LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ВУЗ] Срок пересдачи экзамена на 5м курсе

0

0

Кто сталкивался, каков срок пересдачи экзамена за определенный курс на пятом курсе? Зашел сегодня за направлением в учебную часть, сказали уже поздно, т.к. приказ на госы вышел.
Гос 20го, есть какой-нить способ получить это направление? Или можно ли пересдать после госа?

На следующий год теперь только, ЕМНИП :)

gest
()

на сколько я помню систему: для каждой сессии устанавливается срок сдач зачётов (зачётная сессия, зачётная неделя), на основании результатов которой человек допускается к сдаче сессии экзаменационной.

экзаменационная сессия, её сроки, расписание и порядок проведения устанавливаются так же заранее, но после зачётной сессии. сроки пересдачи экзаменов - после экзаменационной сессии.

если не допустили до госов - значит не допустили.

а вообще, читайте устав вашего ВУЗа. оно в каждом по-своему собствнно

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Да нет, до госов я допущен, дело в другом: на первом курсе я получил 4ку и в моем дипломе она единственная, хочется ее пересдать, т.к остальные пятерки. Диплом и так красным будет, но хочется во вкладыше иметь все пятерки.

Lok
() автор топика

> Гос 20го, есть какой-нить способ получить это направление? Или можно ли пересдать после госа?

Шоколад серкретарю в деканате и коньяк преподу, чтоб не послал с пересдачей.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я сначала преподу сдал, а потом за направлением пошел, декан у нас не при делах, с такими вопросами принято к его заму, но сегодня его не дождался.
Но думаю скажет тоже что и в учебке, типа пох на твою четверку всем, главное красный, иди и не парься.
Но поидее должен же быть способ чтобы после госа пересдать, может я болел или еще какие-то причины были. Я полагал что перездают ближе к лету, случайно позавчера узнал что до госов нужно.

Lok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lok

> Я сначала преподу сдал, а потом за направлением пошел, декан у нас не при делах, с такими вопросами принято к его заму, но сегодня его не дождался. Но думаю скажет тоже что и в учебке, типа пох на твою четверку всем, главное красный, иди и не парься. Но поидее должен же быть способ чтобы после госа пересдать, может я болел или еще какие-то причины были. Я полагал что перездают ближе к лету, случайно позавчера узнал что до госов нужно.

Вообще один экзамен до госов всегда можно было пересдать. Так что тряси деканат. Лучше всего подмаслить секретарей. "Это же Россия. Не подмажешь не проедешь" (ц). Конфет или шоколада вполне достаточно.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lok

Пох, у меня 1 тройка в дипломе есть - наказание за рас'peac'дяйство. Красный диплом нужен разве что если собрался поступать в аспирантуру

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Вообще один экзамен до госов всегда можно было пересдать.

Документы на госы оформляются где-то неделю, у секретаря можно узнать убежали документы или нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хер его знает. У меня часть студентов, что 26 успела пересдать, сейчас вроде сдает. Остальных, говорят, отчислят(-или) на хер.

ZloySergant
()

Ты это, документы по госам в день сдачи сам проверь.

А то был реальный случай: знакомая студентка сдала на "отлично", все (в т.ч. председатель комиссии) похвалили. В ведомость поставили "хорошо". Через пол-года, когда всплыло: слезы, чуть ли не истерика.

ZloySergant
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.