LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зоопарк GUI-тулкитов и незаменимые программы

0

0

Навеяно срачем в новости про Qt 4.5. Какие уникальные приложения на различных тулкитах кто знает? Я про случаи, когда какой-то программе нет полноценной замены, написанной на "конкурирующем" тулките.

Самому в голову приходят:
*) GIMP (GTK+)
*) Blender (велосипед)
*) Fontforge (велосипед)
*) OpenOffice.org (что-то непонятное "кросстулкитное")
*) Eclipse (GTK+)

Хоть я и KDE'шник, но что-то на Qt ничего незаменимого не приходит в голову.

Deleted
Ответ на: комментарий от Neverb

> Как? Научите! Гугл единственное что находит - гайд по активации работающего и без того, по дефолту, гтк'ашного файлоселектора. Или вы такую малость и имели в виду?

как бы Opera намекает, что от QT они уже начинают отказываться

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

На мой взгляд, ваши утверждения безосновательны. Впрочем, учитывая преимущественно юмористический характер этого ресурса, глупо было ожидать чего-то иного.

Neverb
()

ну например qpxtool - сканирование сд-дисков и замер разных параметров

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Как бы Opera намекает, что к тулкиту они не особо привязаны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

>С каких это пор vlc не заменим?

а какой еще плеер умеет трансляцию видео по сети?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ещё "незаменим" Скайп ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>что-то на Qt ничего незаменимого не приходит в голову

да такого в сущности и нет. куты вообще мало где используются, если трезво смотреть.

Tu3eK
()
Ответ на: комментарий от AX

Ах да, самое главное забыл: dolphin!

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sig_wall

>qutim? нет, он не icq-only.

он сейчас даже и не icq. когда меняли протокол стабильной версии перевыпущено не было (а "квипы" обновлялись через несколько часов после начала проблем) а у меня у самого qutim переставал работать и не работал много дней.

tommy ★★★★★
()

>qutIM (никакой другой свободный IM-клиент не имеет такой функциональности)

тролль, лжец и девственник

Theif
()

Сходил на сайт, собрал последнюю версию.. Поматерился, включил pidgin)
А вообще, жду пока wine допилят, чтобы можно было запускать миранду

devl547 ★★★★★
()

> K3B (по юзабилити, функциональности и стабильности альтернатив нет)

Бейте меня, чем хотите, но после виндовского ImgBurn (который пускается Wine) ни на какую другую пейсалку смотреть не могу. По функционалу/гибкости им всем до него -- как ползком до Китая. Искренне жаль, что проект не OpenSource.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Theif

> exaile же!

Ой не смешите меня, на ексаиль меня после амарока ненадолго хватило.

kapsh
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Бейте меня, чем хотите, но после виндовского ImgBurn (который пускается Wine) ни на какую другую пейсалку смотреть не могу. По функционалу/гибкости им всем до него -- как ползком до Китая.

я то точно бить не буду. кривые писалки в linux мне достаточно dvdr дисков попортили.

tommy ★★★★★
()

меня не особо волнует что возможно он СЕЙЧАС хорошо пишет. у меня дисков УЖЕ записано XXX(X) штук и в основном писались они сначала нерой под виндой (недолго) потом ImgBurn под виндой а потом уже больше года как только ImgBurn под linux. попытки пробовать писать через k3b что-то отличное от cd-r часто были весьма печальны. причины и оправдания не интересуют.

tommy ★★★★★
()

У меня и brasero хорошо пишет. Ещё не бил болванки. Может что-нить специфическое пишите?

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> попытки пробовать писать через k3b что-то отличное от cd-r часто были весьма печальны

Я вот заметил странную особенность (Федоры?): как только у меня в гостях девушка -- диски не пишутся, флешки не монтируются, фильмы не смотрятся. Ревнует, что-ли???

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>я этому глюкавому куску кала свою систему не доверю. Уж лучше консоль

неоспоримо.

tommy ★★★★★
()

> и чего конкретно не хватает в к3б?

Хе! Ты з0качай ImgBurn, и посмотри, какое там количество настроек! Настроить можно, кажется, всё, что касается чтения/записи дисков. И ещё: у него о][уительная защита от опустошения буфера. Я им умудрился записать DVD, когда отвалился контроллер винта, и он работал в PIO.

one_more_hokum ★★★
()

>Ты з0качай ImgBurn, и посмотри, какое там количество настроек!

я спрашивал про функции, а не про количество галочек в настройках. В azureus тоже настроек понаделали вагон, а толку от них? Если уж так оргазмируешь на количество опций - открой конфиг апача или hal'а, покури ман... ;)

>И ещё: у него о][уительная защита от опустошения буфера.

hint: размер буфера и в к3б прекрасно настраивается

nu11 ★★★★★
()

ага. он мне ухитрялся писать на 1x скорости при проблемах в линукс ядре и останавливал и восстанавливал запись при записи в висте (когда там был ещё некий глюк с постоянным грызением харда при неактивности пользователя в несколько минут и ImgBurn в такие моменты не мог писать, о чём и сообщал) и запись DVD-R шла больше часа, но диск в итоге дописался отлично и без ошибок.

tommy ★★★★★
()

> размер буфера и в к3б прекрасно настраивается

Не-не-не! Я-ж говорю: DVD-шку в PIO записал. Долго, муторно -- но записал. ХЗ, как. Буфер падал в ноль через одинаковые промежутки времени, но потом опять набирался, и пейсание продолжалось.

one_more_hokum ★★★
()

>и пейсание продолжалось.

глупый вопрос: полученная болвань нормально читалась? Контрольные суммы файлов проверял?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Миранда и так работает, правда не со всеми модулями. Помню подбирал у них на сайте работающий модуль ICQ, поигрался и свалил обратно на Gajim + транспорт.

Kaschenko
()

> полученная болвань нормально читалась?

Ви будете смеяться, но -- да! А проверку я не пускал -- ещё на час растянулась-бы, в PIO-то...

one_more_hokum ★★★
()

Я хрен его знает, КАК он это делает, но факт остаётся фактом: лучшей защиты "почти от всего" я нигде больше не видел.

one_more_hokum ★★★
()

>А проверку я не пускал

часть файлов с большой долей вероятности у тебя получилась битая. Так что не говори "гоп!" пока не перепрыгнул ;)

nu11 ★★★★★
()

> часть файлов с большой долей вероятности у тебя получилась битая. Так что не говори "гоп!" пока не перепрыгнул ;)

Ну да, принёс диск домой, всё скопировал на хдд -- ничего битого там нетути! ImgBurn -- ruleZZ! :-)

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

>>Amarok

>Exaile/Rhythmbox

Хорошая тема, кстати.

Попробовал жить под Xfce и Gnome позавчера и вчера - жуть! Ритмбокс режет глаза своей "квадратностью"(да geek, занаю, я ниасилил выбрать одну из сотен тем - мне надоело плеваться где-то на двадцатой). Экзайл чем-то неудобен... Перепробовал все(список на офф. сайте) гуёвины и на Qt, и на GTK+ к MPD - малофункциональны и неудобны.

Ну да, функциональность мне нужна в интерфейсе. Остальное - почти не нужно. А ещё оно не должно быть вырвиглазно-уродским!

//ИМО

wyldrodney
()

>Ревнует, что-ли???

Мой меня к друзьям ревновать не должен. Хотя кто знает.. Просто когда они оба тут - это тихий ужас - оно диск начинает мучить до заторможения переключения треков...

И да, когда этот баг поправят? В 2.6.28 причину нашли, кажется.

wyldrodney
()

>Бейте меня, чем хотите, но после виндовского ImgBurn (который пускается Wine) ни на какую другую пейсалку смотреть не могу.

Худей. Видел я этот ImgBurn. Годится только писать диски для х-бокса 360

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

>я то точно бить не буду. кривые писалки в linux мне достаточно dvdr дисков попортили.

Щито? Какие кривые писалки? Причина либо в кривых руках либо в кривом приводе. Ну или в неизвестного происхождения болванках.

ЗЫ Счастливый обладетель Pioneer 111D

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

это, естественно, про firefox. И вроде бы, тут речь про программы незаменяемые 'для себя'.

NekoExMachina
()

>когда отвалился контроллер винта, и он работал в PIO.

1) Такое бывает только на винде

2) И какие причины заставляют вас использовать НЕИСПРАВНОЕ железо? Теб более проблема скорее всего в шлейфе а замена его - сущие копейки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

last fm?

OpenOffice.org как-то не совсем понятно использует GTK+.

А блендер, вроде, на форке FLTK.

question4 ★★★★★
()

зачем незаменимые программы?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> kompare

Тут громадная куча замен: от xdiff и tkdiff до продвинутого gvimdiff.

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.