Не знаю что мне в еду подмешали, но я почему-то решил понять почему те или иные люди среди нас ведут себя так или иначе....
И решил сравнить it-спецов с... убийцами. И так, лично я сделал разделение на три типа:
1. Наемные убийцы. Люди для которых убийство - работа. Они получают за это деньги. Их не волнует кем была жертва. Они не испытывают каких-то сомнений и моральных мучений.
Это программисты, системные администраторы - которые (зачастую имеют очень высокую квалификацию) не задумываются над идеологиями, не имеют какого-то явного предпочтения винда/линукс/солярис, они просто решают поставленную задачу. В общем честь им и хвала.
2. Бытовые убийцы. Люди которые убили кого-то из необходимости, защищались или еще что. Те которые убили кого-то по пьяни или неосторожности.
К таковым относится подавляющее большинство it-спецов. Люди которые просто решают проблемы по мере их возникновения, любыми способами, любыми средствами (без оглядки на то где их взять и сколько они стоят). Зачастую проблемы решаются как попало и теми средствами, которые знакомы данному спецу или в которых не надо долго разбираться.
3. Маньяки убийцы. Ну тут пояснения излишни...
А вот подобного рода люди в it есть. Это как раз таки фанатики от it. Воинствующие виндузятники (Например, Руслан Карманов), воинствующие линуксойды (на лоре много их). Люди подобные РМС... и так далее.
--------------
Маньяки. А почему люди становятся маньяками? Неудовлетворенные желания в жизни? Какие-то личностные неудачи? Недостаток умственного развития?
Иногда читаешь ЛОРовские треды и страшно становится.. Хотя нет смешно, как сойдется пара групп таких маньяков и начинаются холивары ".deb vs .rpm & слака против всех". Иногда, забредают вендотролли, тоже весело, но вот только одно грустно: маньяки они. Наверное, такие же как и маньяки-убийцы, маньяки-насильники..