LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сны] А такой вариант тетриса есть?

0

0

Раз уж тут рядом есть тема про сны, то расскажу о компьютерной игре по мотивам тетриса, которая мне недавно приснилась.

Она состоит из двух этапов. Первый из них — совершенно обычный тетрис, но только по полю бегают различные зверюшки (условно — волки, овцы и крысы), которые по мере игры оказываются запертыми. Тетрисная гравитация для зверушек не действует; точнее, гравитация для них перпендикулярна плоскости экрана, и полости, оставленные игроком, воспринимаются ими как комнаты . Новых зверушек во сне приносила радуга, но, допустим, в игре они появляются с каждой новой фигурой. По вертикали игрока поле тетриса продвигается к горизонту довольно долго (экран скролится), но в определённый момент (например, по желанию игрока, по накоплению определённого количества очков, просто по достижению определённых размеров и т. п.) заканчивается, оказавшись замкнуто на себя, новые фигуры и звери перестают появляться и начинается вторая фаза. Игрок во второй фазе управляет крысами, которые получают способность прогрызать стены лабиринта, а волки получают способность есть крыс и овец. Задача игрока — максимизировать количество съеденных волками крыс и овец. Вторая фаза и вся игра заканчивается, когда все крысы съедены волками.

К чему бы этот сон?

★★★★

Насчет зверешек не знаю, то г*вно во сне -- к деньгам.

soomrack ★★★★★
()

Как с корованами?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>Игрок во второй фазе управляет крысами, которые получают способность прогрызать стены лабиринта, а волки получают способность есть крыс и овец.

Забыл уточнить, что крысам игрок даёт чёткие указания, какую стену в каком месте прогрызть (во сне, естественно, усилием воли, в реальной игре, возможно, мышью обводя стадо крыс и затем кликая в разрушаемую стену). Волки же игроку не подвластны и едят всё, до чего могут дотянутся в своей комнате.

anonymfus ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

Некузявая игра.
Волки однохзначно сожрут всех крыс, и овец. Нужны гномы-штукатуры что дырки заделывают. Причем, гномами управлять тож нельзя. Гномы не любят крыс, и их прогоняют, но любят овец и волков от них прогоняют. Вообще не понял, зачем нужны овцы?

Бредня вобщем. Сон есть сон. :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от narayan

Гномы-штукатуры в развитие тега [бред]

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>Волки однохзначно сожрут всех крыс, и овец [...]Вообще не понял, зачем нужны овцы?

Крысы не обязательно продырявят все стены перед тем, как их сожрут, поэтому могут остаться запертые овцы.

anonymfus ★★★★
() автор топика

Теги поправил.

anonymous
()

Это как пасьянс — если все овцы и крысы сожраны, то игрок выиграл, а если остались лишние овцы, то игрок проиграл. Игроки могут меряться между собой различными численными показателями игры.

anonymfus ★★★★
() автор топика

Если про сон, то я проснулся до того, как всё закончилось, и так и не узнал. К тому же меня при просыпании больше заботили события до начала Игры, так как в них присутствовал детективный сюжет и известные актёры.

anonymfus ★★★★
() автор топика

>К чему бы этот сон?

Понял зачем живёшь и как это дальше делать? ;)

А вообще... где ацетон брал?

wyldrodney
()

А похоже)

Сон, насколько я могу судить, напоминает устройство процесса существования. Ну, что-то такое))

Может это моск отсортировал знания и показал результат)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Сон, насколько я могу судить, напоминает устройство процесса существования. Ну, что-то такое

Нет, он всего-лишь иллюстрирует мой пессимизм по этому поводу. А вообще любой достаточно художественно яркий процесс может напоминать «устройство процесса существования».

anonymfus ★★★★
() автор топика

>А вообще любой достаточно художественно яркий процесс может напоминать «устройство процесса существования».

Может, за тем и существует искусство)) Просто слишком яркий сон - это неспроста ;)

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.