LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Tesa

в принципе ВСЕМ. с начала сезона начнется командная тактика - кто из пилотов 1 команды победил - того и будут тянуть вверх всеми силами и способами.

А учитывая психические болезни Мосли и Эклстоуна начнутся еще и непонятные штрафы и прочая. Овно короче и от спорта ничего не остается.

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

А спорта вообще нигде не осталось. И это уже болезнь "умности и тактических решений", где царствует не спортивный интерес, а деньги и престиж.

Tesa
()

и только мы будем играть в линукс и меряться пипи^W аптаймом ради спортивного интереса))

MoRoZ
()

Что за бред, для чего же тогда считают очки? Дурдом..

stave ★★★★★
()

> начнется командная тактика

давно пора уже ее узаконить.

> психические болезни Мосли и Эклстоуна

ну да. ну что тут поделаешь…

а по сабжу — увы, согласен. есть, правда, надежда, что в середине сезона регламент на 10-й год все-таки переиграют (к примеру, если на Мосли кирпич упадет; или FOTA с духом и силами соберется).

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

сколько будет стоить заказать кирпич на мосли?

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

много шоу, мало спорта. смотрю в сторону WTCC, но участие лады испоганит же все русскоязычные коментарии

vostrik ★★★☆
() автор топика

>много шоу

Ну как бы в формуле не меньше...

>смотрю в сторону WTCC

Посмотрел их новшество Ф-Master как-то так... хотя..

delilen ★☆
()

Неинтересно.

>А чем тебя не устраивает такая система?

Смотреть неинтересно будет. Подсчёт очков теряет всяческий смысл. Для команд второго эшелона вообще пропадает всяческий смысл соревноваться. Раньше они могли соревноваться между собой "мы заработали 10 очков за весь сезон, а вы только 8", а теперь "у нас 0 гран-при, и у вас 0 гран-при, и ещё у трёх команд 0 гран-при". Конечно система 10 очков за первое место, 8 за второе тоже нуждается в доводке, но то что утвердили сейчас вообще маразм.

Camel ★★★★★
()

А что, действительно интересно смотреть как одинаковые машинки катаются по кругу несколько часов?

a3
()

>>А причем тут Яббл?

ну а кто ещё кроме них так извращаются с "оптимизацией" дизайна оборудования??

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Вот в 2008 году такая система сделала бы ГП Бразилии просто интереснейшим зрелищем по этому надеюсь эта система сделает борьбу за чемпионство интересной и наконец цена победы будет высокой и не будет всяких Кубиц претендующих на титул за счет стабильного набора очков

привет фанатам Ф1 на ЛОРе :)

sansei
()
Ответ на: комментарий от sansei

А с каких пор стабильность результатов в F1 не решает?

vostrik ★★★☆
() автор топика

> По мне гораздо интереснее 20 мужиков в шортах.

А, ну если выбор только такой.. [шепотом] а что кто-то заставляет смотреть?

a3
()

>Вот в 2008 году такая система сделала бы ГП Бразилии просто интереснейшим зрелищем по этому надеюсь эта система сделает борьбу за чемпионство интересной и наконец цена победы будет высокой и не будет всяких Кубиц претендующих на титул за счет стабильного набора очков

Ага, не может быть объективной система, которая позволяет стать чемпионом человеку не выигравшему не одной гонки. Победитель ни разу не победивший, это оксюморон.

Alex_A_V ★★
()

нафиг эту стабильность, вспомните 80-90 годы когда цена победы была высокой и боролись за победу а не как сейчас боятса делать обгон чтобы не рисковать набрать меньше очков, да ну нафиг такие доезды, хотя соглашусь что разумней всего было бы все таки давать за первое место больше очков чтобы разница была большой как раньше

sansei
()

как только определится лидер - шефы его команды его будут тянуть вверх, а мосли и компания - наоборот вытягивать остальных. какбы я всегда считал что Ф1 соревнование пилотов и команд, а не ФОТА и ФИА

vostrik ★★★☆
() автор топика

1 победа и остальные 2е места нынче уже не основание для победы?

мне если чесно в упор непонятно чем ФИА не устроила просто новая система подсчета очков. В любом случае это овно я смотреть не собираюсь

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: Неинтересно. от Camel

>рейти к системе 12-9-7-5-4-3-2-1, но и не полностью ратифицировал идею Берни Экклстоуна о медалях.

>ФИА также объявила, что текущая система начисления очков 10-8-6-5-4-3-2-1 остается, и она будет использована для определения положения в чемпионате для всех остальных гонщиков

и получат что гонщик по победам претендует на титул, а по очкам место так на 4))

не ожидал такого... Мне в DTM система поощрения/наказания за призовые мест анравилась, хотя сейчас там может все перекроили тоже, так бы смотрел, но не показывают DTM нигде(

Freek
()

второе место это всего лиш первый кто проиграл

sansei
()

>как только определится лидер - шефы его команды его будут тянуть вверх, а мосли и компания - наоборот вытягивать остальных. какбы я всегда считал что Ф1 соревнование пилотов и команд, а не ФОТА и ФИА

Это можно делать при любой системе подсчета очков.

Alex_A_V ★★
()

а очки тоже остаются важными потому что весьма вероятно что количество побед будет одинаково и все решимт количество очков плюс кубок конструкторов и количество очков которое набрали команды это большие деньги (распределение доходов от трансляций) Просто теперь мы увидим реальных лидеров команд и будет борьба между 2-3 пилотами за титул

sansei
()

>не реальных лидеров, а тех кто сразу застолбил место первого в начале сезона.

Значит он показал что он лидер и сделал неплохую заявку на титул, наконец узнаем кого феррари видит лидером, ведь при одинаковом болиде победу решит стратегия

sansei
()
Ответ на: Неинтересно. от Camel

> Смотреть неинтересно будет. Подсчёт очков теряет всяческий смысл. Для команд второго эшелона вообще пропадает всяческий смысл соревноваться. Раньше они могли соревноваться между собой "мы заработали 10 очков за весь сезон, а вы только 8", а теперь "у нас 0 гран-при, и у вас 0 гран-при, и ещё у трёх команд 0 гран-при". Конечно система 10 очков за первое место, 8 за второе тоже нуждается в доводке, но то что утвердили сейчас вообще маразм

Таки читаем внимательнее, да? "в 2009 году чемпион «Формулы-1» будет определен по количеству побед". Только чемпион. Всё остальное остаётся как было. И по поводу штрафов: а сейчас, конечно, штрафовать нельзя? И на исход чемпионата влиять никак не возможно? Я бы сказал так: если у сильных мира Ф1 появится возможность (и необходимость) повлиять на результат, то абсолютно пох, какая там очковая система. То же самое и относительно командной тактики. Можно подумать её сейчас нет. То есть, конечно, нет, но только в тех командах, которые полностью забили на инд. зачёт и ориентируются только на КК. Не думаю, что таких много. А вот чего эта система поможет избежать, так это полного идиотизма, когда гонщик может ни разу не выиграть (и, возможно, вообще ни разу не попасть на подиум - но тут я не уверен, надо считать), и при этом выиграть чамп. Это что, справедливо?

P.S. Зритель и болельщик Ф1 с 92-го.

hdfan2
()

>1 победа и остальные 2е места нынче уже не основание для победы?

Конечно нет. Более того, победителем при нынешней системе легко может стать и тот, кто занимал лишь 2-е места.
В нормальных видах спорта и системах определителя победителя давно есть только одно место - первое и учитываются только победы.
В таблице НБА, например всегда указывается количество побед и поражений и призовое место только одно - первое и никаких серебряных и бронзовых медалей.

Alex_A_V ★★
()

гибрид слона с носорогом? достаточно было просто поменять систему начисления очков. Мосли с Берни давно пора на экспертизу вслед за Черновецким

в итоге не считая новичков и стабильных лузеров весь пелетон поделится на винеров которых тянут вверх, и мясо, которым можно для винеров пожертвовать

vostrik ★★★☆
() автор топика

Не совсем нравится такая система, но смотреть буду.
Лично я за больший разрыв между 1-2-3 местами и счету по очкам.

З.Ы.
Чувствую, надо ставить на Braun GP - пока что можно неслабо выиграть.

Pavval ★★★★★
()

>~100 очков и ~10 побед для победы. чем проще управлять?

Если цель именно управлять, то не поможет никакая система подсчета очков, проще/сложнее это просто детали реализации.

Alex_A_V ★★
()

меня ни разу не ебет кого в феррари считают лидером. борьба пилотов исчезнет чуть меньше чем полностью. и это будет уныло

vostrik ★★★☆
() автор топика

разницу между кубком и чемпионатом знаешь? там вот формула - Чемпионат

vostrik ★★★☆
() автор топика

>в итоге не считая новичков и стабильных лузеров весь пелетон поделится на винеров которых тянут вверх, и мясо, которым можно для винеров пожертвовать

Так было всегда :) всегда в пелетоне было 2-3 человека которые боролись за титул а остальное "мясо"

sansei
()

короче ежики пускай колются и продолжают смотреть.

/me пока присмотрится к овалам с открытыми колесами и DTM

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

>Не совсем нравится такая система, но смотреть буду. Лично я за больший разрыв между 1-2-3 местами и счету по очкам.

+1 Гдето посчитали за последние 30 лет количество побед чемпионов и только в одном году им стал бы другой человек так что мало что изменится в плане справедливости а вот цена победы наконецто будет высокой

sansei
()
Ответ на: комментарий от Pavval

пока не скинутся на кирпич для Мосли и Берни чего то адекватного ждать сложно.

vostrik ★★★☆
() автор топика

Ъ гонки, такие как LeMans series, сам леман и GT никто не отменял

А то что ввели подсчет побед так правильно, меньше будут "доезжать" на 2-х тетьих местах как это стало модно в последних сеззонах

HighwayStar ★★★★★
()

>+1 Гдето посчитали за последние 30 лет количество побед чемпионов и только в одном году им стал бы другой человек так что мало что изменится в плане справедливости а вот цена победы наконецто будет высокой

http://www.f1news.ru/news/f1-48741.html
дляЪ: Не только в одном.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

FIA GT сдулся на 2 этапа и вообще страдает. марафоны как и ралли как зрелище неинтересны, хотя отслеживать я их буду по-любому

vostrik ★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.