нанотехнологий есть сомнения..

Вот както один гениальный физик-экспериментатор сказал другому метеорологу, когда тот чинил какието свои метеоролигческие приборы и у него ничего не получалось и он страшно ругался, примерно следущее: "Зачем вы это делаете?" - тот удивился, но экспериментатор продолжал: "Зачем вы делаете то что вам не нравится и не получается? Делайте то что нравится и получается"

Хотя вот проблема насчет того что "таланта нет", или там "куда уж там нам грешным" это действительно.. проблема. Даже если взять тех индусов - им-то какраз легко, они - раз вырвались из низов быдлокодерством - и достигли своей мечты, а вот действительно если такой индус поймет что мечта была глупая.. и сделать ничего "нового" он ведь не может...

Надо бы чтото оптимистичное вставить. Стругацкие ("Радуга"): "Самое страшное не когда ты хочешь, но не можешь, а когда можешь, но не хочешь.".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> просто подумай логически "ну а мне то шо с того?" и всё пройдёт :)

может лучше подумать: "а чем я хуже ?" ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Да у вас товарищь, отсутствие самоуважения =) Общая черта бедных людей =)

Мне на материальные достижения пох, я зарабатываю достаточно неплохо.

Куда более интересны достижения типа — написал интересную поэму, сделал более совершенный перевод Гомера (не Симпсона, а того Гомера), написал операционную систему/полезный сервис, создал симфонию, спас жизнь одному-сотне человек, нашел вопрос на ответ «42» и так далее.

Кому-то с чем-то таким везет в 20, а ты смотришь, что уже старый хрен, что тебе 25, а своего следа, хоть кому-то нужного, ты не оставил. (Речь не идет о том, чтоб помнили веками, достаточно, чтобы сказали — смог прожить не для себя одного.)

shimon ★★★★★
() автор топика

>Надо бы чтото оптимистичное вставить. Стругацкие ("Радуга"): "Самое страшное не когда ты хочешь, но не можешь, а когда можешь, но не хочешь.".

Вот не видно мне Ваших эмоций и не понятно, то ли это была действительно попытка добавить оптимизма, оправдать все выше сказанное, то ли это сарказм в огород Стругацких?

ansi ★★★★
()

я кстати очень хорошо помню как лежал в один свой ДР и думал: "ну вот.. тебе уже 4, а ты ничего не сделал". без шуток.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

поэтому самое главное - таки делать хоть что-нибудь ( в идеале конечно то, что тебе лучше всего удается ), чем рефлексировать по поводу отсутствия вклада и все такое.

volh ★★
()

пытаюсь добавить оптимизма. честно. но тут уже ктото грил что когда он подходит уже до самой цели интерес пропадает и, наверно, эта цитата будет обоим обидна...

anonymous
()

но может оба увидят чтото оптимистичное! Лично я не верю в то что человек может быть асболютно бесталантен, хотя все вокруг об этом то и дело вспоминают.. мб и меня скоро убедят(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Кому-то с чем-то таким везет в 20, а ты смотришь, что уже старый хрен, что тебе 25, а своего следа, хоть кому-то нужного, ты не оставил. (Речь не идет о том, чтоб помнили веками, достаточно, чтобы сказали — смог прожить не для себя одного.)

Прошу прощения.. А я то считал тебя разумным человеком.. А, ты.. ты даже не понимаешь, какие глупости тут пишешь.. Впрочем.. какое мне дело..

MiracleMan ★★★★★
()

Все правильно, поэтому надо сразу ставить следующую цель. Счастье в предвкушении =))

qsloqs ★★
()

>сейчас вобщето технологии безвредны, не надо страху наводить. И чем далее тем безвреднее... хотя вот насчет нанотехнологий есть сомнения..

Не уверен насчет безвреднее, но в целом да, у всех технологий всегда две стороны медали, грубо говоря - хорошая и плохая.

>Хотя вот проблема насчет того что "таланта нет", или там "куда уж там нам грешным" это действительно.. проблема. Даже если взять тех индусов - им-то какраз легко, они - раз вырвались из низов быдлокодерством - и достигли своей мечты, а вот действительно если такой индус поймет что мечта была глупая.. и сделать ничего "нового" он ведь не может...

Да проблема есть. Иногда мы убеждаемся что и в самом дел не боги горшки обжигают, иногда (как наверное в данный момент топикстартер) теряем эту уверенность. Но ИМХО это процесс естественный и такое состояние не константа.

>Надо бы чтото оптимистичное вставить. Стругацкие ("Радуга"): "Самое страшное не когда ты хочешь, но не можешь, а когда можешь, но не хочешь.".

Не уверен что оптимистичное. :) На самом деле вопрос что лучше. Есть такая точка зрения, что тот кто делает зло, но знает при этом, лучше чем кто делает зло, но не ведает об этом. Тот кто может, но не хочет, всегда имеет шанс это сделать если захочет, а вот тот кто не может... Хотя с чисто гуманистических позиций, конечно да, симпатичней тот кто хочет, хоть и не может.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Прошу прощения.. А я то считал тебя разумным человеком.. А, ты.. ты даже не понимаешь, какие глупости тут пишешь.. Впрочем.. какое мне дело..

Ну дак, топикстартеру всего 25, есть все шансы поумнеть. ;)

Alex_A_V ★★
()

>Это когда в википедии читаешь биографии личностей, которые моложе тебя, но успели достичь большего, чем ты.

http://lurkmore.ru/JB_(ЛОР)?

mutronix ★★★★
()

>Хотя с чисто гуманистических позиций, конечно да, симпатичней тот кто хочет, хоть и не может.

Интересно что ты именно это сказал.. там в книге ту фразу говорит человек-кибер с невероятно мощным мозгом, он там какраз скучает по человечности..

Кста! вспомнил другие 1--% оптимистичные слова (Д.Гранин "Иду на грозу"): "ДА! Да я ноль! Но я тот ноль который делает еденицу десяткой!" - так что не будем забывать что сейчас все проблемы в основном решаются толпой (лучше конечно не толпой а чемто организованым, но это как пойдет)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ещё? ха! дружище, бОльшая часть значимой жизни уже позади. привет. остаётся только сушить сухари, набирать скор на лоре и флудить-флудить-флудить о безвременно загубленной молодости и зарытом таланте.

Батенька, с моей стороны(19 через 2 месяца) тоже так кажется. У меня ещё 2 года чтоб сделать что-то важное. А потом что-то поздно..

Хотя нафиг останавливаться?

wyldrodney
()

>Интересно что ты именно это сказал.. там в книге ту фразу говорит человек-кибер с невероятно мощным мозгом, он там какраз скучает по человечности..

Да инетерсно. Но на самом деле инетерсно наверное потому, что, возможно что когда то давно, я и читал это произведение, т.к. в свое время Стругацких много читал.

Один раз вообще заметил, что мысль, котору считал за свою, оказывается я почерпнул у тех же Стругацких...

>Кста! вспомнил другие 1--% оптимистичные слова (Д.Гранин "Иду на грозу"): "ДА! Да я ноль! Но я тот ноль который делает еденицу десяткой!" - так что не будем забывать что сейчас все проблемы в основном решаются толпой (лучше конечно не толпой а чемто организованым, но это как пойдет)

Это да, но как раз все таки таких людей, как чела из "Иду на грозу" (это по этому произведению фильм есть?) нужно признать единицей, т.е. он дает толчок, а уже другие присоединяются и делают из единицы десятки, сотни, тысячи и т.д. Но в целом с мыслью согласен, ничего нет "плохого", чтобы быть этим самым нулем, просто каждый оказывается на своем месте.

Кстати по теме топикстартера вспомнил анекдот (где то я его уже рассказвал, не здесь случайно?..)

- Мододой человек дайте пятачок. - Нету у меня пятачка! - А в ваши годы люди футбольные клубы покупают...

Alex_A_V ★★
()

>"Самое страшное не когда ты хочешь, но не можешь, а когда можешь, но не хочешь."

Может не надо?

Вопрос: почему не хочется? //что угодно, просто не хочется

wyldrodney
()

Да фильм по этой книге есть, но в фильме мне кажется актеры не совсем то сыграли, особенно именно этот персонаж - Тулин, так что советую книгу, хотя она конечно немаленькая - отберет время от создания чегото важного)

Но там Тулин как раз, имхо, представлен как "ноль", но конечно с очень активной жизненой позицией). Тот же Крылов там тоже вроде не гений, хотя все "патриархи" именно его считали лучшим.

Вобще такие мысли - насчет того что ты сделал или не сделал, а особенно что сделали другие и чего они не сделали - вредны. И вобще такое установление примера для себя - вредно. Тут еще можно начать развивать тему - "а вот Эйнштейна считали же дураком? А он оказался не так-то прост.." Единственный точный вывод из этой темы - не все так просто (предсказуемо) в жизни. Больше ничего верного отсюда не придумаешь. А дальше надо не думать о том что сделал или хочешь сделать, а делать. А чтобы дело пошло нужно чтоб оно нравилось и получалось)

anonymous
()

Незрелое это чувство. У каждого существа в этом мире свой путь. Надо принять себя в реальности таким какой ты есть и делать то что ты хочешь. Что называется, жить моментом себе в кайф и иногда немного заглядывать в будущее. Cоциальный статус (кол-во денег имущество и прочее) и дети - мнимая ценность, их к гробу не привяжешь.

anonymous
()

Да ладно там биографии в википедии, это всё ж единицы из миллионов такими стали. А вот когда практически все окружающие тебя сверстники и младше достигли намного большего, чем ты - вот тогда действительно аллес капут. Но я по этому поводу, кстати, и не напрягаюсь - мне важно, что жизнь в кайф, а остальное всё ерунда.

anonymous
()

> Ну дак, топикстартеру всего 25, есть все шансы поумнеть. ;)

После 15 лет - никаких шансов. Развитие останавливается.

anonymous
()

> Консерватор и реалист в 35. Это бремя. Завести новую цель? Это консерватору и реалисту то?

Консерватизм и реализм - это не цель. Это метод. Целям и вообще целеполаганию совершенно перпендикулярно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Ты намекаешь, чтобы я бросил хорошую работу и ушел в студенты? ;-)

Учиться надо всю жизнь.

anonymous
()

Хочешь попасть в википедию? Построй биореактор и переработай себя там. Насколько я знаю, так ещё никто не делал.

Barlog_M
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.