LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Десктоп для слабого железа

0

0

Что нонче можно порекомендовать человеку, у которого убунта с гномом тормозит? При этом ничего сложнее убунты он не переваривает. Может быть, стоит попробовать другой DE из состава убунты? Жду добрых советов. :)

☆☆☆☆

xfce

зачем задавать очевидные вопросы?

если не понравится -

flux-
open- box

window maker

enlightenment

...

Sylvia ★★★★★
()

не мучай человека и верни его обратно на винду. какая в конце концов разница, что как пускалку для файерфокса использовать? думаю, что и макос не стоит упускать из виду. ну а коли так припёрло в убунтах сидеть -- ответ уже дан выше по треду.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

венда опасна при наличии доступа в инет, да и стоит денег. Макось - вообще очень дорого.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Я теорию знаю, хочется комментов тех, кто реально юзает это на слабом железе. В Xfce не очень заметна скорость по сравнению с гномом, остальные слишком сложны для недавнего вендомигранта :(

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum

>Я теорию знаю, хочется комментов тех, кто реально юзает это на слабом железе. В Xfce не очень заметна скорость по сравнению с гномом, остальные слишком сложны для недавнего вендомигранта :(

поставь windowmaker и объясни где включать OOo/FF)

Я лично начинал с fvwm95 который был сразу же заменен на fvwm2)

st0ke
()

Кстати, тут как-то в пределах полугода пролетала ссылка на ремикс убунты для слабого железа, увы, найти не могу. Может, помнит кто?...

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от st0ke

ещё IceWM, как вариант. но это уже всё некрофилия. нормальных вариантов к сожалению нет.

beastie ★★★★★
()

> Что нонче можно порекомендовать человеку, у которого убунта с гномом тормозит? При этом ничего сложнее убунты он не переваривает

Это же элементарно, Ватсон. Проапгрейдить железо. Или проапгрейдить моск и поставить слаку.

Komintern ★★★★★
()

> Что нонче можно порекомендовать человеку, у которого убунта с гномом тормозит?

1. заменить убунту (по-моему она везде тормозит)
2. заменить гном (выбора море - dwm, (flux|open|black)box,..)

paxac
()

> Что нонче можно порекомендовать человеку, у которого убунта с гномом тормозит?

На чем?

> При этом ничего сложнее убунты он не переваривает.

С XFCE, ALT Lite 4.0: ftp://ftp.linux.armd.ru/lite/school-latest-linux-lite-i586-disk1-cd.iso ftp://ftp.linux.armd.ru/lite/school-latest-linux-lite-i586-disk2-cd.iso

С KDE, ALT Junior 4.0:

ftp://ftp.linux.armd.ru/junior/school-latest-linux-junior-i586-disk1-cd.iso ftp://ftp.linux.armd.ru/junior/school-latest-linux-junior-i586-disk2-cd.iso

> Жду добрых советов.

Слака и только слака.

ttx
()

Пусть попробует lxde. В debian оно есть, следовательно и в ubuntu должно быть.

Turbid ★★★★★
()

Что значит "слабое железо"?

По опыту: на третепне с 256 мозка неплохо "вертелась" ОупенЗюзя из последних (не помню) с гномом на борту.

Тут советуют Энлаймент... Не уверен в нетормознутости этого поделия.

Deleted
()

Вместо убунту деб, гном на xfce заменить.

Flying_Funk
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Не всегда есть возможность/желание.

У отдельных юзверей третепень вполне себе жужжит.

Deleted
()

Если у тебя руки откуда надо растут, и есть возможность настроить все самому, то ставь Arch Linux с Xfce или FluxBox, настрой все и покажи как юзеру запускать свои программы.

Xfce гораздо шустрее gnome. Просто это трудно почувствовать из-за врожденных тормозов GTK.

codeine-man
()

поставь мандриву 2008 с кде, я пробовал ставил на ноут 700 МГц 128 озу, там правда притормаживала.

tesla
()

debian + openbox + fbpanel или аналог + pcmanfm
Если именно убунта - то посмотри в сторону CrunchBang

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

слабое железо это core 2 duo 2000Mhz и два гига ОЗУ. Опенофис у него стартует 12 секунд, файрфокс - 5. Домашняя папка в наутилусе отображается через 8 секунд :(

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

У меня Athlon x2 2.4 ГГц, и тоже 2 гига, на Xubuntu все взлетает

kub
()
Ответ на: комментарий от devl547

Вот, точно, спасибо за КранчБэнг

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> слабое железо это core 2 duo 2000Mhz и два гига ОЗУ

толсто же. Или мне одному так кажется?

> Опенофис у него стартует 12 секунд, файрфокс - 5.

еще толще

du_hast
()

Да что уж скрывать, Core 2 Quad Q6600 и 4 гига памяти - это вообще ужас.. Как оно тормозит.. :'(

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

Если бы была возможность настроить самому, то у него бы и обычная Убунта не тормозила. К сожалению, есть только вариант передать диск для установки :(

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от du_hast

Человеку смысла нет врать на этот счёт. Просто что-то он не так делает при установке, либо х.з. Может, с железом что, там чипсет sis

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от codeine-man

> Xfce гораздо шустрее gnome. Просто это трудно почувствовать из-за врожденных тормозов GTK.

+1.

А kde 3.5 все уже закопали? или оно сильно сложное? У меня на celeron 800 MHz и 384 mb ОЗУ довольно шустро работает (ощутимо быстрее той же xfce).

du_hast
()

Kde 3.5 закончило свой официальное существование в версии 8.04 Для 8.10 только неофициальные сборки. А на его железе 8.04 работала не лучше, чем на моём. Только с 8.10 ядро стало нормально работать что с моим P35 что с его sis.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> слабое железо это core 2 duo 2000Mhz и два гига ОЗУ. Опенофис у него стартует 12 секунд, файрфокс - 5.

Пусть unixbench (5.1.2) прогонит.

ttx
()

> слабое железо это core 2 duo 2000Mhz и два гига ОЗУ
>толсто же. Или мне одному так кажется?

> Опенофис у него стартует 12 секунд, файрфокс - 5.

>еще толще

Он с лафвсиди запускает.

PA
()

убунта с гномом тормозит даже на селеронах двухгигагерцовых

пользовал так:

p3-600/512 - debian/kde3, полет нормальный, ток опенофис медленно ворочался

cel400/128 - debian/icewm - пользую не я, но говорят всё ок

Да, очень советую посмотреть в сторону LXDE

lazyklimm ★★★★★
()

>слабое железо это core 2 duo 2000Mhz и два гига ОЗУ

и с вашими вечными мета(нациями)ниями от дистрибутива к дистрибутиву...
всё с вами ясно.. простите, не лечится

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ни разу не метался от дистрибутива к дистрибутиву :) Как сидел на убунте последние четыре года, так и сижу

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Если бы была возможность настроить самому, то у него бы и обычная Убунта не тормозила. К сожалению, есть только вариант передать диск для установки :(

Тогда не связвайся с этим. Если ламер делает сам - то только убунту. С остальным не справится.

codeine-man
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.