LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Вегетарианцам

0

0

Это же вполне нормальная пищевая цепочка, заложенная _ПРИРОДОЙ_ и мы, если не ее окончание, то по крайней мере звено. Более того, организм так или иначе требует белков, жиров и других компонентов, которые мы можем получить только от животных. То есть если вам их жалко - то это просто глупо, а больше (кроме специфических заболеваний) я причин не вижу.

Понимаю в то же время всю ненужность одежды из животных, но почему вы не едите их мясо? Таким образом серьезно здоровье подорвать можно, так что это просто глупо.

Собственно, почему вы не потребляете животную пищу?

Ответ на: комментарий от BloodyEyes

> кстати, верно.

Вообще-то неверно - это ирония, но высказывания реальные.

> Спасибо за аргументы и обоснование своей позиции.

Это обоснования совершенно разных позиций разных людей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Вот ответь на такой вопрос - колько ты можешь вспомнить ядовитых животных? Не змей а именно животных с ядовитым мясом. Кроме рыбы-фугу ничего не вспоминается. А ядовитых растений?? Даже картошка условно-ядовита (ядовита сырая кожура и ягоды)

Мясо само по себе ядовито, потому что людишки-фашисты держат скотину в неживотных условиях, кормят всяким дерьмом, и жестоко убивают в условиях жуткой антисанитарии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Мясо само по себе ядовито, потому что людишки-фашисты держат скотину в неживотных условиях, кормят всяким дерьмом, и жестоко убивают в условиях жуткой антисанитарии.

А потом приносят в жертву христианских младенцев и насилуют девственниц.

anonymous
()

>Мясо само по себе ядовито, потому что людишки-фашисты держат скотину в неживотных условиях, кормят всяким дерьмом, и жестоко убивают в условиях жуткой антисанитарии.

Ты торсионщик или просто на голову стукнутый? Возьми билет на автобус до какого-нибудь райцентра Ивановской области и вникай в процесс сельхоз производства.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Да ладно. а какая-то там обезьяна (не помню вид точно), которая живет на границе лесов с саванной в африке и отличается агрессивнотью вполне себе хищник. не?

Павиан?

Шимпанзе тоже хищные. Едят птиц, грызунов и других обезьян.

question4 ★★★★★
()

>как стал заниматься боевыми искусствами, из которых и вытекло вегетарианство :)

Ой, а это из каких именно?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> Мясо само по себе ядовито, потому что людишки-фашисты держат скотину в неживотных условиях, кормят всяким дерьмом, и жестоко убивают в условиях жуткой антисанитарии.

> Ты торсионщик или просто на голову стукнутый? Возьми билет на автобус до какого-нибудь райцентра Ивановской области и вникай в процесс сельхоз производства.

Ты гомосексуалист, или просто торсионщик? Возьми книжку по языческой истории и почитай, как раньше скотинку умервщляли, и сравни с современным процессом мясопроизводства. Потом убей себя на консервы, хоть какую пользу своим собратьям трупоядным принесёшь.

anonymous
()

62. Я ем мясо потому что я ем мясо. Я не гуманист. Я со спокойной душой могу убить животное, чтобы потом его съесть. Мне нравится вкус мяса.

delilen ★☆
()

>Мясо само по себе ядовито

Значит ты тоже ядовит...

>держат скотину в неживотных условиях

Часто оказывается так, что условия содержания скотины на убой, оказываются намного лучше чем условия была человека.

>кормят всяким дерьмом

С едой тоже самое.

>и жестоко убивают

Людей люди убивают более жестоко. Никто не будет наносить хрюшке 40-50 ударов ножом, или избивать до смерти дубинкой.

>в условиях жуткой антисанитарии.

Ты на бойне-то бывал хоть раз? Вот на мясокомбинатах - да... так что колбасу всякую есть не советую..

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>> как стал заниматься боевыми искусствами, из которых и вытекло вегетарианство :)

> Ой, а это из каких именно?

В основе любого направления боевых искусств лежат дисциплина, гармония(в том числе и с природой). Развитые школы предписывают неагресивность, пацифизм и аскетизм.

"Существует старинная легенда о том, как император Ли Шимин в благодарность за то, что шаолиньские монахи помогли разгромить армию восставшего генерала, разрешил им есть мясо. Объясняя свой поступок, император сказал, что мясо даст монахам больше силы, чем предписываемая вегетарианская диета. Но знатоки и сами монахи утверждают, что это — не больше чем легенда, и монахи всегда оставались вегетарианцами."

anonymous
()

>В основе любого направления боевых искусств лежат дисциплина, гармония(в том числе и с природой).

Верно. Но вегетарианство тут причем?

И все таки было бы интересно какой вид (школа) боевых искусств предписывает вегетарианство?

delilen ★☆
()

>>Мясо само по себе ядовито

>Значит ты тоже ядовит...

Несомненно, кроме того я ведь ещё и на убой не пойду.

>>держат скотину в неживотных условиях

>Часто оказывается так, что условия содержания скотины на убой, оказываются намного лучше чем условия была человека.

Слово "часто" здесь неуместно, никому неинтересен сферический среднестатистический бомж, питающийся исключительно горючими веществами, и делающий под себя.

>>и жестоко убивают

>Людей люди убивают более жестоко. Никто не будет наносить хрюшке 40-50 ударов ножом, или избивать до смерти дубинкой.

Вот лучше бы людишек-убивцов на колбасу пускали бы.

>>в условиях жуткой антисанитарии.

>Ты на бойне-то бывал хоть раз?

К счастью для бойни не был. Но если ты думаешь, что хрюшку или бычка, как-то успокаивают то нет, тупо убивают. Цыплят мужского пола так и вообще пускают на корм самим же курам-несушкам.

> Вот на мясокомбинатах - да... так что колбасу всякую есть не советую..

Фарш, например, тоже не советую...

anonymous
()

>>В основе любого направления боевых искусств лежат дисциплина, гармония(в том числе и с природой).

>Верно. Но вегетарианство тут причем?

Учил когда-нибудь логические языки программирования? Просто пойми что такое вегетарианство. Тогда прийдёшь к пониманию, почему человек занимающийся ими приходит к осознани, что его дальнейшее духовное развитие возможно только при вегетарианстве.

>И все таки было бы интересно какой вид (школа) боевых искусств предписывает вегетарианство?

В том же ответе написано >:[

anonymous
()

>Несомненно, кроме того я ведь ещё и на убой не пойду.

Странное рассуждение. К тому же, мало ли, может тебя крокодил съест..=)

>никому неинтересен сферический среднестатистический бомж

А я и не говорю про бомжа. Я говорил про среднестатистического Петю Васечкина, в среднестатистической двушке-хрущевке, с паласом, диваном и телевизором. Сраной кухне и маленькой ванной, совмещенной с туалетом. Именно такой уровень быта зачастую хуже чем на скотоводческих фермах. А если взглянуть на западные фермы, то круг "сферических бомжей" станет намного шире.

>Вот лучше бы людишек-убивцов на колбасу пускали бы.

Да надо бы... но всякие гуманисты (и защитники прав животных. Кстати, человек тоже животное, чего ж вы права человеков не защищаете, например право есть мясо? За права хищников трясетесь, а они ведь тоже мясо жрут) не поймут.

delilen ★☆
()

>Но если ты думаешь, что хрюшку или бычка, как-то успокаивают то нет, тупо убивают.

Видел. Убивают. Быстро и беспощадно. Чего церемонится-то? Но и зверства нет.

>Фарш, например, тоже не советую...

Вообще все что проходило обработку (кроме всяких окороков). Фарш можно и самому сделать...

delilen ★☆
()

> 62. Я ем мясо потому что я ем мясо. Я не гуманист. Я со спокойной душой могу убить животное, чтобы потом его съесть. Мне нравится вкус мяса.

Ты молодец, по всем показателям - "не гуманист", "могу убить животное", "нравится вкус мяса" - тебе следует убивать и есть самых грязных, злобных, но и опасных животных, да-да, я говорю именно о людишках. :D

anonymous
()

>Просто пойми что такое вегетарианство.

Зачем мне это? Я потому и спросил у человека знающего, так сказать.. НЕ вижу ничего плохого в вопросе, т.к. хочу получить знание. Но именно знание, а не опыт.

>дальнейшее духовное развитие возможно только при вегетарианстве.

Сам по себе напрашивается вопрос: почему?

delilen ★☆
()

>В том же ответе написано

=) Хорошо, я поговорю с этими людьми... не с монахами, конечно.

delilen ★☆
()

жил да был в одном царстве-государстве страшный людоед и наводил он ужас на окрестности, но в один прекрасный день нашелся смелый добрый молодец , который убил людоеда, убил и сьел...

Sylvia ★★★★★
()

>Ты молодец, по всем показателям

Спасибо, польщен.

>тебе следует убивать и есть самых грязных, злобных, но и опасных животных, да-да, я говорю именно о людишках.

Говорят, на вкус человеческое мясо похоже на свинину... С одной стороны может и стоит убивать людей, но есть людей я брезгую... не потому что это людоедство, просто люди уж больно гадкие =)

delilen ★☆
()

>>Вот лучше бы людишек-убивцов на колбасу пускали бы.

>Да надо бы... но всякие гуманисты (и защитники прав животных. Кстати, человек тоже животное, чего ж вы права человеков не защищаете, например право есть мясо? За права хищников трясетесь, а они ведь тоже мясо жрут) не поймут.

К сожалению, человек обладает рядом признаков травоядного, которому мясо наносит вред, хотя водка и табак наносят ещё больший вред организму, а вот их точно никто не запрещает, ровно как и право их употреблять всяко защищается, в том числе и некоторыми вегетарианцами. Так, что право отравлять свой организм есть у всякого, вот чем зверюшки провинились непонятно, лучше уж наше долбанное латвийское правительство на колбасу пустить. Кстати, многие вегетарианцы, которые любители животных, держат дома любимцев и кормят их продуктами отнюдь нерастительного происхождения.

anonymous
()

>>Просто пойми что такое вегетарианство.

>Зачем мне это? Я потому и спросил у человека знающего, так сказать.. НЕ вижу ничего плохого в вопросе, т.к. хочу получить знание. Но именно знание, а не опыт.

>>дальнейшее духовное развитие возможно только при вегетарианстве.

>Сам по себе напрашивается вопрос: почему?

Опыт действительно можно получить только реально попробовав.

Мы не вправе распоряжаться чужой жизнью, даже жизнью животных без крайней необходимости.

Вегетарианство - это осознанный выбор каждого отдельного человека, мне непонятно, почему некоторых задевает, что кто-то не употребляет в пищу трупов. Причём вопрос задают не для того, что бы осознать и понять, а что бы опровергнуть, зачем? Ну если уж нравится вам мясо, то никто не заставляет вас интересоваться, чем оно вредно, и чем полезно вегетарианство. Зачем вам это?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> жил да был в одном царстве-государстве страшный людоед и наводил он ужас на окрестности, но в один прекрасный день нашелся смелый добрый молодец , который убил людоеда, убил и сьел...

Вот это правильно, ещё он мог всех в округе накормить

anonymous
()

>но есть людей я брезгую...

И правильно, для здоровья вредно. Лучше их на органы пускать.

redgremlin ★★★★★
()

>Мы не вправе распоряжаться чужой жизнью, даже жизнью животных без крайней необходимости.

Пропитание является крайней необходимостью?

>мне непонятно, почему некоторых задевает, что кто-то не употребляет в пищу трупов

Ну не знаю, дело ваше. Хотите травами питаться - питайтесь. Но почему вы постоянно кричите о том, что люди с отличными орт ваших вкусовыми предпочтениями чем-то ущербны? Начиная от поедания трупов, заканчивая тем, что через 20 лет вы будете стариками и стоять у вас не будет... Зачем эти призывы к гуманизму и любви к жизни? Да мне тоже может быть жалко убивать хрюшку.. (я уже говорил что жил в деревне некоторое время) или отрубать голову курице. Но я это делаю для того что бы есть. Закон природы.

>Ну если уж нравится вам мясо, то никто не заставляет вас интересоваться, чем оно вредно, и чем полезно вегетарианство.

Слишком предвзятое предложение. Можно и поинтересоваться чем полезно мясо, печень, рыба, курица (особенно куриный бульон, никакая галинабланка и рядом не валялась).

>Зачем вам это?

Что конкретно? Почему люди становятся вегетарианцами? Для многих спор ради спора. Для некоторых интерес.. для всех по разному..

Для некоторых просто стеб, особенно после прочтения всяких призывов веганов из разряда "Не говорите врачам, что вы - веган. Скрывайте это. Они все тупые. А мы умные" Смешно, право слово...

delilen ★☆
()

>>Мы не вправе распоряжаться чужой жизнью, даже жизнью животных без крайней необходимости.

>Пропитание является крайней необходимостью?

Мясо является пропитанием только в случае крайней необходимости в вышеозначенном контексте.

>>мне непонятно, почему некоторых задевает, что кто-то не употребляет в пищу трупов

>Ну не знаю, дело ваше. Хотите травами питаться - питайтесь. Но почему вы постоянно кричите о том, что люди с отличными орт ваших вкусовыми предпочтениями чем-то ущербны? Начиная от поедания трупов, заканчивая тем, что через 20 лет вы будете стариками и стоять у вас не будет...

Автор топика не вегетарианец.

>Зачем эти призывы к гуманизму и любви к жизни? Да мне тоже может быть жалко убивать хрюшку.. (я уже говорил что жил в деревне некоторое время) или отрубать голову курице. Но я это делаю для того что бы есть.

В топике был задан вопрос, на него можно ответить с разных позиций, в том числе и с позиции трепетного отношения к чужой жизни, если для кого-то ответ равнозначен призыву, значит у него совесть нечиста, одно радует, что совесть хотя бы есть.

>Закон природы.

Я и есть закон.

>>Ну если уж нравится вам мясо, то никто не заставляет вас интересоваться, чем оно вредно, и чем полезно вегетарианство.

>Слишком предвзятое предложение.

Ещё раз - автор топика не вегетарианец.

>Можно и поинтересоваться чем полезно мясо, печень, рыба, курица (особенно куриный бульон, никакая галинабланка и рядом не валялась).

Можно, но не у вегетарианца. Может у "хорошего вегана" можно, если верить paranonymous.

>Для некоторых просто стеб

Для некоторых вегетарианцев, я очень подозреваю, этот топик тоже для стёба и троллинга.

>особенно после прочтения всяких призывов веганов из разряда "Не говорите врачам, что вы - веган. Скрывайте это. Они все тупые. А мы умные" Смешно, право слово...

Действительно смешно, тем более среди врачей тоже встречаются веганы и вегетарианцы, достаточно умные и уважаемые люди.

anonymous
()

> просто люди уж больно гадкие

Угу, гадкие-противные людишки >:D

anonymous
()

>Мясо является пропитанием только в случае крайней необходимости в вышеозначенном контексте.

Еда вообще является крайней необходимостью, в любом контексте. А что именно есть другой вопрос.

>Автор топика не вегетарианец.

Причем тут автор топика?

>Я и есть закон.

Автор сего закончил жизнь не очень хорошо...

>Ещё раз - автор топика не вегетарианец.

Еще раз - причем тут автор топика. В данный момент я общаюсь с Вами а Вы со мной. К автору топика наша беседа относится только тематически.

>Можно, но не у вегетарианца. Может у "хорошего вегана" можно

Может все-таки лучше у специалиста в этом деле. В остальном тема на откуп личных предпочтений каждого.

>Для некоторых вегетарианцев, я очень подозреваю

Согласен.

>Действительно смешно, тем более

Тем более, что такие призывы реальны...

delilen ★☆
()

>> И все таки было бы интересно какой вид (школа) боевых искусств предписывает вегетарианство?
>В том же ответе написано >:[

Красавчик, слил.
Название БИ, которым занимаешься, в студию.

Торсионщики-атсральщики...

Зато у нас есть новый "аргумент" в пользу вегетарианства спинного мозга (увы, головной у них атрофировался тк. чтобы пережевывать траву, он не нужен) - это... духовное, мать его, развитие.

Определение стандартов и ступеней этого развития - где?

гопник -> пролетарий -> линуксоид -> эстетствующий макофил-веган?

BloodyEyes
()

> Название БИ, которым занимаешься, в студию.

Я не БИ, я гетеро.

anonymous
()

> гопник -> пролетарий -> линуксоид -> эстетствующий макофил-веган?

О, сразу видно кто тут употребляет траву. на самом деле цепочка такая:
гопник -> нарик -> ламер -> воинствующий трупоед-виндовозник.

anonymous
()

> Может все-таки лучше у специалиста в этом деле. В остальном тема на откуп личных предпочтений каждого.

Ответ специалистов вам не понравится. :) Боюсь никто из воинствуюших защитников мясной диеты даже не пытался выяснить этот вопрос, отсюда и проистекает непонимание

anonymous
()

неправы все, и веганы и мясоеды, питание должно быть
- сбалансированным (не только по БЖУ, но и по аминокислотному составу, а тут веганская диета в пролете, витамины, пищевые волокна (в мясе мало), минералы, омега жирные кислоты (рыбий жир , либо растительное масло))

- не содержать избыток вредных веществ (банально - насыщеный жир (камень мясоедам) или дисбаланс клетчатки (крахмала) по отношению к белкам (камень веганам) - посмотрите на негритянских или индийских детей, большие вздутые животы, но в то же время ребра видно, вот он - дисбаланс, мало белка, много углеводов)

- питание должно соответствовать месту проживания и традициям народным и семейным, с рождения когда ЖКТ заселяется бактериями - тогда и формируется приоритетный пищевой профиль, менять его - очень неблагоприятный фактор.

Хуже всего детям, это просто аморально, когда веганы-родители лишают ребенка (особенно маленького, у которого все формируется) сбалансированного питания. Если у кого-то тараканы в голове в плане собственного питания - нечего морить детей и нечего заставлять других быть такими же как и вы!

еще кину веганам камень - "трупы" говорите? "трупность" определяется содержанием биологических аминов типа путресцина или кадаверина (распад ароматических аминокислот) - такое мясо никто есть не будет, а омерзение внушать можно и растительным чем нибудь. Человек всеяден, если посмотреть на первобытное общество - то еду доставали - собирательством (постоянный источник не очень ценной пищи) и охотой, поймало племя зверя - вот мясо, сьели, сбалансировали питание.
Все проблемы не в том что есть (или не есть) , а в голове.

Sylvia ★★★★★
()

Но если причиной для одних не является гумманость по отношению к животным, то они становятся вегетарианцами заботясь о своем здоровье...

В овощах нет тирозина – аминокислоты, которая входит в состав животного белка. На ее основе организм вырабатывает гормоны, повышающие артериальное давление: тироксин – в щитовидной железе, адреналин и норадреналин – в надпочечниках. В растительных продуктах также отсутствует метионин, из которого клетки синтезируют другую аминокислоту – гомоцистеин. С ней связано одно из самых сенсационных открытий последних лет. Ученые смягчили приговор холестерину, установив, что гомоцистеин в большей мере способствует развитию атеросклероза. В растительной пище мало жира, а значит, и калорий. В вегетарианские блюда кладут меньше соли, поэтому лишняя вода не задерживается в тканях. Все это способствует снижению веса, артериального давления и вообще риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Много клетчатки (активизирует работу кишечника и выводит из организма шлаки), а также витаминов, микро- и макроэлементов, активизирующих сжигание жира, защитные силы организма и обмен веществ.

Преобладание сложных углеводов – они медленно всасываются, в отличие от сахара и сладостей не вызывают критического повышения уровня сахара в крови, обеспечивают энергией, позволяют быть выносливее и спортивнее. По мнению доктора биологических наук Петра Гаряева, в питании нужно избегать генетически близких продуктов. У человека и млекопитающих совпадают девяносто процентов генов, а значит, и биохимические процессы практически однотипны. Гормоны страха и другие соединения, которые животное выделило на бойне, попадая в организм, включаются в обмен веществ и воздействуют на клеточном уровне – повышают уровень агрессии, артериальное давление и сокращают жизнь. На молочные продукты и яйца это правило не распространяется – они получены без ущерба для животного.

anonymous
()

предпосылки насчет состава правильные, а вот выводы - извращеные
как и у всех демагогов, некоторые с учеными степенями, что не мешает им быть идиотами и заниматься вредной пропагандой

про гормоны на бойне - ну не смешите, а ?

Sylvia ★★★★★
()

типичная бредовая веганская пропаганда, знаете какие у вас (веганов) проблемы ? у вас мухи и котлеты вместе, у нормальных людей - мухи отдельно, а котлеты отдельно, а у вас вместе, вот вы и есть их не можете

Sylvia ★★★★★
()

> как и у всех демагогов, некоторые с учеными степенями, что не мешает им быть идиотами и заниматься вредной пропагандой

Silvy, прочитав твою галиматью, я тоже самое подумала. Так что ты именно то самый тупой демагог, которым пытаешься выставить других.

Я скажу вам честно, я сама кушаю мясо. Почему бы и нет? Кто сказал что зверей мучают? Наверно вы меня будете ненавидеть за это, но я считаю это дика, не кушать мясо. Я конечно очень люблю салаты и т.д. но я не могла бы без мясо. Есть такие вкусные блюда с мясом, как без этого? И это не обозначает что я не люблю зверей, я их даже очень люблю, но это же наша природа кушать не только зелень, но и мясо.

anonymous
()

> типичная бредовая веганская пропаганда, знаете какие у вас (веганов) проблемы

Silvy, веганы не употребляют ни яиц, не даже молока.

anonymous
()

я к тому что любые крайности - это плохо, или очень плохо.

Sylvia ★★★★★
()

эх.. вот а так хотела поспорить с каким-нибудь огалтелым веганом, который ни-ни, ни мяса, ни рыбы, ни молока...

был у меня знакомый, кришнаит-веган, много нервов выпил своей пропагандой, типичный психологический "вампир" при этом

Sylvia ★★★★★
()

>>Я скажу вам честно, я сама кушаю мясо

>и о чем мы спорим? :)

О том, что твоя галиматья ничем не отличается от типичной веганской или, что точней в данном случае, вегетарианской. Ты такой же словоблуд.

anonymous
()

к слову, веганы очень обижаются на критику, даже обьективную,
и могут запросто перейти на обвинения, приводить непонятные доводы не подкрепленные ничем, оскорблять собеседников

как типичные религиозные фанатики, с промытыми мозгами ;)

Sylvia ★★★★★
()

> был у меня знакомый, кришнаит-веган, много нервов выпил своей пропагандой,

Разве кришнаитам нельзя молочное?

> типичный психологический "вампир" при этом

O_O Видимо он тебе испортил все чакры, астральная энергия больше не поступает к тебе по космическим каналам торсионного поля. Мля!!!

anonymous
()

классный довод

>астральная энергия больше не поступает к тебе по космическим каналам торсионного поля

точно, может поэтому мне приходится кушать мясо? а у веганов недостаток эссенциальных нутриентов восполняется из чакр по каналам торсионного поля...

лин, как много мясоеды потеряли , кошмар...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: классный довод от Sylvia

>>астральная энергия больше не поступает к тебе по космическим каналам торсионного поля

>точно, может поэтому мне приходится кушать мясо? а у веганов недостаток эссенциальных нутриентов восполняется из чакр по каналам торсионного поля...

Во имя Первослаки, какой запущенный случай... Может этот "вампир" ещё чего-то с вами сделал? Расскажите, докторам очень интересно...

anonymous
()
Ответ на: классный довод от Sylvia

> лин, как много мясоеды потеряли , кошмар...

Нельзя потерять то, чего даже у веганов никогда не было

anonymous
()

Любой бред о вампиризме, астральности, торсионщине, к теме не относится!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.