LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Вегетарианцам

0

0

Это же вполне нормальная пищевая цепочка, заложенная _ПРИРОДОЙ_ и мы, если не ее окончание, то по крайней мере звено. Более того, организм так или иначе требует белков, жиров и других компонентов, которые мы можем получить только от животных. То есть если вам их жалко - то это просто глупо, а больше (кроме специфических заболеваний) я причин не вижу.

Понимаю в то же время всю ненужность одежды из животных, но почему вы не едите их мясо? Таким образом серьезно здоровье подорвать можно, так что это просто глупо.

Собственно, почему вы не потребляете животную пищу?

Ответ на: комментарий от anonymous

>А где вы вопрос то нашли? Я лишь утверждал.

Ну ты ж попросил статистику - я тебе ее привел

>Прелесть моя, ну чем тебе мой хер то не угодил? А если его бананом натереть тебе больше понравится?

Ты этим вопросом явно озабочен, сходи к врачу

>На что я ответил? Я задал вопрос.

Коси под дурачка, я разрешаю

>Как минимум они начинают путать знаки препинания.

Это где?

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от paranonymous

>> B12 синтезируется животным организмом, как раз таки при его дефиците. Человеческий организм не исключение.

> Не угадал.

С гаданием тут нет ничего общего, я это просто знаю.

>> Мне это всё равно не страшно, я не веган, и если молоко мне не нравится, то мороженое я лопаю поварёшками :)

> Здоровей ты от мороженного точно не станешь. Тем более там используется не натуральное молоко, а порошковое, в котором В12 никогда и не было.

Тут ты прав, здоровей чем я сейчас, мне уже не стать, всё таки более 10 лет не болею, дааа, как раз таки, как стал заниматься боевыми искусствами, из которых и вытекло вегетарианство :)

anonymous
()

>Да неплохо, все же лучше, чем ваши источники.

А я хоть где то указывал на свои источники? Телепат?

>Идиот, там написано "продуктов животной пищи", а не мяса. И проблемы возникают только у веганов. У других типов вегетарианцев их не будет. Будут другие проблемы.

Быдленыш, попрошу воздержаться от оскарблений. И перечитай мои посты, возможно после этого в твоем жалком умишке сложится некая лигичная систиматика моих постов и твоя с словестная диарея на время прекратится.

anonymous
()

>> B12 синтезируется животным организмом, как раз таки при его дефиците. Человеческий организм не исключение.

> Не угадал.

B12 синтезируется бактериями, в остальном, человеческий организм не исключение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frame

>Ну ты ж попросил статистику - я тебе ее привел

Про то что ты привел мы уже говорили.

>Коси под дурачка, я разрешаю

Спасибо, благодетель.

>Это где?

Читай выше. Если более конкретно ты путаешь вопросительный знак с точкой.

anonymous
()

>Я лишь приводил опровержение твоему высказыванию о том, что поедание мяса приводит к тупости.

Про поедание - это уже твой воспаленный мозг придумал

>да и ты умом не блещишь ибо за ходом нашего диалога проследить не в состоянии.

Кто бы говорил

frame ★★★
()

> Мясо делает людей тупее и агрессивнее, т.к. заставляет иррационально использовать природные ресурсы

У тебя мания величия если ты считаешь себя моим мозгом. А если в этой фразе не подразумевается поедание, то каким образом оно делает людей тупее? Ты, извини, его в жопу засовываешь?

anonymous
()

> B12 синтезируется бактериями, в остальном, человеческий организм не исключение.

синтезируются бактериям в толстом кишечнике т.н. "незаменимые" аминокислоты, а В12 - нет.

paranonymous
()
Ответ на: комментарий от true

>Самые близкие к людям животные - человекообразные обезъяны - мясо в пищу практически не употребляют. Что там насчёт природы?

Сам придумал? Шимпанзе даже охотятся почти как люди. На обезьян кстати. Да ти горилы не пропустят мыша кокогнить сожрать, хотя считаются чистыми вегетарианцами.

vada ★★★★★
()

>> B12 синтезируется бактериями, в остальном, человеческий организм не исключение.

> синтезируются бактериям в толстом кишечнике т.н. "незаменимые" аминокислоты, а В12 - нет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B1...

Исправь тогда в википедии

anonymous
()

> синтезируются бактериям в толстом кишечнике т.н. "незаменимые" аминокислоты, а В12 - нет.

Извиняюсь, наврал. Витамин В12 в большом количестве содержится в говяжьей печени, почках, рыбе (особенно пикше и сельди). В естественных условиях цианокобаламин синтезируется только определенными микроорганизмами. Эти микроорганизмы находятся и в толстом кишечнике человека, но для поддержания баланса витамина В12 в организме это не имеет никакого значения, т.е. цианокобаламин всасывается только в тонком кишечнике. Суточная потребность организма взрослого человека в витамине В12 составляет 0,002 - 0,005 мг.

paranonymous
()

>А если в этой фразе не подразумевается поедание, то каким образом оно делает людей тупее?

Вдумчиво (если еще на это способен) прочитай вторую часть фразы.

frame ★★★
()

> Такой вот х**ты как ты сказал говорить не нужно.

Если я не ошибаюсь, такой х..ты как ты говорить не стоит тем более?

anonymous
()

"У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12." - Это тоже надо в википедии исправить?

anonymous
()

Чем дальше тем страньше. Кусок мяса ловит человека и "заставляет иррационально использовать природные ресурсы", а если тот отказывается загоняет иголки под ногти или в зубах ножом ковыряет?

anonymous
()

> "У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12." - Это тоже надо в википедии исправить?

Конечно, там нет никакой ссылки, подтверждающей эти слова. Тем более считать википедию источником знаний - совершенный идиотизм.

paranonymous
()

>Если я не ошибаюсь, такой х..ты как ты говорить не стоит тем более?

Мне можно, тебе - не стОит

//капча cheers как бы намекает ;D

frame ★★★
()

frame ну хоть раз попробуй выстроить цепь логических рассуждений, чтобы доказать свою правоту, а то высказанные мной в первом посте мысли о вегатарианцах не опровергаются, но подтверждаются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

>> Вообще после 7 часов вечера жрать нельзя.

Есть нежелательно два-три часа до сна. А 7 часов вечера - это очень относительное понятие. Некоторые в это время просыпаются и завтракают =)

Deleted
()

Он капчу не только видит, но и цитирует. Вот он яркий пример разложения мозга регистрата.

anonymous
()

>> "У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12." - Это тоже надо в википедии исправить?

> Конечно, там нет никакой ссылки, подтверждающей эти слова. Тем более считать википедию источником знаний - совершенный идиотизм.

Но НЕанонимного аналитика с ЛОР считать источником знаний - ещё больший идиотизм, тем более, если он завидует моему здоровью :D

anonymous
()

>Кусок мяса ловит человека и "заставляет иррационально использовать природные ресурсы", а если тот отказывается загоняет иголки под ногти или в зубах ножом ковыряет?

Мде... мясо действует на некоторых уже похлеще кокса :D Ладно, скажу более ясно для совсем маленьких: человек _ради_ мяса начинает иррационально использовать природные ресурсы, - так понятней или до сих пор напряжение в лобных долях не проходит?

frame ★★★
()

> Но НЕанонимного аналитика с ЛОР считать источником знаний - ещё больший идиотизм, тем более, если он завидует моему здоровью :D

Если ты не в курсе, я вегетарианил/веганил больше 4 лет и что это такое - знаю. Только, в отличе от тебя не стал фанатиком.

paranonymous
()

>Мде... мясо действует на некоторых уже похлеще кокса :D Ладно, скажу более ясно для совсем маленьких: человек _ради_ мяса начинает иррационально использовать природные ресурсы, - так понятней или до сих пор напряжение в лобных долях не проходит?

Уже лучьше. Но про это я уже говорил. Еще не много и ты научишься внятно выражать свои мысли, а потом возможно сможешь следить за диалогом. Это если твой мозг не лопнет от перенапряжения. Что ж, повторюсь: какая связь между этим и вредом здоровью? А про рациональное использование чего бы то ни было можно поговорить отдельно.

anonymous
()

> Если ты не в курсе, я вегетарианил/веганил больше 4 лет и что это такое - знаю. Только, в отличе от тебя не стал фанатиком.

Если ты не в курсе, то я выше писал, что я здоров с тех пор, как стал вегетарианить, а это уже больше 10 лет, и никаких признаков фанатизма я пока ешё здесь не выказывал, то что я указал, что википедия и ваши изречения различны - не признак фанатизма, можешь поменять в википедии, если у тебя есть факты, а не домыслы.

anonymous
()

>frame ну хоть раз попробуй выстроить цепь логических рассуждений, чтобы доказать свою правоту

ок. мои утверждения таковы:
1) чтоб быть здоровым есть мясо не обязательно, т.к. много чем его можно заменить (не знаю, что уж тут доказывать) и поэтому
2) производство мяса в сельском хозяйстве есть абсолютно иррациональный процесс - с этим тоже вроде никто не спорит
все остальные вещи (в т.ч. хер онанимуса) меня не интересуют

>тобы доказать свою правоту, а то высказанные мной в первом посте мысли о вегатарианцах не опровергаются, но подтверждаются

Если ты про первый пост в этой теме говоришь - то тут я ничего комментировать не буду, а если про первый пост анонимуса - мне жаль твою кошку, подай на бабуинов в суд =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Эм.. а разве куриное мясо, мясом не является?

ну так ведь я в первом посте и сказал, что не вегетарианец ни разу. так, спорю лишь бы спорить, по старой доброй лоровской традиции =)

volh ★★
()

> Если ты не в курсе, то я выше писал, что я здоров с тех пор, как стал вегетарианить

По мне так все анонимусы на одно лицо :). Про В12 говорят обычно веганы - и практически всегда это фанатики.

paranonymous
()

>ок. мои утверждения таковы: 1) чтоб быть здоровым есть мясо не обязательно, т.к. много чем его можно заменить (не знаю, что уж тут доказывать) и поэтому 2) производство мяса в сельском хозяйстве есть абсолютно иррациональный процесс - с этим тоже вроде никто не спорит все остальные вещи (в т.ч. хер онанимуса) меня не интересуют

Все таки с тобой что то не то. Я просил чепь рассуждений, а тут утверждения. Опять путаешь.

>Если ты про первый пост в этой теме говоришь - то тут я ничего комментировать не буду, а если про первый пост анонимуса - мне жаль твою кошку, подай на бабуинов в суд =)

Нет. Про это:

>Опять?! Ну сколько можно? Пара выводов из прошлых срачей на тему пожирания трупов несчастных животных: - вегетарианцы свою позицию не аргументируют (ну разве, что на уровне: будешь жрать мясо - член стоять не будет) - едят макароны с хлебом, и считают это здоровым питанием и вегетарианством. Вот такие они забавные лоровские вегатарианцы.

anonymous
()

> ок. мои утверждения таковы:

ок. мои утверждения таковы: 1) чтоб быть здоровым есть макароны не обязательно, т.к. много чем его можно заменить (не знаю, что уж тут доказывать) и поэтому

2) производство макарон есть абсолютно иррациональный процесс - с этим тоже вроде никто не спорит

paranonymous
()

>тобы доказать свою правоту, а то высказанные мной в первом посте мысли о вегатарианцах не опровергаются, но подтверждаются

А если же имелся ввиду тот пост, на который я ответил про сельское хозяйство - то имеется вполне очевидный косвенный вред, правда уже для всех потребителей (нехватка пресной воды, продовольственного зерна)

frame ★★★
()

Ленни и Скот сидели за столом когда к ним подошли помидор и капуста.
Не желаете ли мою дольку? - спросил помидор, у меня с боку самый сочный участок.
Мой кочан тоже вкусный - сказала капуста, оторвите и пожуйте, не пожалеете.
Скот подошел и пощупал помидор, ткнул вилкой.
Да да - сказал помидор, именно здесь я самый вкусный
Капуста продолжила - Мы немедленно сделаем харакири дабы насытить ваши толстые пуза.
и они удалились в кухну, послышались японские крики и через минут пять на столе стоял свежий салат. Скот начал уплетать, чавкая и кивая головой.
А Ленни стало тошно, он уже влюбился в капусту и помидора, и уже не мог их есть, он почувствовал себя людоедом, его стошнило.
Официант предложил принести воды, но Ленни отказался, этот стакан был ему тоже дорог, ведь 15 минут назад вода оттуда решала с ним кроссворды, жалость к ним и отвращение к себе почувтсвовал он.
А Скот который все смачнее жевал салат, начал его раздражать, он ел его друзей в которых он нашел отдушину. Ленни впал в ярость, он схватил вилку, повалил Скота и стал пырять его вилкой.
Ты грязный похотливый урод!! - кричал он. Скота не стало......
Через 5 дней Ленни умер от голода. Так ушел из жизни, герой нашей расы, защитник наших прав и друг овощей и фруктов, Ленни мы будем помнить тебя всегда!!

Свекла Сахарная "На краю разделочной доски" 2005 (с)

anonymous
()

Ну с первым пунктом можно согласиться, а вот со вторым - нет, т.к. макароны достаточно калорийны и калории эти гораздо дешевле и экологичнее "мясных". Так что засчитываю FAIL твоей копипасте.

frame ★★★
()

>> Если ты не в курсе, то я выше писал, что я здоров с тех пор, как стал вегетарианить

> По мне так все анонимусы на одно лицо :). Про В12 говорят обычно веганы - и практически всегда это фанатики.

Я тебе честно скажу, я сам о B12 узнал совсем недавно, на одном форуме человек спрашивал, он хотел приобщиться к вегетарианству, думаю основной массе вегетарианцев/веганов оно по барабану, но я вот этот вопрос изучил, а здесь о B12 заговорил не веган... :)

anonymous
()

> википедия и ваши изречения различны - не признак фанатизма, можешь поменять в википедии, если у тебя есть факты, а не домыслы.

Фразу про то, что в вырабатываемого в толстом кишечнике В12 может хватит человеку, написал некий Koryakov Yuri, языковед и филолог, не думаю, что он разбирается в теме лучше медиков.

paranonymous
()

> думаю основной массе вегетарианцев/веганов оно по барабану, но я вот этот вопрос изучил, а здесь о B12 заговорил не веган... :)

Если веган не знает о В12, значит, это плохой веган.

paranonymous
()
Ответ на: комментарий от volh

Собаки, тем более с такими кудрями, не могут быть вегетарианцами

vada ★★★★★
()

>Все таки с тобой что то не то. Я просил чепь рассуждений, а тут утверждения. Опять путаешь.

Ты просил доказать правоту - я для начала ее привел, и не вижу ничего, что бы стоило доказывать. А путаетесь-то постоянно как раз вы, мясоеды[цитирую автора топика]

>но почему вы не едите их мясо? Таким образом серьезно здоровье подорвать можно, так что это просто глупо

с отказом от мяса подразумевая отказ от всех продуктов животного происхождения, т.е. постоянно путаете вполне себе естественное вегетаринаство c веганством

frame ★★★
()

>ы просил доказать правоту - я для начала ее привел, и не вижу ничего, что бы стоило доказывать. А путаетесь-то постоянно как раз вы, мясоеды[цитирую автора топика]

А я вижу. Если уж публично озвучиваешь свою точку зрения и вступаешь в дискуссию по ней, будь добр ее отстаивать, а пока кроме бесконечных повторений ничего не было. А тут еще в кусты сбежать норовишь.

>с отказом от мяса подразумевая отказ от всех продуктов животного происхождения, т.е. постоянно путаете вполне себе естественное вегетаринаство c веганством

Где? И как это относится к нашему диалогу?

anonymous
()

Охохо, в армию бы вас, траво*бнутых...
Пожили бы вы там на фруктах и овощах, без мяса...

Дети блиа.
Лишь бы чем-нить выпендриться.

Сваливайте на другой глобус, с другой пищевой цепочкой.
Вместе с пацифистами и копирастами.

BloodyEyes
()

1. "Ну ведь мясо нужно есть!"
2. "Мужик должен есть мясо!"
3. "Рыбу нужно есть обязательно, там же фосфор!"
4. "В мясе содержится незаменимый белок"
5. "Человек-хищник"
6. "Человек появился, когда обезьяна стала есть мясо"
7. "У человека стала утолщаться кора головного мозга, когда он стал есть мясо!"
8. "Даже свинья ест мясо!"
9. "И гориллы едят мясо!"
10. "Антилопы тоже едят мясо (улиток и жучков)!"
11. "В сосисках нету мяса!"
12. "Вы еще подумайте о бактериях, которых вы спасаете!"
13. "А вам невинно убиенных помидор не жалко?"
14. "Наши предки ели и нам велели!"
15. "Все полезно, что в рот полезло!"
16. "Даже в Библии написано, что можно есть мясо!"
17. "Иисус накормил людей рыбой и вином!"
18. "Назначение животных - умереть ради человека!"
19. "Человек вырастил животных для еды"
20. "Рыба не чувствует боли!"
21. "Но ведь растения тоже чувствуют боль?!"
22. "Если не есть мясо, то наступит экологическая катастрофа!"
23. "Без мяса наступает белковая недостаточность!"
24. "Все, кто не ест мяса, становятся агрессивными!"
25. "Лично я без мяса не могу!"
26. "Мужчина по природе добытчик, хищник!"
27. "Не будешь есть мясо - не вырастешь!"
28. "Если не есть мясо - пропадает предприимчивость и жизненная хватка!".
29. "Беременным нужно мясо!"
30. "Если бы домашних животных не выращивали на мясо, их бы вообще не было!"
31. "В деревнях не до этой экзотики, там зимой нечего есть, кроме мяса!"
32. "Для физической работы нужно мясо!"
33. "Без мяса не нарастишь мускулы!"
34. "Нужно есть то, что организм просит!"
35. "Без мяса обед - не обед!"
36. "Нам нужна одежда из шерсти и кожи. Чтоб мясо не пропадало - его надо есть"
37. "Животных убивают небольно"
38. "Зачем тебе это, ты разве худеешь?"
39. "Что же тогда есть, если не мясо?"
40. "Все вегетарианцы - хиппи, а все хиппи - наркоманы!"
41. "Все твои беды оттого, что ты мяса не ешь"
42. "У тебя дети уродцами будут"
43. "У тебя детей не будет"
44. "Перед тем как убить, о животных очень заботятся"
45. "Если корову не доить, она умрет. Корова сама просит, чтобы ее подоили. "
46. "Этот банан, который ты ешь, отняли у обезьяны в Африке. Это разве не жестоко?"
47. "А креветок почему не ешь? Они ведь глупые."
48. "Если не есть мяса, выпадут все волосы и ногти."
49. "Когда я перестала есть мясо, я стала слишком доброй. А мне для бизнеса нужна хватка.".
50. "Без мяса не родишь - плод будет неполноценным."
51. "Если бы бог не хотел чтобы люди ели животных, он не делал бы их из мяса."
52. "Зубы у человека не такие острые, как у хищника, но мясо можно сварить."
53. "Человек не может долго прожить без мяса."
54. "Нужно есть то, что организм просит."
55. "У человека есть клыки - значит хищник."
56. "Без мяса невозможно наесться, так как растительная пища переваривается быстро и снова возникает чувство голода."
57. "Если не есть мясо будет малокровие (анемия)."
58. "Я же убиваю огурцы и траву, почему же не могу убивать животных?"
59. "Чистых вегетерианцев в природе не бывает - даже травоядные животные могут съедать насекомых, птичьи яйца, мелких грызунов."
60. "На женщин тянуть не будет."
61. "Если не есть коров, они расплодятся, их станет слишком много."

anonymous
()

>Если уж публично озвучиваешь свою точку зрения и вступаешь в дискуссию по ней, будь добр ее отстаивать, а пока кроме бесконечных повторений ничего не было.

Я ее озвучил, тебе есть что возразить по этому?

>Где?

Вот автор топика:

>>но почему вы не едите их мясо? Таким образом серьезно здоровье подорвать можно, так что это просто глупо.

>И как это относится к нашему диалогу?

Прямым, т.к. это причина его возникновения

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от BloodyEyes

>Охохо, в армию бы вас, траво*бнутых...
>Пожили бы вы там на фруктах и овощах, без мяса...

вот армия наглядно показывает, что человек может не только обходиться без мяса, но и наращивать мускулы, питаясь гнилой картошкой )

volh ★★
()

>BloodyEyes, иди к Морготу на йух, ламер ты виндовозный.

А по делу, про поедание с ненавистью замученного огурца?

/* теперь и у меня появился свой анонимус!
Может их не блокировать, а приручить?

* подманивает анонимуса пучком травы ... */

BloodyEyes
()

>Я ее озвучил, тебе есть что возразить по этому?

Ты стал оспаривать мои утверждения - аргументируй. Пока что ты просто решил свалить в кусты.

>Вот автор топика

А я тут при чем?

>Прямым, т.к. это причина его возникновения

Нет, причина возникновения нашего диалога - это твой ответ на мой ни к кому не обращенный пост, который я уже приводил выше. А раз уж ты ввязался в спор с целью опровергнуть мои утверждения то привиди хоть один аргумент в свою пользу. Пока дальше хера, который не стоит мы так и не ушли.

Про хер: Хер не мой, а одного из вегатарианцев из предыдущих срачей на тему злостного поедания полуразложившихся трупов ни в чем не повинных животных.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от a3

>Ни один фрукт/овощ не противен в сыром виде. Сырое мясо же -- отвратительно.

Никогда не ел бутерброды с сырым фаршем? Вкуснятина!

Вот ответь на такой вопрос - колько ты можешь вспомнить ядовитых животных? Не змей а именно животных с ядовитым мясом. Кроме рыбы-фугу ничего не вспоминается. А ядовитых растений?? Даже картошка условно-ядовита (ядовита сырая кожура и ягоды)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.