LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Знатокам по всему - что даёт иностранное гражданство?

0

0

Хотел получить право на ПМЖ в чехии, но мне друзья на таможне предложили вместо этого через знакомых дипломатов сделать гражданство... Правда (только не ржать) *ржёт сам* гражданство Гвинеи.

Кстати, вопрос на полном серьёзе уже - а что действительно можеть дать гражданство, кроме как возможность в случае если совсем припечёт просто купить билет и смотаться из страны, вне зависимости от того что здесь будет происходить?

★★★

а у вас что, разрешено двойное гражданство? если нет, то получается ты в РФ станешь иностранцем, со всеми вытекающими.

p.s. гражданство лучше Н.З. или Австралии, там вроде безвизовый въезд в тучу стран мира.

volh ★★
()

Не, Гвинея - не солидно как-то.. Лучше уж Австралия, там, или Новая Зеландия.. Аргентина, Бразилия, тоже можно.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

права и обязанности гражданина, что же ещё? В армию могут забрать, к примеру, служить - вон, в Израиле там по месяцу каждый год вроде в армии надо служить (и воевать), пока не состаришся. Вобщем, смотри какие там приколы местного законодательства.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

А я бы не против и в Гвинею, особенно, если есть право на ПМЖ в Чехии. А если Австралия, то задумался бы, а нафига мне Чехия?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> а у вас что, разрешено двойное гражданство? если нет, то получается ты в РФ станешь иностранцем, со всеми вытекающими.

Нет, РФ просто не признаёт гражданство других стран, и другие страны не признают своих граждан гражданами на террирории РФ. То есть, в РФ ты гражданин России и только России, за пределами РФ - на твой выбор, в стране второго гражданства - гражданин только той страны, но не России. Посольство России тебе там не поможет, посольство той второй страны тебе не поможет в России.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А если Австралия, то задумался бы, а нафига мне Чехия?

Ну в чехии женщины красивее и язык проще.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну если (предположим на секунду фантастическую ситуацию) восстановят железный занавес а я иностранец - то меня просто как раз вышвырнут в гвинею, что меня как раз бы и интересовало...

vahvarh ★★★
() автор топика

а вот этот вопрос надо будет решить )))

да, дип-статус конечно лучше - но там два вопроса - где взять СТОЛЬКО денег и как потом с помощью его эти деньги отбить... не таскать же оружие в эту долбанную гвинею?

vahvarh ★★★
() автор топика

Возможность не служить в армии (если отказаться от российского, а в стране твоего гражданства нет обязательной службы) - хотя тебе это, наверное, неактуально. Возможность путешествовать без виз (правда придётся оформлять разрешение на пребывание/работу в России, ага). Возможность за совершённое в России преступление сидеть в стране твоего гражданства.

true
()

Свободу перемещения. Реально больше ничего. Но сюда входят свобода выбирать место жизни, место работы, место обучения детей...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

> Возможность не служить в армии

Вот это кстати сомнительно, т.к. невыполненная обязанность
является препятствием для отказа от гражданства.

Deleted
()

Так до 1го апреля же, вроде, далеко. Мне кажется, что ПМЖ в Чехии немного лучше гражданства Гвинеи. Но это так.. ИМХО

Doom3r
()

> а что действительно можеть дать гражданство?

Можно будет на Википедии про себя написать:
Этнический состав Гвинеи: фульбе (40 %), малинке (30 %), сусу (15 %), русские (1 человек - Иван Петров).

Byron
()

Заплати 500 тыщ австралобаксов австралийскому правительству, и можешь ехать к нам на пмж

michwill ★★★★★
()

>> а у вас что, разрешено двойное гражданство? если нет, то получается ты в РФ станешь иностранцем, со всеми вытекающими.

Двойное гражданство и два гражданства - это разные вещи. Законы РФ AFAIK не запрещают быть гражданином других стран. Просто чужое гражданство на территории РФ не имеет никакой силы, что в общем то логично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svu

>Свободу перемещения. Реально больше ничего. Но сюда входят свобода выбирать место жизни, место работы, место обучения детей...

ммм… меня гложут смутные сомнения, что гражданин Гвинеи в странах «золотого миллиарда» нужен не больше, чем гражданин России. А внутри никого силой не держат. Ну, кроме тех, кто с гостайной связан. Но это везде так.

А вот иностранцев не любят, факт. Хрен въедешь, но даже если въехал, повторять не захочется.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

Зачем ЭТО спрашивать на ЛОРе? Если ты настолько неграмотен, что не умеешь пользоваться соответствующими источниками информации, то предлагаю успокоиться и сесть ровно. Неудели так сложно почитать соответствующие законы, информацию с сайтов миграционных служб нужных стран? Что за идиотия!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> ну если (предположим на секунду фантастическую ситуацию) восстановят железный занавес а я иностранец - то меня просто как раз вышвырнут в гвинею

Я думаю, что тебя тупо и без затей расстреляют нахер.

Gharik
()

> Хотел получить право на ПМЖ в чехии, но мне друзья на таможне предложили вместо этого через знакомых дипломатов сделать гражданство... Правда (только не ржать) *ржёт сам* гражданство Гвинеи.

Такую херню можно сделать чуть ли не в любой латиноамериканской стране, от "за бабки" до "купил домик за тыщу баков и обождал год", если шкура белого цвета, а в голове есть хоть чутка мозга.

Лучше аргентинское сделай или венесуэльское, ну и ещё одна страна была, недалече от перешейка между Америками.

Gharik
()

>что действительно можеть дать гражданство

Ничего, кроме случая, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь жить постоянно в другом государстве.

Deleted
()

>Если восстановят железный занавес

Придётся сильно долго ждать.

Deleted
()

>гражданин Гвинеи в странах «золотого миллиарда» нужен не больше, чем гражданин России

Гражданин России ПОКА нужен больше, чем гражданин Гвинеи

Deleted
()
Ответ на: комментарий от michwill

И как оно там, гражданин Майкл?

Deleted
()

>в чехии язык проще

Не путать со Словакией.

А женщины... Я бы сказал, что они УХОЖЕННЕЕ, но никак не красивее. Хотя есть и ничё.))

Deleted
()

>А на каком тогда основании ты будешь пребывать на территории РФ?

Как муж гражданки России?

Deleted
()

> если нет, то получается ты в РФ станешь иностранцем, со всеми вытекающими.

нет. Можно иметь два гражданства даже если нет двойного гражданства.

Если человек обладает гражданством страны X и страны Y, то для страны X он остается только гражданином страны X.

Двойное гражданство дает вот что -- если оно есть, то страна X будет признавать тебя одновременно гражданином и X и Y.

Большинство стран, в том числе и Россия, не лишают своего гражданства если ты приобрел чужое гражданство. Исключение -- Украина, она может лишить в теории.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>Большинство стран, в том числе и Россия, не лишают своего гражданства если ты приобрел чужое гражданство. Исключение -- Украина, она может лишить в теории.

У нас при наличии латвийского гражданства ты можешь получить гражданство другой страны, но при наличии иностранного гражданства ты не можешь получить латвийское.

true
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вот это кстати сомнительно, т.к. невыполненная обязанность является препятствием для отказа от гражданства.

Ну так нужно отказываться от гражданства до получения повестки о призыве. :)

true
()

это да, могут потребовать чтобы сам отказался от старого гражданства

dilmah ★★★★★
()

Хотя не, вроде бы всё-таки могут отобрать, если узнают, что ты получил...

true
()

Свобода перемещения - очевидно, в рамках соотв. визовых соглашений. В данном случае - свобода перемещения в Гвинею и обратно, а также свобода искать работу в Гвинее;)

Правда, я не знаю - может, у Гвинеи и с другими странами хорошие визовые условия.

ЗЫ В смысле безвизовости ирландский паспорт - один из лучших в мире.

svu ★★★★★
()

>гражданин Гвинеи в странах «золотого миллиарда» нужен не больше, чем гражданин России

Мне всегда казалось, что Россия всё же относится к золотому миллиарду. Не?

anonymous
()

МСК - точно относится. Про периферию могут быть разные мнения.

svu ★★★★★
()

>Кстати, вопрос на полном серьёзе уже - а что действительно можеть дать гражданство, кроме как возможность в случае если совсем припечёт просто купить билет и смотаться из страны, вне зависимости от того что здесь будет происходить?

для одного моего знакомого это была возможность откосить от армии.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>Большинство стран, в том числе и Россия, не лишают своего гражданства если ты приобрел чужое гражданство.

Попробуй ;-)

Deleted
()

>С чего вдруг? Золотой миллиард - это Зап. Европа + США с Канадой.

Россия чем хуже? Умирающих с голоду не вижу, проблем с одеждой и питьевой водой нет. Компьютеры и интернеты повсюду(если есть компьютер, значит и на хлеб хватает).

>Зап. Европа

Западная Европа как лоскутное одеяло. Не думаю, что Испания, Португалия, да и Италия намного дальше убежали от России.

anonymous
()

> Россия чем хуже? Умирающих с голоду не вижу, проблем с одеждой и питьевой водой нет. Компьютеры и интернеты повсюду(если есть компьютер, значит и на хлеб хватает).

Дурень ! Купи машину, или билет на поезд. И проедь по России матушке.
Только проедь. Не надо даже вникать в особенности быта глубинки. Боюсь, этого твой мозжечок не вынесет.

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>ну если (предположим на секунду фантастическую ситуацию) восстановят железный занавес

Эх, мечты, мечты...

anonymous
()

> Попробуй ;-)
Это факт. Очень немногие страны явно законодательно требуют отказаться от любых других гражданств в момент получения своего гражданства. В Законах РФ про это ничего нет - значит, можно. Если я не прав - хочу ссылку на соотв. букву закона.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

>Не надо даже вникать в особенности быта глубинки. Боюсь, этого твой мозжечок не вынесет

Я всё по телеку бачив. После работы в поле парни и девки надевают нарядные рубахи и выходят петь песни и лузгать семачки. А потом занимаются сексом на сеновале. Да ещё потребляют экологически чистые продукты.

А в Америке негров линчуют.

anonymous
()

> Попробуй ;-)

ну у меня 2 гражданства.

Россия не лишает 100%, я читал законы.

Украина лишает в теории, но она практике для этого нужен персональный указ президента, и ни одного прецедента еще не было.

У Д.Бернштейна вроде 2 гражданства -- Германии и США.

dilmah ★★★★★
()

в америке скоро негры всех линчевать начнут (см. барак хусейн обама)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.