Subj.
Спасибо тебе, безвестный дебианщик!
Когда в июле ты поставил дебиан в минимальной конфигурации в локалке, заменив "отстойную федору на реальный дебиан". Причем из этой локалки вследствие некоторых принятых владельцем ее решений, для apt-а выбраться в интернет за пакетами невозможно. Ты скопировал на диск три образа дебиановских DVD так, что каждый образ весил от 300 до 700MB (и ни один пакет не читался).
И MySQL был древней версии. И бакэнд базы ты выбрал такой, что при неудачном отключении база могла слететь. И естественно, демон для работы с UPS ты тоже не поставил.
Ты делал бэкап базы MySQL используя дамп. Причем дамп этот был только для прикладной базы. А потом ты сжимал бэкап используя bzip2... Но bzip2 ты не поставил и размер бэкапа был равен 0 (ноль) байт, вследствие чего последний живой бэкап был датирован как раз июлем месяцем.
И когда после аварийного отключения п..дой накрылось системная база, сайт через который принимались заказы встал колом, и последний живой бэкап был полугодичной давности, то заказчик обратился ко с предложением руки и серд^W^W^W любых денег лишь бы оно снова заработало.
В общем, спасибо тебе, безвестный дебианщик - моя репутация еще более выросла и я получил еще одного сверхлояльного клиента в свой список... Я даже не стал спрашивать у заказчика твое имя, чтобы твой образ так и остался образом интригующего загадочного благодетеля.
Dixi!