LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[в спортлото] Gnome 2.24 -> 2.26, сухой остаток

0

0

А он такой: теперь диалог выбора файлов перестал менять размер в зависимости от фазы луны. И красивые нотификейшены, но это же убунтовское не? На глаз больше ничего не видно, ни одной новой галочки или ползунка.

Вот и весь релиз. Я так понимаю, пользователь отошёл на второй план и пилили в основном API ради API.

И да, где моя Vala 1.0?

Ответ на: комментарий от wyldrodney

>В конце-концов я не осилил стандартными(gnome-light в Дженте - около 40 пакетов) средствами сделать одну панель. Да ещё и чтоб на нем помещалось всё нужное.

лол

>Что ты об этом думаешь?

я думаю, не суметь сделать одну панель в гноме - это к врачу. Вероятно, к травматологу, а может даже к хирургу. Если тебе нравится QtCurve и Oxygen - заскочи заодно и к окулисту. А если в списке пристрастий присутсвует копыто с конком - то и психиатр не помешает.

поскольку упомянут ещё и амарок - здесь явно необходим смайлик

:)

я кончил

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>но ты же списываешь все свои проблемы в гноме на сам гном

Часть проблем. Вырвиглазность интерфейса и непривычность настройки к ним не относятся ;)

К панелям больше подходит упомянутое мной "А время поджимало..". Да, за два часа до коллоквиума мне не до настроек.

wyldrodney
()

>твое затраченное время зависит от опыта работы в DE

Именно так. Гном в этом я не виню, можешь поверить :)

> то есть огромные виджеты кде помещаются, а гномовская панель с апплетами уже нет? =)

У меня не огромные. Уменьшить на два пиксела панель - это ~4 секунды.

wyldrodney
()

если уменьшить панель в кедах можешь за 4 секунды, то и апплеты мышкой перетащить за то же время успеешь. Ты уже сам себе противоречишь

JB ★★★★★
()

>если уменьшить панель в кедах можешь за 4 секунды, то и апплеты мышкой перетащить за то же время успеешь.

1) Их тащить дольше. Хотя бы за счёт количества.

2) Осиль посмотреть на KDE-4.2.1

>Ты уже сам себе противоречишь

Никогда.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от geek

>я кончил

Я знал что к тебе можно обращаться за лулзами. Спасибо за ответ :)

wyldrodney
()

> 1) Их тащить дольше. Хотя бы за счёт количества.

ну значит не 4 секунды, а 10. Это не суть важно

> 2) Осиль посмотреть на KDE-4.2.1

видел, его еще пилить и пилить. Моя ссылка на тред в desktop это подтверждает

JB ★★★★★
()

>Это не суть важно

Ты говорил о перегруппировке элементов меню выше. Вот оно заняло бы куда больше времени. Как минимум поиск его мной.

Так что давай закончим тему о скоростной настройке Гнома. Я верю что ты его осилишь за 10 минут настроить. Я не осилю - опыта недостаёт.

> видел, его еще пилить и пилить. Моя ссылка на тред в desktop это подтверждает

Пилить можно что угодно. А тем временем пользователи KDE-4.2 будут продолжать пользоваться этим функциональным и удобным ДЕ ;)

wyldrodney
()

> Ты говорил о перегруппировке элементов меню выше. Вот оно заняло бы куда больше времени.

с секундомером замерял? Вообще какие от высосанные из пальца причины, вроде "за два часа до коллоквиума мне не до настроек." То есть перед коллоквиумом на установку гнома время нашлось, а вот пары минут на настройку, упс, уже нет

> Так что давай закончим тему о скоростной настройке Гнома. Я верю что ты его осилишь за 10 минут настроить. Я не осилю - опыта недостаёт.

"опыт в настройке DE" это пять

> А тем временем пользователи KDE-4.2 будут продолжать пользоваться этим функциональным и удобным ДЕ ;)

фунциональным? бугага. Там даже лаунчер на панель добавить нормально нельзя

:)

JB ★★★★★
()

>То есть перед коллоквиумом на установку гнома время нашлось, а вот пары минут на настройку, упс, уже нет

Слышал о смерти винчестеров? Теперь пофантазируй. Только не говори что тебе такие обстоятельства сложно представить - не поверю - флудишь много, что плохо вяжется со скупостью фантазии)

>"опыт в настройке DE" это пять

"твое затраченное время зависит от опыта работы в DE" -- это ты и говорил о настройке. Тебя так веселит формулировка?

>фунциональным? бугага. Там даже лаунчер на панель добавить нормально нельзя

Нормально - это как в Гноме? ;) Столь-же привычно и не вникая в особенности настройки? Ничего не напоминает?..

"но ты же списываешь все свои проблемы в гноме на сам гном" - (ц) JB.

wyldrodney
()

> Слышал о смерти винчестеров? Теперь пофантазируй. Только не говори что тебе такие обстоятельства сложно представить - не поверю - флудишь много, что плохо вяжется со скупостью фантазии)

и как смерть винчестера коррелирует с установкой гнома? Ждем новых подробностей

> "твое затраченное время зависит от опыта работы в DE" -- это ты и говорил о настройке. Тебя так веселит формулировка?

опыт работы != опыт в настройке

меня сама фраза повеселила =)

> Нормально - это как в Гноме? ;)

нормально это как везде - в гноме, в кде3 и даже в венде, когда лаунчер в панеле создается либо драг енд дропом, либо из контекстного меню и свойства лаунчера не будут отличаться от расположения - в меню, на десктопе или в панеле

> Столь-же привычно и не вникая в особенности настройки? Ничего не напоминает?..

тут дело в отсутствии функционала, который был раньше, и в очевидности и логичности фичи, но логика кдеешникам не ведома, да

JB ★★★★★
()

> и как смерть винчестера коррелирует с установкой гнома? Ждем новых подробностей

Ты меня расстраиваешь: я то думал ты себе смогёшь представить два винчестера с разными системами.

Сказка "На втором винте стояла OpenSolaris";

>меня сама фраза повеселила =) Се радует) Гномерам, не смотря на вырвиглазный ужас интерфейса привычного окружения, всё же знакомо веселье :)

>нормально это как везде - в гноме, в кде3 и даже в венде, когда лаунчер в панеле создается либо драг енд дропом, либо из контекстного меню и свойства лаунчера не будут отличаться от расположения - в меню, на десктопе или в панеле

С переходом на новое окружение приходится чуть менять привычки. Разве где-то не так?

>тут дело в отсутствии функционала, который был раньше, и в очевидности и логичности фичи, но логика кдеешникам не ведома, да

Таки в KDE4 "немного" иная концепция рабочего стола. Ту роль призваны выполнять плазмоиды. Фича есть - но работает она иначе. Только не предёргивай что не так, и не привычны, и "везде" оно по-другому - здесь оно так.

Сравни мои попытки быстро вместить всё нужное на одну панель и попытки запихнуть лаунчер туда, где он быть не должен. Дело привычки, верно?

Ты, конечно, можешь говорить что не так как "везде" и "не дописали", но это просто другое окружение.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Xeron

> Когда я запускаю Linux, включаю аудиоплеер + Skype, и, внезапно, скайп не может использовать звук одновременно с аудиоплеером — я не иду в гугл искать решение, я просто запускаю свой мак, где все работает.

У меня спокойно плеер и скайп уживаются. Настроено через пульс.

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

Правда если болтать по скайпу музыку всё равно приглушать/вырубать нужно, так как неслышно же :-D

BeerSeller ★★★★
()

> Ты меня расстраиваешь: я то думал ты себе смогёшь представить два винчестера с разными системами.

вау, какой поворот сюжета

> С переходом на новое окружение приходится чуть менять привычки. Разве где-то не так?

это не оправдывает черезжопность реализации

> Таки в KDE4 "немного" иная концепция рабочего стола. Ту роль призваны выполнять плазмоиды. Фича есть - но работает она иначе. Только не предёргивай что не так, и не привычны, и "везде" оно по-другому - здесь оно так.

отдельный клизмоид для квиклаунча это лишняя сущность. Не вижу причин мешающих реализовать квиклаунч сразу панели без него

> Сравни мои попытки быстро вместить всё нужное на одну панель и попытки запихнуть лаунчер туда, где он быть не должен. Дело привычки, верно?

нет, не верно. Апплеты в гноме переносятся так же как и клизмоиды в кде - мышкой. Схватил мышкой, перетащил и отпустил. О какой привычке тут может идти речь?

JB ★★★★★
()

>нет, не верно. Апплеты в гноме переносятся так же как и клизмоиды в кде - мышкой. Схватил мышкой, перетащил и отпустил. О какой привычке тут может идти речь?

Ты привык что "Схватил мышкой, перетащил и отпустил". Вот об этой.

wyldrodney
()

> Ты привык что "Схватил мышкой, перетащил и отпустил". Вот об этой.

подозреваю что в кедах не сложнее

JB ★★★★★
()

>подозреваю что в кедах не сложнее

емнип, в кедах для настройки раскладки надо было поковыряться как минимум в двух разных местах

может, в кде апплеты через корзину перетаскиваются? Естественно, в гноме им будет неудобно. :)

geek ★★★
()

>емнип, в кедах для настройки раскладки надо было

было, но прошло

frame ★★★
()

>надо было поковыряться как минимум в двух разных местах

А гномеры только в одном месте могут ковыряться. Беда!

sabonez ★☆☆☆
()

Вот более подрбные результаты:

1) Ubuntu 8.10
(gtkperf:6666): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(gtkperf:6666): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated
GtkPerf 0.40 - Starting testing: Thu Mar 19 13:00:20 2009

GtkEntry - time:  0,00
GtkComboBox - time:  0,85
GtkComboBoxEntry - time:  0,49
GtkSpinButton - time:  0,18
GtkProgressBar - time:  0,09
GtkToggleButton - time:  0,18
GtkCheckButton - time:  0,04
GtkRadioButton - time:  0,25
GtkTextView - Add text - time:  0,23
GtkTextView - Scroll - time:  0,26
GtkDrawingArea - Lines - time:  0,31
GtkDrawingArea - Circles - time:  0,52
GtkDrawingArea - Text - time:  0,57
GtkDrawingArea - Pixbufs - time:  0,05
 --- 
Total time:  4,02

Quitting..

(gtkperf:6672): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(gtkperf:6672): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated
GtkPerf 0.40 - Starting testing: Thu Mar 19 13:00:24 2009

GtkEntry - time:  0,27
GtkComboBox - time:  7,87
GtkComboBoxEntry - time:  5,14
GtkSpinButton - time:  1,64
GtkProgressBar - time:  0,88
GtkToggleButton - time:  1,44
GtkCheckButton - time:  0,65
GtkRadioButton - time:  2,26
GtkTextView - Add text - time: 15,13
GtkTextView - Scroll - time:  3,67
GtkDrawingArea - Lines - time:  2,59
GtkDrawingArea - Circles - time:  3,97
GtkDrawingArea - Text - time:  4,87
GtkDrawingArea - Pixbufs - time:  0,45
 --- 
Total time: 50,84

2) Ubuntu 9.04
GtkPerf 0.40 - Starting testing: Thu Mar 19 13:04:15 2009

GtkEntry - time:  0.00
GtkComboBox - time:  0.73
GtkComboBoxEntry - time:  0.45
GtkSpinButton - time:  0.11
GtkProgressBar - time:  0.24
GtkToggleButton - time:  0.13
GtkCheckButton - time:  0.13
GtkRadioButton - time:  0.23
GtkTextView - Add text - time:  0.18
GtkTextView - Scroll - time:  0.21
GtkDrawingArea - Lines - time:  0.10
GtkDrawingArea - Circles - time:  0.21
GtkDrawingArea - Text - time:  0.24
GtkDrawingArea - Pixbufs - time:  0.03
 --- 
Total time:  2.98

Quitting..
GtkPerf 0.40 - Starting testing: Thu Mar 19 13:04:18 2009

GtkEntry - time:  0.24
GtkComboBox - time:  7.58
GtkComboBoxEntry - time:  4.11
GtkSpinButton - time:  0.66
GtkProgressBar - time:  1.22
GtkToggleButton - time:  0.89
GtkCheckButton - time:  0.64
GtkRadioButton - time:  1.46
GtkTextView - Add text - time: 14.37
GtkTextView - Scroll - time:  3.54
GtkDrawingArea - Lines - time:  1.54
GtkDrawingArea - Circles - time:  2.74
GtkDrawingArea - Text - time:  2.06
GtkDrawingArea - Pixbufs - time:  0.31
 --- 
Total time: 41.36

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Это вывод gtkperf -a -c 100; gtkperf -a -c 1000 Ну сегодня ещё human поменялся довольно сильно - ещё вчера 1000 выполнялась за 36 секунд.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Тут ты прав. Особенно с учетом того что 100% высказываний содержащих "%" брехня.
То, что ты сказал тоже брехня :-)

PA
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

>Вообще, лично мне всегда больше нравился Гноме. Только Гноме создает впечетление целостной законченной системы.
А не подскажешь, чем в гноме проверять почту, читать новости, RSS, смотреть инет, общаться, диски писать? А работа с документами с помощью чего организована? Если это нагромождение прог с разным по стилю интерфейсом называется целостная система, то я - испанский летчик, ага :-)

PA
()
Ответ на: комментарий от kranky

>С той лишь разницой, что девелоперам кедов главное гламурненький внешний вид, а не стабильность им плевать.
Попробуй в момент загрузки гнома нажать Ctrl+Alt+Backspace и загрузиться еще раз. Лотерея достаточно стабильно работает :-)

PA
()

>ух ты, еще один кдеешник с промытым мозгом :)
Ух ты, модератор перешел на личности :-)
И чем же гном такой целостный? Чем почту читаем? А инет чем смотрим?

PA
()
Ответ на: комментарий от PA

> А в гноме вообще можно её заблокировать? :-)

можно

JB ★★★★★
()

> И чем же гном такой целостный?

с каких пор он не целостный?

> Чем почту читаем? А инет чем смотрим?

почту эволюшеном, инет епифаней. Ты хоть оффсайт гнома посети, чтоб так позорно не газифицировать лужи :)

JB ★★★★★
()

>почту эволюшеном, инет епифаней.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3101716
Епифаню не увидел, увидел огнелиса. И?
>Ты хоть оффсайт гнома посети, чтоб так позорно не газифицировать лужи :)

Опять наезд, а еще модер. Я в курсе о стандартных прогах гнома.
Еще интересно ньюс/rss/чат - тоже стандартные, или опять кусок оттуда, кусок отсюдя :-)

PA
()
Ответ на: комментарий от kss

>почту эволюшеном, инет епифаней. Ты хоть оффсайт гнома посети, чтоб >так позорно не газифицировать лужи :)
>JB (*) (19.03.2009 15:56:14)

>Тебе найти скриншоты с КДЕ и Огнелисом?

JB УТВЕРЖДАЛ, что смотрит инет епифаней, скрин показывает несколько другое. Выражаясь литературным языком, это - лукавство :-)

PA
()

Я (и видимо не только я, но и JB), понял твою фразу про чем почту читаем и чем инет смотрим, учитывая твой наезд на гном, как то, что в гноме для этого есть. JB тебе назвал что там есть. Но даже если интерпретировать твой вопрос так, как это сделал ты, то все равно из того, чем пользуется JB никак не следуют твои странные выводы.

P.S. Кстати, если удариться в формализм, то на скрине JB нет Огнелиса. там есть его иконка, а какой прграмме она соотевтсвует знает только он.

kss ★★★★★
()

> Епифаню не увидел, увидел огнелиса. И?

а причем тут мой десктоп?

> Я в курсе о стандартных прогах гнома.

похоже что противоречие самим себе у кдеешников в крови

"Еще интересно ньюс/rss/чат - тоже стандартные, или опять кусок оттуда, кусок отсюдя :-)"

твое последующее предложение опровергает первое =)

JB ★★★★★
()

какой не интересный тролль. Вот со Skull'ом было действительно интересно спорить, каждый раз что то новое узнавал, а тут, судя по аргументам, просто какое то общение с представителем младшей группы детского сада, Nothing personal

JB ★★★★★
()

он еще почему то не подумал о том, что мои предпочтения в выборе ПО могли с тех пор измениться ;)

JB ★★★★★
()

>учитывая твой наезд на гном
Для начала советую перечитать исходное сообшение, на которое я отвечал по поводу гнома:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3572854#3573005
особенно насчет "законченной системы". И чем в этой системе читать RSS/News? Создавать события/напоминалки? Общаться в jabber и не только, все-таки icq еще актуален для тех, кто про остальное и знать не знает.

PA
()

>он еще почему то не подумал о том, что мои предпочтения в выборе ПО могли с тех пор измениться ;)

Вах, никак ты КДЕшником стал?

sabonez ★☆☆☆
()

>он еще почему то не подумал о том, что мои предпочтения в выборе ПО могли с тех пор измениться ;)
Да на здоровье, только врать - не есть тру. :-)

PA
()

>хорошо, замени "спорить" на "дискуссировать"
Может дискутировать? :-)
А оно мне надо? Развивайтесь на здоровье :-)

PA
()

>А оно мне надо? Развивайтесь на здоровье :-)
Да, еще в этой "законченной системе" нет среды разработки, правда, обычным юзерам она и не нужна.

PA
()

> Да, еще в этой "законченной системе" нет среды разработки, правда, обычным юзерам она и не нужна.

Anjuta+Glade что по вашему?

BeerSeller ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.