LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Таблицы Брадиса

0

0

А вот вспомнил в свое время на уроках в школе пользовались считали. А потом проверяли результаты калькулятором. И практически совпадала. Ностальгия ...

★★☆☆

Ага. И на экзаменах калькуляторами не пользовались. Сначала просто не было их, бытовых, потом появились бытовые (Электроника индекс не помню), но на их использование было табу.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

не, мой первый умный калькулятор был МК 61 :)
а брадис - страшный сон ёпт.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> мой еще жив http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2901544&cid=2901596

Думаю, что если поковыряться у детей в игрушках, то там найдутся и мои калькуляторы и записные книжки. Какую то записную книжку я недавно видел среди детского хлама.

andreyu ★★★★★
()

Похоже что тут не знают что такое таблицы Брадиса. Ужос!.
Интересно в школе еще деление и умножение "на бумажке" изучают ?

SI ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

Та знают все твои таблицы брадиса, но светащихся циферок на них нету и кнопочек тоже, аццтой полнейший, логарифмическая линейка и то веселее.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> Похоже что тут не знают что такое таблицы Брадиса. Ужос!

Знаем. Но никакой ценности, кроме как исторической, они сейчас не представляют.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Нифига, вот отключат дома электричество и вспомнишь :) У нас тут в прошлом месяце кабель сгорел, 3 дня без света. Сотовый у меня тригонометрию считать не умеет, а калькулятор давно умер за ненедобностью. Надо было эскизик нарисовать простой детальки, а на работу в воскресенье идти не охото. Вот порылся на полке и нашел Брадиса... А вот логорифмической линейки у меня нету, у родителей где-то была круглая, но наверное уже потерялась.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

> Нифига, вот отключат дома электричество и вспомнишь :)

Ну и что? Давай ещё по такому случаю охотиться на бродячих кошек с каменными топорами и жрать их сырое мясо, сидя в канализационных пещерах, потому что и газ могут отключить и магазины позакрывать.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Разумная мысль, надо навыки преобретать, только почему с каменными? Стали вокруг пока достаточно. Да и дров хватает.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Напоминает механический секундомер, в том смысле, что круглый корпус, с одной стороный полированная сталь, с другой шкалы под стеклом. Два маховичка (крутилки) сбоку, чтобы двигать шкалы. Принцип аналогичен обычной логорифмической линейке, только не двигаешь не центральную часть линейки, а крутишь.

mky ★★★★★
()

гд калькуль я что-то не помню, БП есть до сих пор. :) всегда с ним работал, батарейками его не прокормить.

world
()

> Недавно на ЛОРе? Не знаете по логопеда?

Ну так тебе ж он не помог :)

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>По меньшей мере в пятом классе.

>sin_a

палишься? :) А звезды классный руководитель тебе цепляет?

Attila ★★
()

Вам смешно, а у меня на первом курсе не было калькулятора, так приходилось в ряды Тейлора раскладывать.

sskirtochenko ★★
()

>Но батарейки они (что МК-61, что МК-52) жрали хорошо.

Просто батарейки были угольно-цинковые, на 300мАч. Их на 4 часа хватало. Современных аккумуляторов на 2700мАч хватило бы, соответственно, часов на 30 :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да. И умножение и деление и ещё что-то там.

А в чём собственно проблема?

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.