LINUX.ORG.RU

кто-то, помнится, грозил концом света 4 февраля... может, он аськокапец имел в виду и маленько ошибся датой ?

hexenlord
()
Ответ на: комментарий от chapay

народ у кого отваливается: а попробуйте-ка серв login.oscar.aol.com вместо login.icq.com...
Если тоже не работает - что ж, аськотранспорт поднять чтоли...

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>IP-диапазон в студию!

Примерно так:
89.254.X.X и 94.241.X.X

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>народ у кого отваливается: а попробуйте-ка серв login.oscar.aol.com вместо login.icq.com...

Все равно отваливается. Пиджин.

Alsvartr ★★★★★
()

Через дримхост запроксился - пиджин пашетъ.

skrew
()
Ответ на: комментарий от JB

>чувствую что с ростом юзеров на нем он сам скоро ляжет :) Всего месяц назад там было 25 юзеров максимум, сейчас 90

Это все красноглазый пайисыку-тэ с х-статусами!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> P.S. Ну либо срапзу им бсдшного порта.

/usr/ports/net-im/jabber-pyicq/

Только транспорту нужен жаббер сервер, где он будет висеть

JB ★★★★★
()

1. >менее богомерзкий infium с поддержкой Jabber непопулярен среди быдла.

Infium как раз богомерзкий, несмотря на то что умеет Джаббер. Потому что сохраняет все твои логи и пароли на серваке аффтаров.

А аффтары вполне официально куплены Бизнесконсалтингом, и неофициально - российскими спецслужбами. Так что тебе_решать.

2. Аськой владеет AOL/Mirabilis

3. Причина конфликта в том, что большая часть пользователей аськи - Россия и Украина. Большая часть России_Украины пользуются альтернативными клиентами.

АОЛ задолбало платить за сервера, которые используют только альтернативные клиенты. Они не имеют с них дохода. Это огромные убытки в чистом виде.

olegchir
()

копете работать перестало, из gmail коннектиться без проблем и работает

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Вывод: QIP, ICQ, AOL R.I.P.S.

НЕТ.

Решения:

1. Тор

sudo apt-get install tor

или

yum install tor

В настройках аккаунта Pidgin iCQ устанавливаем следующие параметры соединения: Socks 5, IP: 127.0.0.1, Port: 9050.

Радуемся.

2. Мирандовцы (на эмуляторе virtualbox :) радуются апдейту:

addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=1683

3. Решение от хабрачеловека makis:

«Я недавно перешёл на icq-транспорт, загрузив свои контакты в gtalk. Вот статья, в которой описано как это сделать. Вкратце расскажу суть: ставим любой клиент, который поддерживает работу через транспорт, настраиваем транспорт через gtalk, запускаем свой клиент и радуемся его работе (я использую pidgin, а он, к сожалению, установку транспорта не позволяет сделать, поэтому пришлось ставить psi). Огромное преимущество такого способа — то, что вся история общения через im остаётся в твоей гуглопочте. UPD: к сожалению сервер, который описан в статье уже давно не работает. Я использую headcounter.org. Буду рад, если этот способ поможет кому-нибудь решить проблему неработоспособности аськи.»

4. Тунель-нет

1) идём на http://ru.toonel.net/ и качаем 2) ставим, запускаем (если нет прав на установку, качаем портабл версию и просто распаковываем куда надо) 3) идём по вкладку порты, отмечаем и [удалить] всё кроме 127.0.0.1 4) выделяем 127.0.0.1 и видим в поле "локал.порт" цифру 8090, если порт нас устривает - оставляем, если занят какой-нибудь вашей приладой - меняем на какой нравится

5) Прописываем HTTPS-прокси в аськовый клиент

5. Для слабых духом: качаем официальный клиент

olegchir
()
Ответ на: комментарий от olegchir

>АОЛ задолбало платить за сервера, которые используют только альтернативные клиенты. Они не имеют с них дохода. Это огромные убытки в чистом виде.

есть оригиналы которые пользуюццо офф клиентом. если уйдут все альтернативщики, то уйдут и оригиналы => убытки.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Разберем твою посылку как если бы я был сотрудником АОЛ.

> если уйдут все альтернативщики

а если они просто перейдут на оффклиент?

пиздецы с аськой - запланированые и короткие. Короткими порциями. Так чтобы все кому аська нужна по работе - медленно переходили на оффклиент.

> если уйдут все альтернативщики, то уйдут и оригиналы

Большинство людей, которые намертво вросли в аську - вросли именно в оригинальный клиент. Где-то я видел это в статистике самого АОЛа.

Таким образом, большая часть людей, которые используют альтернативы - используют их из за тех, кто "врос", а не наоборот. "Вросшие" никуда не денутся. А "невросшие" - идут нахрен, ибо не приносят денег.

> уйдут все альтернативщики, то уйдут и оригиналы => убытки

Убытки - вещь относительная. По сравнению с теми убытками, которые несут альтернативщики, прибыль от "оригинальщиков" - вообще пустое место. Имеется в виду Россия_Украина.

olegchir
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> anonymous (*) (03.02.2009 20:02:48)

Анонимус, у тебя скорее всего новая сетка, еще не заблеклистенная. Или вообще не вписанная как "российская_украинская". Такие прецеденты были.

olegchir
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>аська пашет, украинский айпи.

Да мне уже давно по барабану, у кого пашет а у кого нет ;)
gmail.com, ya.ru, jabber.org\ru пашут и хорошо.

Renso ★★
()

Любители кушать уже съеденый кактус по второму разу.

Pavval ★★★★★
()

>Всего месяц назад там было 25 юзеров максимум, сейчас 90

с айпишниками волгоградских провайдеров много?

lazyklimm ★★★★★
() автор топика

Мои блондинки... Как я без вас??? Пусть случится чудо, и осилите джаббер...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SANTA_CLAUS

Нее, он их модерирует. Запиливает 4.2

anonymous
()

Реквестуем логи! Нечего тут приватную информацию скрывать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Любители кушать уже съеденый кактус по второму разу.

По четвертому, если сохранять историческую достоверность. Но первые два раза были не по злобе душевной, а по рукам формы неправильной.

> Скорее треск сломанных зубов о засушенный кактус.

Я тут недавно объяснял директору компании, занимающейся продажей нижнего белья, что тот розовый квадратик, куда они пишет текст - называется "Mail.Ru Агент". А тот который с зеленой рамочкой - это "Аська". И вообще все эти рамочки - это программы, их можно закрывать крестиком. Еще есть разноцветные "статусы", но трогать их не надо - иначе сломается.

Ах да, она сидела за машиной, которая параллельно выполняла роль сервера 1С, интернет-гейта с VPN-биллингом и файлового склада. Ну, компьютеров у них не хватило на выделенный сервер.

Еще вирусы съели explorer.exe, и мне пришлось поставить TotalCommander чтобы она могла открывать "мой компьютер". Переустановить винду нельзя, потому что непонятно как работает 1С, потому что админ ее установивший уволился и уехал в Америку.

А вот теперь скажите, реально ли переводить людей на джаббер.

olegchir
()

>А вот теперь скажите, реально ли переводить людей на джаббер.

Таких "людей" за йюх да в музей, а лучше в кунсткамеру.

anonymous
()

>А вот теперь скажите, реально ли переводить людей на джаббер.

реально. в данном случае не будет никакой разницы. "а вот это окошко с цветными букафкаме - это gtalk"

generatorglukoff ★★
()

Да. Даже копыто, которое работало, отвалилось. Так что... jabbericq.lucidfox.org - для новичков.

P.S.
Не могу пробиться на jabber.ru - у них там массовая регистрация что-ли?

Quasar ★★★★★
()

icq over tor работает

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvorcek48

Работает, но ооооочень иедленно. И только после отключения шифрования.

anonymous
()

> недавно объяснял директору компании, занимающейся продажей нижнего белья

> А вот теперь скажите, реально ли переводить людей на джаббер.

Пожалуй я не буду в этом магазине нижнее бельё покупать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrak

> А если ходить в аську через socks сервер, например, на западном IP... будет работать? Кто проверял?

Работать будет. Пробовали все у кого есть соксы.

olegchir
()

всё работает. это компания QIP-а и стоящих за ним структур устроила компанию по дискредитации компании AOL. и кто ещё не знает что Infium отправляет ваш uin и пароль к себе на сайт - знайте. кстати - Infium старый работает нормально, я проверил.

(неделю назад - да. проблема реально была.)

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.