LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4][bugzilla] Список проблем.

0

0

Тред для постинга найденных ошибок.

Рассматриваются сообщения об ошибках в следующих приложениях:

• KDE веток 4.2 и 4.3.
  • Amarok и KOffice веток 2.0 и 2.1.
  • Последние версии плагинов и приложений из Extragear.

В сообщении желательно указать:

• Версию приложения.
  • Название и версию дистрибутива.
  • Сторонний репозитарий, есть есть.
  • Вывод команды «systemsettings -v»
  • Отладочную информацию.

Тред создан исключительно для ленивых и не знающих английского.

//Благословлено JB :)

а я все жду когда починят отжирание окон подсказками плазмоидов(ну хоть или возможность подсказки енти жирные отрубить) (да, проявляется при отключенных эффектах, и нескольких панелях)

и еще на плазмоиде таскбарном при сортировке по рабочим столам до сих пор дополнительно по алфавиту еще сортируется...

onanizmus
()

usecase:

1) создаем на панели значок kolourpaint (можно из меню перетащить)
2) перетаскиваем из дельфина графический файл на этот значок

получаем 2 экземпляра kolourpaint: один с нужным файлом, второй с пустым рисунком. У меня в команде запуска в значке прописано «kolourpaint %u». Если убрать %u, то открывается только один экземпляр с нужным файлом.

Debian testing, kde 4.3.4
Возможно это дистрозависимо, проверить в других дистрах не могу ввиду отсутствия таковых.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hunger

>Поддтверждаю, ловил такой баг на кубунте 9.10. Версии KDE/QT те что идут в комплекте, ничего не менял.

Мне помогла смена дистрибутива на Debian sid ;D

ShTH
()

konsole --version
Qt: 4.5.3
KDE: 4.3.3 (KDE 4.3.3)
Konsole: 2.3.3

gentoo
Linux name_no_new 2.6.30-gentoo-r7 #4 SMP PREEMPT Wed Dec 9 14:18:43 MSK 2009 i686 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux

В консоле настроено несколько профилей, профилям заданы горячие клавиши. запускаю konsole, нажимаю Alt+K, M - оно открывает новую консолевую вкладку и там определённый тип сеанса уже. Проблема такая: меню: вид -> показать меню, делаем, чтобы меню убралось и внезапно сочетания клавиш для открытия нового сеанса перестают работать. Получается, будто меню нельзя убирать.

name_no ★★
()

Фичреквест: хочу, чтобы в копыте можно было показывать в самом окне разговора юзерагент, как в одном IM. А то запарило каждый раз открывать список контактов. И хомячки с телефонов жалуются, что я им кидаю ссылки.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от ShTH

наступил сегодня на грабли. Раньше в debian testing было 4.3.2, постепенно начали заливать 4.3.4.
Хотел сегодня отредактировать конфиг на сервере. Как обычно зашел конком по sftp, открыл конфиг, изменил. Жму ctrl+s — ноль реакции. Теперь сохранение производится только после закрытия редактора и подтверждения в отдельном диалоге.
Ну что за %#&%@!!!!
Теперь если я захочу проверит N вариантов конфига, мне нужно будет совершить N*3 действий вместо N.
Это поведение где-нибудь настраивается? В 4.4 и 4.5 такое же дебильное поведение при работе с файлами по сети?

nu11 ★★★★★
()

>показывать в самом окне разговора юзерагент

нужно патчить само копыто и добавить новый элемент в стиль окна разговора. Не особо сложно, может быть сделаю как время будет.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>стиль окна разговора.

Причем тут стиль? Где-нибудь на панели инструментов... хм, может стоит самому копыто расковырять. Но точно раньше релиза 4.4 и появления *-dev-библиотек в сиде не стану лезть туда.

ShTH
()

>Причем тут стиль?
сейчас вывод информации прописывается в стиле. Можно аватарку вывести в окно разговора или статус.

nu11 ★★★★★
()

>сейчас вывод информации прописывается в стиле. Можно аватарку вывести в окно разговора или статус.

Тогда ясно.

ShTH
()

если захочешь выступить бета-тестером, то могу патч накатать и стиль сделать. Но собирать копыто с патчем придется тебе. Сейчас есть немного свободного времени пока сервак не настроили.

nu11 ★★★★★
()

>если захочешь выступить бета-тестером, то могу патч накатать и стиль сделать. Но собирать копыто с патчем придется тебе. Сейчас есть немного свободного времени пока сервак не настроили.

Раньше релиза ставить 4.4 не смогу. Если после - можно.
Есть и ещё один фичреквест: указать в настройках дефолтный каталог, куда будут приниматься файлы, и комбобокс для того, чтобы выключить показ диалога сохранения и принимать только туда.

ShTH
()

Plasma падает

Kubuntu 9.10 KDE 4.3.4

Плазма падает :) Первый раз у меня... за все время..

Значит так - Kickoff - Последние документы - вверху у нас записи о 4 последних запущенных приложений. Хватаем левой кнопкой мыши одно из них и не отпуская кнопки протягиваем немного и отпускаем.....

упала....

SR
()
Ответ на: Plasma падает от SR

Подтверждаю падает! Только тянуть надо вертикально, как будто перетаскиваем на позицию вверх или вниз (Debian testing; KDE 4.3.4)

Jurik_Phys ★★★★★
()

>Раньше релиза ставить 4.4 не смогу
а зачем 4.4? Можно и над стабильной версией издеваться

Есть и ещё один фичреквест:

тоже сделаю. Но мне нужен тестер, пересобирать копыто надоело уже :)

nu11 ★★★★★
()

>Но мне нужен тестер, пересобирать копыто надоело уже :)

Тогда отлично, помогу всем посильным) Стукните в джаббер. Из вашего выкинуло чего-то.

ShTH
()
Ответ на: Plasma падает от SR

у меня не упала, но комп задумался знатно

Арч, кдемод 4.3.4

Ingvarr ★★★★
()

На всех версиях КДЕ - При повороте плазмоидов - все их содержимое, они сами и шрифты в них становятся попиксельно-съеханными.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR

со шрифтами мало что можно сделать. У мониторов слишком низкое разрешение. Выхода 3:
1) сильно размазать края букв (тогда будет плохо читаться)
2) увеличить разрешение монитора
3) увеличить размер шрифта

С обычными линиями у меня так же. Хотя раньше вроде бы сглаживание было более качественным. А может мне кажется...

nu11 ★★★★★
()

Debian testing.

: systemsettings -v
KDE: 4.3.4 (KDE 4.3.4)
Параметры системы: 1.0

Сворачиваем все окна. Зажимаем alt и жмём tab. WTF где альттабова инфа об окнах по центру?

Deleted
()

У меня сейчас только на одном десктопе окна и по альтабу показываются только с текущего. Попробуй все свернуть. Эффекты выключены.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Попробуй все свернуть.
вот я и спрашиваю, свернуть только на текущем десктопе или на всех? На текущем все работает.

nu11 ★★★★★
()

У тебя по alt+tab окна со всех десктопов показываются? Если да, то логично, что оно продолжает работать.

Чёрт, а иногда оно работает… и как это понимать :\

Deleted
()

>У тебя по alt+tab окна со всех десктопов показываются?
нет, только с текущего

nu11 ★★★★★
()

Крашится Gvenview

KDE 4.3.4 Kubuntu 9.10 Gwenview 2.3.4

Запускаю на просмотр из папки первую фотку. Пробелом листаю. В папке смешаны фотки с фотоаппарата и видео снятое им-же. т.е. есть в папке jpeg и mov файлы. Так вот когда доходит очередь до mov файла он открывается и начинает воспроизводиться, далее нажимаю пробел - крашится приложение.

SR
()
Ответ на: Крашится Gvenview от SR

>KDE 4.3.4 Kubuntu 9.10 Gwenview 2.3.4
Запускаю на просмотр из папки первую фотку. Пробелом листаю. В папке смешаны фотки с фотоаппарата и видео снятое им-же. т.е. есть в папке jpeg и mov файлы. Так вот когда доходит очередь до mov файла он открывается и начинает воспроизводиться, далее нажимаю пробел - крашится приложение.

Как mov не знаю, но видео играет нормально. По идее в Gwenview это лишний функционал вообще то.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от SR

ставь debaginfo пакет на приложение, добейся его воспроизведения, версию приложения а также версию кед и вывод crash'а сюда пости если сам в багзилу не можешь запостить

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Dolphin

KDE 4.3.4 Кубунту 9.10 Dolphin 1.3

Когда из каталога удаляешь все файлы, долфин все равно показывает в Сведениях информацию о последнем выделенном файле. Пока не жмакнешь ф5 - не проходит.

http://imagebin.ca/view/kuw2Te3U.html

SR
()
Ответ на: Dolphin от SR

>Когда из каталога удаляешь все файлы, долфин все равно показывает в Сведениях информацию о последнем выделенном файле. Пока не жмакнешь ф5 - не проходит.

4.2. Проверил только что.

georg@citadel:~$ systemsettings -v
KDE: 4.3.4 (KDE 4.3.4)
Параметры системы: 1.0

ShTH
()

>со шрифтами мало что можно сделать. У мониторов слишком низкое разрешение. Выхода 3:

Не звизди. В том же ынкскейпе, когда пишешь текст любого размера по замудренным кривым так, что он на все 360 градусов крутится - так там все нормально.

Siado ★★★★★
()

>Параметры системы: 1.0

в пользу системы.

Siado ★★★★★
()

Вообще больше интересует кодга:

1) впилят в долфин удобную настройку кнопопки/менюшки «отправить файл» в --> {Блютус; по мылу; в %кудаугодно%}*
2) выпилят контекстное назойливое меню при перетаскивании файла
3) впилят растровый бэкграунд на фон окна папок*

*как в наутилусе.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>настройку кнопопки/менюшки «отправить файл»
Ъ КДЕшники могут и сами конфиг сделать. Для одноклеточных есть редактор, ставится отдельно

контекстное назойливое меню при перетаскивании файла

для сортировки коллекции «немецкой эротики» лучше подходят двухпанельники

растровый бэкграунд на фон окна папок

а спецификация на это извращение есть?

*как в наутилусе.

ты хотел сказать «как в венде»?

nu11 ★★★★★
()

сделал патч для копыта, чтоб можно было дефолтный каталог для входящих файлов указать и не показывать диалог. У меня работает.

Если кто-то хочет потестировать: http://dl.dropbox.com/u/998228/LOR/kopete-file-transfers.patch

Если кто-то хочет видеть это в апстриме - напишите пожелание в багзиллу копыта, кину туда это патч.

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.