LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2_Tesa] Когда там у вас, в Сочи, купальный сезон открывается?

0

0

Сабж. Когда море уже теплое? И чтоб не слишком жарко еще было...

Надоел суровый уральский климат, а куда-то заграницу неохота...

Ну и так, в связи с Постройкой БАМа^W^W подготовкой к олимпиаде, какие изменения для туристов (съем жилья, цены и т.д.)?

★☆

Жопа там, аборигены предпочитают в турцию ехать ибо выходит дешевле и сервис лучше. А я в родные леса.

wfrr ★★☆
()

>в связи с Постройкой БАМа^W^W подготовкой к олимпиаде, какие изменения для туристов (съем жилья, цены и т.д.)

Ездил в Сочи летом 2007 года и потом 2008. Уже к августу 2008го разница была астрономической (в ценах До и После). Что там сейчас творится - лучше даже не представлять.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Жопа там

Нет, пока жопа здесь...

А в Турцию или еще куда не хочу... Хочу в местность с русскоговорящим населением... Преимущественно с русскоговорящим.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

>разница была астрономической

Вот с этого момента можно подробнее?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Ладно по-другому. Турция это 3.14здец, а не курорт. А я планирую немного отдохнуть... примерно в мае-июне...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>В какие? Я так думаю, чтоб море было... А горы у меня и тут есть=))

Таки советую вам посетить Мертвое Море.

sabonez ★☆☆☆
()

А тебе какие нужны? Можно и походить в шортах любуясь на снежные вершины, и по вкалывать по категорийным маршрутам. От 0 до 5000 над уровнем моря, в общем ассортимент. Можно даже купаться в горных озерах.

wfrr ★★☆
()

Архыз наверное будет самое известное.

wfrr ★★☆
()

С морем только красная поляна, но дешевле будет купить еще макбук а то и не один.

wfrr ★★☆
()

>Хочу в местность с русскоговорящим населением...

Крым.

Zenom ★★★
()

Езжай в Абхазию - тут тебе и море отличное, и горы красивое. И местные могут по русски говорить. Гагры, Пицунда...

Turbid ★★★★★
()

> Надоел суровый уральский климат

А за экватором сейчас лето..

> а куда-то заграницу неохота...

Ну, Куба почти не заграница..

Bod ★★★★
()

В мае-июне еще довольно прохладно, скажем в Москве бывает в это время теплее. чем в Сочи. У нас же море, все зависит от него. Оно долго остывает, за счет чего осенью и зимой тепло, но потом и долго нагревается, поэтому весной прохладно.

В июне - уже вполне, не советую июль-август: очень жарко, душно и народу слишком много.

В мае температура воздуха колеблется от 15 до 27 (в среднем 22-25), но море прохладное, градусов 17-20.

Лучшее время, на мой взгляд, это конец сентября- начало октября. Море ок. 25-27, на улице примерно так же.

На счет цен - в этом сезоне ожидаются значительно ниже - кризис, как никак;) В Адлере дешевле и больше частных гостиниц. Там лучше для тихого семейно-пляжного отдыха. Если тусовки, то - Сочи, здесь, правда пляжи хуже, хотя на Ривьере сделали вполне ничего.

Совсем не нравится мне Лазаревский р-н (само Лазаревское, Лоо, Дагомыс и т.д. и т.п.)

Абхазия - вроде неплохо, но комфорта - ноль.

Tesa
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Тем более - на Мертвом Море со всех сторон НАШИ ;-)

С косами стоят... и тишина...

Lumi ★★★★★
()

> С одной стороны китайцы, с другой - казахи..

С третьей киргизы. Тебе по горам лазить, или светские беседы вести? Выбирай.

Lumi ★★★★★
()

интересно, где ты на Юге Нашей Великой Страны нашел рюсско говорящих _людей_ ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tesa

Ах да, про цены.

В общем, номер с удобствами в мини-гостинице в Сочи в мае-июне стоил, в среднем, 600-800 р сутки. В Адлере - ок. 500, без удобств - 200-300.

не, вру, это все про июнь. В мае еще дешевле.

По поводу обычных гостиниц и санаториев - это надо смотреть в инете.

Tesa
()

>Абхазия - вроде неплохо, но комфорта - ноль. Что ты под этим имеешь ввиду? Да, широкополосных интернетов у аборигенов нету, но туда едут не на лоре в номере сидеть, а есть шашлык, пить вино и купаться в удивительно чистой воде.

Вообще, на черноморском побережье РФ осталось всего пару мест, пригодных для отдыха, но и их уже в последнее время застраивают москвичи.

Сочи, Геленджик, Адлер и Анапа - это жуть, купаться в этом загашнике нету возможности.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>Что ты под этим имеешь ввиду? Да, широкополосных интернетов у аборигенов нету, но туда едут не на лоре в номере сидеть, а есть шашлык, пить вино и купаться в удивительно чистой воде.

Нет, я о простых и нужных всем вещах, вроде света и горячей воды, которые постоянно отключают. Плюс полнейшая разруха. Хотя лично мне природа Абхазии кажется одной из самых красивых.

Tesa
()

> Нет, я о простых и нужных всем вещах, вроде света и горячей воды, которые постоянно отключают. Плюс полнейшая разруха. Хотя лично мне природа Абхазии кажется одной из самых красивых.

природа любого места не способна заменить широкополосный доступ в интернеты.

phasma ★☆
()

>Вообще, на черноморском побережье РФ осталось всего пару мест, пригодных для отдыха, но и их уже в последнее время застраивают москвичи.

>Сочи, Геленджик, Адлер и Анапа - это жуть, купаться в этом загашнике нету возможности.

Я вообще не считаю российские курорты достойными внимания, по крайней мере на том уровне, на котором они сейчас есть. Жить в Сочи - очень замечательно, но вот отдыхать я бы здесь не стала...

Уровень цен и уровень сервиса не соответствуют друг другу.

Tesa
()

> по поводу интернета в Абхазии вообще ничего не знаю;)

раз в Сочи живешь, то должно быть слышала про Вардане(вроде так называется), так вот. Там был инет, это было как бэ лет 5 наверно назад. Но останавливаться там лучше только у знакомых.

phasma ★☆
()

В Крыму в прошлом году 10 июня море было уже теплое. Нормально было купаться,
и было не очень жарко. Алупка и Симеиз - самые теплые места на всем полуострове.

ttnl ★★★★★
()

Ну вот другой источник. Тока шрифты дикие. :-)))

http://itta.ucoz.com/index/0-24

Ъ: кибуцники построили деревянный помост, на котором они не выращивают, а изучают свинок. А из остатков научного процесса получаются более 50 видов копчений, причем таких, что пальчики оближешь.

Так что я таки советую нашему коллеге delilen-у посетить мертвое море.

sabonez ★☆☆☆
()

Болгария не заграница. Отдых получится раза в два дешевле, чем, например, в Анапе.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Так Вардане - это Сочи, а не Абхазия. В Сочи инет есть. У меня дома стоял от местной компашки АйПи Медиа-Сочи, на работе - от ЮТК, потом СочиТелеКом, сейчас еще появилась компашка, которая предлагает WiMax.

Так что выбор есть;) Но повторюсь, это в Сочи, а не в Абхазии.

Tesa
()

> Так Вардане - это Сочи, а не Абхазия. В Сочи инет есть.

дык это деревушка, хотя там хорошо, относительно.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от justuser

justuser: ты не одичал ли. Ты сам то пробовал в гандвике купаться? Здесь только в соловки ехать. Больше нет ничего

bioreactor ★★★★★
()

Не надо в сочи, пожалей себя! Лучше уж в соседнюю Абхазию, даже на порядок(!) лучше чем в сочи.

golodranez ★★★★
()

>Ладно по-другому. Турция это 3.14здец, а не курорт. А я планирую немного отдохнуть..

Ты сильно заблуждаешься:) Вот Сочи - это пи.., а не курорт, отдохнуть там врятли получиться.

golodranez ★★★★
()

>Езжай в Абхазию - тут тебе и море отличное, и горы красивое. И местные могут по русски говорить. Гагры, Пицунда...

+мильён! Горы там офигенные и море чистое, отдохнёшь супер.

golodranez ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.