LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> хорошо, а если вопрос будет звучать "что *полезного* можно сделать в виндовс и нельзя в линукс?"

теоретически или практически? бо если первое, то обе системы равноценны.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> теоретически или практически? бо если первое, то обе системы равноценны.

А если второе, то винда неполноценна. Увы.

anonymous
()

> теоретически или практически? бо если первое, то обе системы равноценны.

с "теоретически" согласен.

идем дальше. является ли способность программы работать под Linux и под Windows достоинством? если да, то можно ли сичтать неспособность программы работать под обеими осями недостатком?

VladimirMalyk ★★★★★
()

>а если вопрос будет звучать "что *полезного* можно сделать в виндовс и нельзя в линукс?"

То на него будет немало ответов

iRunix ★★★★
()

>является ли способность программы работать под Linux и под Windows достоинством?

Нет разумеется. Но оно может являтся преимуществом операционной системы. Пример - autocad, photoshop

iRunix ★★★★
()

>если да, то можно ли сичтать неспособность программы работать под обеими осями недостатком?

такие еще есть? (из общеизвестных)

iRunix ★★★★
()

> идем дальше. является ли способность программы работать под Linux и под Windows достоинством? если да, то можно ли сичтать неспособность программы работать под обеими осями недостатком?

сама по себе работоспособность программы "и там и сям" практического смысла не имеет. если под одной из платформ нет потенциальных пользователей [и не предвидится], то прилагать усилия [зачастую ни разу немаленькие] по поддержанию переносимости - это лишь пустая трата средств. если же программа имеет реальное практическое применение на обоих платформах и это может приносить выгоду, но при этом она работает лишь на одной из них, то это явно недостаток. на сколько он большой в количественном измерении - это вопрос подсчёта упущенной выгоды.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>> если да, то можно ли сичтать неспособность программы работать под обеими осями недостатком?

> такие еще есть? (из общеизвестных)

если верить тебе, то те же autocad и photoshop

VladimirMalyk ★★★★★
()

> если под одной из платформ нет потенциальных пользователей [и не предвидится], то прилагать усилия [зачастую ни разу немаленькие] по поддержанию переносимости - это лишь пустая трата средств.

приходим к тому, что единственное преимущество Windows - это ее распространенность.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> если верить тебе, то те же autocad и photoshop

если смотреть с практической точки зрения то количество пользователей, которые хотя бы слышали такое слово - афтокад - а тем более те, кому он действительно нужен - это явно не большинство. от силы процент. один. хотя, уверен, что гораздо меньше. иначе бы у нас была не эта как её там но страна сплошных КБ и ОКБ. примерно то же самое можно сказать и о фотошопе: количество пользователей, которым нужны все его навороты, существенно меньше чем те, кто им пользуются. скорее так, привычка. тем более что почему бы не привыкнуть то на холяву?

это я к тому, что "афтокад-фотожоп" как примеры уже несколько приелись.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> приходим к тому, что единственное преимущество Windows - это ее распространенность.

ха! "единственное"... если бы линуксе хотя бы десятую часть от этого единственного ммм...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>> приходим к тому, что единственное преимущество Windows - это ее распространенность.
> ха! "единственное"... если бы линуксе хотя бы десятую часть от этого единственного ммм...

а на аватаре вроде худющий...

kapsh
()

>> такие еще есть? (из общеизвестных)

>если верить тебе, то те же autocad и photoshop

Я воспринял, что не работают ни под вин ни под лин.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

О работе фотошопа под вин:

Один мой друг купил планшет. Демонстрируя мне свою покупку он запустил под виндой ГИМП! Я удивился, т.к. он всегда юзал фотошоп, и спросил: "почему ГИМП?", на что он мне ответил: "Потому что фотошоп часто виснет при работе с планшетом"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Фотошоп виснет на кривых дровах на видеокарту и при большом количестве запущенных OpenGL приложений. Причём только у новых версий так.

Git
()
Ответ на: комментарий от kapsh

>а на аватаре вроде худющий...

так на говно весь извёлся :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>"Потому что фотошоп часто виснет при работе с планшетом"

У меня не вис ни разу.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.