LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][гномокапец][толсто]9.04

,

0

0

Водрузил на поверпысышный мак альфу убунты 9.04. Точнее, обновился с 8.10. Вроде все пучком. Ну да, звучок ребятка слега поломали, авось починят. Но.... ничего принципиально нового на поверхности я не вижу. Всякая мелочевка. Единственная заметная вещь - рамочки Михаила^W^Wнотификации Марка. В остальном - как будто ничего не менялось.

Вот сижу и думаю... Это признак зрелости лучшего в мире десктопа - или стагнация как первый признак близкого гномокапца? Радоваться тому, что гном не стремится к революциям в духе КДЕ - или грустить над безблагодатностью, потерей вдохновения и полета мысли?

Народ обновившийся, ответствуйте - что вас порадовало после обновления? Может, я чего-то не заметил?

ЗЫ Тут готовятся релиз-нотесы нового гнома... Дык тоже, в сущности ничего существенного для пользователей (хотя, я понимаю, это только начало компиляции оного документа). http://live.gnome.org/TwoPointTwentyfive/ReleaseNotes

★★★★★
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>У кед же наоборот - слишком низкий порог и пишут их какие-то идиоты.

я, гаверное, тоже идиот, потому что они мне нравятся -))

F_ract_a1L
()

А что там должно быть такого уж революционного? Работает же. Как вы сами знаете - сейчас у гнома идёт выпиливания старых либ. ТОчнее уменьшение их количества. А свистелки и <ВЦ> потом будут(GnomeShell например).

BeerSeller ★★★★
()

боятся Линуса спугнуть.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Оно чем лучше своего прямого конкурента PowerShell?

может стоило сначала погуглить прежде чем ерунду ляпнуть?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> бгг. А он неудачен, потому что вам не нравится, или не нравится вам, потому что неудачен?

Нет. Он неудачен сам по себе, без моего участия.

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

Все оказывается гораздо хуже, гномовцы решили спионерить плазму.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от JB

>>Кстати, почему все считают внешний вид основной (или даже единственной) новой фичей kde4?

>наверное потому что именно с ним возникает куча проблем.

Ты сам-то видишь тут логику? Я - нет.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pontostroy

>GnomesHell?

Надеюсь его никогда не реализуют или он будет опционным, иначе придется к различным WM возвращаться.

goose
()

Да, что ничего нового нет, это правда. Меня радует другое. Наконец-то задумались об оптимизации. В 2.26 в разы шутрее работает, да и памяти кушает поменьше. Gvfs стал намного лучше работать, что радует. А сам 9.04 радует вычищением всяких костылей и опять же скоростью загрузки.

mrdeath ★★★★★
()

>Это признак зрелости лучшего в мире десктопа - или стагнация как первый признак близкого гномокапца?

Хм. Конечно, признак зрелости. Но от первого до второго часто недалеко. А изменения в последних версиях действительно такие, что без лупы не найдёшь. Хотя я тоже уже спрашивал себя, на что это намекает - мало активных разработчиков, упёрлись в потолок существующей архитектуры, или что иное? Вы "в проекте", вам бы и ответ знать полагается. А кдеешники хоть и лажанулись безмерно с началом четвёртой ветки, но и вкалывают стахановскими темпами, без сна и устали.

ptarh ★★★★★
()

>даже венды переходят на док

Ну так. Если уж дизайнеры эппла совершили такую ошибку, то мелкософтовские разработчики просто не могли остаться в стороне от коллег и не спереть эту крайне красивую и столь же неудобную фичу.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Не решат. В этом разница.

А как же gnome3 с одной кнопкой на весь экран?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Потом допилить существующие движки для гармонизации вида КДЕ3/4/Гномэ приложений...

Ну, гном и так не плохо выглядит, зачем его гармонизировать со всякой гадостью.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Кстати, почему все считают внешний вид основной (или даже единственной) новой фичей kde4?

Потому что остальные новые фичи пока не работают. Разве что переключалка...

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Ну, кеды и так не плохо выглядят, зачем их гармонизировать со всякой гадостью.

fixed

gnuava
()

Это признак зрелости лучшего в мире десктопа.

Igron ★★★★★
()

> Если уж дизайнеры эппла совершили такую ошибку, то мелкософтовские разработчики просто не могли остаться в стороне от коллег и не спереть эту крайне красивую и столь же неудобную фичу.

То есть ты взял на себя смелость однозначно определять удобство или неудобство этой концепции? У тебя есть какое-нибудь образование дизайнера-проектировщика-интерфейсов или хотя бы опыт в этой области? Твой авторитет позволяет перечеркнуть десять лет работы ябловских специалистов? Сомнительно.

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> в гноме уже реализовано всё что нужно

metacity там все так же убого и не умеет запоминать положение и размеры окон?

isden ★★★★★
()

Мне тоже как-то стало скучно и я решил посикать приключений - перешёл на альфу 9.04
Такое чуство что ничего не изменилось.
Пару дней вылезало сообщение, что какой-то плагин у FF падает и всё.

В принципе это хорошо.
Если работешь с линуксом а не балуешься, то это правильно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>metacity там все так же убого и не умеет запоминать положение и размеры окон?

Реализовано всё, что надо, но подчас фееричным набором костылей. :) Devilspie же, хотя у меня такое ощущение, что нынче metacity часто лишь fallback для компиза :)

ptarh ★★★★★
()

"Искаробки" или нет - всё это детский сад и повод для унылого троллинга и членомерок. Вам или нужен функционал, или просто потроллить от скуки хочется.

ptarh ★★★★★
()

гном всем хорош, но вот поведение панели задач поставленной вертикально удручает.

нельзя оставить одни значки, как это былов в kde 3.5 и панельки с приложениями не поворачиваются горизонтально.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

> Вам или нужен функционал, или просто потроллить от скуки хочется.

убогость WM в гноме отвращает меня от окончательного перехода на него.

isden ★★★★★
()

>убогость WM в гноме отвращает меня от окончательного перехода на него.

WM можно заменить на какой угодно. Впрочем, разве вас кто заставляет на него переходить? :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

> WM можно заменить на какой угодно.

в том то и дело.. "можно заменить" а не "есть по умолчанию". старый я стал и ленивый, да =)

isden ★★★★★
()

>То есть ты взял на себя смелость однозначно определять удобство или неудобство этой концепции? У тебя есть какое-нибудь образование дизайнера-проектировщика-интерфейсов или хотя бы опыт в этой области? Твой авторитет позволяет перечеркнуть десять лет работы ябловских специалистов? Сомнительно.

Ну это не только моё IMHO, концепцию дока весьма аргументированно пнул ещё дизайнер классики. Ну и кстати у оппонентов поди вся аргументация будет сводиться к "дизайнеры эппла боги, они не могут ошибаться".

dn2010 ★★★★★
()

> У тебя есть какое-нибудь образование дизайнера-проектировщика-интерфейсов

Что за ахинею ты плетёшь? Ты искрине веришь, что 1) существует такое образование и 2) его наличие как-то связано с истинностью и ложностью высказываний? Какой еще в одно место дизайнер, прости господи, проектировщик? Ты вообще фтыкаешь, что в маке даже анимацию отключить нельзя? Судя по дефолтному поведению и цветовой гамме мака, фокус группа для этих "дизайнеров" была набрана в детском саду для имбецилов.

А уж кривизна и убогость дока, как концепции виджета - вещь самоочевидная. От нее отказались, протестив, еще со времен виндовсмейкера.

LamerOk ★★★★★
()

> Ну это не только моё IMHO, концепцию дока весьма аргументированно пнул ещё дизайнер классики

Пнуть может кто угодно. Главное то, что эта концепция уже прожила почти десять лет без существенных изменений и нареканий. Это уже гарантирует её оправданность и успешность. А закрепляет это всё тот факт, что могучий штат микрософтовских оболтусов с кучей времени и денег не смог придумать ничего лучше и тупо слизал. И вышло, надо сказать, замечательно, большинству нравится даже этот вторичный док.

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так речь же не о том, чтобы я что-то там поставил. Мы здесь обсуждаем десктоп GNOME. У этого десктопа панель задач мало чем отличается от win98.

mamay_cozak
()

Да все там вроде хорошо.
Однако всякие gconf так похожие на реестр, сами знаете откуда и mono, и другие похожие тенденции меня беспокоят.

DiKeert ★★
()

>ЗЫ Тут готовятся релиз-нотесы нового гнома... Дык тоже, в сущности ничего существенного для пользователей

На первый взгляд это очень даже ободряющая вещь:

Evolution

* Can import .pst files (Microsoft Outlook Personal Folders) * Can connect to Exchange 2007 using new evolution-mapi module

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

Это безусловно полезная вещь для кого-то. Но для моего домашнего десктопа, где отродясь ни аутлука, ни ехченджа не было - оно совершенно перпендикулярно.

svu ★★★★★
() автор топика

Как это оно там было.. "Но, вот за что я люблю ковбоя.." ;-) Некоторая статичность очень даже к лицу данного проекту.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Это безусловно полезная вещь для кого-то.

Кто то забыл о огромной массе корпоративных пользователей, гвоздями прибитых к разным мс-м приблудам, и о том, что гном заточен в первую очередь для этого класса задач

>Но для моего домашнего десктопа, где отродясь ни аутлука, ни ехченджа не было - оно совершенно перпендикулярно.

А когда это гном ориентировался на нас ?

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Некоторая статичность очень даже к лицу данного проекту.
Свежая мысль. Ушел ее курить.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от argin

> А когда это гном ориентировался на нас ?
Ну... формально никогда. А неформально он же любит маковские обычаи, а мак платформа для дома;)

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.