LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][не совсем нацпол][вещизм, ага] Миллион баксоф

0

0

В новостях прокатилось, что жгучий клоун, по совместительству мэр города Киева, прикупил себе роллс-ройсик. За миллион долларов США. А перед тем он себе купил за столько же гривен «Чайку».

Можно долго говорить о том, что это все средства от предыдущей работы (банк — это вам не хухры-мухры), но все же, когда ты на государственной должности, твой город отапливают мазутом, метро стоит (скоро почти) две грн., дороги не фонтан и вообще капец пополам с безобразием — это воспринимается как смачный, от души, плевок в лицо налогоплательщиков.

Ну да хрен с ним. Порадуемся, что кто-то в этой проклятой стране может вот так вынуть миллион долларов и взять себе роллс-ройс, чайку, угробить по пьяни о бетонный столб (людей я люблю, но не против полюбоваться), купить другую и так до ящика из красного дерева.

А если бы для вас миллион (долларов, евро, фунтов) был вот такими карманными расходами? О чем бы вы подумали в первую очередь, чтобы приобрести?

Я не скрою, что тотчас бы пригнал себе что-то навроде http://www.newellcoach.com/inventoryDetail.php?coach=1285. Во-первых, как для жилища, стоит не так уж плохо, во-вторых — на месте не стоит. Можно быть всюду и быть дома, что ни разу не уныло, все удобства при тебе.

Wild imagination welcome.

★★★★★

> он себе купил за столько же гривен «Чайку». 

На ней же Брежнев катался! :D

> О чем бы вы подумали в первую очередь, чтобы приобрести? 

при расположении такими суммами, я бы завис и ушел в ребут %)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Можешь потратить и $2k, суть не в том, а в том, что «не ощущая стесненности в средствах».

shimon ★★★★★
() автор топика

> О чем бы вы подумали в первую очередь, чтобы приобрести?

ммм... сколько там футболок с Gnome можно на эту сумму купить? Запастись на 10-ть лет вперед, каждый день выбрасывать и новую носить :)

anonymous
()

есть такой писатель А.П. Чехов

Он писал в одной из своих заметок (коих 33 тома), что стыдно рассекать в белом платье среди грязной нищеты...

> блин, я превращаюсь в какогото жестокого ментора. И чем дальше тем хлестче =(

vilfred ☆☆
()

> мне мои несчастные $2k не на что потратить, а ты миллион)

макбук уже есть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ммм... сколько там футболок с Gnome можно на эту сумму купить? Запастись на 10-ть лет вперед, каждый день выбрасывать и новую носить :)

Каждые полгода новый номер версии? Круто.

А если каждый день — свой номер ревизии в SVN, то и того круче.

shimon ★★★★★
() автор топика

>А если бы для вас миллион (долларов, евро, фунтов) был вот такими карманными расходами? О чем бы вы подумали в первую очередь, чтобы приобрести?

Пару татр бушных и рельсов, покатушки бы на даче устроил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> Он писал в одной из своих заметок (коих 33 тома), что стыдно рассекать в белом платье среди грязной нищеты...

Никто ж и не заставляет. Правда, я сомневаюсь, что ты бы при описанной ситуевине ходил в грязном платье только из принципа. Впрочем, не буду подсказывать, придумывай сам, ты ж вроде писателем в той жизни был. :)

shimon ★★★★★
() автор топика

> А если бы для вас миллион (долларов, евро, фунтов) был вот такими
> карманными расходами? О чем бы вы подумали в первую очередь, чтобы

> приобрести?

яб построил бы гостиницу на берегу моря на 20-30 мест. трехэтажную, наверху былаб обсерватория. внизу оооооочень уютный бар-ресторан (на понимание того, что значит уютный я бы потратил 200-400 килодолларов)...

Чтобы случайные проезжающие могли бы остановится на ночь в такой гостинице, зайти в бар, пропустить пару стаканчиков.

И вот это былоб мое счастье.

vilfred ☆☆
()

Необходимые средства для утоления жажды к познанию и изучению, путешествиям и так далее..

MiracleMan ★★★★★
()

Кажется, стейнвей там в зале стоял бы (не помню, белый или черный) и ты на нем наяривал бы? Или это из чужих снов?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

да без разницы, все равно не на что. ну вот ничего не нужно и все тут, все вещи - рюкзак и желтый чемодан со шмотками.

<цитата на эту тему из Бхагавад Гиты>

volh ★★
()

> И вот это былоб мое счастье.

стоимостью в миллион долларов....

vilfred ☆☆
()

>Можно долго говорить о том, что это все средства от предыдущей работы

Ну мало ли откуда? Не пойман - не вор.

>метро стоит (скоро почти) две грн.

Ого халява. У нас городской транспорт по официальному курсу в три раза дороже.

true
()

Я бы в таком случае мог бы арендовать филармонию на полгода и каждую неделю приглашать интересный джаз, чтобы в городе хоть чуть интересней стало. Это раз уже некуда :)

shimon ★★★★★
() автор топика

Миллион, миллион мегагривн... Миллон, миллон мегарин... Лавандос... лавандос магиос, хохломатоз!!! почти (с)

Твой выбор хорош, но, я всеже вложился бы в недвижимость.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от shimon

может и так. просто растратить на первое, что под руку подвернется. как в том фильме про бейсболиста-неудачника, который получает 30 лимонов и еще 300 в случае, если растратит без остатка 30 до определенного времени.

volh ★★
()

квартиру бы купил. На однокомнатную в южном бутово должно хватить.

ugoday ★★★★★
()

Мечтать вредно.

anonymous
()

реально. надо в золоте или юанях считать!

anonymous
()

>Чтобы случайные проезжающие могли бы остановится на ночь в такой гостинице, зайти в бар, пропустить пару стаканчиков.

я бы зашёл, например

жаль что нету такого :(

jtootf ★★★★★
()

деньги сами по себе смысла не имеют; деньги - некотрое убогое мерило власти, конечное его мерило

недаром в третьей редакции AD&D отказались от маны :)

jtootf ★★★★★
()

Попытался бы создать проект по реализации street performer protocol.

stetzen ★★
()

> твой город отапливают мазутом, метро стоит (скоро почти) две грн., дороги не фонтан и вообще капец пополам с безобразием

Ты дурень или где? У нас на Родине все города отапливают либо мазутом либо углем. Мазутом это для нас очень хорошо, экологически чисто.

Ах, ты сволочь, про газ хотел заикнуться, дак то для чистой Европы, не про нас лапотников сермяжных.

Скока-скока говоришь метро стоит? это в 8 рублей что-ли? Без слiв...

Дороги? Ты русским будешь рассказывать про дороги?

ansky ★★★★★
()

/me купил себе победу за 500$. Всерьёз рассматривал покупку роллс-ройса 86 г.в. на Copart, но после того как друг из СШП осмотрел машину, от покупки отказался.

svr4
()

Купил бы квартиру в москве, или еслибы осилил изучение какого-нибудь иностранного языка свалил бы из рашки,

Borlok
()
Ответ на: комментарий от ansky

> Ты дурень или где? У нас на Родине все города отапливают либо мазутом либо углем. Мазутом это для нас очень хорошо, экологически чисто.

> Ах, ты сволочь, про газ хотел заикнуться, дак то для чистой Европы, не про нас лапотников сермяжных.

мой дом отапливается газовой котельной

overmind88 ★★★★★
()

По быдлоящику же показывали, в новостях по первому каналу. Сей господин установил расценки для представителей бизнес-элиты за встречи с ним лично. Так, обед с мэром и, как следствие, скорейшее ваших к нему просьб (прямо вот так по ящику и сказали!), емнип, $100к стоит. А вы говорите роллс-ройс...

m1rag3 ★★
()

власти воруют народ голодает.
шимп мама зузу бабулие.
(с)

> А если бы для вас миллион (долларов, евро, фунтов) был вот такими карманными расходами? О чем бы вы подумали в первую очередь, чтобы приобрести?

Собственную генетическую лабораторию.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>О чем бы вы подумали в первую очередь, чтобы приобрести?

Квартиру, остальное бы (если останется квартиры нынча недешевы) отдал родственникам для вложения в бизинес, щас из-за кризиса им денежки пригодятся.

wfrr ★★☆
()

1) Корочку от универа.

2) Дом с Мельбурне

3) Джексон РР5

4) Мотоцикл

5) Подружку с вагоном её шмоток :D

6) 200к на будущее

7) FSF тоже хочет кушать - им остальное!

=)

wyldrodney
()

>В новостях прокатилось, что жгучий клоун, по совместительству мэр города Киева, прикупил себе роллс-ройсик. За миллион долларов США.

Ха, да он - нищеброд! Куда ему до наших мэров и губеров.

sabonez ★☆☆☆
()

>мне мои несчастные $2k не на что потратить, а ты миллион)

А мне мои несчастные $100-$200 (моя з/п) есть на что потратить!

anonymous
()

Чайка-роллслойс это дешевые в общем-то понты. Вот паланкин, который несут 12 девственниц, это да, по пацански. Учись у Ким Чен Ира, выделенную ветку ЖД на пол континента организовали, когда он соизволил захотеть кататься на поезде.

Я предпочитаю верить Чичваркину в том, что мнение о моральной уродливости очень богатых людей строится на том, что морально-уродливые богатые люди очень себя на показ выставляют и покупают СМИ для своего подробного освещения. А остальные просто нормально живут. Ну что мы знаем о частной жизни главы, не знаю, тетрапака? Название я взял с потолка.

Shaman007 ★★★★★
()

Да ну его нахрен.

1. Вильфред прав;
2. Все остальные на 101% сведут тему к "квартире" и "про*бать".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Ну что мы знаем о частной жизни главы, не знаю, тетрапака?

Я думаю, что лучше нам этих подробностей и не знать.

Gharik
()

Вот на что бы я потратил деньги, если бы были:
1. Свой бизнес.
2. Домик на берегу речки с гектаром земли (наполовину лес), полностью автономный (ветрогенератор, русская печь и т.д.).
3. Квартира.

Nelud
()

Долги бы раздал.

Lumi ★★★★★
()

>плевок в лицо налогоплательщиков.

Налогоплательщики это переживут.

>Ну да хрен с ним.

См. выше.

>Порадуемся, что кто-то в этой проклятой стране...

Тебе нравится с улыбкой вытирать плевки с собственной физиономии?

Deleted
()

Купил бы Ferrari, а на остатки денег - переместился на пмж туда, где дороги позволят на ней ездить))

shuthdar ★★★
()

не в деньгах счастье

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nelud

> Вот на что бы я потратил деньги, если бы были:
> 1. Свой бизнес.

После этого пункта об остальных лучше не думать.

Bod ★★★★
()

>метро стоит (скоро почти) две грн.

гм, на русские деньги = 10 рублей? да вы в счастливом коммунистическом прошлом живете, товарищи..

>А если бы для вас миллион (долларов, евро, фунтов) был вот такими карманными расходами?

В космос слетать не хватит, так что нафиг..

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.