LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[анабиоз] iPhonе OS3.0

0

0

Ъ: По слухам, после обновления iPhone научится работать с сообщениями MMS (отправка и прием изображений, видео), тачфон можно будет использовать в качестве модема для выхода в интернет с компьютера (подключение через USB или Bluetooth). Функция «вставки и копирования» также должна появиться.

Позвольте, а но что, этого не умеет сейчас??? О_о Это умел даже мой старый Siemens M55!!!

P.S. !Ъ: http://www.3dnews.ru/software-news/apple_podgotovila_proshivku_iphone_3_0/

Ответ на: комментарий от lvv

Если он начнёт это уметь в "заводском" виде... ну может кому-то от этого и станет лучше.

lvv
()

быгыгы, не обляпайтесь

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от SilentLexx

> O_O (ШОК!)... э-э-э зачем он тогда надо? И чего по нему все "тащутся"? Честно говоря, НЕ ПОНИМАЮ!

Удобен

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Таки надо купить, чтобы понять.

Угу. Для меня в свое время стали откровением "Законы Паркинсона" - не "спрос диктует предложение", а "предложение, при помощи рекламы, формирует спрос".

Т.е., задача современной экономики впарить посредством рекламы тебе то, что тебе нах. не нужно, и о существовании чего ты даже не подозревал..

Bod ★★★★
()

Что Нокия реально, использовала_это_в своей рекламе? Неудивительно, что ее (рекламу) запретили в Германии.

Если можно, хотелось бы увидеть ссылку.

Finder15
()

Конкретный такой анабиоз :-)

Anoxemian ★★★★★
()

>Позвольте, а но что, этого не умеет сейчас??? О_о Это умел даже мой старый Siemens M55!!!

И, главное, все всегда забывают про тачскрин. Много ли телефонов (а не других устройств) это умеют?
А приличным дизайном вообще обладают лишь пара самсунгов да тройка нокий. На первый взгляд.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> А приличным дизайном вообще обладают лишь пара самсунгов да тройка нокий. На первый взгляд.

На вкус и цвет дизайна нет.. ;)

Bod ★★★★
()

>Много ли телефонов (а не других устройств) это умеют?

Как меня бесят люди, не считающие т. н. «смартфоны» и «коммуникаторы» телефонами. Всё, с помощью чего как минимум можно подключиться к телефонной сети и позвонить — телефон.

anonymfus ★★★★
()

> И, главное, все всегда забывают про тачскрин. Много ли телефонов (а не других устройств) это умеют?

Ну у htc вроде что-то умело тачскрин.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Ыфон такой же (не)телефон как и все остальные коммуникаторы и прочие смартфоны :}

<!-- This is a signature stub. -->

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lvv

> После jailbreak он это и ещё очень многое отлично умеет

только вот гарантию перестаёт уметь

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О чём и я. Только это не имеет никакого отношения к открытости платформы, возможности исполнять сторонние приложения и т. п..

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Это да… Ну что, понты, видимо людям это интересно. Хотя удивительно, что это покупают где-то за пределами столиц в нашей стране :)

Deleted
()

> Это да… Ну что, понты, видимо людям это интересно. Хотя удивительно, что это покупают где-то за пределами столиц в нашей стране :)

удивительна удобная вещь

все разрываюсь: хочу, но стоит ли того

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

За такие деньги… Я лучше себе PS3 куплю, хотя из интересующих меня игр там 2 штуки, и обе ещё и не вышли ☺

Deleted
()

На немецком не в зуб ногой, но понял, что организация, связанная с бывшими узниками Освенцима, возмущается этой и другими рекламами с данным лозунгом.

Да уж, "облажалась" - слишком мягко сказано.

Finder15
()

а вы прям таки кипятком писаете, защищая свою анальную радость Джобса..

PS: да, нокиа таки облажалась.

SilentLexx
() автор топика

> И, главное, все всегда забывают про тачскрин. Много ли телефонов (а не других устройств) это умеют?

да, довольно много. хотя, мультитача пока нет нигде.

isden ★★★★★
()

> iPhone научится работать с сообщениями MMS (отправка и прием изображений, видео)

Ни разу не слал MMS. Не могу представить себе человека-не-гламурную-девочку, которому это надо.

> тачфон можно будет использовать в качестве модема для выхода в интернет с компьютера

Тоже как-то идиотизмом попахивает, если честно.

> Функция «вставки и копирования» также должна появиться.

За полгода айфонопользования необходимость что-то скопировать возникла раза три, за исключением копирования текста из vim-а в vim (что прекрасно делается и так).

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>> тачфон можно будет использовать в качестве модема для выхода в интернет с компьютера
>Тоже как-то идиотизмом попахивает, если честно.

Ты что, дурак?
Вот сидишь ты с ноутбуком где-нибудь вне дома и зон действия WiFi. И надо тебе в интернет выйти. Если у тебя нормальный телефон - это делается элементарно. Если у тебя говнокирпич^W простите, айфон, то придётся вместо инета на ноуте сосать известно что.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Если у тебя нормальный телефон - это делается элементарно. Если у тебя говнокирпич^W простите, айфон, то придётся вместо инета на ноуте сосать известно что.

А если у тебя айфон, то и ноут не нужен. Выходи в инет прямо с телефона.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от NowhereMan

>А накуя мне яблоко?

Водку занюхивать... Выпил - яфоном занюхал. Вместо закуски

delilen ★☆
()

> Вот сидишь ты с ноутбуком где-нибудь вне дома и зон действия WiFi. И надо тебе в интернет выйти.

Это где, кстати?

> Если у тебя говнокирпич^W простите, айфон, то придётся вместо инета на ноуте сосать известно что.

Уже, в общем-то, ответили. Выходи с айфона.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Finder15

> На немецком не в зуб ногой, но понял, что организация, связанная с бывшими узниками Освенцима, возмущается этой и другими рекламами с данным лозунгом.
> Да уж, "облажалась" - слишком мягко сказано.

Подобный маразм мне кажется встречается в каждой стране. А ещё нацисты говорили на немецком языке. Почему в германии до сих пор разрешён язык, на котором говорили нацисты? Можно ещё вспомнить "афроамериканцев" в США...

Deleted
()

На мой взгляд это сложный вопрос:

1. Это выражение плотно в умах многих людей ассоциируется с надписью на воротах концлагеря и, естественно, вызывает отторжение на эмоциональном уровне.

2.Данное выражение было известно и активно использовалось с незапамятных времен и само по себе абсолютно не содержит в себе ничего криминального, а скорее даже отражает суровую правду жизни:).

И тут возникает вопрос, на который, я, например, не могу ответить со 100% однозначностью - какой контекст "важней" 1 или 2. Но в любой случае Нокия допустила ошибку.

Finder15
()
Ответ на: комментарий от delilen

> А если у тебя айфон, то и ноут не нужен

А можно полный список вещей, которые не нужны, если есть айфон?

tailgunner ★★★★★
()

>> Вот сидишь ты с ноутбуком где-нибудь вне дома и зон действия WiFi. И надо тебе в интернет выйти.
>Это где, кстати?

Это где угодно за мкадом. Да и внутри мкада тоже, лол. В кафе/баре/библиотеке, да хоть где.

>> Если у тебя говнокирпич^W простите, айфон, то придётся вместо инета на ноуте сосать известно что.

>Уже, в общем-то, ответили. Выходи с айфона.

Это сильно удобнее, чем с ноута, да.

Ramen ★★★★
()

> Это где угодно за мкадом. Да и внутри мкада тоже, лол. В кафе/баре/библиотеке, да хоть где.

В кафе нужно кофе пить, а не за ноутом страдать. А в библиотеке я просто заплачу двадцать рублей за полчаса инета.

> Это сильно удобнее, чем с ноута, да.

Это удобно. Сравнения оставим.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>все разрываюсь: хочу, но стоит ли того

сильно зависит от интересов. Если постоянно передаёшь файлы по блютусу, а раскладывание музыки по каталогам читаешь удобнее амарока, то не бери. Разочаруешься.

Если хочешь, чтобы "купил и заработало", то бери. Учти, что программы придётся покупать.

Я купил и не жалею. Для меня это самый удобный телефон из использованных.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> ильно зависит от интересов. Если постоянно передаёшь файлы по блютусу

Вроде же сделали

> Если хочешь, чтобы "купил и заработало", то бери. Учти, что программы придётся покупать.

Не, взламывать буду... Интересно же

namezys ★★★★
()

>> Это сильно удобнее, чем с ноута, да.

> Это удобно. Сравнения оставим.

Ибо нет девайса, кроме айфона, и Жопс пророк его.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Ибо нет девайса, кроме айфона, и Жопс пророк его.

Ну уж это каждый решает за себя, и не моё дело спорить, если ты решил так.

Miguel ★★★★★
()

>> Ибо нет девайса, кроме айфона, и Жопс пророк его.

> Ну уж это каждый решает за себя

И после этого решения теряет желание (или способность) сравнивать?

> и не моё дело спорить, если ты решил так.

Спорить или нет - каждый решает сам. А вот объяснить, почему "Сравнения оставим", ты бы мог (хотя и не обязан).

tailgunner ★★★★★
()

>> Это где угодно за мкадом. Да и внутри мкада тоже, лол. В кафе/баре/библиотеке, да хоть где.
>В кафе нужно кофе пить, а не за ноутом страдать.

Это тебе жопс сказал, да?

>А в библиотеке я просто заплачу двадцать рублей за полчаса инета.

Я тебя удивлю - не в любой библиотеке есть компы с инетом.

>> Это сильно удобнее, чем с ноута, да.

>Это удобно.

Удобно сидеть в инете _только_ с девайсов с большим экраном. Как минимум с разрешением в 1024 пикселя в ширину. Да, потому что сайты заточены минимум под это разрешение.
А зум с горизонтальным скроллом (хоть стилусом, хоть пальцами, хоть х%ём, без разницы) - это костыли. Пользоваться которыми ни разу не удобно (потому что их вообще не должно быть) и можно только в отсутствии более нормальных вариантов.

> Сравнения оставим.

Почему? Потому что аргументировать кроме как "жопс так сказал" ты свои слова не можешь?

Ramen ★★★★
()

> Я тебя удивлю - не в любой библиотеке есть компы с инетом.

Ну извини, я, кроме РНБ и нашей районной, других не знаю. В районной компов нету, да, ну так там и места, чтобы разложиться с ноутом и мобильником, тоже нету. А вот с айфона - можно и вылезти, пока в очереди стоишь, тем более, Wi-Fi у кого-то из жильцов в этом доме незапароленный.

> Удобно сидеть в инете _только_ с девайсов с большим экраном.

Это фигня, причём полная. Из той же серии, что и утверждения вида "удобно пользоваться только программами с графическим интерфейсом".

>> Сравнения оставим. > Почему?

Потому что сравнение удобства двух разных подходов требует не только равного владения обоими, но также обоюдной уверенности собеседников в наличии такового владения у оппонента.

Miguel ★★★★★
()

>Это фигня, причём полная. Из той же серии, что и утверждения вида "удобно пользоваться только программами с графическим интерфейсом".
Если рассматривать программы-редакторы графики, то да, лол.

>Потому что сравнение удобства двух разных подходов требует не только равного владения обоими, но также обоюдной уверенности собеседников в наличии такового владения у оппонента.

Ну хорошо, имеется у меня Dell X51v под WM5, бетка 9-й оперы очень похожа на яфоновский браузер. Она удобнее всех остальных браузеров для WM, да. Но ноутом с нормальным экраном пользоваться всё равно удобнее. Аргументирую:
1) Видно полностью всё пространство сайта. Не нужны лишние действия в виде зума или горизонтального скроллинга.
2) Есть нормальная клавиатура. Набор текста в разы быстрее, чем на любой экранной клаве.
3) Наличие такой замечательной вещи, как тачпад. С тремя типами "кликов", а не одним. Хочу открыть ссылку - пожалуйста, хочу открыть ссылку в новом табе - тоже пожалуйста, хочу контекстное меню - и это пожалуйста, и всё это в один клик.
4) В следствие нормального экрана помимо самого сайта всегда в пределах видимости любые нужные управляющие элементы, все табы, все ссылки на часто посещаемые сайты.
5) В следствии наличия опять же клавиатуры доступны хоткеи. Чтобы что-то найти на страницы достаточно жмякнуть Ctrl+F, не надо лезть в меню.
Всё это приводит к тому, что в случае с ноутом на одни и те же действия требуется намного меньше времени и телодвижений, чем в случае с КПК/телефоном. Ну и плюс ноут не тормозит так, как любой телефон/КПК.
Про такие особенности, как быдлофлеш и им подобные, реализации которых на мобильных девайсах нет, а потребовоться которые могут, можно и не упоминать.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.