LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ICQ vs People

0

0

=============================
Системное сообщение
ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.

System Message
The version you are using is not supported by ICQ. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.

У меня одного такое?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от shahid

>Хо-хо, перелогинился на транспорте: ошибки нет, я в онлайне, но все остальные в оффлайне.

Вообще-то нет. Ты оффлайн, просто тебе не пришло сообщение от номера 1 о старой версии клиента.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IgorIs

Хм, а может в качестве флешмоба пропиарить попробовать исход с аськи ? Леминги они не любят когда их заставляют или доводы приводят, ну так надо чтоб они сами этого захотели, и не такой фигнёй маялись поди...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от h8

В ХРЮ &RQ еще пашет.
В F10 - SIM.
Залогинился после того, как pidgin сдох...
oldjoe

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Нужно не по циферкам (которые можно любые послать) клиента определять, а по поведению. Выпустить новую версию своего клиента для них не проблема. Не проблема, опять же, зашить в него какую-нибудь неочевидную особенность поведения, которую, если смотреть на протокол, не так просто вычислить. После чего можно отключать клиентов, которые имеют правильную версию, но не соответствуют паттерну - причем не сразу, а через случайный промежуток времени до месяца. Это посеет панику в стане альтернативных клиентов, в форумы начнут сыпаться сообщения о неработоспособности клиентов, обновления и изменения версии в настройках не будут помогать. Разработчики не смогут ничего сделать и потратят кучу времени дизассемблируя оригинальный клиент, а если у кого-то получится, ICQ опять выпустит обновление. В итоге пользователи всех этих квипов, миранд и пиджинов повалят на jabber а ICQ останется только у секретарш, где ей и место. Такие дела.

имхо ты недооцениваешь силу привычки, все просто перейдут на их ICQ клиент, чего они и добиваются, нужно подкинуть им идейку )

Theif
()

> интересно, аоловцы догадались зашифровать протокол?

И чем это поможет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Theif

> имхо ты недооцениваешь силу привычки, все просто перейдут на их ICQ клиент, чего они и добиваются, нужно подкинуть им идейку

Ну быдло перейдет, да, и хрен бы с ним. Меня в первую очередь интересует интересный народ, который не IT профи (которые по определению в жаббере), но и не быдло.

anonymous
()

> Ну быдло перейдет, да

Да и, кстати, гнобить их тогда можно будет гораздо эффективней, потому что родной клиент убог как ПЦ, да еще и с рекламой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Desu

Ты пришёл чтоб меня спамером назвать? Я ж только первый план готовлю..

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Renso

О_о скоро на ЛОРе будут темы в стиле: не могу перейти на линукс потому что там не работает автокад и айсикью

sansei
()

>разошлю всему контакт-листу, что в аське меня больше не будет, если чё надо в почту и джаббер (благо они одинаковые), и ссылочки на google talk и Я.Online

Именно. Круче всего наверно ссылку на имя@gmail.com - типа это мой jabber ищите меня там, а если не знаете что это пишите туда письма, гуд бай !

xtron
()

а между тем, веб-морда jabber.ru нереально тупит )

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Думаю загребут как спамеров...

Значит надо тоньше ), ну в самом деле, школьники с двача могут влиять на леммингов своими топорными методами же, так почему нам технически грамотным людям не попробовать использовать приёмы социальной инженерии на благое дело, для проталкивания и популяризации открытого протокола ?

Renso ★★
()

надо замутитить очень убедительное сообщение потипу:

<почему я ушел(шла) из аськи навсегда> <как крут жабер> <ссылко на жаберру или типа того> <больше не пиши мне сюда, я не вернусь> <перешли это всем своим контактам и не заходи больше в аську, ато твой цветочек никогда не станет синим> мой jid: <jid>

и запусить

anonymous
()

beejiveIM работает, тоько icq на айфоне не удобно.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от Desu

> Лолшто? Иди уроки делай.

А ты что, считаешь себя профи и/или ITшником, и при этом сидишь в быдлоаське? Ты быдло и ничтожество, сиди дальше.

anonymous
()

Можно наваять лёгкий текст. Только давай определимся где будем писать. У меня ~40 групп - если писать на стенах - или быстро уйдёт вниз, или удалят. Можно создавать темы..

Друзьям, и их друзьям... может так пара сотен всего будет.

Группу создать, и инвайты/ссылки?

wyldrodney
()

Тоже вполне здравая мысль. Бей врага его же оружием! Любят они эти письма счастья, ну так пусть пользу приносят.

Renso ★★
()

>разошлю всему контакт-листу, что в аське меня больше не будет, если чё надо в почту и джаббер (благо они одинаковые), и ссылочки на google talk и Я.Online

>Именно. Круче всего наверно ссылку на имя@gmail.com - типа это мой jabber ищите меня там, а если не знаете что это пишите туда письма, гуд бай !

Хорошая идея, давно о ней подумываю :-)

Flying_Funk
()

Самое интересное то, что на KDE'шной багзилле ещё никто не написал о проблемах с именно ICQ. Но на транспорты уже жалобы есть))

wyldrodney
()

Я так мыслю вконтакте лучше группу создать, они это любят...
А на счёт текста, где-то я видел после одного из прошлых глюков, чел доходчиво простым языком обьяснял почему jabber лучше аськи и т.д.
Сейчас вот ищу... можно доработать в соответствии с сегодняшними реалиями и запустить.
Ребят, включайтесь ! Мож кто ещё идей подкинет ?

Renso ★★
()

>Ребят, включайтесь ! Мож кто ещё идей подкинет ?

Да вроде все уже по стописят раз понаписано, но хрен жеж вдолбишь в такую вот "светлую" голову, что "поболтать в интернетах" != осекю

Да, кстати, http://unatine.ru/kill-icq/

IgorIs
()

> Белотчга! А ты могёшь всех асечников моей подружки на жаббер?

Зато теперь будешь уверен, что она ни с кем из своих асечников кибершликом не балуется...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Зато теперь будешь уверен, что она ни с кем из своих асечников кибершликом не балуется...

И то верно))

wyldrodney
()

Кому нужна именно аська, вот позарез нужна и все пользуйте tor и будет вам щщасте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Больше похоже на жестокий пиар гугла.

google (ну или ya.ru) хорош тем что те кто не знают вообще что такое jabber, не хотят, боятся или не могут установить клиент (а таких очень и очень много), все равно смогут написать на JID@gmail.com JID@ya.ru как на мыло.

xtron
()

Поставил tor как проксю, всё заработало. gentoo, sim-0.9.4.3.
Всё таки правы те кто считает что мы, ex-СССР, для них, англосаксов, всего лишь подопытные крысы.

anonymous
()

Нормальненько, надо добавить туды про Я.Online на ряду с Gmail, и что если у вас есть почта на гугле или яндексе то всё упрощается в разы, плюс про мобильные клиенты джаббер упомянуть.

Renso ★★
()

Опа! Вот там и надо поработать, встряхнуть так сказать людей. Кто у нас даром убеждения владеет ? отзовитесь!
В ЖЖ на эту тему ближе к топу есть чё-нить ?

Renso ★★
()

>"Группа нелюбителей IM. Для тех, кто ненавидит MSN/Yahoo Messenger, Jabber, AIM, конечно же, ICQ и прочую дрянь. =)"

>нелюбителей... Jabber

>нелюбителей

Не думаю :)

А вторая - лишь фан-клуб.

Акция по переводу требует чуть иного, ИМО.

wyldrodney
()

>Что-то KDE'шная багзилла легла..

Сначала лёг их svn-сервер. Не радует что-то.

krege
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.