LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[звук][соп. дев.] выбор звуковухи для пары колонок

0

0

Я в курсе что это всё обсуждалось много раз... просто обычно наоборот бывает: карта->колонки. Но сегодня стихийно купил СОЛО2 МК3 взамен древнючих динамиков от проигрывателя и простого самодельного усилка на TDAшке и офигел от качества звука. Карточка у меня тоже старенькая сблив!, один из первых. Стоит ли менять её ради бОльшего? Слушаю я mp3 250-320k. Рок, всякий грустный мелодичный вой, электронику и иногда классику на сравнительно небольшой громкости. Короче, всего понемногу, но не фанат бум-бум и тыц-тыц. Денег осталось немного, но тыщи 3-4 найду.

★★★★★
Ответ на: комментарий от nanonymous

Прочитал про них в толкс, разумеется =) Прочитал пару обзоров и успокоился примерно на месяц, убедии себя что это роскошь и лучше сходить куда-нибудь живой звук послушать. А сегодня завернул в Рик, купил там эти две тяжелые дуры и дотащил домой. Сижу, балдею.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

>я знал что кто-то это скажет, но на неё увы денег вряд ли будет.

Тогда как уже советовали выше M-Audio Revo 5.1. ЦАП такой же как на юльке, а стоит в 2 раза меньше, у самого такая не жалуюсь, для моих Solo 3 вполне хватает.

fat_angel ★★★★★
()

Для данных АС, имеющаяся в наличии ЗК - за глаза.

Alex_A_V ★★
()

> я знал что кто-то это скажет, но на неё увы денег вряд ли будет.

Да и ваще, блджад! Я про неё уже года два тут талдычу, равно как и про массу прочих хороших и кошерных вещей...

Вот хоть одна сволочь меня слушала? ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Выше ESI Juli@ брать не стоит ;)

звуковая карточка дешевле 200 баксов? фу, как это пошло :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

думаю, пока посижу с тем что есть, но похожу по гостям, послушаю. Juli дико красивая карта, но я боюсь не оценю её звук с сабжевыми колонками. Буду смотреть в сторону revo 5.1 =)

WerNA ★★★★★
() автор топика

Audigy SE за 25$ вполне хватит для этих колонок

HighwayStar ★★★★★
()

Если не хочешь геморроя - Audigy2 ZS. Это, кажется, лучшее, что в линуксе ни у кого не вызывает проблем. Revo5.1, джулия и прочая аудиофильская дрисня это лотерея и футбол в сапогах на минном поле.

anonymous
()

Для таких колонок sound blaster live! выше крыши. Если повезло и на материнке звук нормально распаян, то можно вообще звуковушку не покупать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redfoxnet

Если бы еще их вес как-то соотносился с качеством звучания. А то гробы здоровенные, а звук как из унитаза.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если не хочешь геморроя - Audigy2 ZS.

Audigy 4 (известна также как Audigy 2 value) тоже вполне себе замечательно работает.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

> Audigy 4 (известна также как Audigy 2 value) тоже вполне себе замечательно работает.

Ну это плюс-минус одно и тоже, всё равно честные 44100 только виндовые драйвера креативовские умеют. Хотя надо ещё найти ушастого индивидуума, который эту разницу 48К-44.1К услышит в слепом тесте.

Именно A2ZS просто в огромном количестве на руках имеется и купить её можно за копейки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.