LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4][bugzilla] Список проблем.

0

0

Тред для постинга найденных ошибок.

Рассматриваются сообщения об ошибках в следующих приложениях:

• KDE веток 4.2 и 4.3.
  • Amarok и KOffice веток 2.0 и 2.1.
  • Последние версии плагинов и приложений из Extragear.

В сообщении желательно указать:

• Версию приложения.
  • Название и версию дистрибутива.
  • Сторонний репозитарий, есть есть.
  • Вывод команды «systemsettings -v»
  • Отладочную информацию.

Тред создан исключительно для ленивых и не знающих английского.

//Благословлено JB :)

Ответ на: комментарий от HighwayStar

>powerdevil, а конкретно его плазмоид некорренктно отображают текущую яркость.

>например если автоматически включился профиль с минимальной яркостью, плазмоид может продолжает показывать старую, например максимальную, если до этого была подключена электросеть.

>и да, он не отображает изменения яркости при изменении ее функциональными клавишами, хотя яркость сама по себе меняется

>KDE 4.2.2 из openSUSE KDE4:Factory Qt45

Запостите это в багзилу новелла

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Запостите это в багзилу новелла

В твоём дистре такого нет?

wyldrodney
() автор топика

Почему KDE4 невозможно пользоваться:

72317 wis NOR Linu kdelibs-bugs@kde.org NEW Support for multiple possible entries in forms

122599 wis NOR Linu konq-bugs@kde.org UNCO search improvement: highlight all occurences

166241 nor NOR Linu konq-bugs@kde.org NEW [regression][testcase] Double-click word selection in Konqueror often selects multiple words or only a part of a word

166687 wis NOR Linu konq-bugs@kde.org NEW Firefox 3-like location bar in Konqueror (possibly combined with Dolphin's bar)

176974 nor NOR Linu konsole-devel@kde.org NEW High memory consumption when using Konsole for a longer time.

178419 wis NOR Linu agateau@kde.org UNCO PNG images are not shown until being fully downloaded

178553 wis NOR unsp plasma-bugs@kde.org NEW systray auto-hide again after a timeout.

185052 nor NOR Linu konq-bugs@kde.org UNCO KDE 4.x Konqueror cannot import Konqueror 3.x history

185100 nor NOR Linu konq-bugs@kde.org UNCO Konqueror saves user password pairs depending on a site path and it shouldn't do that

188290 nor NOR Linu faure@kde.org UNCO kio_ftp doesn't work with *only* HTTP proxy enabled

188291 nor NOR Linu coolo@kde.org UNCO It's impossible to watch video in Dragon player from a password protected SMB share

Пока хотя бы половину не исправят, буду сидеть на KDE 3.5.10.

tempuser001
()

кстати прошу постить сюда линки на багзиллу по открытым из этой темы багам или по найденным соответсвующим.

иногда постить и искать лень, а так подписаться на баг, проголосовать и отвечать на вопросы разработчиков вполне можно.

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Запостите это в багзилу новелла

это проблема кде, смысла постить в новелл багзиллу нет, закроют как UPSTREAM

вот уже есть такой баг https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=467779

закрыт со ссылкой на апстримовый https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=182735

HighwayStar ★★★★★
()

KDE 4.2.1

Приложение: Плазма 4.2.1
Gentoo
layman - nouveau, games, sunrise, desktop-effects.

Qt: 4.5.0
KDE: 4.2.1 (KDE 4.2.1)
System Settings: 4.2.1 (KDE 4.2.1)

Отладочной информации нет, т.к. "плазма не падает"

1. При нажатии на плазмоиде "Рабочий стол" "отдалить" и последующем приближении все плазмоиды на рабочем столе собираются в одну точку.

2. При переключении между режимами "Рабочий стол" "Просмотр папки" другие плазмоиды на рабочем столе также собираются в одну точку.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>райтклик по рабочему столу не работает. Qt 4.5.1, KDE 4.2.69 "release 1.3", System Settings 4.2.69

У меня работает. Давай просто подождём ;)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

не проверял. а вот таб-таб по слову plasma подсказал мне комманду plasma-desktop :)

opensuse
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

а что у тебя в ~.kde4/share/config/plasma-desktop-appletsrc написано? меня смущают строки

>activity=

>desktop=-1

>immutability=1

>screen=0

в разделе [Containments][1]

и строка

>immutability=2

в разделе [General]

opensuse
()

Заранее извиняюсь, за возможную неактуальность ошибок, из trunk'а всё собрать не могу. У меня 4.2.2.
Про Dolphin:
* Использую всегда представление 'таблица' с включенной опцией 'разворачиваемые папки' (да-да, так и написано, не 'директории'). Так вот если у меня что-то развёрнуто, то при обновлении по f5 всё содержимое папок скрывается.
* Если список файлов длинный, то захожу в какую-нибудь папку, нажимаю стрелку 'назад', оказываюсь на том же месте где и был. Если нажимаю не 'назад', а стрелку 'вверх', то список прокручивается вначало, т.е. предыдущее состояние не запоминается. Состояние раскрытости папок не запоминается вообще никак. В любом случае при переходах что развёрнуто, а что нет забывается.
* Очень неудобно переименовывать файлы с длинными именами при 'переименовании на месте' в представлении 'таблица'. Если бы сделали область для переименования побольше (две строки, например) было бы намного лучше. Не помню как было в kde-3, но там было хорошо.
* Не знаю ошибка это или нет, но вот мне кажется, что ошибка :) В представлении 'таблица' файл должен выделяться не только по щелчку на имя, а вообще по щелчку на строчку, в которой он находится как и в konqueror из kde-3.

GArik ★★★
()

Dolphin:
* Напрягает странная сортировка файлов, у которых имя начинается с цифр. Такие файлы сортируются как числа. Т.е., например, в таком порядке: 610263.jpg, 1972147.jpeg, 5370307.jpg, 40869616bw4.jpg. Абсолютно невозможно найти файл, который начинается, например, на 537 потому, что он может оказаться на любом месте в списке в зависимости от последующих символов в имени.

Konsole:
* Не запоминает цветовую схему. После перезапуска kde стоит схема по умолчанию.

Kaffeine:
* Курсор в полноэкранном режиме скрывается только один раз. Если после первого скрытия курсора пошевелить мышей, то потом курсор остаётся. Версия из trunk'а.

k3b:
* Код из trunk'а не собирается. В файле src/k3bapplication.cpp не получается подключить заголовчный файл k3bhalconnection.h.

P.S. У переводчиков есть какая-то багзилла? Я бы им написал пару десятков багрепортов.

GArik ★★★
()

только у меня апплет NetworkManager-kde4 не уже созданые подключения?

тоесть создаю подключение в настройках, оно появляется на плазмоиде, можно подключаться, все работает, но стоит перелогиниться/ребутнуться и все - апплет не видит старых подключений. хотя в диалоге настройки они есть.

и еще как в апплете нетворк манагера отключиться от сети кроме выдергивания кабеля?

Все тот же KDE 4.2.2 из KDE:Factory:Desktop на openSUSE 11.1 с Qt45

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GArik

>Использую всегда представление 'таблица' с включенной опцией 'разворачиваемые папки' (да-да, так и написано, не 'директории'). Так вот если у меня что-то развёрнуто, то при обновлении по f5 всё содержимое папок скрывается

Да, директории "сворачиваются". Скорее, это фича. Ибо при создании файла в "развёрнутой" директории(сторонней софтиной) Долфин отображает его почти мгновенно.

Если считаешь что оно должно работать как в Наутилусе - скажи.

>ли список файлов длинный, то захожу в какую-нибудь папку, нажимаю стрелку 'назад', оказываюсь на том же месте где и был. Если нажимаю не 'назад', а стрелку 'вверх', то список прокручивается вначало, т.е. предыдущее состояние не запоминается.

У меня работает корректно. Дебиан.

>Состояние раскрытости папок не запоминается вообще никак. В любом случае при переходах что развёрнуто, а что нет забывается.

Опять-же, так задумано.

>Очень неудобно переименовывать файлы с длинными именами при 'переименовании на месте' в представлении 'таблица'.

Выделение + F2 не помогает?

wyldrodney
() автор топика

> Да, директории "сворачиваются". так задумано.

Т.е. я там наразворачивал, а они видите ли решили, что это я так от делать нечего. В konqueror из kde-3 состояния папок запоминаются, я проверил. При переходах всё должно оставаться так как было. Это не имхо, а так и есть.

Кстати, k3b уже собирается без ковыряний в коде. И konsole запоминает схему =)

Вот ещё мне непонятно почему ksnapshot перестал появляться на printscreen. Как-то это странно.

GArik ★★★
()

Ребята, отпишитесь пожалуйста, сколько у кого fps показывает glxgears при включенных эффектах?..
У меня 800, при выключенных эффектах - 3500...
Махина радик ХД2600про, дрова fglrx

Joy_Nix
()
Ответ на: комментарий от madgnu

У меня постоянно тормозит графа, когда включены эффекты kde4
Я просто не могу понять кто виноват, драйвер, видюха или kwin...

Joy_Nix
()

Ну епть, чуть больше полугода назад, ни на кедах, ни на компизе небыло, на пример, тормозов при сворачивании

Joy_Nix
()

Решил опять начать использовать klipper, и обнаружил, что мерзкий баг до сих пор не починили. Закинул багрепорт, http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=191111

Прошу проголосовать тех, у кого там есть аккаунты.

Блин, ни одного приложения нет, где бы что-то не поломали

adarovsky ★★★★
()

Qt: 4.5.0 KDE: 4.2.2 (KDE 4.2.2) Fedora 10 Не работают кнопки на уведомлениях. То есть горит, к примеру, "Уведомление от KPackageKit" и две кнопки: Update и Not now, и какую не нажимай, ничего не происходит.

Yareg ★★★
()

нашёл баг: на фат32, если в долфине пытаться переименовать папку, к примеру из music в MuSiC, то он говорит, что папка уже существует и пытается переместить её содержимое в неё же. т.е. нельзя поменять регистр имени у уже созданных папок (и файлов тоже). При этом, если нажать "Заменить", впадает в вечный цикл.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>нельзя поменять регистр имени у уже созданных папок

Смотри /media/.<пара файлов> - там опции монтирования.

>нажать "Заменить", впадает в вечный цикл

Версия?

wyldrodney
() автор топика

В gwenview-2.2.2 по скроллингу мышью не перелистываются svg

Gentoo
Qt: 4.5.0
KDE: 4.2.2 (KDE 4.2.2)
System Settings: 4.2.2 (KDE 4.2.2)

Rapt0r
()

> /dev/sdf 500 0 vfat nosuid,nodev,uhelper=hal,uid=500,utf8,shortname=mixed /medi a/GREEN-YAR

нужно что-ли в каком-то месте поменять utf8 на что-нибудь ещё?

цикл при "Заменить" возникает только в этом конкретном случае. версию я писал выше.

Ещё ошибка, может это федорская дистрибутивная, при попытке настроить самбу через гуй вылетает Модуль настройки KDE (kcmshell4).

Yareg ★★★
()

Феерические глюки с konsole, в команды влазят различные символы (например набираю "emerge -av redeyes", получается "%неemerge -av redeyes".

Qt 4.5.1, Kde 4.2.70, konsole 2.3

linux4ever
()

Нет не вводил, там вообще бывает так, чтобы мусор не попал надо от куска anonymous@localhost ~ $ оставить anonymous@local, прямо стирается да этого места.

linux4ever
()

Не всегда работает автозапуск

kxneur, ksensors, knetstats и klipper не запускаются автоматически при входе в систему. "Восстанавливать предыдущий сеанс" включено, другие программы (kmix, ktorrent и др) запускаются (если были запущены в момент прошлого разлогинивания). Пробовал добавлять проблемную четвёрку в автозапуск - ничего не происходит. Куда копать?

$ systemsettings -v Qt: 4.5.0 KDE: 4.2.2 (KDE 4.2.2) System Settings: 4.2.2 (KDE 4.2.2)

legolegs ★★★★★
()

Kopete.
1. Открываем окно сообщений, пишем что-нибудь.
2. Открываем настройки и удаляем текущую тему окна разговора.
3. Копыто падает.
4. проф^W...

Debian, testing + xorg и кеды из unstable, debian-multimedia.

: systemsettings -v
Qt: 4.4.3

Deleted
()

Dolphin через раз падает при попытке просмотреть свойства корневого либо домашнего каталога.

KDE 4.2.3, наблюдал также и в 4.2.2
Баг есть и в Debian, и в Ubuntu.

Приложение: Dolphin (dolphin), сигнал SIGABRT
0x00007f54da550cf0 in nanosleep () from /lib/libc.so.6

Thread 1 (Thread 0x7f54deef5750 (LWP 6386)):
[KCrash Handler]
#5  0x00007f54da4dbfb5 in raise () from /lib/libc.so.6
#6  0x00007f54da4ddbc3 in abort () from /lib/libc.so.6
#7  0x00007f54da4d4f09 in __assert_fail () from /lib/libc.so.6
#8  0x00007f54da037012 in Strigi::AnalysisResult::Private::Private () from /usr/lib/libstreamanalyzer.so.0
#9  0x00007f54da037130 in Strigi::AnalysisResult::AnalysisResult () from /usr/lib/libstreamanalyzer.so.0
#10 0x00007f54de991ef9 in ?? () from /usr/lib/libkio.so.5
#11 0x00007f54de993512 in KFileMetaInfo::KFileMetaInfo () from /usr/lib/libkio.so.5
#12 0x00007f54de983430 in KFileItem::metaInfo () from /usr/lib/libkio.so.5
#13 0x00007f54dea40de0 in KFileMetaPropsPlugin::KFileMetaPropsPlugin () from /usr/lib/libkio.so.5
#14 0x00007f54dea64361 in KPropertiesDialog::KPropertiesDialogPrivate::insertPages () from /usr/lib/libkio.so.5
#15 0x00007f54dea645b3 in KPropertiesDialog::KPropertiesDialogPrivate::init () from /usr/lib/libkio.so.5
#16 0x00007f54dea65948 in KPropertiesDialog::KPropertiesDialog () from /usr/lib/libkio.so.5
#17 0x0000000000435fec in _start ()

madgnu ★★★★★
()

Плюс, если щелкнуть выключателем bluetooth на ноуте, то Kdebluetooth тут же крашится. Отладку скину вечерком, как до ноута доберусь.

madgnu ★★★★★
()

решил отписаться:) 

один из тех багов, который мне мешает перейти на kde4. Нельзя прилепить вторую панель сбоку (только сверху или снизу), но основная лепится. KDE 4.2.2, Debian Sid,
$ systemsettings -v
Qt: 4.5.1

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedkoff

С iconv аккуратно пропадает русский язык в некоторых программах.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от leg0las

> Нельзя прилепить вторую панель сбоку (только сверху или снизу)

Не подтверждаю, попробовал, все лепится, только ненужно, ибо и одной хватает

http://fotky.com.ua/public/view/full/6100

KDE: 4.2.3 (KDE 4.2.3) "release 3"

System Settings: 4.2.3 (KDE 4.2.3) "release 3"

aJJ
()
Ответ на: комментарий от aJJ

ссылка не работает

может потому, что у тебя 4.2.3, а по поводу двух панелей - это когда главная справа и маленькая "быстрого запуска" слева, перекрывающаяся приложениями.

leg0las ★★★★★
()

$ dpkg -l amarok|tail -1
ii amarok 2.0.96-1 easy to use media player based on the KDE 4 technology platform

Debian/sid+experimental

$ systemsettings -v

файлы проигрываются, но звука от амарока нет, хотя от других приложений звук есть.

idamir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.