LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[убицца][профит]Ода безвестному дебианщику

0

0

Subj.

Спасибо тебе, безвестный дебианщик!

Когда в июле ты поставил дебиан в минимальной конфигурации в локалке, заменив "отстойную федору на реальный дебиан". Причем из этой локалки вследствие некоторых принятых владельцем ее решений, для apt-а выбраться в интернет за пакетами невозможно. Ты скопировал на диск три образа дебиановских DVD так, что каждый образ весил от 300 до 700MB (и ни один пакет не читался).

И MySQL был древней версии. И бакэнд базы ты выбрал такой, что при неудачном отключении база могла слететь. И естественно, демон для работы с UPS ты тоже не поставил.

Ты делал бэкап базы MySQL используя дамп. Причем дамп этот был только для прикладной базы. А потом ты сжимал бэкап используя bzip2... Но bzip2 ты не поставил и размер бэкапа был равен 0 (ноль) байт, вследствие чего последний живой бэкап был датирован как раз июлем месяцем.

И когда после аварийного отключения п..дой накрылось системная база, сайт через который принимались заказы встал колом, и последний живой бэкап был полугодичной давности, то заказчик обратился ко с предложением руки и серд^W^W^W любых денег лишь бы оно снова заработало.

В общем, спасибо тебе, безвестный дебианщик - моя репутация еще более выросла и я получил еще одного сверхлояльного клиента в свой список... Я даже не стал спрашивать у заказчика твое имя, чтобы твой образ так и остался образом интригующего загадочного благодетеля.

Dixi!

★★★★★

cпасибо за заряд позитива с утра, а то както все грустно...

Sylvia ★★★★★
()

Кошмар.

Кошмарная история. Узнаю себя в образе дебианщика, только я Debian никогда нигде кроме localhost'а не ставил.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Кошмар. от Camel

> Кошмарная история

Кошмарная история это когда я похоронил четырехлетнюю базу всех данных предприятия, включая бухгалтерию и складской учет... И только совершенно случайно нашелся сделанный бэкап дневной давности, который сисадмин клятвенно заверял что отключил тремя месяцами раньше :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Кошмар. от Camel

>Узнаю себя в образе дебианщика, только я Debian никогда нигде кроме localhost'а не ставил
Узнаю себя в образе дебианщика, только я ничего никогда нигде кроме localhost'а не ставил

aydar ★★★★★
()

Не, в моем случае была Мандрива..

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>который сисадмин клятвенно заверял что отключил тремя месяцами раньше :-)

Никогда не верь сисадмину, когда он говорит, что не делает бекапы.

>Кошмарная история это когда я похоронил четырехлетнюю базу всех данных предприятия, включая бухгалтерию и складской учет...

Да уж, кого-то чуть не похоронили...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Ненене, это тогда не сисадмин, а "временно примазавшийся" (c).

redgremlin ★★★★★
()

ну ты же понимаешь, очевидно, что дебиан как таковой тут не причём :) криворуких же хватает везде и вся. да, и почему федора? це ж кривейшее поделие сопли.. чтойто я с утра пораньше. мнда. в общем, если бы он поставил цент или рхел я бы понял - да, действительно останки мамонта и те свежее. а дебиан..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Хех, думаешь тот перец с федорой/сусей/*БСД так бы не накосячил? Дебьян тут не при делах совсем ;-)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Кошмарная история это когда я похоронил четырехлетнюю базу всех данных предприятия, включая бухгалтерию и складской учет... И только совершенно случайно нашелся сделанный бэкап дневной давности, который сисадмин клятвенно заверял что отключил тремя месяцами раньше :-)

Однострочник на Perl-е?
Шучу :).

Byron
()

у меня похожая ситуёвина с BSD наблюдается. решается установкой дебиан :)

vahvarh ★★★
()

/me прослезился

Искренне сочувствую. А имя-то всё-таки надо было выяснить, дабы руки-то товарищу, позорящему светлое имя Debian, поотрубать :-/

Demon37 ★★★★
()

>Когда в июле ты поставил дебиан в минимальной конфигурации в локалке, заменив "отстойную федору на реальный дебиан".

у меня это было в феврале -_-

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Искренне сочувствую

Ненене, не надо сочувствия! Чем больше "оно" делает, тем больше я потмо заработаю на восстановлении :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Пошел проверил, что бекапы делаются.

Shaman007 ★★★★★
()

три раза читал тему, первый раз обратил внимание на тэги...

Adjkru ★★★★★
()

Казалось бы, при чем тут Debian, для красного словца? Слово "дебианщик" можно заменить на просто "линупсоед".

dm1024 ★★★
()

Графоман-нарциссист, чтоль?

Не мог просто написать: "у кого-то накрылся старый никем не поддерживаемый сервер под Дебианом и мне дали денег, что бы я его пофиксил". Информации столько же, а байтов меньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Говорят чувство юмора сейчас и чужое умеют пересаживать... может попробуешь? А потом мы тебе объясним что такое ирония, сейчас все равно не поймешь

kapsh
()

А при чем тут дебиан? Если б руки не из жопы росли все было бы ОК.

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну уж дебианщик-то дебиан настроить сумел бы. Скорей это первые опыты красношапочника какого-то были. А то и вовсе слакварист кругозор расширял.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> у кого-то накрылся старый никем не поддерживаемый сервер под Дебианом

Во-первых, он не старый, ему всего полгода с хвостиком. А во-вторых, кривизна развернутой инсталяции и настроек просто поражает.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.