LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ICQ vs People

0

0

=============================
Системное сообщение
ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.

System Message
The version you are using is not supported by ICQ. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.

У меня одного такое?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от anonymous

официально АОЛ бы ответили так - регистрируйте новый UIN

Sylvia ★★★★★
()

Не хотелось бы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Добрый знак))

Кстати, а в жаббере спамить удобно?

// Это я к тому, что будет ли там меня приследовать гей-видео. Там мало знакомых, поэтому нечасто пользуюсь.

wyldrodney
()

>У меня одного такое?

кутим работает.

tommy ★★★★★
()

Ну и славненько, сейчас скачаю официальный клиент и разошлю всему контакт-листу, что в аське меня больше не будет, если чё надо в почту и джаббер (благо они одинаковые), и ссылочки на google talk и Я.Online
Достали!

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>Я на Skype сидел на 3 Kb/s. Часто даже устный разговор нормально проходил.

Хм.. может нафиг его, стационарный телефон... :)

//Нужно почитать что это такое)

wyldrodney
()

Баннер на главной rambler.ru:

Rambler-ICQ работает всегда! Скачай и общайся!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Realtex-sux

>[ICQVersion]
>Build=6060
>ClientId=267
>ClientString=icqlite
>Country=us
>Lang=en
>Major=6
>Minor=5
>Other=30005
>Point=0

Есть у кого-то мысли, как это соотнести со следующим:

TLV(TLV_CLIENTNAME,'ICQBasic')+
TLV(TLV_CLIENTID,"\x01\x0a")+
TLV(TLV_CLIENTMAJOR,"\x00\x14")+
TLV(TLV_CLIENTMINOR,"\x00\x22")+
TLV(TLV_CLIENTLESSER,"\x00\x01")+
TLV(TLV_CLIENTSUB,"\x06\x66")+
TLV(TLV_CLIENTDISTNUM,"\x00\x00\x06\x66")+
TLV(TLV_LANG,"en")+
TLV(TLV_COUNTRY,"us"),0x01)

?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Заработала миранда

если клиентID выставить в ICQ Rambler и использовать сервер 64.12.161.153

перелогинился 3 раза все как часики

sansei
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Наю что закрытый :)

ЕМНИП, за разговоры нужно платить. А я ещё не определил выгоду..

//И вообще я пытаюсь делать матан =) Ток иногда отвлекаюсь)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от sansei

У меня миранда только что без проблем перезашла с ClientID miranda. ЧЯДНТ?

devl547 ★★★★★
()

kopete + 11 версия протокола то работает, то нет. Лишний раз перелогиниваться не хочется.

krege
()

Не хочу огорчать - но скорее всего это только временно. Проходят иногда попытки с самыми разными вариантами. Не все сервера еще обновились. И СНГ по IP фильтруют. Чужие прокси или Meebo

anonymous
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

> Да на ленте.сру просто кто-то новости из Толксов постит...

ИМХО главное - привлечь внимание к проблеме, шум поднять... Может засилье icq хоть чуточку сдвинется с мёртвой точки.

-----------
Здравствуйте, Костя. Благодарю за поправку к заметке об ICQ. Поправил.

С уважением, Александр Амзин,
IT-блок Ленты.ру

shahid ★★★★★
()

Вот и славненько. Кто пользовался аськой для работы - ССЗБ.

h8 ★★★
()

а вот через icq транспорт jabber-а - соединения нет. он просто не онлайнится. как лечить?

tommy ★★★★★
()

Эх, когда уже ICQ'шники заблокируют все альтернативные клиенты целиком и полностью... Все перейдут на jabber, а так болтаются как г*но в проруби - и "аська достала", и "перелезать втопку".

Нужно не по циферкам (которые можно любые послать) клиента определять, а по поведению. Выпустить новую версию своего клиента для них не проблема. Не проблема, опять же, зашить в него какую-нибудь неочевидную особенность поведения, которую, если смотреть на протокол, не так просто вычислить. После чего можно отключать клиентов, которые имеют правильную версию, но не соответствуют паттерну - причем не сразу, а через случайный промежуток времени до месяца. Это посеет панику в стане альтернативных клиентов, в форумы начнут сыпаться сообщения о неработоспособности клиентов, обновления и изменения версии в настройках не будут помогать. Разработчики не смогут ничего сделать и потратят кучу времени дизассемблируя оригинальный клиент, а если у кого-то получится, ICQ опять выпустит обновление. В итоге пользователи всех этих квипов, миранд и пиджинов повалят на jabber а ICQ останется только у секретарш, где ей и место. Такие дела.

anonymous
()

Такое ощущение, что он как-то записывает что-то вроде кукисов. Я не знаком с протоколом, это возможно?

krege
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Есть у кого-то мысли, как это соотнести со следующим:

Попробуй соотнести вот с етим, у меня прекрасно коннектится Kopete 0.12.5 (в составе KDE 3.5.7), Debian Etch, кеды из бэкпортов.

Build=0x17AB
ClientId=0x010A
ClientString=ICQ Client
Country=us
Lang=en
Major=0x0006
Minor=0x0000
Other=0x00007535
Point=0x0000

Модеры, да пригвоздите вы ету тему, пусть раз в 2-3 месяца оживает!!!

<ненависть>
А-а-а-а!!! Какого чорта развели тут срач на 7 страниц, ну не работает быдлоацька, да и хер с ней, задолбала школота сираная. Валите вы все вконтакт, одноклацники или еще куда. Верните мне нормальный ЛОР!!!!!111
</ненависть>

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Хм.. в общем читать и читать.

Сложно всех перетащить на жаббер. Даже просто использовать оба протокола - проблема для большинства знакомых.

wyldrodney
()

не повалят все на джаббер по простой причине, в простых кругах о нем никто не знает, рекламы нету.

С другой стороны децентрализированость джаббера как куча дистрибутивов линукса, так всех запутает что народу страшно будет даже думать о переходе

sansei
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Попробовал. В таком варианте не пашет :-/

TLV(TLV_CLIENTNAME,'ICQ Client')+ # TLV(TLV_CLIENTNAME,'ICQBasic')+
TLV(TLV_CLIENTID,"\x01\x0a")+ # TLV(TLV_CLIENTID,"\x01\x0a")+ - 2561
TLV(TLV_CLIENTMAJOR,"\x00\x06")+ # TLV(TLV_CLIENTMAJOR,"\x00\x14")+ - 5120 = 0, 20
TLV(TLV_CLIENTMINOR,"\x00\x00")+ # TLV(TLV_CLIENTMINOR,"\x00\x22")+ - 8704 = 0, 32
TLV(TLV_CLIENTLESSER,"\x00\x01")+ # TLV(TLV_CLIENTLESSER,"\x00\x01")+ - 256
TLV(TLV_CLIENTSUB,"\x17\xab")+ # TLV(TLV_CLIENTSUB,"\x06\x66")+ - 26118
TLV(TLV_CLIENTDISTNUM,"\x00\x00\x75\x35")+ # TLV(TLV_CLIENTDISTNUM,"\x00\x00\x06\x66")+
TLV(TLV_LANG,"en")+ # TLV(TLV_LANG,"en")+
TLV(TLV_COUNTRY,"us"),0x01) # TLV(TLV_COUNTRY,"us"),0x01)

KRoN73 ★★★★★
()

это только для русских IP

anonymous
()

Судя по тому что за 4 часа ни один из альтернативных клиентов не обновился что-то в этом роде и происходит

anonymous
()

> не повалят все на джаббер по простой причине, в простых кругах о нем никто не знает, рекламы нету

А что им останется делать, ICQ-то не работает. Спросят у `знающих', знающие однозначно посоветуют jabber.

> С другой стороны децентрализированость джаббера как куча дистрибутивов линукса, так всех запутает что народу страшно будет даже думать о переходе

С чего бы? jabber.ru и ни о чем думать не надо.

anonymous
()

>> С другой стороны децентрализированость джаббера как куча дистрибутивов линукса, так всех запутает что народу страшно будет даже думать о переходе

>С чего бы? jabber.ru и ни о чем думать не надо.

А если есть аккаунт на яндексе/ЖЖ/гмейле так вообще ничего делать не надо.

h8 ★★★
()

> Судя по тому что за 4 часа ни один из альтернативных клиентов не обновился что-то в этом роде и происходит

Хочется верить. Но вроде пишут, что у всех все работает. У меня лично centerim отвалился (не знаю что там за сообщение с номера 1, в centerim антиспам, но в онлайн никого не видно).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от h8

> А если есть аккаунт на яндексе/ЖЖ/гмейле так вообще ничего делать не надо.

Ну да, это тоже.

anonymous
()

> С другой стороны децентрализированость джаббера .... так всех запутает

Чего путаться-то? Почтой пользуются? Пользуются. Структуры сетей примерно одинаковые. Осилили почту - осилят и Jabber.

http://jabberworld.info/Устройство_сети_Jabber

Сложно?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Попробовал. В таком варианте не пашет :-/

Странно, у приятеля с тульской "Корбины" такой вариант с копытом прокатил, у меня на местном домолинке вообще "ни единого разрыва", у коллеги квип как ни странно тоже пашет.

sabonez ★☆☆☆
()

Вроде как только российские адреса не работают, и стран СНГ. Это месть за газ! Замороженная европа оттаяла и начали действовать! Америка им обещала помочь!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Это вам кажется что джаббер прост, а для простых офисных работников он наганяет страх (сам реально видел) по этому многи юзают скайп

sansei
()

Конечно, там же кроме логин-пароль надо и сервер помнить, а это на порядок уменьшает к-во потенциальных усеров. Большинство вообще хочет отказаться и от логин-паролей и с недоумением после утери начинает качать права "А как же раньше работало, ничегошеньки не спрашивало"?

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

А есть в природе icq бот который на входящие сообщения отправлял бы заранее подготовленный текст?

Devix
()
Ответ на: комментарий от Devix

> А есть в природе icq бот который на входящие сообщения отправлял бы заранее подготовленный текст?

Есть, но он не работает из-за изменения версии протокола :)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

специально для таких и есть Я,Онлайн

тут же почта, тут же IM , тут же блог и соц сеть и все что угодно еще,
одна регистрация на весь бедлам.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>у вас не на 77. айпи начинается в домолинке ?

Нет, на 94.

sabonez ★☆☆☆
()

>Есть, но он не работает из-за изменения версии протокола :)))

Я догадывался, но на будущее всё таки скажи как зовут его?

Devix
()
Ответ на: комментарий от Devix

> Я догадывался, но на будущее всё таки скажи как зовут его?

К сожалению, не знаю. Я бы просто написал на C и libpurple или Perl с соотв. модулем.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.