LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Hard vs soft

0

0

Не так давно обновлял биос на своем ноуте непосредственно после того, как появилась однопикседльная вертикальная полоса (шлейф повредился, скорее всего). После обновления биоса пропал вайфай. Копал много и долго. Разбирал ноут, проверял контакты (заодно термопасту обновил -- на 20 градусов температура снизилась). Ничего не помогало. Периодически возвращался к этому вопросу в течение последних 2х недель. А пару дней назад наткнулся на сообщение о похожей проблеме на одном из форумов. По описанию проблема как у меня. Решалась очень просто:

"for happines user of x60 (у меня R60, но не суть) there is a small fucking switch on the front of the notebook"

Вот скажите, на кой его делать индивидуально для вафли, особенно учитывая, что его софтово можно отрубать (iwconfig txpower off)?

★★★★★

Дабы отключить. Зачем - другой вопрос.

Многие люди, не увидев кнопочки "включить" на экране, даже и ковырять не станут.

Думаю, так =)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Но почему только для вафли? Не для экрана? Не для диска, не для сидюка, не для eth0 и т.д...

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jini

хмм. Наверное ты прав.

Отвык я как-то от офлайновых решений на компе.

soomrack ★★★★★
() автор топика

> Вот скажите, на кой его делать индивидуально для вафли

fail. он отрубает все радио (bt, wimax, whatever). по-моему удобно, без лишних телодвижений сбережение батареи, безопасность хз

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Обязательно куплю, когда его сделают удобным и будет предустановленный fluxbox. А так на его крышке нет даже лампочки освещающей клаву.

PS: и обгрызенное яблоко заменят на полноценного пингвина, лучше gentoo, ибо они самые быстрые -- до 27 км/ч разгоняются.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

Да не мучайся ты так. Вон лучше пива выпей. Кстати, в МСК есть одно хорошее место -- ресторанчик ГЕО у лубянки. Цены очень низкие, сервис неплохой. Так что в след. раз лучше туда рвануть, чем в студ пивную.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

А я вот сижу и думаю, а ну как приспичит мне заказать там мясцо ягнёнка на косточке и с винцом... потянут они? ;)

Для меня и в кабачке "На мельнице" цене не сильно высокие, но туда с девочками ходить разве что...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> ГЕО у лубянки
с китай-городом часом не попутал?

cobold ★★★★★
()

WiFi не нужен. Как и комп в целом.

aspell
()

> Вот скажите, на кой его делать индивидуально для вафли

Как правильно сказали, это свич для всей беспроводки. У меня он одновременно моментально отрубает WiFi и bluetooth. Плохо только что эта штука не подает ACPI-события :-(

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Как правильно сказали, это свич для всей беспроводки. У меня он одновременно моментально отрубает WiFi и bluetooth. Плохо только что эта штука не подает ACPI-события :-(

Угу. Но понять все равно можно по значению TX.

soomrack ★★★★★
() автор топика

lol, ты когда покупал ноут не посмотрел его со всех сторон? И даже не удосужился прочитать к нему документацию? И какой ты после этого линуксоид???

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.