LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наушники для ноутбука

0

0

1. Основной вопрос - а стоит ли брать дорогие (под дорогими я понимаю всё что более 1000р.) наушники? В ноуте встроенная интелловская звуковуха, никакие дополнительный примочки к ней покупать не собираюсь. Меломаном/аудиофилом не являюсь. В наушниках буду слушать музыку на работе, чтобы посторонний шум не мешал. Почувствую ли я разницу между дешёвыми и дорогими наушниками?

2. Удобны ли наушники, которые в уши вставляются (я не силён в терминологии, так что не могу сказать как правильно это называется), или лучше обычные?

3. Кто что скажет про Philips SHE9850 или SHN9500? Плюс интересуют габариты последних - их реально засунуть в сумку для ноутбука?

4. Иногда упоминают усилители для наушников - это шутка такая или серьёзно? Просто интересно.

Deleted

>Плюс интересуют габариты последних - их реально засунуть в сумку для ноутбука?

Только у меня большие сомнения? о_0

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Только у меня большие сомнения? о_0

Не только у тебя.

Deleted
()

> 2. Удобны ли наушники, которые в уши вставляются (я не силён в терминологии, так что не могу сказать как правильно это называется), или лучше обычные?

ИМХО, обычные удобнее. И звук лучше.

> 4. Иногда упоминают усилители для наушников - это шутка такая или серьёзно? Просто интересно.

Серьезно. Сам хочу посмотреть. =^_^= Но пока не было возможности.

Ruth ★★
()

>В ноуте встроенная интелловская звуковуха, никакие дополнительный примочки к ней покупать не собираюсь.

у меня встроенные звуковухи ни в десктопе и особенно в ноуте не вытягивают Philips SHP 2700, так что

>4. Иногда упоминают усилители для наушников - это шутка такая или серьёзно? Просто интересно.

это абсолютно серьезно.

на десктопе использую Audigi SE, у нее выход раза в два- два с половиной помощнее.

HighwayStar ★★★★★
()

> под дорогими я понимаю всё что более 1000р.

за 1кр ты даже для плеера наушники не купишь ;)

> Почувствую ли я разницу между дешёвыми и дорогими наушниками?

ты вряд ли

> Удобны ли наушники, которые в уши вставляются (я не силён в терминологии, так что не могу сказать как правильно это называется), или лучше обычные?

они все не удобные, много времени не просидишь.

> Плюс интересуют габариты последних - их реально засунуть в сумку для ноутбука?

при должной сноровке их можно будет даже слонику в попку запихнуть

phasma ★☆
()

>Philips SHN9500 - наушники с активным шумоподавлением

зачем с активным шумоподавлением? думаю что от этого лучше не станет, их можно рекомендовать только для поездок в метро/поезде/самолете. кроме того им еще и батарейку надо отдельную

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

В наушниках не спец особый, одно скажу - те что в уши вставляются(вроде, они "капельки" называются) - не бери. От них уши болеть начинают. Я бы на ушах не жалел - взял бы "лопухи" какие-нибудь с хорошей тканью. Иначе голова опять же будет болеть. Ну, усилитель тоже не помешал бы. Только в 1000 р не вложисья.

fukazzz
()

1. Дорогие (относительно) наушники - это, как правило, не только хороший звук, но и долговечность/удобство. Т.е. китайские затычки за 30 рэ могут просто сломаться на следующий день, или начать хрустеть через полчаса.

2. По всякому бывает. Арматурные удобные, но дорогие (очень). Дешевые затычки скорее всего будут неудобными.

4. Усилители для наушников - необходимая вещь. Но для *хороших* наушников.

ist76 ★★★★★
()

я юзаю koss portapro -- вроде бы не очень дорого, звук для моих нетребовательных ушей вполне нормальный. Но вряд ли это для тебя -- они неизолирующие. Зато уши от них не болят ))

fizteh
()

Pioneer mj3. До нового года стоили в эльдораде как раз 1000р. За эти деьги лучше не найдешь.

Усилитель низкоомным наушника нафиг не нужен.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Фазмочка, мы и так знаем что ты считаешь говном всё, что стоит меньше 15000р. Можешь не напрягаться и покинуть тред.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от u5qh

Ну, если наушники за 1кр для вас аудиофильство, то можете брать первые попавшиеся наушники. Вы разницы не заметите.

lord_pnevmoslon
()
Ответ на: комментарий от heilnull

>Не "арматурные". Арматурные склады бывают. Джаст "якорные"

Вполне себе устоявшееся название. Хоть и не совсем корректное.

ist76 ★★★★★
()

> за 7к вполне можно взять наушники.

За 7к можно купить вещи намного более полезные в хозяйстве, чем ноушнеги.

Deleted
()

В зависмости от качеств звукового тракта ноута, да... Для сидения на одном месте однозначно лучше выбрать открытую модель, с удобным оголовьем, мягкими большими амбюшурами и небольшим весом. У Филипсов таких до хрена. Брать "косс" с их агрессивным звучанием не рекомендую. Ну и вставляющиеся в уши наушники неудобны именно неприятными ощущениями ушного канала, как ощущением инородного тела. Просто так от них голова не болит. А вот от неудобства - да. p.s. купил пару лет назад в "метро" копеечные - рублей за 350 лопоухие филипсы - очень доволен. Звучат прекрасно. Не агрессивно, а мягко, нежно, с приятным мидбасом. Оголовье тольо пластиковое - ну да за такие деньги.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> За 7к можно купить вещи намного более полезные в хозяйстве, чем ноушнеги.

ну да, пару бутылок вина например, тут я согласен.

phasma ★☆
()

> ну да, пару бутылок вина например, тут я согласен.

Не пью спиртное. Но тем не менее - вы там в Москве все такие зажравшиеся? А ещё некоторые про кризис говорят...

P.S. Добавить ещё 7-10к и можно баночку чёрной икры купить.

Deleted
()

> Но тем не менее - вы там в Москве все такие зажравшиеся?

да ладно, везде такие есть ;)

> P.S. Добавить ещё 7-10к и можно баночку чёрной икры купить.

икру не люблю, лучше трюфельков :)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от fizteh

+1 к Koss Porta Pro. Юзаю уже года 2,5 (живучие, да) и не хочу пробовать другое. В сочетании с ноутом - ничего выдающегося, я думаю. Голова и уши не устают _совершенно_, надел и забыл. Шнур, правда, задеревенел со временем. И, да, внешние звуки проникают очень даже. Если топикстартеру важна стоимость, пусть посмотрит ещё в сторону Sporta Pro, практически то же самое по характеристикам, но дешевле. 

Сейчас набегут владельцы AKG и Sennheiser и обзовут меня дебилом, а то и Grado насоветуют, но пусть хоть модели назовут, топикстартера заодно просветят.

ufw
()

Народ, кто вам сказал что надо именно максимум за 1000р.? Я просто обозначил что >1000 - это я считаю дорогими наушниками. И задал вопрос - стоит ли брать эти самые дорогие (для меня) наушники. Могу потратить до 5000р.

Deleted
()

>ну да, пару бутылок вина например, тут я согласен.

Нормальное вино можно купить за 200-300р за рубль даже.

Dudraug ★★★★★
()

Сидел на ноутбуке в наушниках Audio-Technica ATH-A700. Разницы между встроенным звуком и E-MU 0202 не ощутил. Значит самое то! Только вот стоят они дороговасто наверно, но звук отменный!

Keller
()

>стоит ли брать эти самые дорогие (для меня) наушники

Ты так и не сказал, какой у тебя звук. НО в общем случае - нахрен не надо. По пальцам пересчитать, сколько ноутбуков само по себе умеет хорошо играть.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от mipt_student

Это вкладыши, кажется ? От себя лично не могу ничего сказать, не слушал, но судя по характеристикам и цене, должно быть что-то вполне сносное.

ufw
()

Кстати, насчёт вкладышей : есть одна очень неоднозначная модель - Koss The Plug, многие говорят, что от них очень сильно устают уши, но вот лично я такого не замечал (полчаса-час использования, по карайней мере). Звукоизоляция там необычайная, т.к. выполнены они из материала, похожего на тот, что используется в берушах. Но со шнуром советуют поаккуратней обращаться.

ufw
()

1. Я нашел для себя соотношение удобство-качество-цена в открытых ушах Koss PortaPro. Но в данном случае, я так понимаю нужны закрытые наушники, потому, что "чтобы посторонний шум не мешал"

2. У кого как. вообще вакуумные(не вкладыши, а затычки с резиновыми амбушюрами) наушники являются абсолютно закрытыми, так что смысл есть если любишь эту систему. Но у некоторых людей мозоли в ушах от них получаются :)

4. Серьезно. Профессиональные и аудиофильские наушники очень часто очень высокоомные. Например у Sennheiser HD650 импеданс 300 ом. По сравнению пластиковой компьютерной акустикой которая 4-8 ом. Соотв, усилителя в сидиплеере или в звукашке просто не хватит раскачать такой динамик.

Есть даже маленькие ламповые усилители для ушей :). Я как-то собирал такой - там не нужны выходные трансформаторы, а определенный профит в качестве все-таки есть (я не аудиофил, но люблю ламповый звук, он все-таки детальнее на симфонической музыке и духовых партиях). Кстати, к лампам пришел, когда музыку начал слушать в наушниках.

А вообще хорошие наушники достаточно бессмысленно покупать при интеловской звукашке - хватит нормальных вакуумов, причем они недорогие даже у какого-нить Sennheiser.

Ingwar ★★★★★
()

Если не аудиомасту^W аудифольствовать то, IMHO, просто брать первые попавшиеся подходящие по "форм-фактору".

no-dashi ★★★★★
()

Юзаю уже месяцев 6-7 Sennheiser HD 212Pro, стоили ~1800. Они закрытые, посторонний шум не мешает, звук достаточно хороший, в сумку для ноута врядли влезут, ноут вполне их вытягивает (хотя для любителей слушать на большой громкости будет мало).

Лучше возьми более-менее хороший плеер и походи по магазинам, послушай ну и по форм-фактору. Я именно так и подобрал.

sernameus
()
Ответ на: комментарий от ufw

>Кстати, насчёт вкладышей : есть одна очень неоднозначная модель - Koss The Plug

Когда-то сам пользовался такими, казались не плохими, но звукоизоляция довольно быстро изнашивалась, а новую не найти, проще взять новые наушники.

Потом взял Sony MDR-EX71S. Хотя и стоят они раза в 2 дороже, звук у них гораздо лучше, а сами наушники живут гораздо дольше. Имхо, оптимальный выбор для плеера или ноутбука.

Tigger ★★★★★
()

> Кстати, насчёт вкладышей : есть одна очень неоднозначная модель - Koss The Plug, многие говорят, что от них очень сильно устают уши, но вот лично я такого не замечал (полчаса-час использования, по карайней мере). Звукоизоляция там необычайная, т.к. выполнены они из материала,похожего на тот, что используется в берушах. Но со шнуром советуют поаккуратней обращаться.

Koss Sparc Plug, сделали понадежнее проводок. =) И от них да,уши не болят, в отличии от других затычек.

p.s. ~2-3 часа в день в них

psypride
()

Плаг это говно. Жидкое такое говно мамонта. От них не уши болят, от них душа плачет, слыша эту зажеванную ими кашу из того, что было музыкой.

heilnull ★★
()

>Народ, кто вам сказал что надо именно максимум за 1000р.? Я просто
>обозначил что >1000 - это я считаю дорогими наушниками.

Мил человек, ну зачем ты ведёшься на разводки аудио-дрочеров? Чем-чем,
а наушниками надо выделяться в последнюю очередь.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>а наушниками надо выделяться в последнюю очередь.

Ну уши не казенные, и слушать музыку в диапазоне 5-10kHz может только фанат легендарного магнитофона «Весна-306». Нормальные наушники не такая уж дорогая хрень (и речь не идет об аудиофильских наушниках), достаточно чтобы они были _немного_ лучше чем DAC на звукашке.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

Ну ни фига себе! Брал полгода назад за 900 руб, где-то на Савке.

fizteh
()

А какие хорошие наушники с микрофоном можно купить?

aJJ
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.