LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Странности] it-специалисты и прочие ЛОРовцы..

0

0

Не знаю что мне в еду подмешали, но я почему-то решил понять почему те или иные люди среди нас ведут себя так или иначе....

И решил сравнить it-спецов с... убийцами. И так, лично я сделал разделение на три типа:

1. Наемные убийцы. Люди для которых убийство - работа. Они получают за это деньги. Их не волнует кем была жертва. Они не испытывают каких-то сомнений и моральных мучений.

Это программисты, системные администраторы - которые (зачастую имеют очень высокую квалификацию) не задумываются над идеологиями, не имеют какого-то явного предпочтения винда/линукс/солярис, они просто решают поставленную задачу. В общем честь им и хвала.

2. Бытовые убийцы. Люди которые убили кого-то из необходимости, защищались или еще что. Те которые убили кого-то по пьяни или неосторожности.

К таковым относится подавляющее большинство it-спецов. Люди которые просто решают проблемы по мере их возникновения, любыми способами, любыми средствами (без оглядки на то где их взять и сколько они стоят). Зачастую проблемы решаются как попало и теми средствами, которые знакомы данному спецу или в которых не надо долго разбираться.

3. Маньяки убийцы. Ну тут пояснения излишни...

А вот подобного рода люди в it есть. Это как раз таки фанатики от it. Воинствующие виндузятники (Например, Руслан Карманов), воинствующие линуксойды (на лоре много их). Люди подобные РМС... и так далее.

--------------

Маньяки. А почему люди становятся маньяками? Неудовлетворенные желания в жизни? Какие-то личностные неудачи? Недостаток умственного развития?

Иногда читаешь ЛОРовские треды и страшно становится.. Хотя нет смешно, как сойдется пара групп таких маньяков и начинаются холивары ".deb vs .rpm & слака против всех". Иногда, забредают вендотролли, тоже весело, но вот только одно грустно: маньяки они. Наверное, такие же как и маньяки-убийцы, маньяки-насильники..

★☆

> Не знаю что мне в еду подмешали,

Чего-то злого...

sin_a ★★★★★
()

>Хотя нет смешно, как сойдется пара групп таких маньяков и начинаются холивары ".deb vs .rpm

Конечно смешно, ведь .rpm не нужен ☺

Deleted
()

>А почему люди становятся маньяками?

Не смогли противостоять давлению среды? Не хотели этого, что почти то-же самое?..

wyldrodney
()

Все почти с ума свихнулисб, даже кто безумен был...

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Не смогли противостоять давлению среды?

Какой нафиг среды? Я не говорю про маньяков-убийц и т.д. явным образом. А говорю, про маньяков айтишников. Тех же виндузятников бешеных..

>Не хотели этого

Чего? Разбираться в линуксе или в настройках керио?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да идите вы нафиг. rpm - наше все! Мандрива единственный дистрибутив, все осталное жалкие поделки, которые лишь пытаются быть хоть как-то похожими на Мандриву. Получается у них дерьмого, ибо они и есть ...

=)

delilen ★☆
() автор топика

>tar.xz, не?

Да какие ТАР.ХЗ - только ебилды!!!

sabonez ★☆☆☆
()

rpm - отстой.
Ну да, есть маньяки и что? Иногда ведь мы просто троллим. А иногда полезно быть маньяком, как например в случае с джаббером. Люди кушают какашку оцеку и даже не подозревают, что это какашечка. А ведь мир нужно менять к лучшему.
Ну и настройки керио все же легче, чем линукс))
И таки да, мне такого в еде никогда не попадалось, да и в наркотиках тоже. Ты - наркоманьяк?))

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Мандрива единственный дистрибутив
не ну вот как тут после этого серьезно говорить?
и rpm - не ваше все, а редхата. Если б не они, rpm давно бы сдох.
и да, ебилды таки кручее всех))

MoRoZ
()

>Какой нафиг среды? Я не говорю про маньяков-убийц и т.д. явным образом. А говорю, про маньяков айтишников. Тех же виндузятников бешеных..

Батенька, а почему вы нервничаете? На "бешеного" линуксоида уже смахивает... А ещё и Kerio поднят... :)

>Чего? Разбираться в линуксе или в настройках керио?

Да. Сочли, к примеру, настройку шрифтов в консоли сложной задачей, не справились с ней, и "расстроились". Бывают ведь неадекватные и сверхнервные личности - таких и "плохие облака" в т.н. ярость вводят.

Ну, это лишь догадки.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

>А иногда полезно быть маньяком, как например в случае с джаббером.

Чего хорошего в жаббере, чем тебе скайп не угодил? Ах да, поганая проприетарщина!!! Ты тоже маньяк с манией что корпорациям нужны твои личные данные (это не про скайп, а про АОЛ)? Выключи компьютер, запакуй в свинцовый гроб и утопи в Марианской впадине. Ведь ОНИ читают твою переписку.

>да и в наркотиках тоже

Наркоман.

>Ты - наркоманьяк?)

Нет, дилле^W а с какой целью интересуетесь?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoRoZ

>не ну вот как тут после этого серьезно говорить?

Не я начал, да и серьезно видимо уже никак, без чистки или просто новой ветки дискуссии...

Опять все сведется к "слака против всех"

>не ваше все, а редхата.

А у Мандривы, по-твоему, откуда ноги растут?

delilen ★☆
() автор топика

>Батенька, а почему вы нервничаете?

Нервничаю? хм..

>Да. Сочли, к примеру, настройку шрифтов в консоли сложной задачей, не справились с ней, и "расстроились".

Это лишь говорит о недостатке ума. Почитать документацию надо было... Не додумались? Зачем кричать что все плохо?

>А ещё и Kerio поднят... :)

Кстати, неплохая штука.

>Бывают ведь неадекватные и сверхнервные личности - таких и "плохие облака" в т.н. ярость вводят.

А причины?

delilen ★☆
() автор топика

>Чего хорошего в жаббере, чем тебе скайп не угодил?
Ой, у меня от одного вида клиента скайповского блююэ)) уж простите.
Та пофиг, что проприетарщина. Хотя конечно gizmo проджект загнули, да.
И я не маньяк в части личных данных. Мне нечего скрывать.

>Нет, дилле^W а с какой целью интересуетесь?

да мне просто интересно, чего ж это такого надо съесть, чтоб так поперло?

MoRoZ
()

>Я бы сказал что из задницы, но это не отразит полной картины.

Кагбэ не совсем верно, у мандривы растут ноги из мандрейка и коннективы.

Кстати, принимаются претензии к RPM.

sabonez ★☆☆☆
()

>Это лишь говорит о недостатке ума. Почитать документацию надо было... Не додумались? Зачем кричать что все плохо?

>А причины?

Плохие нервы. Недостаток внимания. Нелюбовь к окружающим. Истеричность... Отклонений много, не правда ли?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Кстати, принимаются претензии к RPM.

Он у меня не работает!

>у мандривы растут ноги из мандрейка и коннективы

А у этих откуда?

wyldrodney
()

>Плохие нервы. Недостаток внимания. Нелюбовь к окружающим. Истеричность... Отклонений много

То есть все это можно отнести к большинству ЛОРовцев и не только? Верно понял?

delilen ★☆
() автор топика

>Он у меня не работает!

Странно, а вот в дебьяне/генте работает, ЧЯДНТ? А более конструктивная критика сего формата пакетов будет?

sabonez ★☆☆☆
()

>>Плохие нервы. Недостаток внимания. Нелюбовь к окружающим. Истеричность... Отклонений много >То есть все это можно отнести к большинству ЛОРовцев и не только? Верно понял?

Несовсем. Я имел ввиду особо фанатичных IT'шников. Как в топике сказано, "маньяков".

С другой стороны, пофлудить на ЛОРе - это развлечение. Ну, для меня. Насчёт большинства не скажу, разумеется.

wyldrodney
()

>>Он у меня не работает!

>Странно, а вот в дебьяне/генте работает, ЧЯДНТ?

Ты его установил?

>А более конструктивная критика сего формата пакетов будет

Нет. А вот криворуких сборщиков - сколько угодно.

wyldrodney
()

>Ты его установил?

Да. Иногда полезно, допустим, интеловский компилер исключительно в rpm поставляется.

>Нет. А вот криворуких сборщиков - сколько угодно.

Ну, такого добра в любом дистре хватает. Вон надысь при обновлении Етча до Ленни пакетик xmltex сильно попячил систему. :-)

sabonez ★☆☆☆
()

>Кстати, принимаются претензии к RPM

Несовместимость спеков между дистрами.

Проблемы совместимостью. Собранную рпмку под альт я врядли смогу запихать к себе в мандриву.

Не?

delilen ★☆
() автор топика

>>Кстати, принимаются претензии к RPM >Несовместимость спеков между дистрами. >Проблемы совместимостью. Собранную рпмку под альт я врядли смогу запихать к себе в мандриву. >Не?

Это не проблема формата - исключительно сборка, AFAIU.

wyldrodney
()

>Проблемы совместимостью. Собранную рпмку под альт я врядли смогу запихать к себе в мандриву.

Да почему же - вполне, посмотри на оперу, как пример грамотно собранной РПМ-ки. Причем их на дебьяне собирают ;-)

Не если конечно, там в requires libc6.alt1.blah-blah.rpm - тогда да, будет нестыковка в зависимостях.

sabonez ★☆☆☆
()

> Маньяки. А почему люди становятся маньяками? Неудовлетворенные желания в жизни? Какие-то личностные неудачи? Недостаток умственного развития?

Маньяки разные бывают. Ты описал только тёмную сторону силы. Но ведь есть и светлая сторона - когда человек находит своё призвание, руководимый не собственной ущёрбностью, но хорошим знанием жизни и своего истинного я.

lv ★★
()

> А говорю, про маньяков айтишников. Тех же виндузятников бешеных..

ну неужели непонято? девочки им не дают, а энергия через край плещет ввиду младого возраста. и вырывается вот в таких вот уродских формах...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lv

>когда человек находит своё призвание, руководимый не собственной ущёрбностью, но хорошим знанием

Тогда, я думаю он перейдет в первую категорию. Хороших наемных спецов. Не думаю, что в таком случае, он будет писать опусы аля Кармановщина или сраться до посинения доказывая преимущества жабера или аськи..

delilen ★☆
() автор топика

А где же "кровавые педофилы"(с)НТВ ?

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>К светлому будущему. А так пока чемпионат по перделкам.

Кстати, я задумывался над этими гениями велосипедостроительства... Вот понять не могу: почему не объединить усилия?

Напрмер взять лучшее из гнома и кед и сделать что-то общее убрав все недостатки, взяв лишь преимущества? Или объединить все дистры в нечто более-менее нормальное. Написать формат установки софта, а то бывает задолбаешься искать нужную сборку. Вот как в винде с этим хорошо... есть setup.exe и все (да я помню про всякие msi). Так бы и тут. человек просто взял что-то для линукса и не мучался бы вопросом заведется ли у него это? Может тогда и софта нормального под линукс будет много.

delilen ★☆
() автор топика

Категории маньяков ЛОРа:
1) Те, кто холиварит для прикола (тролль, корм для тролля)
2) Временно заклиненные ({гномо,кедо,слака,арче,генту,бсд,мако,виндо}филы). Это пройдет
3) Те, у кого сильная личная неприязнь к чему-то, связанная с моральным, психологическом или материальным ущербом, понесенным ранее

aydar ★★★★★
()

Порой мне кажется, хорошо, что я не it-спец.

hibou ★★★★★
()

> Тогда, я думаю он перейдет в первую категорию.
Первая категория безпринципна - она "просто делает свою работу", а своё жизненное призвание видит в чём-то другом. Маньяк же, в хорошем смысле этого слова, нашёл своё призвание в it. Он имеет принципы и прочее, может работать над интересным проектом for fun. Человек же из первой категории for fun делает что-нибудь совсем другое.

lv ★★
()

Множество путей развития. Лучшее выживает. Как я понимаю тут всё завязано на сообществе, его предпочтениях.

А так да, можно помочь тому-же проекту Wayland(http://cgit.freedesktop.org/~krh/wayland/)... К этому "графическому чему-то" уже пишется ДЕ на тулките Clutter(http://www.clutter-project.org/). В планах браузер, медиаплеер, IM-клиент, файловый менеджер...

Но что интересно: часть ЛОРовцев даже сходит по ссылке посмотреть... Может даже и узнают о преимуществах этого тулкита и ДЕ. Но кто подключится к проекту? Писать-то долго, а увидеть результат хочется побыстрее, как я думаю.

Так в чём проблема?

wyldrodney
()

>Так в чём проблема?

Проблема в этом:

>В планах браузер, медиаплеер, IM-клиент, файловый менеджер..

Еще один велосипед, который скоропостижно все забудут.

delilen ★☆
() автор топика

> Вот понять не могу: почему не объединить усилия?

Каждый считает, что именно он прав и знает как надо.

> Напрмер взять лучшее из гнома и кед и сделать что-то общее убрав все недостатки

А кеды и гном потому и существуют, что гномеры и кедры разбивают яйца со своей определенной стороны и менять ее не намерены.

> Или объединить все дистры в нечто более-менее нормальное.

Попытки есть вроде LSB стандарта. Но что-то не шибко.

> Вот как в винде с этим хорошо... есть setup.exe и все

Скорость изменения окружения настолько высока и непредскауема, что тут setup.exe разросся бы до уровня экспертной системы. А тут и так одни сплошные надстройки...

iBliss
()

>>Так в чём проблема? >Проблема в этом: >>В планах браузер, медиаплеер, IM-клиент, файловый менеджер.. >Еще один велосипед, который скоропостижно все забудут.

А я в этом вижу не переписывание монстра наподобие Firefox, а новый лёгкий браузер. Сама технология выглядит более перспективной с технической точки зрения, ИМО. "Сервер" и тулкит вкупе дают более высокую скорость отрисовки, как минимум.

Как видно, переход на новую, лучшую технологию для большого проекта займёт много времени и ресурсов, а новое развивается не так быстро, как хотелось бы.

Ну, может я и ошибаюсь. Но проблема в этом, ИМО.

wyldrodney
()

> tar.xz, не?

Да, но только вместе с ебилдом.

Deleted
()

> Множество путей развития.

Точнее полное отсутствие цели развития.

> Лучшее выживает.

Точнее долго дохнет.

iBliss
()

И да... Казалось бы, ну при чём же тут reiserfs? А вот...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.