LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[боянище][нетбук]Отговорите, пожалуйста

0

0

Прошу прощения за топик, давно набивший оскомину. Терзаюсь желанием _прямо сейчас_ заказать себе, скажем, Acer Aspire One или ЕЕЕ РС 900. При этом, исходя из соображений здравого смысла, с уверенностью говорю, что он мне и нахрен не нужен, но вот такая блажь, что называется, "припёрла" и сейчас она сильна, как никогда (касательно сабжевой перделки). ЛОР, я знаю, что ты мне поможешь. С удовольствием выслушаю и восприму тонны фекалий в адрес нетбуков. Заранее благодарен.

с асером связываются либо мазохисты, либо некроманты которым нужна практика.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Хочется - купи. Не хочется - не покупай.

Я вот себе заказал Acer Aspire One со 120 Гиг диском - правда, для работы. Чтобы подцепиться на консоль к свичу, иногда лениво возить за собой полноразмерную машину.

anonymous
()

Представь себе, что у тебя он есть. И подумай, что ты будешь делать. Ну посидишь на_кухне/на_кровати/в_туалете с ним пару раз, куда-нить его возьмешь с собой. А потом? Через месяц он у тебя будет тупо стоять дома и ты изредка будешь лежа с него читать книжки и смотреть интернет. Стоит ли это >10 тысяч рублей? Которые можно потратить на более полезные вещи.

anonymous
()

гавно все это. оно тебе не надо

anonymous
()

лучше тогда уж msi wind бери..

mono ★★★★★
()

Подожди чуть-чуть. Тебя на днях собъет автобус, и деньги пригодятся на более актуальные, чем нетбук, вещи.

shimon ★★★★★
()

Лучше подожди полгода и купи квант^W с мультитач

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Подожди чуть-чуть. Тебя на днях собъет автобус, и деньги пригодятся на более актуальные, чем нетбук, вещи.

идти заказывать место на кладбище?

mono ★★★★★
()

Да нормальная штука. Пользуюсь. 1кг веса всего - и это главное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всего лишь 10круб. Это фигня.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

> ееепц 901

+1

Там хоть bluetooth есть, а мне при необходимости со своего 900 в инет вылезти приходится USB'шный втыкать.

INFOMAN ★★★★★
()

>Терзаюсь желанием _прямо сейчас_ заказать себе, скажем, Acer Aspire One или ЕЕЕ РС 900. При этом, исходя из соображений здравого смысла, с уверенностью говорю, что он мне и нахрен не нужен, но вот такая блажь, что называется, "припёрла"

Ты члест, а члест вестимо должен идти за своим стадом, так что покупай.

wfrr ★★☆
()

Спасибо, немного полегчало. Тем более для всего этого есть обычный ноут, который во всём устраивает. Меня интересует только чтение и немного красноглазия, больше ничего. Самая главная причина, которая меня всё время останавливала - это, разумеется, дисплей. Даже 10" в Wind мне кажутся недостаточными.

> собьёт автобус

Всё может быть :] К тому же потреблядство не нужно, под автобус его

ufw
() автор топика

Отговариваю: бери новый MSI Wind, который скоро поступит в продажу. Там поддержка 3G будет. А ещё в одном - аж WiMAX.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ufw

ufw> Меня интересует только чтение и немного красноглазия, больше ничего.

Тогда однозначно Nokia N810.

P.S. Я использую MSI Wind U90 как основную рабочую станцию. Хватает даже на обработку изображений и игры.

Quasar ★★★★★
()

Потрать деньги лучше на баб. Всё полезнее.

GreyDoom ★★★★
()

Чего магбуг эйр ещё никто не посоветовал? =)

true
()

Экран маленький — тетрис, ё, ну и клавиатурка неудобная.

Sphinx ★★☆☆
()

900.

Моя Ненаглядная пользуется EEEPC 900 и горя не знает.

Camel ★★★★★
()

Сейчас, имхо, стоит смотреть только на Lenovo S9/S10 и, если есть деньги (17000 2 месяца назад стоил) - на Asus N10e.

Obey-Kun ★★★★★
()

>>Чтобы подцепиться на консоль к свичу

>через переходник штоле?

Через его. И сейчас им пользуюсь - на моем "большом" Делле COM портов нету, увы. Не любят их нонче ставить на ноуты.

anonymous
()

Вот это труЪ: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=283400&text=psion... Купить wi-fi карточку и полный кайф. Вес подходящий, лучшая клавиатура, прекрасная для такого устройства операционка EPOC32. Больше ничего не надо. Единственный крупный недочет - нет выхода для наушников)

NoMad ★★
()

А вот я не понимаю, за что некоторые так ацко хамят Acer? У меня например их ноут и ничего. Не жалуюсь, все работает, все устраивает...

RaySlava
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> Asus N10e

Кстати, помню твой топик про эту модель, я ещё тогда погуглил и понял, что вещь достойная. К тому же я в последнее время всё больше экспериментирую с гентой, и слабое железо мучить не хотелось бы. Но как бы там ни было, я [пока?] не отъявленный гентушник и мои нынешние приоритеты высказаны.

ufw
() автор топика
Ответ на: комментарий от RaySlava

> А вот я не понимаю, за что некоторые так ацко хамят Acer?

Похоже, что по привычке. Aspire One, ИМХО, неплох.

Ну а в целом я благодарен всем, кто отозвался. До следующего обострения помогли :]

ufw
() автор топика

Потрать все деньги на девок. А когда денег не останется, уже хотеться будет меньше. И деньги потратятся не зря. Все-таки девки - это вам не хухры мухры.

alexeiz
()

Сейчас рулит Samsung NC10, реально работает от заряда аккумулятора 7 часов, 10' экран, весит 1.3 кг. 16 тыс.руб. Нормально работает Debian Lenny, разве что пришлось alsa и madwifi перекомпилячить, а также немного поплясять с бубном чтобы яркость подсветки программно поднять.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.