Не могу не поделиться...
В общем недалеко от места моего пребывания есть завод... Но хрен с ним, с заводом. Там есть заводская столовая! Куда сегодня я и совершил вылазку на предмет покушать... И просто охренел от всего.
Все было очень вкусно и по-домашнему. Но больший шок я испытал не от этого... А от суммы названной кассиром.
В общем было не привычно, что еду берешь сам (ностальгия сразу проснулась) и тарелки потом за собой тоже сам уносишь.. Еще общий зал, чуть ли не общие столы, со мной за столик подсела девушка (довольно таки культурная, в отличие от посетителей тех мест, где я обычно обитаю... вообще рабочие люди, пролетариат - так ненавистный некоторым троллям тут, очень культурны) Что было весьма неудобно, ну я все таки ем, а тут мою трапезу нарушают.. отвык я уже от такого. Но не суть.
Суть в том, что я взял:
Салат (мясной), суп (солянку, и действительно там было мясо всякое, как в нормальной солянке и его было достаточно), на второе курица жаренная и пюре, в качестве гарнира, а также компот и булочку. Обожрался на неделю вперед...
И заплатил за все это удовольствие _всего 130 рублей_!!!
И эти люди еще на жизнь жалуются...
Все время что я ел, я считал. Считал насколько в убытке столовая. Насчитал, что все таки прибыль есть, но по моим подсчетом уж больно смешная прибыль...
В общем мораль сей басни такова: Ешьте в столовых, господа. Кафешки и рестораны должны исчезнуть как класс.
P.S. Очень интересным стало наблюдение. Люди, там питающиеся, куда-то спешат.. то есть едят очень быстро, как будто кто-то у них еду отберет. Ну нельзя же так желудок портить...