LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте телефон-смартфон для коммуникаций

0

0

Надо телефон подобрать для себя, давно уже не следил что там есть на сегодня. Сейчас у меня iPaq 514 1,5 года и думаю сменить на что то практичней для интернет использования (скайп, аська, серфинг). Екран желательно 2,4-3,0 ,обязательно UMTS (а лучше даже HSDPA), вайфай не там критичен, желательно моноблок, пофиг на музыкальную сторону и громкость мелодий (айпод уже есть) и пофиг на камеру (можно даже без камеры). Сейчас нарыл Sony Ericsson G900 280 $ но сониериков никогда небыло и их симбиан настораживает (он там типа не такой как у нокий), А на OS с политической стороны мне пофиг, главное чтобы было удобно и практично и меньше гемора (линух наверное не катит под этот критерий). С нынешним курсом долара готов заплатить 300, 400 потолок

Ответ на: комментарий от mono

> Айфон выигрывает отличным почтовым клиентом и браузером. Safari внеконкуренции.

чем не устраивает gmail клиент ? Safari, хм. В Nokia по дефолту браузер на webkit

phasma ★☆
()

> Ну кому цена, пафосность и мультитач.. А мне в нем сафари и unix нравится.

Юникс в отсутствие исходников и возможности свободно писать софт - безполезен чуть менее чем полностью.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Практика же показывает, что единственным исключением из правила "чел с макбуком иди айфоном выглядит как 101% педик"

Тебя в детстве маководы поймали и побили, если следовать фрейду. А может и не только побили...

А вообще задолбался я с тобой спорить и что-то доказывать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>> сафари покруче оперы будет.... Если ты тоже про мобильные версии.

>А в ней все сайты правильно отображаются?

>А то разрешение 320х240 меня в смущение вводит.

Не знаю.. Я не долго сафари глядел.. Но ЛОР отображается замечательно %) И те сайты, что я смотрел тоже.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>> Айфон выигрывает отличным почтовым клиентом и браузером. Safari внеконкуренции.

>чем не устраивает gmail клиент ? Safari, хм. В Nokia по дефолту браузер на webkit

gmail клиент? не видел...

>Safari, хм. В Nokia по дефолту браузер на webkit

На N73 стандартный браузер жуткий тормоз.. Мне страшно.

>Юникс в отсутствие исходников и возможности свободно писать софт - безполезен чуть менее чем полностью.

джейлбрейк не просто так придуман =) А исходники дарвина ты можешь прямо сейчас скачать.

mono ★★★★★
()

> gmail клиент? не видел...

посмотри

> На N73 стандартный браузер жуткий тормоз.. Мне страшно.

хм, у меня ничего не тормозило, плюс еще и кэш свой имеет.

> А исходники дарвина ты можешь прямо сейчас скачать.

да сцылку на исходники Дарвина, на которых основана Mac OS X для мобилок

phasma ★☆
()

>> gmail клиент? не видел...

>посмотри

А он еще плюс ко всему встроенный браузер? На N73 пойдет?

>> А исходники дарвина ты можешь прямо сейчас скачать.

>да сцылку на исходники Дарвина, на которых основана Mac OS X для мобилок

iPhoneOS - это таже самая макось, только вместо Cocoa там CocoaTouch.. В будущем различий будет еще меньше.. Потому что следующая ось от эппл будет называться не Mac OS X, а OS X.. Т.е для маков и для айфонов, айподов.

Например в ipod touch 2g используется Darwin 9.4.1

http://s51.radikal.ru/i134/0901/6e/19e8fd99088b.jpg

mono ★★★★★
()

> Тебя в детстве маководы поймали и побили, если следовать фрейду. А может и не только побили...

Послушать тебя, так я сам себя регулярно долбал апстенку. И не только долбал =)

> А вообще задолбался я с тобой спорить и что-то доказывать.

Дык и не спорь, соглашайся сразу. Я бы и рад с тобой согласиться, но увы, специфика продаж яблочной техники в РФ и специфика нашего быдл^W трудового народа, что покупает её, как бы намекает ;)

Gharik
()

>Айфон выигрывает отличным почтовым клиентом и браузером. Safari внеконкуренции. Так что его тоже рассмотри

С апстора можно поставить бесплатную скайп-звонилку, кстати.

adarovsky ★★★★
()

Патреге, кошмар какой в треде. Топикстартер, поинтересуйся нокией е71/63. Не тормозит даже на жирных сайтах типа оверклокеров, памяти много. На упячке только встроенный браузер всю страницу не показал - память кончилась. Единственный минус - не самый большой экран, особенно после винмобайлов.

Люди, спорящие за Н73, вы некрофилы, что ли? Ей сто лет в обед, глюков немерено, ну ее нафиг!

heilnull ★★
()

>> трудно самому посмотреть?

>когда это они выложили исходники для ARM ?

Хм... Для ARM придется патчи писать самостоятельно.. =)

mono ★★★★★
()

Если честно то я сейчас посмотрел на цены в наших магазинах и удивился что цены на телефоны упали, например тот SE G900 раньше стоил 340у.е а сейчас 180у.е. цена в гривнах тоже немного упала, есть догадка что с продажей мобилок полная жопа и они снижают как могут

sansei
() автор топика

присмотрись к nokia E серии. к примеру, e60, e51

opensuse
()
Ответ на: комментарий от sansei

Возможно и так.. Тогда лучше пройтись по магазинам и поглядеть реальные цены..

mono ★★★★★
()

> угу, портировать и никаких проблем

а можно не трахать моск, а регистрироваться как iPhone девелопер, придумывать гениальное приложение, и богатеть :)

Автор Trism поднял $250 000 за 3 месяца.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

нокию 5800 очень не советую - сырая и глючная. Пишу с нее

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.