LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Вегетарианцам

0

0

Это же вполне нормальная пищевая цепочка, заложенная _ПРИРОДОЙ_ и мы, если не ее окончание, то по крайней мере звено. Более того, организм так или иначе требует белков, жиров и других компонентов, которые мы можем получить только от животных. То есть если вам их жалко - то это просто глупо, а больше (кроме специфических заболеваний) я причин не вижу.

Понимаю в то же время всю ненужность одежды из животных, но почему вы не едите их мясо? Таким образом серьезно здоровье подорвать можно, так что это просто глупо.

Собственно, почему вы не потребляете животную пищу?

Ответ на: комментарий от frame

> Чтобы быть здоровым есть трупы животных не нужно

Чтобы быть здоровым учится в школе не нужно.

Что ещё не нужно чтобы быть здоровым?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fMad

>а ты бы стал рисковать с дохлой бабой?

любая "дохлая баба" будет кушать во время беременности то, что организм подскажет. и никуда не денется. почему нельзя этого ( кушать то что организм подсказывает ) делать не бабе, и не во время беременности? кушать то что хочется? идейное мясоедство ГМ === идейное веганство ГМ

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>чтобы зачать здорового ребенка, надо не мясо есть

Здоровое, сбалансированное питание еще никому во вред не было.

>просто не онанировать яростно и беспощадно

Забавная фраза.

>у тебя от мяса наркотическая зависимость шоле?

Наверное, да. Я не наедаюсь пищей без мяса.. не знаю почему?.. Я мясо только вечером не ем.. но завтрак весьма плотный, и обед тоже.

А прожить без мяса ну неделю или месяц.. для меня это из области фантастики=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от paranonymous

>Совершенно не понятно, что такое сбалансированное питание

Диетолог расскажет;)

>без мяса можно прожить

Можно, но зачем себя специально ограничивать?

delilen ★☆
()

temy4> Собственно, почему вы не потребляете животную пищу?

Это уже не провегетерианцев, а про отморозков под названием "веганы".

Уже обсуждали и пришли к выводу о том, что веганы - психически нездоровые.

Quasar ★★★★★
()

сейчас немного поплнел (после того как курить бросил, никак не могу от пуза избавится), сейчас у меня вес 91 кг, был 84 кг - при росте 182 см.

Я перед сном не ем. Вообще после 7 часов вечера жрать нельзя.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>вегетарианцы свою позицию не аргументируют (ну разве, что на уровне: будешь жрать мясо - член стоять не будет

Я это уже аргументировал, но у трупоедов память по всей видимости плохая: порядка 80% зерновых (если не больше) и 90% пресной воды в сельском хозяйстве идет на выращивание КРС; уровень передачи энергии на следующую пищевую цепочку - 1%, т.е. экологически выгоднее выращивать высокие сорта зерновых или ту же сою, чем разводить КРС. Но этого не делается по той же причине, по какой сейчас бензин является основным топливом для машин.

frame ★★★
()

>Чтобы быть здоровым учится в школе не нужно.
>Что ещё не нужно чтобы быть здоровым?

Такой вот х**ты как ты сказал говорить не нужно.

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Здоровое, сбалансированное питание еще никому во вред не было.

Точняк. И если организм не хочет мяса, а хочет салата, сыра, картошечки c укропчиком да хлеба с молочком - бить такой организм по почкам, я верно понимаю?) Грибы и рыбу тоже уже отменили?

>Забавная фраза.

AFAIK, от воздержания улучшается качество спермы.

>Наверное, да. Я не наедаюсь пищей без мяса.. не знаю почему?.. Я мясо только вечером не ем.. но завтрак весьма плотный, и обед тоже.

А я без хлеба не наедаюсь. Даже с макаронами ем. Летом вместо мяса ем орехи. Хотя во всяких походах проще съесть мяса, рыбы или грибов ( одада, грибыы).

>А прожить без мяса ну неделю или месяц.. для меня это из области фантастики=)

/me сыто отрыгнул только что испеченными оладьями с брынзой и тушеной капустой.

volh ★★
()

> Диетолог расскажет;)

Да, каждый расскажет о _своем_ сбалансированном питании. Ты видимо с диетологами не общался.

> Можно, но зачем себя специально ограничивать?

Почему ограничивать, может мне просто не хочется мне его есть? У меня, например, такое было в течение 4 лет. И да, не ограничивай себя - попробуй героин или кокаин.

paranonymous
()

когда соли в супе в меру
так же как и мяска и картошечки
так что не тошнит ни во время не после
а если с водочкой, то в пропорционально сопутствующего жира
если меня кто нить кокнет и скушает, что ж, тока бы не живьём

fMad ★★★
()

первый месяц на 4 кг.. а оптом постепенно, я даже не заметил как еще набрал в весе.. Еще забавно, пока курил отдышки почти не было, бросил - появилась... ну это лишний вес скорее всего.

delilen ★☆
()

>я верно понимаю?

Абсолютно верно. Мне вот выпечку нельзя (сладкие булочки всякие), а иногда так хочется.. организм требует. Правильно по печени ему.

>AFAIK, от воздержания улучшается качество спермы.

Что-то подобное я слышал. Но что-то мне здается это бред.

>А я без хлеба не наедаюсь. Даже с макаронами ем.

НУ и я так же. Просто, мой рацион шире, за счет мясных продуктов.

delilen ★☆
()

>Да, каждый расскажет о _своем_ сбалансированном питании.

Вообще-то нет. ну разница, конечно будет, но не значительная

>И да, не ограничивай себя - попробуй героин или кокаин.

Круть. Героин это все равно что мясо. А почему от мяса такого же эффекта нет?

delilen ★☆
()

плохо то, что мы даже из этого устраиваем свалку и потасовки
ещё чё хочешь, не мешай другим
пользуешься виндом, не мешай другим, не лезь на лор
и тд.

fMad ★★★
()

>ты наверно толстый

>я ем только вечером и перед сном

Ты глупый. Намного полезнее есть часто, но маленькими порциями. Еще ты будущий язвеник.

Sidrian
()

Вообще показательно было бы выложить фотки местных защитников зверюшек. С меня конина если среди них найдется хоть один не чахлый.

Sidrian
()

> Вообще-то нет. ну разница, конечно будет, но не значительная

угу. Говорю же, мало общался с диетологами. И ты, наверное, слабо представляешь, сколько всего в мире диет и мнений по поводу того, какое питание полезно, а какое - нет.

> Круть. Героин это все равно что мясо. А почему от мяса такого же эффекта нет?

Может потому что, ты не жил без мяса хотя бы месяца и оценить эффект не в состоянии?

paranonymous
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> Вообще показательно было бы выложить фотки местных защитников зверюшек. С меня конина если среди них найдется хоть один не чахлый.

как нить выложу и поешь ты конинки :)

paranonymous
()

>Мне вот выпечку нельзя (сладкие булочки всякие), а иногда так хочется.. организм требует.

это не организм требует, это психологическое желание заменить сигареты едой. или легкое чревоугодие (а кто из нас идеален? :)

когда организм _требует_ - ты или ешь, или физически чувствуешь себя плохо.

эх, этот тред мне жмет.

volh ★★
()

> Ты глупый. Намного полезнее есть часто, но маленькими порциями. Еще ты будущий язвеник.

это ты в какой книжке такое вычитал?

paranonymous
()

>как нить выложу и поешь ты конинки :)

Имелся ввиду напиток :)

Алсо пузо как подтверждение "нечахлости" не принимается.

Sidrian
()

>Вообще показательно было бы выложить фотки местных защитников зверюшек. С меня конина если среди них найдется хоть один не чахлый.

Безотносительно местных: тот же товарищ Голтис кажет что на цветочной пыльце, соках и травяных чаях набирал 15 кг мышоц после 40(afair)-дневного перехода какой-то пустыни. Хз правда ли, но звучит забавно)

volh ★★
()

>это ты в какой книжке такое вычитал?

Пойди спроси у любого диетолога, нормально ли это есть "только вечером и перед сном".

Sidrian
()

>Безотносительно местных: тот же товарищ Голтис кажет что на цветочной пыльце, соках и травяных чаях набирал 15 кг мышоц после 40(afair)-дневного перехода какой-то пустыни. Хз правда ли, но звучит забавно)

Нет, не правда. Даже если бы твой товарищ Голтис переходил пустыню подпитываясь исключительно капельницей с тестостероном никаких 15 кило мышц за 40 дней он бы не набрал.

Sidrian
()

> Ты глупый. Намного полезнее есть часто, но маленькими порциями. Еще ты будущий

"Эксперименты Кэннона и других показали, что желудок не может должным образом ухватить пищу, перевернуть, смешать с пищеварительными соками, а затем пропустить в тонкий кишечник, пока не будет ее определенного минимума. Определенный объем, причем не только самой питательной массы, но также отходов, оставшихся после пищеварения, важен не только для хорошего желудочного, но и хорошего кишечного пищеварения. Концентрированное питание, то есть состоящее из пищи, оставляющей мало отходов, еда «мало, но часто», бульоны, жидкие диеты и т. д. — не идеальная диета и практика питания. Их можно применять временно, при некоторых болезнях, но даже и тогда в большинстве случаев они редко оказываются лучшим выходом."

paranonymous
()

>Я это уже аргументировал, но у трупоедов память по всей видимости плохая: порядка 80% зерновых (если не больше) и 90% пресной воды в сельском хозяйстве идет на выращивание КРС; уровень передачи энергии на следующую пищевую цепочку - 1%, т.е. экологически выгоднее выращивать высокие сорта зерновых или ту же сою, чем разводить КРС. Но этого не делается по той же причине, по какой сейчас бензин является основным топливом для машин.

Что и следовало доказать. Аргумент на уровне: будешь жрать мясо - член стоять не будет. Какая связь между "теорией заговора" в сельском хозяйстве и вредом мяса для организма?

anonymous
()

>Может потому что, ты не жил без мяса хотя бы месяца и оценить эффект не в состоянии?

ТО есть надо месяц не есть ничего мясного, а потом приход будет не хуже чем от кокса? Забавно)))

delilen ★☆
()

>Я! Я защитник зверушек!!!! Фотка на аватарке, правда старая, я сейчас побольше буду=)

Ну приежай в Киев. Посмотрим что ты запоешь, когда на столе помимо напитка нарисуется мясная закусь :)

Sidrian
()

>это не организм требует, это психологическое желание заменить сигареты едой

А отторжение мяса из-за жалости к зверушкам это не психологическое желание. Да можно поесть и морковку и салатик из помидоров и огурцов, да с перчиком свежим. Но не постоянно же так питаться.

>когда организм _требует_ - ты или ешь, или физически чувствуешь себя плохо.

Я уже говорил, что если перестану есть мясо, я буду не наедаться. А значит буду ходить голодным и злым. и постоянно что-то жевать. растолстею. Чего хорошего?

delilen ★☆
()

> ТО есть надо месяц не есть ничего мясного, а потом приход будет не хуже чем от кокса? Забавно)))

После 2 месяцев сыроедства у некоторых бывают "приходы". А вообще аргументы у тебя непутевые. Тебе сюда - beyondveg.com

paranonymous
()

>"Эксперименты Кэннона и других показали, что желудок не может должным образом ухватить пищу, перевернуть, смешать с пищеварительными соками, а затем пропустить в тонкий кишечник, пока не будет ее определенного минимума. Определенный объем, причем не только самой питательной массы, но также отходов, оставшихся после пищеварения, важен не только для хорошего желудочного, но и хорошего кишечного пищеварения. Концентрированное питание, то есть состоящее из пищи, оставляющей мало отходов, еда «мало, но часто», бульоны, жидкие диеты и т. д. — не идеальная диета и практика питания. Их можно применять временно, при некоторых болезнях, но даже и тогда в большинстве случаев они редко оказываются лучшим выходом."

314здит. Не шучу. К тому же кто сказал, что обязательно нужно употреьлять "питание, то есть из пищи, оставляющей мало отходов, еда «мало, но часто», бульоны, жидкие диеты и т. д."? Просто место напихивания картошкой и десятком майонезных салатов следует съесть супчик-бощик и какой нибудь кусок мяса. На второй обед можно творожок. Ну и так далее.

Sidrian
()

>Ну приежай в Киев.

Года через полтора-два собираюсь во Львов. так что кто знает.

>Посмотрим что ты запоешь, когда на столе помимо напитка

ну смотря сколько напитка будет.. может про гусей запою, а может и про экипаж танка...=)

>когда на столе помимо напитка нарисуется мясная закусь :)

Закушу:) А потом выпью за упокой зверушки (Защитник все таки, своих на поле брани не бросаем, помним, верим, ждем...) и снова закушу, а потом опять выпью... =)

delilen ★☆
()

>Какая связь между "теорией заговора" в сельском хозяйстве и вредом мяса для организма?

Мясо делает людей тупее и агрессивнее, т.к. заставляет иррационально использовать природные ресурсы

frame ★★★
()

> А отторжение мяса из-за жалости к зверушкам это не психологическое желание. Да можно поесть и морковку и салатик из помидоров и огурцов, да с перчиком свежим. Но не постоянно же так питаться.

Почему бы не питаться так постоянно?

> Я уже говорил, что если перестану есть мясо, я буду не наедаться. А значит буду ходить голодным и злым. и постоянно что-то жевать. растолстею. Чего хорошего?

Голод != аппетит. Аппетит - это _привычка_ есть, которая после 1-2 месяцев просто исчезает и ешь только тогда, когда действительно хочешь есть. Если будешь жрать овощи, фруткты не растолстеешь.

paranonymous
()

> Какие аргументы? По теме веганства и прочего, все что имел уже сказал.

Нет, там все обстоятельней и интересней, а твои аргументы - фигня.

> А тдальше лулзы и троллинг

ЛОР-стайл?

paranonymous
()

> Мясо делает людей тупее и агрессивнее, т.к. заставляет иррационально использовать природные ресурсы

Вегетарианство делает людей тупей и злей. Вегафашизм/фанатизм и дефицит витамина B12 приводит к депрессиям и озлобленности.

paranonymous
()

> Та блин, смотри что-бы ветром сдувать не начало :)

Меня то точно не сдует :).

paranonymous
()

>А отторжение мяса из-за жалости к зверушкам это не психологическое желание. Да можно поесть и морковку и салатик из помидоров и огурцов, да с перчиком свежим. Но не постоянно же так питаться.

да ну ёпт, дядя, какая жалость к зверушкам, ты чего? оставь жалость идейным, которые дитёв своих одуванчиками кормят.

>Я уже говорил, что если перестану есть мясо, я буду не наедаться. А значит буду ходить голодным и злым. и постоянно что-то жевать. растолстею. Чего хорошего?

об чем и толк, тебе надо мясо, организм требует, иначе не наедаешься, чувствуешь себя плохо от того что "не хватает". что не значит что оно _надо_ всем. а витамин B12 он в аптеке продается.

volh ★★
()

>Нет, там все обстоятельней и интересней, а твои аргументы - фигня.

Просто данная тема уже не раз обсуждалась на ЛОРе, и аргументов и за и против тоже было достаточно... Конечно, если будет что интересное - я отвечу серьезно. Но пока идет всякое "веганство круто" и варианты, так же и про мясоедение... то серьезности тут делать нечего..

>ЛОР-стайл?

spirit of LOR=)

delilen ★☆
()

> Просто не думаю... что это хорошо, я считаю, что есть надо все.

ММ... А объективных причин выбора той или иной еды у тебя нет? тогда все понятно.

paranonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.